Аватар пользователя
КонстаТим

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Сообщений: 2706

19.01.2009 в 10:04:12

DSP007 написал : Впрочем к отсутствию подвала у автора видимо были серьезные основания.

:) Не может быть никаких оснований НЕделать подвал на таком грунте!!! В Швейцарии, например, вообще дома без подвала в эксплуатацию не принимают. Закон такой.
У нас, конечно не Швейцария...
Но когда началась эря ядерного оружия и возникла проблема быстрого рассредоточения населения из городов, началась эпоха "6-ти соток".
Есно, было все обставлено как "Подарок и забота совейского правительства о нуждах подданных". А поскольку качественные земли - пахотные, то выделяли болота да лесистые буреломы...
Там - захочешь подвал, да не построишь... А ТУТ-то - какие проблемы?
Тем более, что делать подвал - дешевле, чем его не делать... Решается масса проблем! Решается масса проблем и с фундаментом, и с хоз. помещениями, и доп. площадью!
Он ведь чего вещал?

Mazaika написал :

  1. Автономность, независимость от внешних влияний и катаклизмов. Поставив обогревательную печь, с высоким КПД (есть финские), работающую на любом топливе,- древесине, картоне и пр, можно стать на время независимым и от газа. А поставив солнечные фотоэлементы с аккумуляторами, можно частично обеспечить связь с внешним миром по радио, новости по радио. Возможность вести натуральное хозяйство и частично обеспечивать себя продуктами в случае войны, стихийных бедствий и т. п.
  2. Как следствие предыдущего пункта: Безопасность от
    внешних терактов в системе водоснабжения (отравление, биологическое заражение ).
  3. При наличии небольшого подполья или цокольного этажа,- пережить ( в зависимости от запаса продуктов, вода есть) небольшую ядерную войну или бомбардировку в случае военных или стихийных действий и бедствий.
  4. Возможность принимать и комфортно отмечать праздники с большим количеством гостей с шашлыками, танцами на воздухе и пр...

А что делает?! :)
Вырыть траншею в грунте - день работы экскаватора!
Вот ЭТО
Free Image Hosting at www.onlinedisk.ru я ОДИН за 2 месяца выкопал и залил 17 миксеров по 4,5 куба каждый. Высота стен подвала - 2,3 метра. На другой год экскаватор нанял, выбрал землю изнутри, стены керхером помыл, дно залил. Подвал 15 х 12 метров в 3 "комнаты"

А у него там кодла работает, а городит х.знает что... Мелкозаглубленный фундамент, НАД поверхностью земли, а что б не упал - подсыпаный со всех сторон насыпным нетрамбованным грунтом... Народ фундаменты для теплиц лучше делает... :)

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

19.01.2009 в 12:28:13

Уважаемый Mazaika пожалуйста не обращайте внимание на бескультурность некоторых "специалистов" Продолжайте дальше

0
Аватар пользователя
Arr

Местный

Регистрация: 15.02.2006

Москва

Сообщений: 2937

19.01.2009 в 16:14:59

DSP007 написал : удобно использовать пластмассовые банки и канистры заполненные песком ( чтобы не всплывали)

Кстати, теоретический вопрос (для всех), ответа на который я пока не знаю: как посчитать вес груза, которым нужно придавить, например, 1х1х0.3 пенопластовую "вставку" в фундамент-плиту, чтоб она не "всплыла" при заливке бетона? (Только не надо теоретизировать "чисто по Архимеду", поскольку бетон ПОД вставку затекает значительно медленнее воды.)

0
Аватар пользователя
Ермила Гир

Местный

Регистрация: 31.12.2007

Санкт-Петербург

Сообщений: 615

19.01.2009 в 22:30:16

Mazaika написал : Уйду я от вас. Злые вы...

Не злые...

КонстаТим написал : я ОДИН за 2 месяца выкопал и залил 17 миксеров по 4,5 куба каждый. Высота стен подвала - 2,3 метра.

То есть отливали без опалубки сразу в грунте? Поэтому при копке на глубину 2метра,
лента получается такая широкая(45см). Повышенное внимание к ровности стенок траншеи. Заливали наверно участками. Если так, то что с армированием?

КонстаТим написал : я ОДИН за 2 месяца выкопал

Зачем было так горбатится?

0
Аватар пользователя
КонстаТим

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Сообщений: 2706

19.01.2009 в 22:39:58

Ермила Гир написал : То есть отливали без опалубки сразу в грунте?

Именно так. Опалубку делал местами на цоколь (участок тоже с уклоном).

Ермила Гир написал : Поэтому при копке на глубину 2метра, лента получается такая широкая(45см).

60 см. Я - "большой" :)
********

Ермила Гир написал : Заливали наверно участками.

Ес-но... Но без проблем.

Ермила Гир написал : Если так, то что с армированием?

Сплошное (непрерывное).

Ермила Гир написал : Зачем было так горбатится?

Ближайший экс. имел ковш 1,2 в ширину... :) Я ж не ставку Гитлера все же делал... Да и песок копать - работа не трудная...

0
Аватар пользователя
Ермила Гир

Местный

Регистрация: 31.12.2007

Санкт-Петербург

Сообщений: 615

20.01.2009 в 11:45:17

КонстаТим написал : Цитата: Сообщение от Ермила Гир То есть отливали без опалубки сразу в грунте?

Именно так. Опалубку делал местами на цоколь (участок тоже с уклоном).

Цитата: Сообщение от Ермила Гир Поэтому при копке на глубину 2метра,
лента получается такая широкая(45см).

60 см. Я - "большой"

Стоять будет. Бетона, правда, многовато ушло. Но с учетом того, что 20-ти сантиметровый слой пенопласта на стенах, нужно на что-то опирать (тяжелый зараза), будет в самый раз. Подвал это мечта. Его можно даже называть – «Подвал своей мечты» Особливо если там развести огурчики, помидорчики, капусту бочковой засолки. Ковшик помидорного или капустного рассола с большого бодуна. Заботливо поданный в постель благоверной хозяйкой. Ощущения на всю жизнь.
Одно это стоит того, что б обзавестись подвалом.

0
Аватар пользователя
КонстаТим

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Сообщений: 2706

20.01.2009 в 12:15:42

Ермила Гир написал : Особливо если там развести огурчики, помидорчики, капусту бочковой засолки.

Я там разведу тепловой аккумулятор от солнечного коллектора, винотеку и шинкарню, грибницу (вешенки-шампиньёны)...
Систему отопления с автоматической подачей дров. Ну и всякую водотехнику...
а помидрчикам-капусткам - 10 кв. м хватит...

0
Аватар пользователя
Gennady

Местный

Регистрация: 17.09.2006

Москва

Сообщений: 6380

20.01.2009 в 21:22:28

Ермила Гир написал : Подвал это мечта. Его можно даже называть – «Подвал своей мечты» Особливо если там развести огурчики, помидорчики, капусту бочковой засолки. Ковшик помидорного или капустного рассола с большого бодуна. Заботливо поданный в постель благоверной хозяйкой. Ощущения на всю жизнь. Одно это стоит того, что б обзавестись подвалом.

Всецело поддерживаю! Это современные новорусы не понимают прелести собственных солений-корений, даже если этим летом не хватает времени, настроения и желания, то в следующее можно гоад на три себя обеспечить... Вообщем своё экологичное, традиционное намного лучше, покупных ГУРКЕН...

Не понимает городская молодёжь прелестей нашего древнерусского быта...

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Аватар пользователя
Gennady

Местный

Регистрация: 17.09.2006

Москва

Сообщений: 6380

20.01.2009 в 21:26:49

2КонстаТим эта... про развести... так растёт это всё на природе ж.. в подвале разводится хранение! можно выкопать кессон, где всегда будет стабильное +2... - +5 можно забацать холодильную комнату, даже с температурными отсеками-зонами для разных групп продуктов, но.. зависит от электро...

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Аватар пользователя
КонстаТим

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Сообщений: 2706

20.01.2009 в 23:27:36

Gennady написал : можно забацать холодильную комнату, даже с температурными отсеками-

:) Да все будет! И винный погребок, и грибница и ледник... Земли гектар... В эту осень даже заложил свою ореховую рощу. Грибы (маслята) - уже растут прямо на участве под соснами-березками... Озеро кубов на 600 выкопано, надо ПВХ застелить да карпа запустить...
Дайте только срок. Не просто же так я эти миксера в землю залил... Про грибы: Оказалось, что этим насекомым важна стабильность (!!) температуры. Вот как будет 2-3 недели ПОДРЯД +16-18 - они и поперли... А как колбасит то жара то холод - как повернется... 3 года назад - обобрались в лесу. А последние 2 - только сорные лисички... А в подвале поставить с десяток чурбачков - вешенки море будет. Жарь-соли-так ешь...

0
Аватар пользователя
Gennady

Местный

Регистрация: 17.09.2006

Москва

Сообщений: 6380

21.01.2009 в 00:35:55

КонстаТим написал : Да все будет!

вот это и есть супер :)

КонстаТим написал : только сорные лисички

Как это сорные? Что ни на есть гриб благороднейшин и офигенно вкусный на жарёху, да с картошечкой, да под холодную водочку!!!

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Аватар пользователя
КонстаТим

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Сообщений: 2706

21.01.2009 в 09:31:41

Gennady написал : Сообщение от КонстаТим:только сорные лисички Как это сорные?

:) Да ну... Их даже червяки не едят... Только чухонцы... :) Совершенно бесхарактерный бесвкусный гриб. Ну так, для красоты исключительно, в маринованном ассорти. Типа - черные грузди все фиолетовые, а этот - рыженький... Резина она резина и есть...
Хотя - на вкус да цвет... Жареные лучше всего наверное подосиновики... Ну молодые подберезовики еще.
Вот их пожаришь, да в сметанный соус...
Аккурат картошечка молодая подходит... Берешь клубенечки маленьие, помоешь хорошо, отваришь до полуготовности, и на сковородочку каленую... Они такой хрустящей корочкой покрываются снаружи, а внутри - пюре... Посыпешь укропчиком погуще... И

Gennady написал : да под холодную водочку!!!

+100! а потом еще +100! Ну а там как пойдет... :)

0
Аватар пользователя
DSP007

Местный

Регистрация: 03.01.2008

Москва

Сообщений: 4752

22.01.2009 в 01:55:34

КонстаТим написал : Да ну... Их даже червяки не едят... Только чухонцы...
Совершенно бесхарактерный бесвкусный гриб. Ну так, для красоты исключительно, в маринованном ассорти. Типа - черные грузди все фиолетовые, а этот - рыженький... Резина она резина и есть...
Хотя - на вкус да цвет... Жареные лучше всего наверное подосиновики... Ну молодые подберезовики еще.
Вот их пожаришь, да в сметанный соус...
Аккурат картошечка молодая подходит... Берешь клубенечки маленьие, помоешь хорошо, отваришь до полуготовности, и на сковородочку каленую... Они такой хрустящей корочкой покрываются снаружи, а внутри - пюре... Посыпешь укропчиком погуще... И

Он над нами издевается !!! Все , пошел к холодильнику за владимирскими лисичками. Не знаю как в на Владимирщине , а в Подмосковбе с грибами проблема. За весь год- три подосиновика , и то под ЛЭП , бо мох под ней не вытаптан "кабанчиками" до состояния автотрассы. Вешенка кстати тоже гриб резиновый, а насчет выращивания под домом шампиньонов - меня терзают смутные сомненья. Они-ж на дерьме растут...

0
Аватар пользователя
10mm

Местный

Регистрация: 23.10.2008

Тольятти

Сообщений: 26

12.02.2009 в 00:26:19

Mazaika, привет от калиноводов ))

0
Аватар пользователя
Old_Navy

Местный

Регистрация: 17.10.2006

Москва

Сообщений: 797

12.02.2009 в 00:38:39

2Mazaika

  1. Молниезащита - всегда раздельно с заземлением!
  2. Ничего не понял, как вы разместили три прутка, неужели забили их рядом? Как миниум треугольник два на два на два и штыри по два метра(лучше до уровня грунтовых вод) и... самое главное - площадь приваренного к заземлению отводящего контакта как миниум равна его десяти диаметрам
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу