08.01.2009 в 12:50:23
2Светофор всегда можно насверлить дополнительных отверстий и закачать еще
12.01.2009 в 08:22:55
По классической схеме, при новом строительстве (ранее спрашивали):
16.01.2009 в 00:04:09
katoga написал : Есть подвал ниже уровня земли. Толщина стен - 40 см. Снаружи не обработать.
Что надо и в какой последовательности делать изнутри подвала, чтобы он был гидроизолирован. Если можно прям по пунктам, что за чем - какой пирог?
Попробую ответить по-пунктам:
Будут вопросы - пишите.
16.01.2009 в 00:05:38
На пол можно сделать стяжку с Пенетрон Адмиксом или, если стяжка уже есть и она надежная - пройти ее пенетроном. Главное - гидроизолировать примыкания пола и стен.
01.08.2009 в 11:08:19
Гидроизоляция подвала 3 Уважаемые мастера и спецы, прошу вашего совета. Имеется гараж с подвалом. Подвал длительное время заливался, в т.ч. - и через текущую крышу, т.к. не было ни слива воды, откачиваемой из водосборного колодца, ни вентиляции (обе трубы были забиты... ). Справа/слева соседние гаражи, сзади - лес. Крышу отремонтировал, водоотлив восстановил, вентиляцию тоже и сделал её малость принудительную - поставил в подвале ещё бытовой вентилятор-вытяжку (отверстие вытяжной трубы у потолка подвала). Оштукатуренные стенки подвала на 1,2-1,4 м от пола - влажные на всех 4-х стенах. Через сутки после контрольного удаления видимых остатков плёнки воды с бетонного пола (осушен газетами) было обнаружено что практически по всему периметру по стыку стен с полом появилась водяная плёнка, которая в некоторых местах ещё и на полу выступила... Последние несколько лет гараж был "без присмотра", поэтому водичка в подвале стояла достаточно часто и долго. С момента откачи воды и налаживания водоотлива прошло более двух недель, вентиляции - и того больше, а воду продолжает "давить"... Думаю, что причина - в плохой гидроизоляции стен подвала при строительстве. Так ли это и как возможно теперь побороть данную проблему?
Спасибо всем откликнувшимся,
Сергей.
01.08.2009 в 11:42:14
Побороть наступление воды, одной только гидроизоляцией, конечно же, невозможно. Потребуются мероприятия другого характера. От их успеха зависит возможность обойтись без гидроизоляции на такой глубине...
01.08.2009 в 12:51:01
А поподробней про эти мероприятия можно?
01.08.2009 в 12:55:20
Сначала поподробнее с вашей стороны. Какой у площадки уклон. Какие коммуникации. Имеется ли поблизости открытый водоем,или овраг,или понижение ландшафта.Есть ли между гаражами зазоры...
01.08.2009 в 13:33:14
Какой у площадки уклон.
Какие коммуникации.
Электричество. И асфальтированный подъезд.
Есть ли между гаражами зазоры...
Зазоров нет. Гараж крайний в верхней точке левой ножки буквы П. По перекладине буквы - два ряда гаражей (на обе стороны). За задней стенкой (с внешней стороны буквы) - лес. В правой ножке - выезды на внешнюю сторону.
Имеется ли поблизости открытый водоем, или овраг, или понижение ландшафта.
Водоема нет. За задней стенкой через 8-9 метров - неглубокий лесной овраг (его дно немного повыше уровня пола в подвале) в котором на дне стоит вода. Грунт глинистый. Понижение ландшафта - в сторону левой стены, вдоль линии гаражей, как было указано выше, далее - приблизительно на такое же расстояние и уровень - подъём. Вправо этот уклон идет примерно на 25-30 метров. Подход техники со сторны задней стены невозможен - лес...
01.08.2009 в 21:20:02
Serg21 написал : неглубокий лесной овраг
Куда то делось мое сообщение пишу второй раз. Надо прогуляться вниз по оврагу и посмотреть,что остановило воду... Хорошо бы овраг углубить и соединить траншеей с гаражом, траншею защебнить и прикопать
12.08.2009 в 00:43:33
Мастерская в подвале, гидроизоляция. Доброго времени суток всем. Сразу прошу прощения за может избитый вопрос, но я в строительных делах почти дилетант, а потому и вопросы у меня соответствующие. Схожие темы форума почитал, но ответа на конкретно свой вопрос не нашёл. Потому прошу помощи и подсказок.
Имеется гараж с подвалом. Подвал 6х3,5 м, монолит бетон. Лился без какой-либо гидроизоляции и вот уже лет 20 использовался в качестве склада для совсем ненужного барахла. А мне вот захотелось сделать в нем мастерскую для работы с деревом, и надо чтобы там было достаточно сухо.
Гараж стоит на достаточно высоком месте, вода в подвал не заливается, нигде особо не проступает, чуть влажные только два дальних угла, но, тем не менее, в подвале достаточно сыро.
Вентиляции пока нету. Конечно, она будет делаться, но мне кажется всех проблем она не решит.
Мастерскую хочу обшить изнутри вагонкой.
итак вопросы:
для обогрева в зимний период думаю использовать печку- "буржуйку".
Заранее всем спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу