DSP007
DSP007
Резидент

Москва

17.06.2009 в 21:08:09

Да, невезет. Смотрите, жидкость в воде растворяется или каплей тонет. Если тонет- пока ничего страшного, никуда оно не уйдет. Да ладно, бог неи выдаст- свинья не съест. Может гроза "зацепиться" за Волгу и стороной обойдет. Хотя береженого бог бережет.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

17.06.2009 в 21:08:41

Mazaika написал : Вы считаете, стоит отказаться от ступеньки внизу оконного проёма?

Не нужны ступеньки нигде. У mirokа дом обложен кирпичом. Из-за этого возник косяк с этой четвертью. Вам они не нужны. Поставите окна и заштукатурите так как надо будет. Четверти нужны были раньше- когда не существовало пены, а щели заделывали паклей, которая сгнивала со временем и на пути ветра оставался только уступ из кирпича. Сейчас- это не надо абсолютно. Только лишний гемор. У Вас разве мало работы на сегодняшний день? -:)

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

17.06.2009 в 22:00:24

Михалыч написал : Не нужны ступеньки нигде

Да, я отказался от ступенек. Только три окна сделал. (Из 11) Переделывать не стал.
С пеной стали торопиться, запенивать щели в только что положенных блоках. Крайние, прирезанные, тонкие,- выперло на 2-3 мм. Пришлось переделывать. НО пена так вцепилась,- фиг оторвёшь!!! Теперь решили запенивать на следующий день...

0
StarSal
StarSal
Новичок

Калининград

18.06.2009 в 15:36:33

Mazaika написал :

"Ступеньки" и четверти нужны. Из-за разного коэф. темп. расширения пластика на раме и штукатурки через какое - время у Ваших оконных проемов появятся приличные щели и пена врядли спасет. Целесообразно ок. проемы заделывать в четверть базальтовой ватой (проверено) или ЭППС (ИМХО).

0
mirok
mirok
Местный

Борисоглебск

18.06.2009 в 16:28:22

У меня какую-то фигню туда засунули типа чёрного паралона на липучке. Липкой стороной к окну приклеили, паралоном прижалось к кирпичу. Сказали что так по ГОСТ-у положено. Пену изнутри тоже чем-то залепили, типа широкого тряпичного скотча. Только он отрывается сам со временем где не заштукатурено, пришлось его скобами пришить. Если надо могу сфоткать.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

18.06.2009 в 21:23:16

StarSal написал : через какое - время у Ваших оконных проемов появятся приличные щели и пена врядли спасет.

Не появятся. Пена- спасёт! -:)

0
storoj
storoj
Местный

Барнаул

19.06.2009 в 06:57:25

StarSal написал : Целесообразно ок. проемы заделывать в четверть базальтовой ватой

И любит же у нас народ себе замарочки создавать :a
Михалыч прав, зазор при установке окон от 3 до 5 см выдерживайте, запенивайте, пену штукаурьте.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

19.06.2009 в 09:20:12

storoj написал : Михалыч прав, зазор при установке окон от 3 до 5 см выдерживайте, запенивайте, пену штукаурьте.

Ok!

Сегодня не работаем. Дождь... Непрерывный нудный дождь... Всю ночь барабанил по подоконнику. И сейчас, утром...

Думаю: а надо ди делать такой подоконник (внешний), из металла, чтобы он барабанил? Или в этом есть своя "прелесть",- слышать шум капель?

Кстати, большинство строительных работ по возведению дома требуют хорошей погоды (за исключением отделочных). Ну естественн, зимой возможности строить тоже ограничены. Есть ещё одна особенность при работе с поризованными блоками: нужно тщательно следить за погодой. И укрывать их сверху каждый раз, когда ожидается длождь. Или ВСЕГДА укрывать, если не следить за погодой. Собственно, это важно и для работы с газобетоном и скирпичной кладкой.
Ведь если на сложенные из кирпича стены будет литься вода, то я понимаю, свойства свежего кладочного раствора ухудшатся, или его может смыть водой? Погоду лучше смотреть на двух или лучше больше ресурсах.

Я смотрю на: Гисметео (Вчера предсказывали дождь на сегодня, а сегодня врут: как нет дождя, когда за окном льёт без остановки?) http://www.gismeteo.ru/city/daily/4951/ Вообщем метеорологи только один раз в жизни не ошибаются: когда меняют свою работу на другую... Второй ресурс более точен: я ему доверяю больше: рп5.ру http://www.rp5.ru/town.php?id=8210 Они вчера предсказывали дождь и сегодня на утро у них висит дождь. Поэтому рабочим сказал: выходной! Теперь ТРИ выходных. (включая субботу и воскресенье). Жаль, отпуск у меня заканчивается... Может кто знает ещё хорошие ресурсы, где более менее точно предсказывают погоду?...

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

19.06.2009 в 10:10:44

Подготовил серию отчётных фотографий на одну тему:
изготовление перемычки над окнами с использованием керамических заводских деталей. Производитель рекомендует использовать п- образные.

Хочется услышать мнение бОльшего числа участников Форума прежде всего о прочности, надёжности конструкции. При монтаже мне показалось всё это каким-то хлипким. Или я не прав? Поэтому постаралмся запихать побольше арматуры в каждую перемыку, сколько влезло. Итак: ПОДРОБНО описание и подробно все действия на фотографиях:

1. Ширина перемычек равна ширине обычного кирпича.
  2. Опалубку под перемычки выставил на 3 мм ВЫШЕ кладки, чтобы под крайние п-блоки положить 3 мм раствора.
  3. Сделал короб по размеру проёма и перемыкм.
  4. Облил разложенные перемычки водой.
  5. Бетон приготовил из смеси: ведро цемента, два ведра песка и двыа ведра щебёнки (мелкой)
  6. В начале налил небольшой слой бетона.
  7. Положил по три раматуры в каждый ряд.
  8. Вотрой ряд отделил от первого 2 см. Экструдированного пенополистирола(пеноплата) 9.Залал всё бетоном.
  9. Вместо вибрирования и уплотнеия смеси и удаления воздуха 5 минут стучал
    резиновым молотком по опалубке.
  10. Укрыл работу полителеном , чтобы не высыхало и от дождя.
0
Вложение
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

19.06.2009 в 10:16:48

Завершение:

0
Вложение
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

19.06.2009 в 10:47:11

Я не понял, у вас керамическая или все таки железобетон?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу