mirok

Местный

Борисоглебск

27.06.2009 в 10:06:32

Всёравно не понял до конца, ну ладно, со временем будет видно, наверное

0
Mazaika

Местный

Тольятти

27.06.2009 в 10:12:38

Ок! "Доживём до понедельника"...:)

0
Samar

Местный

Самара

27.06.2009 в 10:24:09

Mazaika написал : пенополистирол будет идти вдоль всей внешней стены керамических блоков до конца (В угол)

Не надо в конструктив стены пихать пенополистирол. Боитесь что простенок - угол между оконными проемами будет промерзать? Лучше потом снаружи пенопластом (теплой штукатуркой, навесной фасад и т.д.) утеплитесь. А так возникает опасность, что отвалятся ваши полки керамических профильных перемычек. Они же ничем не закреплены. Правильно говорит mirok: воткните туда керамику, а полость залейте бетоном. Тогда полки будут приклеены к бетону. P.S. И что вы понимаете под словом пенополистирол, надеюсь не пеноплекс - его тем более туда не надо. Внимательно посмотрите пост №751, фото. Напихали пеноплекса в перемычки, теперь у вас полки ослаблены - отвалятся от малейшей нагрузки. Кроме того нарушена теплотехника. Пеноплекс создал внутри стены зону конденсации, паробарьер, который там не нужен. Почитайте книги по теплотехнике Фокина, например. Материалы должны располагаться в стене так, чтобы: -внутри надо ставить материалы с большей теплоемкостью(аккумуляторы тепла) и с низкой паропроницаемостью

• снаружи -эффективные утеплители с высокой паропроницаемостью. Пеноплекс ни туда ни сюда не подходит.
0
Михалыч

Местный

Липецк

27.06.2009 в 11:27:32

Samar написал : Материалы должны располагаться в стене так, чтобы: -внутри надо ставить материалы с большей теплоемкостью(аккумуляторы тепла) и с низкой паропроницаемостью

• снаружи -эффективные утеплители с высокой паропроницаемостью.

Продавцы пенопласта кривят душой, утверждая это. В этой аксиоме есть продолжение- "всё зависит от толщины материалов". В данном случае- стандартное, т.е. типовое решение по утеплению перемычек и перекрытий. В документации- рекомендуется использовать базальтовую плиту, но мне кажется, что пеноплэкс здесь более уместен.

0
Samar

Местный

Самара

27.06.2009 в 11:51:43

Михалыч написал : но мне кажется, что пеноплэкс здесь более уместен.

Если поставить с внутренней стороны.

0
Михалыч

Местный

Липецк

27.06.2009 в 11:51:56

2Mazaika Всё забываю спросить- а как Вы обеспечиваете сохранность инструмента и материалов? Есть у Вас сторож или охрана на объекте? У меня- воры лазили каждые две-три недели. Несмотря на то, что дом- в городе....-:(

0
mirok

Местный

Борисоглебск

27.06.2009 в 12:00:53

Это не несмотря, а благодаря. У нас городок маленький, застройка частная, знают дру-друга все соседи, на улице всегда полно детей, приглядывающих за ними взрослых, и несколько бабулек которым всё надо знать. Днём залезть почти нереально. Вечером до полночи молодёжь в обжималки играет. сколько раз забывал то дверь закрыть, то машину, двери со двора в дом, сараи и гараж вообще не закрываю почти никогда. Надеюсь на кобеля. Правда брать у меня особо нечего, денег дома не храню, ценностей особых тоже нет. И пока Бог миловал, а вот у соседа лет 5 назад по наводке деньги стащили. Болтал много.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

27.06.2009 в 13:28:43

Михалыч написал : 2Mazaika Всё забываю спросить- а как Вы обеспечиваете сохранность инструмента и материалов? Есть у Вас сторож или охрана на объекте? У меня- воры лазили каждые две-три недели. Несмотря на то, что дом- в городе....-

Ну во первых,- у меня старый дом пригоден для проживания. Есть всё для этого. Вода, газ, душ, туалет и пр. Поэтому то строители живут, то сам ночую. Соседи хорошие и у всех собаки. Интрумент и материалы в металлическом контейнере под хорошим замком. Вскрыть без шума сложно. Ну и в дополнение: Интеллектуальная охранная система , видящая даже в темноте. Подающая тревогу по запрограммированным событиям, в том числе автодозвон на сотовый телефон. Например, по факту пропадания объекта из поля зрения камеры. Или появления объекта в определённом месте, запрграммированном в поле зрения камеры. С удалённой записью на домашнем ПК. По детекции движения записывается всё, что попадает в камеры. Круглосуточно. А камеры перекрывают ВЕСЬ ПЕРМЕТР. Поскольку я по своей работе являюсь ещё начальником службы Безопасности. (одна из моих обязанностей), и имею соответствующий опыт и навыки, Контакты в правоохранительных органах, то провожу и профилактическую работу.

Владение оружием на законных основаниях вообще в расчёт не беру. Применять из-за мешка цемента исключаю. Да и запрещено это законом. Последнее: ничего особо ценного у меня на стройке нет. Кроме сварки и пилы Макита. Но они и другие менее ценные вещи промаркированы невидимой ультрафиолетовой нестираемой краской.

0
Михалыч

Местный

Липецк

27.06.2009 в 15:42:42

2Mazaika Всё понятно! У меня тоже было нечего брать, после первого воровства- силовые сварочные провода, кое-какая электрика и т.п. цветмет. Вот после этого лазили постоянно- всё думали, что я ещё им наложу... Я когда радиоохрану поставил, тоже залезли через неделю, но парни с автоматами приехали так быстро, что от воров осталась только лужа мочи на полу. После этого- т-т-т...-:)

п.с. Жаль не поймали этого гада- дом три этажа, пока ребята обходили, он успел убежать через цокольное окошко (я даже сам про это окно забыл- очень маленькое...)

0
Mazaika

Местный

Тольятти

27.06.2009 в 18:18:48

Эх, вот если бы пернекрытия было легко купить керамические, то у меня мог получиться ТАКОЙ дом:

0
Вложение
Михалыч

Местный

Липецк

27.06.2009 в 19:12:44

2Mazaika Подходим потихоньку к перекрытию и начинается новый мандраж...-:)

0
Mazaika

Местный

Тольятти

27.06.2009 в 20:21:28

Михалыч написал : 2Mazaika Подходим потихоньку к перекрытию и начинается новый мандраж...-

По перекрытию у меня мандраж ещё с прошлого года... Изготовление балки перекрытия,- это важный шаг к перекрытию гаража, которое я планирую сделать в первую очередь.

0
Михалыч

Местный

Липецк

27.06.2009 в 20:42:03

Mazaika написал : это важный шаг к перекрытию гаража,

У Вас раскладка арматуры есть? Это- главное. Вопрос- как поднимать бетон на верх? Как Вы решили- бетон готовый или свой? Бетононасос или вёдрами? Я бетономешалку наверх поднимал и там мешал. Компоненты- лебёдкой поднимал.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

27.06.2009 в 21:29:28

Михалыч написал : У Вас раскладка арматуры есть? Это- главное. Вопрос- как поднимать бетон на верх? Как Вы решили- бетон готовый или свой? Бетононасос или вёдрами? Я бетономешалку наверх поднимал и там мешал. Компоненты- лебёдкой поднимал.

Раскладка арматуры есть. Бетон планирую поднимать готовый с помощью крана и бадьи на 1 куб. метр. Правда в начале надо привезти на стройку крановщика, чтобы убедиться, что кран сможет работать. А в этом есть сомнения. Строители говорят, что кран через кабину работать не может. Если нет,- то остаётся заливать вручную. Полосами, на случай, если не получится залить за один день.5 кубических метров за один день. около 50 замесов. Возможно привлеку дополнительную рабочую силу на один день. Бетононасос очень дорого. Только если заливать весь пол второго этажа. А на это у меня нет столько опалубки. Есть только на 36 кв. метров. Вообщем: масса вопросов нужно прояснить, чтобы принять решение.

0
Вложение
Михалыч

Местный

Липецк

27.06.2009 в 21:43:50

Mazaika написал : Бетон планирую поднимать готовый с помощью крана и бадьи на 1 куб. метр.

И это не дёшево. Бетоновоз стоять должен и кран- рядом, пока рабочие буду бетон растаскивать. Выливать-то его сразу весь нельзя...-:( А водилы- хапуги денег за это будут требовать...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу