Mazaika
Mazaika
Старожил

Тольятти

13.02.2009 в 21:19:58

DSP007 написал : Я на Вашем месте тоже бы отказался от идеи делать подвал под гаражом, несколько тонн сосредоточенной нагрузки очевидно потребуют очень мощной и дорогой плиты перекрытия с балками усиления.

Пожалуй соглашусь с вами. Остаётся вариант подвальчика размером 2 х7 метров под лестницой и коридором. Вход,- под лестницей. Другого лучшего места нет. Как я и планировал раньше.
Если смотреть на фотографии, это место у меня закрыто и утеплено от попадания влаги и холода. ( в центре фундамента) Погреб для хранеия припасов сделаю отдельно. Примыкающим к дому с северной стороны. Вход с улицы.

0
Вложение
Mazaika
Mazaika
Старожил

Тольятти

13.02.2009 в 21:40:47

Чувак - неуе...ный Бизнесюмен! Все знает и все умеет. Он просто физически не может ошибаться... А тут какой то гамнюк ему "саветы дает..."

Сам ты Чувак. Если судить по количеству Авторских (51),- я наверно не плохой инженер-электромеханик. Если вас кто-то обидел,- я не виноват, что вы такие злые. Ну а бизнесменами мы сегодня все являемся. Кто свои руки продаёт, кто голову, кто сам себе бизнесмен. Не нужно этому завидовать... Если вы знаете больше, нужно это понимать и быть снисходительным к людям, которые не являются специалистами в области строительства. Собственно это и является причиной моего появления здесь: услышать критику, ценные советы, поделиться своим опытом...

Например мне удалось решить сложную проблему: удалённый доступ к видеоинформации к компьютеру, который подключен к интернету через Мегафон модем. В реальном масштабе времени. Который планирую использовать на стройке и в дальнейшем для охранных функций. Ну и для интернета в деревне, разумеется. Проблема была в том, что IP- Адрес на обеих ПК, меняется при каждой загрузке.

Злой ты.:)

0
Вложение
Профан2
Профан2
Старожил

Ульяновск

13.02.2009 в 22:02:35

Mazaika написал : Собственно это и является причиной моего появления здесь: услышать критику, ценные советы, поделиться своим опытом...

Это хорошо! Но не стоит кидаться из крайности в крайность.Дом Вы строите для себя, а не для меня или КонстанТима! В первую очередь он должен нравиться Вам! Во вторую, кстати, тоже Вам! Самое смешное будет когда закончите стройку. В какой то момент Вы поймёте Как надо было строить и как экономить деньги! И захочется Вам ещё что нибудь построить.

0
DSP007
DSP007
Старожил

Москва

13.02.2009 в 22:26:50

Профан2 написал : Это хорошо! Но не стоит кидаться из крайности в крайность.Дом Вы строите для себя, а не для меня или КонстанТима! В первую очередь он должен нравиться Вам! Во вторую, кстати, тоже Вам! Самое смешное будет когда закончите стройку. В какой то момент Вы поймёте Как надо было строить и как экономить деньги! И захочется Вам ещё что нибудь построить.

100 % .
И сами увидите, сколь вы были неправы в частностях, но правы в главном- что решились.

0
Mazaika
Mazaika
Старожил

Тольятти

13.02.2009 в 23:42:15

DSP007 написал :

Да, я хотел с самого детства ,- построить свой Дом. И только к 52 смог это сделать. Решился. Это было трудное решение. В какой-то степени отчаянное и обречённое на провал.

Очень хочу Успеть. Весьма серьёзные проблемы со здоровьем. Отнимается вся нижняя часть тела. Последствия травмы позвоночника в автоаварии. Тороплюсь. В том числе и поэтому допускаю ошибки.

Может быть очередная операция на спинном мозге поможет мне. Скоро поеду в ЦИТО в Москву.

И тогда действительно смогу закончить стройку и успеть
построить что-то ещё.

0
Михалыч
Михалыч
Старожил

Липецк

14.02.2009 в 11:25:01

Mazaika написал : Все материалы уже закупил.

Вот это правильно! По поводу плит перекрытия до 15м не нарыли инфу?

Профан2 написал : И захочется Вам ещё что нибудь построить.

Обычно не сразу. Лет через 5-7 точно... -:)

0
Грэй
Грэй
Старожил

Новосибирск

14.02.2009 в 11:31:42

DSP007 написал : подвал под гаражом, несколько тонн сосредоточенной нагрузки

подпереть плиту снизу столбиком(двумя) и всего делов!

0
Михалыч
Михалыч
Старожил

Липецк

14.02.2009 в 15:27:00

DSP007 написал : Я на Вашем месте тоже бы отказался от идеи делать подвал под гаражом, несколько тонн сосредоточенной нагрузки

Как раз- распределённая. На одно колесо- нагрузка 350кг. Меньше несущей способности любой плиты. Даже плиты покрытия- 450кг/кв.м. А у парня- Калина, там вообще- 200 с небольшим получится...-:) Подвал под гаражом- стандартное решение. Только утепление и вентиляция нужны...

0
Mazaika
Mazaika
Старожил

Тольятти

14.02.2009 в 17:33:44

Михалыч, по плитам не нашёл, где делают. Все размеры помещений нестандартные. Ни один размер плит перекрытия не подходит, кроме гаража. А нестандартные плиты существенно дороже. Поэтому купил опалубку
перекрытий
площадью 40 кв.м. (со стойками, балками и ламинированной фанерой) Планирую залить пол второго этажа над гаражом, и потом переставлять опалубку на помещения меньшей площади.

0
Михалыч
Михалыч
Старожил

Липецк

14.02.2009 в 18:12:30

2Mazaika Ну как ребёнок!!! Вот: http://stdl.ru/products-7.html "Плиты выпускаются любой длины, так как разрезаются алмазной пилой в нужном месте." Опалубку- продать пока не поздно. Плиты- заказать в нужный размер в Липецке. У Вас всё-равно машина в Москву ходит мимо нас практически. Будет дешевле, а ГЛАВНОЕ- надёжнее. И ещё, Вы пока не думаете об этом, а зря- на отделку уходят деньги гораздо бОльшие, чем на стройку. С этими плитами будет ровный пол и ровный потолок. Я у себя заливал часть перекрытий, плит не хватило, так только третий отделочник согласился вытягивать потолок.... Удачи!

з.ы. Ещё раз подумайте! Самодельные перекрытия- жесть! Время- всё лето будете лить, и деньги как ласточки будут улетать. Тут купил, положил, и всё готово. Врагу не пожелаю лить перекрытие!!!!!

0
Профан2
Профан2
Старожил

Ульяновск

14.02.2009 в 19:21:13

Михалыч написал : Плиты выпускаются любой длины, так как разрезаются алмазной пилой в нужном месте." Опалубку- продать пока не поздно. Плиты- заказать в нужный размер в Липецке.

интересная инфа: Техническая характеристика изделий Наименование плиты железобетонные многопустотные для перекрытий зданий и сооружений
Марка плит НВ, НВК
Нормативные документы на изделие ГОСТ 9561, ТУ
Альбомы рабочих чертежей ИЖ 509-93, ИЖ 570-97
Класс бетона по прочности на сжатие проектный В40 (523,9 кгс/см2)
Отпускная прочность 80% от проектной (491,1 кгс/см2)
длина до 9 м по желанию заказчика
ширина 1200 мм
высота 220 мм
Потолочная поверхность А0 (не требует шпаклевания, годится под окраску)
Объем 1 п.м. изделия 0,264 м3
Площадь 1 п.м. изделия 1,2 м2
Расход арматурных канатов на 1 п.м. изделия согласно рабочим чертежам
Справочная масса 1 п.м. изделия 420кг

только вот это не нравится:длина до 9 м по желанию заказчика

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу