e-babay написал : На форуме электриков этот вопрос достаточно хорошо освещен. Есть, кстати, и другие способы.
Мне способ 2, который использует Адель, понравился больше всего.
30.08.2009 в 00:22:29
e-babay написал : На форуме электриков этот вопрос достаточно хорошо освещен. Есть, кстати, и другие способы.
Мне способ 2, который использует Адель, понравился больше всего.
30.08.2009 в 00:27:54
Михалыч написал : затолкал газетами
Газеты рулят! Сам так делал.
30.08.2009 в 00:30:14
Mazaika написал : Мне способ 2, который использует Адель, понравился больше всего.
Естественно, сварка - самое надежное в данном случае. НО провод д.б. одножильным.
30.08.2009 в 00:42:49
Адель написал : а гостовские шурупы это не советская сыромятина?
Она самая.
Адель написал : на желтых саморезах оцинкованных
Вот на таких саморезах и у нас заборы делают. Ломаются (саморезы) только так. Но не все и не сразу, поэтому заборы пока стоят.
Адель написал : Я имел ввиду оцинкованных в серебристый цвет
Вот эти идеально ломаются.
ПыСы. Проведите эксперимент. Возьмите доску, вкрутите в нее разные саморезы (можно еще гвоздь вбить для чистоты эксперимента, но это не обязательно). Потом молоточком сбоку туда-сюда, туда-сюда. Все и увидите.
30.08.2009 в 00:45:18
Mazaika написал : Давно хотел задать вопрос: как соединять медные провода в распредкоробках?
30.08.2009 в 00:59:18
Мазаика, Вам правильно намекнули, провод должен быть одножильным, еще и потому что это по СНИП положено, и когда будут мерять сопротивление проводки (сначала все промеряют а потом будете изолентой скрутки обматывать и в коробку складывать, у нас так положено, если без взяток) - многожильную не примут просто.
Многожильную гильзами соединять только, едиств где можно использовать многожильный провод - это в распред щитке при распайке. Там когда несколько одножильных проводов будете в автомат засовывать, их тоже в гильзу нужно, но лучше этого избегать, и использовать 1 полюсные автоматы, но под Р и N, однодиновые, такие сейчас везде продают, или шинки. Берите шит абб(стибель энд джон) серии UK (UK540 на 1 этаж и UK520 на второй) - не пожалеете, самому же делать приятно будет. В стандарте аккуратная белая мет.дверка с круглым пластиковым замочком-ручкой. Оч.распространенная модель.
Вам нужно проштудировать форум электрика раньше, чем форум сантехника, наверняка есть ссылки на альбомы Мастеров - лучше 1 раз увидеть.
Разделывать ваш мульти-провод выше щита и часть жил вести в силу, часть через стену в слаботочку - 1 изврат, 2 - не примут скорее всего. А как разделывать в комнате каждой? И лишнее соединение в утп и в коксе скажется на качестве картинки тв и скорости связи, да еще и кабели разных марок будут и медь разная, и каким способом вы соединять в коробке будете слаботочку? 8 клипс под утп займут кучу места, 8 спаек в кембриках - гемор, кокс через резьбовые фитинги - куча места, да еще железяка в распред коробке. Похороните его лучше в стене, добрым словом вспомните нас.
30.08.2009 в 01:01:09
e-babay написал : Естественно, сварка - самое надежное в данном случае. НО провод д.б. одножильным.
Почему? Разве многожильный провод не сваривается?....
30.08.2009 в 01:10:24
Мазаика, многожильный првод запрещен к устройству эл.проводки. Не свариться. Жилы оторвуться. Вы попробуйте жесть 0.2 мм электродом 4кой приварить к уголку. Жесть прогорит просто и все. так и жилы провода отрываются. я проводил эксперимент лет 6 назад, а длинная скрутка нужна, чтобы изоляция на проводах дальше не расплавилась. Вы приноровитесь сначала, когда транс достанете.
Едиств, где использование многожильных проводов проходит через приемку, это в сигнализациях (кспвг), но лучше и там одножильный использовать. Какую еще аналогию придумать...патчкорд(многожильный) и витуха до розетки(одножильный), так и проводка- одножильная, а подключаете вы в нее приборы бытовые или удлинитель - многожильным.
Не парьте себе мозг, ввг нг - в штробе без всякой гофры (в гофре провод только грется будет) это проверенное и самое оптимальное решение для каменной стены под штукатурку.
В сталинках на дранку сделан известковый намет, на него под провод прибиты полосы жести, потоп провод в динарной тканевой изоляции потом дальше штукатурка. Сейчас все проще.
30.08.2009 в 01:20:50
Mazaika написал : Почему? Разве многожильный провод не сваривается?....
Не положено, и все тут. На самом деле, такой провод действительно менее надежен.
30.08.2009 в 01:44:46
Адель написал : в гофре провод только грется будет
А ведь действительно, меня это всегда смущало. Еще эти нормативы по диаметру гофры... С одной стороны, легче сунуть-вынуть. С другой стороны, воздушная прослойка - дополнительная теплоизоляция.
30.08.2009 в 10:02:58
Адель написал : Мазаика, многожильный првод запрещен к устройству эл.проводки.
Вы меня озадачили. И я не знал, что Электропроводку кто-то принимает. Знал, что принимают Заземление. Меряют. Акт составляют. И всё....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу