mirok написал : У меня на все вёдра почти одет зеленый поливочный
Да, у меня как раз Такой : и синий и зелёный есть. Зато супер Дёшево. Плохой шланг. Легко "клинится ". Иногда даже мой мощный скважинный насос не может прокачать место сгиба.
28.06.2009 в 16:34:33
mirok написал : У меня на все вёдра почти одет зеленый поливочный
Да, у меня как раз Такой : и синий и зелёный есть. Зато супер Дёшево. Плохой шланг. Легко "клинится ". Иногда даже мой мощный скважинный насос не может прокачать место сгиба.
28.06.2009 в 16:37:19
Черный резиновый армированный:applause: рекомендую!
28.06.2009 в 16:48:27
А как укладывать будете не решили? За день реально гараж накрыть вполне. У меня бригада 5 чел. фундамент успевала с БОЛЬШИМИ перекурами залить 3,5 куба. Песок и щебень носили за 20 метров ведрами, потом тележкой приноровились.
28.06.2009 в 17:00:19
Михалыч написал : Теперь ещё со вторым Вашим вопросом разобраться. Здесь конечно не изгибы арматуры. Скорее всего показано, что в середине плиты шаг арматуры другой...
Тогда бы этот шаг был указан. А этого Нет. Вообще, на чертеже указан даже размер в МЕСТЕ перегиба арматуры: 13 см. Как и остальные размеры последовательно: Слева направо: 7 см- загиб, 22 см.- глубина захождения в армопояс., 105 см до сгиба. 13 см - сгиб? (куда и зачем?) 395- прямой участок. Потом 13 см, 105 см, 22 см, 7 см.
Итого L= 689 см. Формула 24 ф 12/24 l= 689 Как я понимаю, означает: 24 шт арматуры диаметром 12 мм на весь пол от одной стены до другой, шаг 24 см (600 см: 24=25 (24) Длина стержня арматуры (заготовки- 689 см)
НО что означают "загибы" 13 см? как они вяжутся, где начинаются, куда опускаются и поднимаются? Вот в чём вопрос. И для чего ЭТО СДЕЛАЛ проектант? И так ли уж нужно ЭТО? Эти загибы (преломления туда-сюда) А наверно нужно, раз проектировщик так Сделал...
28.06.2009 в 17:58:21
Посмотрел зависимость твердения бетона в зависимости от температуры. Поскольку сейчас стоит жаркая погода - днём до 35-37 град, а ночью 24-25, то получается на 5-10 сутки уже можно снимать опалубку ,- бетон наберёт расчётную 28 суточную прочность? Да ещё с добавкой Лингопан Бз?
28.06.2009 в 20:42:28
Я тоже удивился вашему первоначальному желанию 28 суток ждать. через 10 дней смело можно снимать, а то и через неделю. Нагрузки то кроме своего веса нет, а прочность набирается в первые 3-5 суток основная
28.06.2009 в 20:51:56
Mazaika написал : то получается на 5-10 сутки уже можно снимать опалубку
Можно на 10-е. Рекомендации об этом нам говорят. Но при этом упоминается, что стойки убирать не ранее, чем через 20 дней. Т.е. опалубку уберёте, а какие-нибудь стойки поставьте. А нагружать через 28 дней. Я у себя добавлял Релаксол. Тоже ускоритель твердения. Но особого ускорения не заметил...-:) Как пластификатор- работает, при твердении в первый день, бетон греется больше, чем обычно, но на этом все чудо-свойства заканчиваются. Так, что я бы особо не доверял бы этим рекламным буклетам...
п.с. Есть риск, что с виду "высохшее перекрытие" легко может провиснуть через некоторое время. Вам это- надо?
29.06.2009 в 07:48:41
Думаю, схема армирования по проекту выглядит ТАК:
29.06.2009 в 14:00:31
Mazaika написал :
пенопласт впитывает воду, вата осыпается, мой подрядчик советует теплоизолирующую штукатурку, 1см. как 1 кирпич, марки не знаю но могу спросить
29.06.2009 в 14:12:29
Mazaika написал : Думаю, схема армирования по проекту выглядит ТАК:
Вобщем всё правильно. В месте опирания нужна арматура сверху, а в растянутой зоне- внизу. Это сделано для экономии арматуры- вместо двух сеток, используется одна. А армпояс точно есть в проекте? В принципе, монолит и есть армпояс!!! Подумайте- и откажитесь от него. Если бы Вы использовали плиты, то тогда- армпояс, а здесь- бессмысленно... Только зря силы и деньги тратить на этот ненужный узел....-:(
29.06.2009 в 14:31:44
Согласен с Михалычем. Лучше если уж очень хочется края немного усилить арматурой в месте опирания на стены.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу