29.06.2009 в 14:00:31
Mazaika написал :
пенопласт впитывает воду, вата осыпается, мой подрядчик советует теплоизолирующую штукатурку, 1см. как 1 кирпич, марки не знаю но могу спросить
29.06.2009 в 14:12:29
Mazaika написал : Думаю, схема армирования по проекту выглядит ТАК:
Вобщем всё правильно. В месте опирания нужна арматура сверху, а в растянутой зоне- внизу. Это сделано для экономии арматуры- вместо двух сеток, используется одна. А армпояс точно есть в проекте? В принципе, монолит и есть армпояс!!! Подумайте- и откажитесь от него. Если бы Вы использовали плиты, то тогда- армпояс, а здесь- бессмысленно... Только зря силы и деньги тратить на этот ненужный узел....-:(
29.06.2009 в 14:31:44
Согласен с Михалычем. Лучше если уж очень хочется края немного усилить арматурой в месте опирания на стены.
29.06.2009 в 14:33:01
Загибы делаются специально. Наибольшие напряжения в любой конструкции по углам и в зонах сопряжений. Поэтому ремомендуется концы арматуры на углах загибать так, чтобы они уходили "за угол". Гнуть на трубогибе, но если оставить хороший ( метровый ) хвост то вдвоем даже 20 можно загнуть вокрутг столба, а до 8-ки гнется "о колено".
29.06.2009 в 14:36:54
Михалыч, 100%+ монолитная плиталучше любого армпояса. Тока залить ее трудно, особенно на такой жаре, бетон твердеет моментально. Рекомендую сначала отлить тоненькую плитку, сантиметра три толщиной из самопального бетона с известью и стекловолокном, подождать недельку пока затвердеет, потом по этой поверхности можно будет смело каатать тачку, ничего никуда уже не разьедется.
29.06.2009 в 14:37:21
DSP007 написал : Гнуть на трубогибе,
Интересная мысль! А полдюймовый трубогиб согнёт 12-ю арматуру?
DSP007 написал : Рекомендую сначала отлить тоненькую плитку,
Чего-то гемора много. Проще СНиПами воспользоваться о "монолитной бетонировании с разрывами"...
29.06.2009 в 14:39:13
для чего нужен армопояс: допустим лежит плита короткими сторонами на несущих стенах, длинные стороны висят. На ней стоит перегородка. Перегородка стоит не посередине плиты а у края вдоль длинной стороны. и получается что вся нагрузка от перегородки сосредотачивается на малых опорных площадях несущих стен. Вот чтобы эту нагрузку распределить и делают армопояс. У монолитного перекрытия этого делать не нужно.
29.06.2009 в 14:41:15
Мазаика! Такую хреномуть из достойной арматурины согнуть будет нелегко, советую ориентироваться на обычную букву П с небольшой арочностью. Внутрь для экономии бетона заложить хоть асбоцементные трубы, хоть бутылки- плита будет толще ( а значит жесче) , но легче и теплее. Опирание плиты имхо недостаточное- сделай наружную стенку их своих керамзитоблоков и заливай на всю ширину.
2Михалыч. Здравствуй. Не пробовал, я вообще армировал себе подвал железными трубами и 3-5 мм проволокой, которую гнул "на коленке". Думаю что согнет без проблем. С другой стороны, здесь точность нафиг не нужна, поэтому можно вообще гнуть на наковальне ударами кувалды. Когда будет делать "крючок" на кончик трубы стоит надевать толстостенную трубку, заплющенную до подходящего диаметра, и рычаг длинее, и по пальцам не ударить.
29.06.2009 в 14:50:23
Mazaika написал : Думаю, схема армирования по проекту выглядит ТАК:
Михалыч написал : Вобщем всё правильно.
Не скока не оспариваю, но вот скока сделано монолитных перекрытий, не разу такого не видел, строили многоэтажки и 3х этажные дома, работа в строительно-монтажном управлении. Как правило все проще, в смысле без таких хитрых изгибов арматуры.
DSP007 написал : Мазаика! Такую хреномуть из достойной арматурины согнуть будет нелегко
+1 ну не удобно и не быстро так это точно, а потом еще и завязать надо.
29.06.2009 в 15:00:47
DSP007 написал : Опирание плиты имхо недостаточное- сделай наружную стенку их своих керамзитоблоков и заливай на всю ширину.
Чего-то тут не понятно. Вроде 150мм для монолита достаточно. Хотя для удобства работы, конечно, надо сначала сложить внешнюю стенку хотя бы 100мм толщиной из этих же блоков (в качестве готовой опалубки), а потом заливать...
29.06.2009 в 15:05:06
Mazaika написал : Сделал. Насыпал. Залил. В ведро щебёнки 12 литров, вошло 6 литров воды.
Такое важное сообщение пропустил, дык мобыть померить пустотность песка?
P.S.
NikolayHAOS написал : P.S. Но поссылке от mirok стоит сходить и почитать, тока внимательно, подробно посмотреть сейчас нет времени мобыть попозже отпишу.
Я ошибся, попутал величины "Истинная плотность" и "Насыпная плотность"
29.06.2009 в 15:09:54
А песка-то зачем?
29.06.2009 в 15:29:48
А у песка пустотность меньше, процентов 10 от объема.
29.06.2009 в 15:32:45
не вижу смысла мерить. Песок к цементу получился в составе Мазайки 3/2. цемента для связки песчинок более чем достаточно.
29.06.2009 в 15:38:09
mirok написал : Мазайки 3/2. цемента для связки песчинок более чем достаточно.
вот именно более, 1:3:5 В/Ц=0,7 нормальное соотношение для портландцемента М500 и получении бетона В15, ИМХО конечно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу