12.06.2009 в 20:58:52
Михалыч написал : Сделать закладные из мет. полосы, толщиной 3-4мм. Штук по четыре с каждой стороны. Я и на окна делал- по две, для крепления решёток.
Ещё не поздно заложить. Если не понадобятся,- обрежу болгаркой.
12.06.2009 в 21:53:13
Mazaika написал : Если не понадобятся,- обрежу болгаркой.
Я тоже так думал, пока не стал двери/окна/решётки ставить. Очень всё пригодилось... -:)
13.06.2009 в 10:25:09
Чем тоньше шов тем теплопроводность стены ниже. А вместо вставок xps может лучше в дырки напшикать монтажной пеной? быстрее и удобнее. правда дороже.
13.06.2009 в 11:53:49
Насчёт пены: идея понравилась. В понедельник поэкспериментирую. Лежит у меня баллончик. Года два ему. Честно говоря, мне не очень нравятся швы в метах прирезки блоков. Большие получаются. И поскольку я поставил цель,- обойтись без утепления стен, может это и один из способов её достижения. Да и пихать туда полистирол точно не получается. Тем более не уверен, что рабочие это сделают Лучше меня.... Когда его режешь на полосы. Надо посмотреть на Цену вопроса. Одно ясно: быстро и эффективно. Не ясно: пена не разопрёт и не сдвинет с места блоки? Можно ли пенить сразу после укладки блоков... Впрочем без эксперимента не обойдёшься.
13.06.2009 в 12:06:58
Пена не разопрёт. У меня запенивали под подоконниками при монтаже окон, так чтобы подоконник не поднимался пеной на него клали 2-3 кирпича, и этого хватало для удержания пены в допустимых рамках. Когда пара - тройка блоков в ряд уже лежит - точно не сдвинет, мощи не хватит. . Если носик от пистолета пролезет - лучше пистолетом с проф. баллоном пены, если не пролезет - трубочкой от обычного баллончика будет легко нырять. Если балон пролежал 2 года не уверен что вы его сможете применить, купите быстросхватывающуюся и малорасширяющуюся пену. Такие сейчас есть, мне лично Titan навится в проф. баллоне, хотя выбор у нас не ахти. Чтобы пена быстрее стыла - поверхности надо увлажнить, она застывает от влаги. Если надумаете покупать пистолет для пены - не экономте, купите хороший, у плохих клапана быстро забиваются, я вот сэкономил - уже раза 3 приходилось его разбирать и чистить. Если пистолет оставляете более чем на сутки - лучше промыть спец. промывкой - тоже продаётся.
13.06.2009 в 12:11:46
Насчёт утепления стен подумайте, ведь 3 см xps дадут теплоизоляцию как 50 см обычного кирпича. А у нас есть и 2 см листы, стоят недорого - 1 м^2 обходится в 70руб, кажись.
13.06.2009 в 13:47:23
mirok написал : Насчёт утепления стен подумайте, ведь 3 см xps дадут теплоизоляцию как 50 см обычного кирпича. А у нас есть и 2 см листы, стоят недорого - 1 м^2 обходится в 70руб, кажись
А сколько стоят работы по креплению утеплителя, и штукатурке! Всё-таки я хочу пожить одну зиму, посмотреть расход газа и потом принять решение: вешать утепление или нет.
13.06.2009 в 14:04:34
нет. это другая форма пенопласта.
13.06.2009 в 14:08:02
Mazaika написал : работы по креплению утеплителя, и штукатурке
Так штукатурить-то всёравно придётся. Или нет?
13.06.2009 в 14:53:15
mirok написал : Так штукатурить-то всёравно придётся. Или нет?
Да, штукатурить планирую "тёплой" штукатукой.
13.06.2009 в 15:19:29
Тогда разницы почти нет. А пришпандорить листы очень просто. Ну Вам решать, захотите - потом пришпандорите.
15.06.2009 в 08:38:32
Mazaika Приветствую земляка! С огромным интересом наблюдаю за процессом вашей стройки. У меня пока что всё на стадии планирования. Тоже хочу строиться из керамоблоков.
Есть вопрос к вам. А из какого материала собираетесь внутренние стены делать и перегородки?
15.06.2009 в 08:42:24
mirok написал : Тогда разницы почти нет. А пришпандорить листы очень просто. Ну Вам решать, захотите - потом пришпандорите.
Вот здесь не согласен. Если уж утеплять, то только каменной или мин ватой иначе потеряется преимущество керамики - дышать. XPS - абсолютно не пропускает водянной пар - который обязательно образуется в процессе жизнедеятельности.
Да и вообще считаю что утеплять керамоблок шириной 51 нет смысла. Хоть по мнению профессионалов он и не дотягивает до полного соответствия СНИПу по теплопроводности, но тут нужно разобраться что прописано в снипе. А в нём прописано что керамоблок немного не дотянет только если на улице будет -30, что у нас в Тольятти помоему более чем 7-14 дней за весь отопительный сезон бывает. А если уж применять так называемые эффективные утеплители то тогда не стоило тратиться на тёплую керамику.
15.06.2009 в 09:35:26
Вас ист дас "3 см xps", дайте ссылку
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу