Михалыч

Местный

Липецк

29.06.2009 в 17:06:23

NikolayHAOS написал : для портландцемента М500

У Мазайки- марка 400. Да плюс поправка на криворукость и расплывчатомозговость от жары...-:)

0
NikolayHAOS

Местный

Каневская

29.06.2009 в 18:43:19

Михалыч
Что то совсем не внимательный стал, видать устал, да действительно М400. P.S. Михалыч загляните пожалуйста сюда, вдруг сможете помочь, буду премного благодарен.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

29.06.2009 в 20:13:02

ЖЕКА0 написал : мой подрядчик советует теплоизолирующую штукатурку

Так,так. Много тут идей и информации к размышлению мне предоставили участники Форума....:)
Есть над чем подумать.:eek:
На что-то отвечу сразу: Теплоизолирующая штукатурка у меня запланирована. Производится в Тольятти. 2 см. эквивалентны толщине кипичной стены 210 мм. http://www.vbsplus.ru/pages/st06.htm Если у вас есть марка с лучшими показателями,- сообщите, если сможете.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

29.06.2009 в 20:22:35

Михалыч написал : А армпояс точно есть в проекте?

Тут я не могу точно утверждать, поскольку не уверен, как я и вы понимаете что такое армопояс. Скажу ТАК: железобетонная часть, которая опирается на стены имеет значительно большую толщину (в 2 раза), чем сами перкрытия и составляет единое целое с перкрытиями и даже является частью перемычек над некоторыми окнами.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

29.06.2009 в 20:33:25

DSP007 написал : Мазаика! Такую хреномуть из достойной арматурины согнуть будет нелегко, советую ориентироваться на обычную букву П с небольшой арочностью.

Да, я чувствую здесь надо будет подумать. Над "монолитным бетонированием с разрывами". Как я понимаю, речь идёт о соединении отрезков арматуры с нахлёстом?... Я гнул 5 мм проволоку и скажу: не так это легко. Что же сказать про 12 мм арматуру, да ещё высокой марки AIII. Может поэтому в Проекте АI? Я так понимаю, это более "мягкая" арматура?...

0
Михалыч

Местный

Липецк

29.06.2009 в 21:32:55

Mazaika написал : Может поэтому в Проекте АI?

2Mazaika Несколько вопросов из поста №813 меня озадачили и я попросил помощи у нашего соконфетника- almeca. Вот, он ответил:

""" ответ Михалыч, добрый вечер! Это уже по новым Гостам, я застал ( когда в проектном работал) только краешек, так что сам не очень уверенно себя чувствую. Но вот что помню. Отгибы это анкеровка арматуры, если периодика - они вообще не нужны, если гладкая - отгиб или приварить поперечный стерженью. Арматура с двумя изгибами это переходяшая из верхней зоны в нижнюю. Встречался с такими решениями, делали "по старинке" - верхнюю и нижнюю сетки. Так загнуть арматуру реально только в заводских условиях, на площадке - бес толку и пытаться. Проектировал "чисто теоретик". В гараже назначение диагональной арматуры мне совершенно непонятно. Такого не видел никогда. По пункту 5 не понял - может у меня нет нужного чертежа? По пункту 6 тоже - что за армопояс? Вообще -то армопояс обычно сам по себе плита - сама по себе. А вообще он зачем тут? Что за "большие П-блоки? Чё -то у меня вопросов получается больше ,чем ответов.""

Может на что-то, его ответ, прольёт свет...-:)

0
Михалыч

Местный

Липецк

29.06.2009 в 21:40:08

Mazaika написал : составляет единое целое с перкрытиями и даже является частью перемычек над некоторыми окнами.

Да, Вы правы. Я первоначально думал, что это простое рёберное перекрытие, но сейчас посмотрел внимательнее- рёбер- нет. Явно идёт балка по периметру, связанная с перекрытием. Вы правы.

Mazaika написал : Над "монолитным бетонированием с разрывами.

Под этим термином я имел ввиду бетонирование не за один день, а за несколько с организацией "рабочих швов". Там другая технология проведения работ. В книге из поста №819 описан этот процесс. Вы смогли открыть эту книгу? Или не получилось?

0
Mazaika

Местный

Тольятти

29.06.2009 в 22:25:39

Михалыч написал : Вы смогли открыть эту книгу? Или не получилось?

скачал прогамму просмотра в заархивированном виде. Никак не получилось разархивировать. Возможно файл повреждён. Или у меня что-то с распаковщиком. (выдаются ошибки) Позже разберусь.
Нашёл программму в Готовом виде, скачал, открыл книгу. Книга большая интересная. Для специалистов, кто работает с бетоном промышленным способом. Изучать долго. Завтра Распечатаю на бумаге,- буду читать, изучать. Сейчас поздно шуметь.

ПыСы. В обед ездил на стройку. Взял молоток и стукнул по бетону, ОСТАТКИ которого вылили на место будущего крыльца. После бетонирования балки гаража. Бетон блестит, как лакированный (добавка?) Молоток так отскочил, что чуть не получил по лбу. И никакой вмятины. Вывод: бетон действительно созрел. Поэтому сняли боковую опалубку и положили два ряда блоков поверх готовой балки. Поддерживающую опалубку не стал снимать. Сниму через 10 дней.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

29.06.2009 в 22:46:43

Михалыч написал : Под этим термином я имел ввиду бетонирование не за один день, а за несколько с организацией "рабочих швов". Там другая технология проведения работ. В книге из поста №819 описан этот процесс.

Что-то мне после прочтения 170 страницы стало грустно и уже расхотелось делать бетонирование одного помещения за несколько рабочих дней. например, гаража.:) Теряется монолитность армопояса и полов. А ведь швы от перерывов в бетонировании могут попасть на пролёты окон, дверей и пр.:eek: С другой стороны, я что-то не очень доверяю, что мне привезут с завода. В прошлом году мне привозили "голый песок со щебёнкой. Сейчас из-за кризиса , из-за недостатка денег, возможны манипуляции и на заводе. Вручную я хоть могу сам контролировать приготовление смеси. Разве что взять и в бетон, привезённый с завода добавить по 1 мешку цемента на каждый кубометр бетона. Плюс Добавку?...:swoon

0
kuks

Местный

Санкт-Петербург

29.06.2009 в 22:52:08

Вот ,что хотел, и что получилось!

0
Вложение
Михалыч

Местный

Липецк

29.06.2009 в 22:58:25

Mazaika написал : Разве что взять и в бетон, привезённый с завода добавить по 1 мешку цемента на каждый кубометр бетона. Плюс Добавку?.

Тогда уж лучше самому мешать. Виброрейка у Вас есть, пропорции- в порядке. Только вот долго и трудно... Подсобников нагнать и бетономешалку попросить у кого-нибудь в аренду...

Mazaika написал : бетон действительно созрел.

Созрел или высох? Это- разные вещи...-:(

0
Mazaika

Местный

Тольятти

29.06.2009 в 23:01:00

kuks написал : Вот ,что хотел, и что получилось!

М...м... Мечты и реальность... Повторюсь: для меня Мечта,- это факт ПРОСТО построить дом, а не построить воображаемый СКАЗОЧНЫЙ дом,
с необычными свойствами, наворотами и
оригинальным наполнением. Я мечтал это давно. И только к 52 годам у меня появились МАТЕРИАЛЬНЫЕ возможности построить ПРОСТО дом. И для меня это будет большим достижением. Никогда не завидовал и не завидую у кого красивые, большие и построенные по самым современным технологиям
и из самых современных материалов, и по самым продвинутым архитектурным изыскам домам.

Строю по своим возможностям. У кого-то и таких возможностей нет. Но посмотрят на меня, загорятся,- и тоже построят. Всё в наших руках. У кого-то быстро и сразу. А кто-то всю жизнь идёт к своей цели...

Мы своих детей любим Такими, какие они есть.

В своё время я разработал принципиальную схему, плату, собрал детали и спаял электронные часы. Когда ещё и в магазинах они не продавались. И это было весьма Круто, как сейчас говорят.

Часы подавали разные сигналы, Имели несколько будильников, управляли включением в заданное время
освещения и пр. Используя служебные возможности по доступу к микросхемам 564 серии,
созданных специально для космоса , военной техники и авиации. Так эти часы мне до сих пор нравятся. Каждую пайку , микросхему и деталь на них помню. Жаль дети нашли, раскурочили...

Я хочу Такой дом: Уверен, что у меня получится. С арками на входе только осталось решить, как их построить.:)
Мне предлагают БЕЗ НИХ...

0
Вложение
Mazaika

Местный

Тольятти

29.06.2009 в 23:04:25

Михалыч написал : Подсобников нагнать и бетономешалку попросить у кого-нибудь в аренду...

Да, одной не получится за один день. Это точно.

0
mirok

Местный

Борисоглебск

29.06.2009 в 23:28:25

Mazaika написал : С арками на входе только осталось решить, как их построить.

:) Отлить из бетона

0
kuks

Местный

Санкт-Петербург

29.06.2009 в 23:30:38

Строил из таких же блоков ,только без проекта-по рисунку,сам дом полтора этажа,а крыши у нас похожи по сложности-И геморойности))месяц ломал голову изчего её делать и остановился на оцинкованном профиле

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу