19.01.2009 в 10:04:12
DSP007 написал : Впрочем к отсутствию подвала у автора видимо были серьезные основания.
:)
Не может быть никаких оснований НЕделать подвал на таком грунте!!!
В Швейцарии, например, вообще дома без подвала в эксплуатацию не принимают. Закон такой.
У нас, конечно не Швейцария...
Но когда началась эря ядерного оружия и возникла проблема быстрого рассредоточения населения из городов, началась эпоха "6-ти соток".
Есно, было все обставлено как "Подарок и забота совейского правительства о нуждах подданных". А поскольку качественные земли - пахотные, то выделяли болота да лесистые буреломы...
Там - захочешь подвал, да не построишь...
А ТУТ-то - какие проблемы?
Тем более, что делать подвал - дешевле, чем его не делать...
Решается масса проблем! Решается масса проблем и с фундаментом, и с хоз. помещениями, и доп. площадью!
Он ведь чего вещал?
Mazaika написал :
- Автономность, независимость от внешних влияний и катаклизмов. Поставив обогревательную печь, с высоким КПД (есть финские), работающую на любом топливе,- древесине, картоне и пр, можно стать на время независимым и от газа. А поставив солнечные фотоэлементы с аккумуляторами, можно частично обеспечить связь с внешним миром по радио, новости по радио. Возможность вести натуральное хозяйство и частично обеспечивать себя продуктами в случае войны, стихийных бедствий и т. п.
- Как следствие предыдущего пункта: Безопасность от
внешних терактов в системе водоснабжения (отравление, биологическое заражение ).- При наличии небольшого подполья или цокольного этажа,- пережить ( в зависимости от запаса продуктов, вода есть) небольшую ядерную войну или бомбардировку в случае военных или стихийных действий и бедствий.
- Возможность принимать и комфортно отмечать праздники с большим количеством гостей с шашлыками, танцами на воздухе и пр...
А что делает?! :)
Вырыть траншею в грунте - день работы экскаватора!
Вот ЭТО
А у него там кодла работает, а городит х.знает что... Мелкозаглубленный фундамент, НАД поверхностью земли, а что б не упал - подсыпаный со всех сторон насыпным нетрамбованным грунтом... Народ фундаменты для теплиц лучше делает... :)
19.01.2009 в 12:28:13
Уважаемый Mazaika пожалуйста не обращайте внимание на бескультурность некоторых "специалистов" Продолжайте дальше
19.01.2009 в 16:14:59
DSP007 написал : удобно использовать пластмассовые банки и канистры заполненные песком ( чтобы не всплывали)
Кстати, теоретический вопрос (для всех), ответа на который я пока не знаю: как посчитать вес груза, которым нужно придавить, например, 1х1х0.3 пенопластовую "вставку" в фундамент-плиту, чтоб она не "всплыла" при заливке бетона? (Только не надо теоретизировать "чисто по Архимеду", поскольку бетон ПОД вставку затекает значительно медленнее воды.)
19.01.2009 в 22:30:16
Mazaika написал : Уйду я от вас. Злые вы...
Не злые...
КонстаТим написал : я ОДИН за 2 месяца выкопал и залил 17 миксеров по 4,5 куба каждый. Высота стен подвала - 2,3 метра.
То есть отливали без опалубки сразу в грунте?
Поэтому при копке на глубину 2метра,
лента получается такая широкая(45см).
Повышенное внимание к ровности стенок траншеи.
Заливали наверно участками.
Если так, то что с армированием?
КонстаТим написал : я ОДИН за 2 месяца выкопал
Зачем было так горбатится?
19.01.2009 в 22:39:58
Ермила Гир написал : То есть отливали без опалубки сразу в грунте?
Именно так. Опалубку делал местами на цоколь (участок тоже с уклоном).
Ермила Гир написал : Поэтому при копке на глубину 2метра, лента получается такая широкая(45см).
60 см. Я - "большой" :)
********
Ермила Гир написал : Заливали наверно участками.
Ес-но... Но без проблем.
Ермила Гир написал : Если так, то что с армированием?
Сплошное (непрерывное).
Ермила Гир написал : Зачем было так горбатится?
Ближайший экс. имел ковш 1,2 в ширину... :) Я ж не ставку Гитлера все же делал... Да и песок копать - работа не трудная...
20.01.2009 в 11:45:17
КонстаТим написал : Цитата: Сообщение от Ермила Гир То есть отливали без опалубки сразу в грунте?
Именно так. Опалубку делал местами на цоколь (участок тоже с уклоном).
Цитата:
Сообщение от Ермила Гир
Поэтому при копке на глубину 2метра,
лента получается такая широкая(45см).
60 см. Я - "большой"
Стоять будет.
Бетона, правда, многовато ушло.
Но с учетом того, что 20-ти сантиметровый слой пенопласта на стенах,
нужно на что-то опирать (тяжелый зараза), будет в самый раз.
Подвал это мечта. Его можно даже называть – «Подвал своей мечты»
Особливо если там развести огурчики, помидорчики, капусту бочковой засолки.
Ковшик помидорного или капустного рассола с большого бодуна.
Заботливо поданный в постель благоверной хозяйкой.
Ощущения на всю жизнь.
Одно это стоит того, что б обзавестись подвалом.
20.01.2009 в 12:15:42
Ермила Гир написал : Особливо если там развести огурчики, помидорчики, капусту бочковой засолки.
Я там разведу тепловой аккумулятор от солнечного коллектора, винотеку и шинкарню, грибницу (вешенки-шампиньёны)...
Систему отопления с автоматической подачей дров. Ну и всякую водотехнику...
а помидрчикам-капусткам - 10 кв. м хватит...
20.01.2009 в 21:22:28
Ермила Гир написал : Подвал это мечта. Его можно даже называть – «Подвал своей мечты» Особливо если там развести огурчики, помидорчики, капусту бочковой засолки. Ковшик помидорного или капустного рассола с большого бодуна. Заботливо поданный в постель благоверной хозяйкой. Ощущения на всю жизнь. Одно это стоит того, что б обзавестись подвалом.
Всецело поддерживаю! Это современные новорусы не понимают прелести собственных солений-корений, даже если этим летом не хватает времени, настроения и желания, то в следующее можно гоад на три себя обеспечить... Вообщем своё экологичное, традиционное намного лучше, покупных ГУРКЕН...
Не понимает городская молодёжь прелестей нашего древнерусского быта...
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
20.01.2009 в 21:26:49
2КонстаТим эта... про развести... так растёт это всё на природе ж.. в подвале разводится хранение! можно выкопать кессон, где всегда будет стабильное +2... - +5 можно забацать холодильную комнату, даже с температурными отсеками-зонами для разных групп продуктов, но.. зависит от электро...
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
20.01.2009 в 23:27:36
Gennady написал : можно забацать холодильную комнату, даже с температурными отсеками-
:) Да все будет! И винный погребок, и грибница и ледник... Земли гектар... В эту осень даже заложил свою ореховую рощу. Грибы (маслята) - уже растут прямо на участве под соснами-березками... Озеро кубов на 600 выкопано, надо ПВХ застелить да карпа запустить...
Дайте только срок. Не просто же так я эти миксера в землю залил...
Про грибы: Оказалось, что этим насекомым важна стабильность (!!) температуры. Вот как будет 2-3 недели ПОДРЯД +16-18 - они и поперли... А как колбасит то жара то холод - как повернется... 3 года назад - обобрались в лесу. А последние 2 - только сорные лисички...
А в подвале поставить с десяток чурбачков - вешенки море будет. Жарь-соли-так ешь...
21.01.2009 в 00:35:55
КонстаТим написал : Да все будет!
вот это и есть супер :)
КонстаТим написал : только сорные лисички
Как это сорные? Что ни на есть гриб благороднейшин и офигенно вкусный на жарёху, да с картошечкой, да под холодную водочку!!!
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
21.01.2009 в 09:31:41
Gennady написал : Сообщение от КонстаТим:только сорные лисички Как это сорные?
:) Да ну... Их даже червяки не едят... Только чухонцы... :)
Совершенно бесхарактерный бесвкусный гриб. Ну так, для красоты исключительно, в маринованном ассорти. Типа - черные грузди все фиолетовые, а этот - рыженький... Резина она резина и есть...
Хотя - на вкус да цвет...
Жареные лучше всего наверное подосиновики... Ну молодые подберезовики еще.
Вот их пожаришь, да в сметанный соус...
Аккурат картошечка молодая подходит... Берешь клубенечки маленьие, помоешь хорошо, отваришь до полуготовности, и на сковородочку каленую... Они такой хрустящей корочкой покрываются снаружи, а внутри - пюре... Посыпешь укропчиком погуще... И
Gennady написал : да под холодную водочку!!!
+100! а потом еще +100! Ну а там как пойдет... :)
22.01.2009 в 01:55:34
КонстаТим написал : Да ну... Их даже червяки не едят... Только чухонцы...
Совершенно бесхарактерный бесвкусный гриб. Ну так, для красоты исключительно, в маринованном ассорти. Типа - черные грузди все фиолетовые, а этот - рыженький... Резина она резина и есть...
Хотя - на вкус да цвет... Жареные лучше всего наверное подосиновики... Ну молодые подберезовики еще.
Вот их пожаришь, да в сметанный соус...
Аккурат картошечка молодая подходит... Берешь клубенечки маленьие, помоешь хорошо, отваришь до полуготовности, и на сковородочку каленую... Они такой хрустящей корочкой покрываются снаружи, а внутри - пюре... Посыпешь укропчиком погуще... И
Он над нами издевается !!! Все , пошел к холодильнику за владимирскими лисичками. Не знаю как в на Владимирщине , а в Подмосковбе с грибами проблема. За весь год- три подосиновика , и то под ЛЭП , бо мох под ней не вытаптан "кабанчиками" до состояния автотрассы. Вешенка кстати тоже гриб резиновый, а насчет выращивания под домом шампиньонов - меня терзают смутные сомненья. Они-ж на дерьме растут...
12.02.2009 в 00:26:19
Mazaika, привет от калиноводов ))
12.02.2009 в 00:38:39
2Mazaika
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу