08.01.2009 в 01:15:32
Kamikaze написал : У меня уж сколько лет люстра висит на двух дюбелях - даже не анкерах - 6*40. И светильник 2х36Вт на лоджии - аналогично.
Для несиловой, без динамики нагрузки вполне достаточно. Фирменный нейлоновый дюбель в бетоне
показывает такие хар-ки, что заставляет сомневаться в компетентности разработчиков цитированных Норм
08.01.2009 в 01:20:11
2Перец
Yurchik написал : челябинские мужики настолько суровы
это, вообще, шутка была, если кто не догадался...
Перец написал : На всё имею собственное мнение.
небезызвестный SergeyE тоже имеет на всё собственное мнение...
08.01.2009 в 01:21:04
Перец написал : Я Вас не пойму. С одной стороны, Вы отстаиваете каждую букву ПУЭ, в чём я с Вами согласен, в этом же случае Вы то приводите какой должен быть крюк, то про свой опыт подвешивания светильников в школе(боюсь за детей, они так скачут и сотрясают здание!). Давайте уж определимся: собственный опыт или Правила!
А никакого противоречия нет. Первые попавшиеся под руку ТТХ: дюбель от Фишера 6*50 имеет вырывающее усилие 700Н (в бетоне). 70 кгс. Все нормативные запасы прочности не то, что соблюдены, а превышены во много раз, даже если мои дюбели были гораздо хуже фишеровских.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
08.01.2009 в 01:22:08
150 Н = 15 кГ = 15 кгс [кГ]=[кгс] Неужели у кого-то сомнения? :)
08.01.2009 в 01:25:56
Tolsty написал : То и хотел сказать, что 1 Н = 100гр в пересчете на вес
Я как запомнил в школе гирьку в 1Н, что весит она никак не 10кг, и даже не 1 кг, а всего 100г (102, если точнее), так до сих пор этим и доброупотребляю :)
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
08.01.2009 в 01:27:15
Kamikaze написал : ... тем самым расклинивая анкер в отверстии.
Это ясно как день, не треснул бы бетон.
Kamikaze написал : Естественно, если "закрепить" анкер в остатки алебастра в дыре на потолке после удаления старого крюка - то он и свой вес может не выдержать. А если закрепить этот анкер в сплошном бетоне - то он и рельсу и не только рельсу выдержит.
Ведь всё равно Вы не повесите солидную люстру дома на один такой анкер! Что душой кривить!
08.01.2009 в 01:29:57
Перец написал : Ведь всё равно Вы не повесите солидную люстру дома на один такой анкер!
Что вы подразумеваете под (какой вес и размер...) "солидной люстрой" с учётом высоты потолков в современных квартирах?
08.01.2009 в 01:30:29
Kamikaze написал : а всего 100г (102, если точнее), так до сих пор этим и доброупотребляю
Вот-вот :) У нас один употребляющий профессор иногда говорил выпьем не по 100гр, а по 1 Н. Можно так запомнить :)
08.01.2009 в 01:33:33
iale написал : Фирменный нейлоновый дюбель в бетоне
показывает такие хар-ки, что заставляет сомневаться в компетентности разработчиков цитированных Норм
И очень часто, невозможно закрутить до конца. Из-за плохого бетона дубель прокручивается. Собственно это я всячески стараюсь доказать, то есть что часто бетон - дрянь, а не анкеры и дюбели.
08.01.2009 в 01:35:25
2Alex___dr У меня 3 м. 5 кГ. Хватит для ребёнка.
08.01.2009 в 01:39:44
На пластиковые дюбели в потолок тяжелые вещи опасно крепить. Рассказывали случай, когда на такие дюбели прикрепили профили под гипсокартон. Потом сам гипсокартон закрепили к профилям. Был пожар в помещении. Потолок рухнул - поплыли дюбеля. Хотя это экстремальный случай, но все же ...
08.01.2009 в 01:43:17
Перец написал : Цитата:Сообщение от Kamikaze Естественно, если "закрепить" анкер в остатки алебастра в дыре на потолке после удаления старого крюка - то он и свой вес может не выдержать. А если закрепить этот анкер в сплошном бетоне - то он и рельсу и не только рельсу выдержит.
Ведь всё равно Вы не повесите солидную люстру дома на один такой анкер! Что душой кривить!
Вот как-то надо было повесить. Перф в руки, бур на 8 и вперед. Пробурил, очистил, стал забивать металл. анкер-крюк типа FHB M 5
08.01.2009 в 01:48:03
Перец написал : Ведь всё равно Вы не повесите солидную люстру дома на один такой анкер!
Перец написал : У меня 3 м. 5 кГ. Хватит для ребёнка.
И висит на четырёх 10мм стальных анкерах? :)
08.01.2009 в 01:48:25
Перец написал : И очень часто, невозможно закрутить до конца. Из-за плохого бетона дубель прокручивается.
Нормальный дюбель, в идеале - адаптирующийся к типу основы, а не к.-н. мастерфикс полу-полиэтиленовый, надо брать
Перец написал : Собственно это я всячески стараюсь доказать, то есть что часто бетон - дрянь, а не анкеры и дюбели.
Дрянь в потолочной плите ? Тогда не о дюбелях, а о спасении собств. жизни надо думать... :(
08.01.2009 в 01:50:22
iale написал : Дрянь в потолочной плите ? Тогда не о дюбелях, а о спасении собств. жизни надо думать...
Опередили...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу