06.01.2009 в 21:56:50
2Samar
Зачем использовать материал, который производитель не рекомендует в такой ситуации, если навалом других смесей, которые как раз для таких условий и созданы?
06.01.2009 в 22:12:56
Грэй написал : При толщинах меньше 5 мм у ротбанда прочность на сжатие (изгиб) снижается и приближается к прочности шпаклёвки.
Тогда всетаки может попробовать Юнис Блик
Шпатлевка гипсовая мелкофракционная безусадочная толстослойная для финишной отделки стен и потолков в сухих помещениях под окраску и оклейку обоями. Цвет: белый Температура работ: +5...+30оС Количество воды на 1 кг. сухой смеси: 0,42-0,47 л. Толщина слоя: 0-8 мм Расход при толщине слоя 1 мм: около 1 кг/м2 Жизнеспособность раствора: 100 минут Время высыхания: около 6 часов Прочность на сжатие: 50 кг/см2 Прочность сцепления: 5,0 кг/см2
06.01.2009 в 22:31:34
Дядя Сёма° написал : материал, который производитель не рекомендует в такой ситуации
2Дядя Сёма° Кнауф не говорил "не рекомендую" Он говорил, что "заявленная в ТД прочность гарантируется при рекомендованных условиях". При других условиях он за базар не отвечает. :)
Кстати, зачем какая то усиленная прочность для декоративного слоя? Что, автор собирается на потолок полочки подвешиваать, цепляясь за штукатурку?
06.01.2009 в 22:37:15
Дядя Сёма° написал : 2Samar
Зачем использовать материал, который производитель не рекомендует в такой ситуации, если навалом других смесей, которые как раз для таких условий и созданы? __________________ Разум когда-нибудь победит...
Чтобы вопросителю сломать мозг. Бетонные плиты потолка рекомендуется штукатурить цементно-песчано-известковыми растворами. И только потом - гипсовыми. А так, действительно неважно чем положено и что рекомендуют. Вопрос я так понял, стоит по дргому: а вот это подойдет?
06.01.2009 в 22:51:19
Я уже до такой степени запутался,что наверное еще раз изложу что мне надо.Я наверное думаю сделать так:На русты клею серпянку на ПВА, вывожу с 5мм. до нуля Юнис Блик, шпаклюю весь потолок Юнис KR и крашу. Так пойдет?
06.01.2009 в 22:52:23
2mihan
Да.
06.01.2009 в 23:04:34
Имхо ПВА и серпянка - какие-то совковые времена . Самоклейкие сетки различной ширины - самое то .
07.01.2009 в 10:47:26
В принципе со всем разобрался, осталось выбрать шпаклевку для всего потолка. делать буду так,как и писал : На русты клею серпянку на ПВА, вывожу с 5мм. до нуля Юнис Блик. А вот далее есть сомнения по поводу шпаклевки для всего потолка. Юнис KR и Ветонит LR+ .С Ветонитом работал,а Юнис не знаю что такое. И еще вопрос, если после выравнивания Юнис Бликом,я буду поверх Юниса Блик буду шпоклевать Юнис KR или Ветонит LR+ ,то слои Юниса Блик и Ветонит будут друг на друге держаться?
07.01.2009 в 10:59:56
Грэй написал : штукатурки всегда прочнее шпаклёвок
Ну нискажите :) Пуфас №5 попрочнее Ротбанда будет. И слой у него от шпаклевочного до 15см (именно сантиметров) без трещин
07.01.2009 в 11:23:46
Prok12 написал : Ну нискажите Пуфас №5 попрочнее Ротбанда будет.
фугенфюллер тоже прочнее ротбанда. И цементные фасадные шпаклёвки прочнее.
Но нельзя сравнивать материалы общего назначения со спец. материалами.
...
mihan написал : слои Юниса Блик и Ветонит будут друг на друге держаться?
будут.
07.01.2009 в 13:19:43
Остался последний вопрос:Надо прогрунтовать бетонконтактом под слой Юнис Блинк, Все таки с 5мм. толщина шпаклеки сразу будет ложится,или просто прогрунтовать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу