Змей Горыныч
Змей Горыныч
Местный

Регистрация: 08.02.2007

Москва

Сообщений: 300

08.01.2009 в 12:50:23

2Светофор всегда можно насверлить дополнительных отверстий и закачать еще

0
Еван
Еван
Местный

Регистрация: 28.02.2008

Москва

Сообщений: 120

12.01.2009 в 08:22:55

По классической схеме, при новом строительстве (ранее спрашивали):

  1. Дать бетонную подготовку под плиту
  2. Наклеить рулонный гидроизоляционный материал.
  3. Сделать выпуски рулонного материала, укрыть их от загрязнений (завернуть) и уложить в пазух котлована.
  4. Сделать защитную стяжку по гидроизоляции
  5. Уложить арматуру
  6. Залить бетон плиты.
  7. Выполнить опалубку и залить стены.
  8. Выдержать до водоотдачи 94-96% (20-25 дней)
  9. Развернуть "Хвосты " рулонов и наклеить их на наружную часть стен.
  10. На выносную полку плиты и выше уложить утеплитель, затем прижимную стенку.
  11. Если отмечена грунтовая вода (не верховодка) обязательно дренаж.
  12. В связных грунтах техногенная верховодка обязательно возникнет, поэтому если в помещении не допускаются влажность дренаж обязателен.
0
Massiv
Massiv
Местный

Регистрация: 10.12.2008

Саранск

Сообщений: 513

16.01.2009 в 00:04:09

katoga написал : Есть подвал ниже уровня земли. Толщина стен - 40 см. Снаружи не обработать.

Что надо и в какой последовательности делать изнутри подвала, чтобы он был гидроизолирован. Если можно прям по пунктам, что за чем - какой пирог?

Попробую ответить по-пунктам:

  1. Поникающая гидроизоляция системы пенетрон.
  2. Ничего откапывать снаружи НЕ нужно. Гидроизоляция работает с любой стороны бетона.
  3. Сушить бетон так же не нужно. Требуется как раз тщательно увлажненный бетон, что бы протекала рекация кристаллизации.
  4. Технология проста и доступна каждому. Итак, по-порядку. Сначала смотрим, из чего выполнены стены подвала. Если фундамент построен из бетонных блоков или выполнен в виде монолитного строения - используем материал Пенетрон. Для этого сначала нужно очистить поверхность стен от штукатурки (если есть), краски, побелки и прочего. Вообщем - нужен чистый бетон. Затем, если это блоки - штрабим русты, швы и трещины штрабой 25х25 мм. Используем обычный перфоратор ударный с лопаткой. Затем, когда все швы и трешины будут открыты - убираем мусор и увлажняем бетон и швы. Для этого можно использовать минимойку или, если таковой нет - обычный садовый опрыскиватель. Потом готовим раствор Пенетрона и проходим все штрабы синтетической кистью. Расход материала читаем в регламенте. Для стен это примерно 0,8-1,2 кг на 1 кв.м. на 2 слоя. Далее готовим материал Пенекрит и замазываем обработанные поверхности штрабы. Какое время нужно выждать - читаем в регламенте (просто долго все расписывать). После того, как пенекрит нанесен в штрабу - наносим раствор пенетрона на всю стену с захватом обработанных штроб. Нанесение - в 2 слоя. После первого слоя - ждем. Потом наносим второй. После этого ждем и 3 дня увлажняем обработанные поверхности водой или затягиваем пленкой. Главное - что бы поверхность не сохла и кристаллы пенетрона ушли вглубь тела бетона. Мой совет - почитайте подробнее или тут: http://www.proof-market.ru/ или тут www.penetron.ru

Будут вопросы - пишите.

0
Massiv
Massiv
Местный

Регистрация: 10.12.2008

Саранск

Сообщений: 513

16.01.2009 в 00:05:38

На пол можно сделать стяжку с Пенетрон Адмиксом или, если стяжка уже есть и она надежная - пройти ее пенетроном. Главное - гидроизолировать примыкания пола и стен.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

01.08.2009 в 11:08:19

Гидроизоляция подвала 3 Уважаемые мастера и спецы, прошу вашего совета. Имеется гараж с подвалом. Подвал длительное время заливался, в т.ч. - и через текущую крышу, т.к. не было ни слива воды, откачиваемой из водосборного колодца, ни вентиляции (обе трубы были забиты... ). Справа/слева соседние гаражи, сзади - лес. Крышу отремонтировал, водоотлив восстановил, вентиляцию тоже и сделал её малость принудительную - поставил в подвале ещё бытовой вентилятор-вытяжку (отверстие вытяжной трубы у потолка подвала). Оштукатуренные стенки подвала на 1,2-1,4 м от пола - влажные на всех 4-х стенах. Через сутки после контрольного удаления видимых остатков плёнки воды с бетонного пола (осушен газетами) было обнаружено что практически по всему периметру по стыку стен с полом появилась водяная плёнка, которая в некоторых местах ещё и на полу выступила... Последние несколько лет гараж был "без присмотра", поэтому водичка в подвале стояла достаточно часто и долго. С момента откачи воды и налаживания водоотлива прошло более двух недель, вентиляции - и того больше, а воду продолжает "давить"... Думаю, что причина - в плохой гидроизоляции стен подвала при строительстве. Так ли это и как возможно теперь побороть данную проблему?

Спасибо всем откликнувшимся,
Сергей.

0
deletear
deletear
Местный

Регистрация: 21.06.2009

Санкт-Петербург

Сообщений: 918

01.08.2009 в 11:42:14

Побороть наступление воды, одной только гидроизоляцией, конечно же, невозможно. Потребуются мероприятия другого характера. От их успеха зависит возможность обойтись без гидроизоляции на такой глубине...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

01.08.2009 в 12:51:01

А поподробней про эти мероприятия можно?

0
deletear
deletear
Местный

Регистрация: 21.06.2009

Санкт-Петербург

Сообщений: 918

01.08.2009 в 12:55:20

Сначала поподробнее с вашей стороны. Какой у площадки уклон. Какие коммуникации. Имеется ли поблизости открытый водоем,или овраг,или понижение ландшафта.Есть ли между гаражами зазоры...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

01.08.2009 в 13:33:14

Какой у площадки уклон.

  • у площадки (т.е. месте гаража) вроде нет, а вот дорога вдоль линии гаражей (со стороны левой стены) имеет уклон приблизительно 3 градуса на протяжении 50-60 м.

Какие коммуникации.
Электричество. И асфальтированный подъезд.

Есть ли между гаражами зазоры...

Зазоров нет. Гараж крайний в верхней точке левой ножки буквы П. По перекладине буквы - два ряда гаражей (на обе стороны). За задней стенкой (с внешней стороны буквы) - лес. В правой ножке - выезды на внешнюю сторону.

Имеется ли поблизости открытый водоем, или овраг, или понижение ландшафта.

Водоема нет. За задней стенкой через 8-9 метров - неглубокий лесной овраг (его дно немного повыше уровня пола в подвале) в котором на дне стоит вода. Грунт глинистый. Понижение ландшафта - в сторону левой стены, вдоль линии гаражей, как было указано выше, далее - приблизительно на такое же расстояние и уровень - подъём. Вправо этот уклон идет примерно на 25-30 метров. Подход техники со сторны задней стены невозможен - лес...

0
deletear
deletear
Местный

Регистрация: 21.06.2009

Санкт-Петербург

Сообщений: 918

01.08.2009 в 21:20:02

Serg21 написал : неглубокий лесной овраг

Куда то делось мое сообщение пишу второй раз. Надо прогуляться вниз по оврагу и посмотреть,что остановило воду... Хорошо бы овраг углубить и соединить траншеей с гаражом, траншею защебнить и прикопать

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

12.08.2009 в 00:43:33

Мастерская в подвале, гидроизоляция. Доброго времени суток всем. Сразу прошу прощения за может избитый вопрос, но я в строительных делах почти дилетант, а потому и вопросы у меня соответствующие. Схожие темы форума почитал, но ответа на конкретно свой вопрос не нашёл. Потому прошу помощи и подсказок.

Имеется гараж с подвалом. Подвал 6х3,5 м, монолит бетон. Лился без какой-либо гидроизоляции и вот уже лет 20 использовался в качестве склада для совсем ненужного барахла. А мне вот захотелось сделать в нем мастерскую для работы с деревом, и надо чтобы там было достаточно сухо.

Гараж стоит на достаточно высоком месте, вода в подвал не заливается, нигде особо не проступает, чуть влажные только два дальних угла, но, тем не менее, в подвале достаточно сыро.

Вентиляции пока нету. Конечно, она будет делаться, но мне кажется всех проблем она не решит.

Мастерскую хочу обшить изнутри вагонкой.

итак вопросы:

  • как оградиться от влажности?
  • утеплиться?

для обогрева в зимний период думаю использовать печку- "буржуйку".

Заранее всем спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу