LN

Местный

Москва

09.04.2009 в 15:47:54

Ух ты...

VOZ написал : Эти бараны

VOZ написал : Если он не баран жадный

давненько на форуме так не высказывались, да еще в юр. вопросах...

0
VOZ

Местный

Москва

09.04.2009 в 16:30:06

Прошу прощения, если режет слух (глаз). Я не об участниках форума.

0
Beeliner

Местный

Челябинск

10.04.2009 в 15:03:44

urik18 написал : сегодня жена сдала мобильник 3 нидели пользовалась треслась над ним-стал он отключаться произвольно.ей дали квитанцию на определение о пригодности ремонта ни комплектности ни росписи ни печати .как быть?

По опыту. Особенно касаемо мобильников.

НИКОГДА нельзя оставлять неисправный гарантийный мобильник продавцу или сервису. Есть знакомый в GSM сервисе одного крупного федерального продавца:

У них указание руководства - если клиент требует возврата денег или обмена на новый (а не ремонта) - писать тех заключение, что телефон залит жидкостью. Для особо умных клиентов у них в сервисе стоит банка с рассолом от прокисших солёных огурцов. Макают кисточку в банку и мажут плату телефона, собирают. После высыхания там ТАКОЕ вырастает на плате, что любой человек, даже не разбирающийся в технике, посмотрев на плату АХНЕТ и тоже согласится с негарантийностью случая.

Поэтому - только ПРОДАВЦУ!!! А не в сервис, писать заявление с требованием расторгнуть договор купли продажи в связи с неисправностью. Мобилу НЕ ОТДАВАЙТЕ!

Продавец потребуют проведения экспертизы - ОК - это оплачивают и организуют они за свой счёт по ЗоЗПП, НО только мобилу принесу сам к эксперту и вскрывать будете при мне. О месте, дате и времени проведения экспертизы - они обязаны вас оповестить письменно.

На счёт других товаров - тоже справедливо, и если вес товара более 5 кг - доставка товара в ремонт и обратно - головная боль продавца!

0
jek

Местный

Липецк

10.05.2009 в 01:01:53

Товарищи, помогите советом! У меня такой случай: в марте этого года купил электропилу по дереву Oleo-Mak. Работал ею несколько раз, а 9 мая она перестала включаться. Что делать, ведь прошло чуть более месяца со дня покупки, т.к. больше 14 дней?! На нее есть гарантия, но сдавать в ремонт - не хочется. Как ее сдать обратно и вообще, возврат предусмотрен?

Beeliner написал : если вес товара более 5 кг - доставка товара в ремонт и обратно - головная боль продавца!

Это на мой случай распространяется?

0
Мила

Местный

Сыктывкар

10.05.2009 в 10:32:11

jek написал : Это на мой случай распространяется?

Пила же больше 5 кг весит! За швейной машинкой директор магазина со психа от моей настойчивости такси прислал:) Я бы посоветовала Вам сделать , как пишет

Beeliner написал : Мобилу НЕ ОТДАВАЙТЕ! Продавец потребуют проведения экспертизы - ОК - это оплачивают и организуют они за свой счёт по ЗоЗПП, НО только мобилу принесу сам к эксперту и вскрывать будете при мне. О месте, дате и времени проведения экспертизы - они обязаны вас оповестить письменно.

Еще неплохо в заявлении потребовать произвести независимую экспертизу в торгово-промышленной палате (у продавца может быть "ручной" эксперт из знакомого сервиса). Я несколько раз требовала экспертизы в ТПП, почему-то ни разу ни один продавец этого делать не стал, а в итоге возвращали деньги. Правда товары у меня были в основном не из разряда сложной бытовой техники и не очень дорогие.

0
jek

Местный

Липецк

10.05.2009 в 10:41:48

В каком "ключе" мне составить заявление для магазина: с упором на то, что поломка произошла практически в первый месяц эксплуатации и следовательно, поломка является заводским браком? Но здесь они могут настаивать на экспертизе за мой счет?

0
Мила

Местный

Сыктывкар

10.05.2009 в 17:46:20

jek написал : В каком "ключе" мне составить заявление для магазина:

Вроде этого: Такого числа купил в вашем магазине "...." то-то такой-то марки по цене ... руб..коп (копия кассового чека прилагается). Струментом пользовался весего два (три) раза, такого-то числа произошла поломка (описание). В связи с тем, что поломка произошла в столь непродолжительный срок с момента покупки, считаю указанную марку инструмента ненадежной, поломку резулатом заводского брака. Требую расторгнуть договор купли-продажи и вернуть мне деньги в сумме...... ps думаю, что все равно затребуют экспертизы и это логично, чтобы убедиться, что поломка не связана с нарушением правил эксплуатации . Инструмент не отдавайте, напишите, чтобы известили о дате и времени заблаговременно, предоставите инструмент сами. Оплата экспертизы за их счет. Но в случае результатов экспертизы не в вашу пользу, будете обязаны оплатить продавцу затраты на экспертизу.

0
jek

Местный

Липецк

11.05.2009 в 11:20:47

ОК.

0
АИЛ

Местный

Новосибирск

03.06.2009 в 14:41:18

А у меня сложилась такая ситуация. Покупал электрокабель для проводки электричества на даче. Просил кабель для подсоединения от столба по улице к дому и кабель для провдки внутри дома. В результате, для проводки от столба к дому мне был предложен кабель
АВВГ п 2х2,5, а для проводки в доме ВВГ п 1.5, что я и приобрел.

Оказалось, что кабель для подключения от столба к дому оказался не тот : двухжильный. А нужен одножильный, типа АПВ1-10 (или 16)

В перечне товаров не подлжещем обмену числится и кабельная продукция (п.4). Но приобрел то я товар по рекомендации продавца , как бы введен в заблуждение.

Подлежит ли обмену кабель в подобной ситуации?

0
jek

Местный

Липецк

03.06.2009 в 14:59:22

Спорный вопрос. Так просто не разрешится.

0
alex_k

Местный

Москва

03.06.2009 в 16:14:03

АИЛ написал : А нужен одножильный, типа АПВ1-10 (или 16)

вы можете попасть еще раз на возврат кабеля , потому что нужен кабель СИП-4 2*16 мм

0
АИЛ

Местный

Новосибирск

04.06.2009 в 09:47:32

alex_k Нужен одножильный, типа АПВ1-10 (или 16) - это мне поведал электрик дачного общества.

А что за кабель СИП-4 2*16 ? Как я понимаю по маркировке, это двужильный? Зачем он мне?

0
jek

Местный

Липецк

04.06.2009 в 21:36:26

СИП 2*16 - самонесущий двужильный алюминиевый провод, сечением по 16 кв.мм на жилу.

0
BOGA

Местный

Москва

05.06.2009 в 14:26:17

АИЛ написал : Нужен одножильный, типа АПВ1-10 (или 16) - это мне поведал электрик дачного общества.

его и слушайте...

alex_k написал : потому что нужен кабель СИП-4 2*16 мм

а что не подземка?:) а!...я понял!....чудо-врач:"диагноз"  - по "словам соседа"....:)
0
Анита

Местный

Москва

12.06.2009 в 23:25:23

Admin написал : Недавно менял тряпки (дочери не подошло по размеру платье) в "Детском мире". Всё нормально.

Подобные товары надлежащего качества подлежат возврату или обмену без проблем. В перечень не подлежащих возврату и обмену "тряпки" не входят, если только это не текстильные товары, отпускаемые на метраж.

Bad написал : Одежку всегда беру с условием возврата если что.

Тоже самое. Обязаны без предварительных договоренностей принять назад "если что".

Фемида написал : А можно ли поменять исправную стиральную машинку автомат на другую стиральную машинку с доплатой или вернуть деньги?

А вот это уже технически сложный товар (см.перечень), который возврату и обмену не подлежит. По Закону. Но можно попробовать договориться с продавцом. ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу