10.09.2009 в 21:15:54
Mazaika написал : Но... Снижает прочность кладки.
Это было ясно давно...-:) По проводам. Слышал, что такая маркировка у китайских проводов. По ГОСТу- синий, белый, зелёный (кажется, могу завтра посмотреть провода Самарского завода). Но красного точно нет. А у китайских- вместо меди- китайские сопли (т.е. плёнка). Поэтому больше такие провода не покупайте....-:(
10.09.2009 в 21:17:39
Михалыч написал : А у китайских- вместо меди- китайские сопли (т.е. плёнка). Поэтому больше такие провода не покупайте....-
Я писал про цвет Изоленты.
А у Советского военного кабеля, о котором я писал:
Цвета жил:
синий, красный, оранжевый и белый. (которые по 4 кв. мм).
10.09.2009 в 21:22:12
2Михалыч
Чего-то вы про провода не то говорите. Сходили бы в подфорум "электрика", что-ли.
А пайка на вид не очень качественная, такое впечатление, что припой сверху поналяпан, а внутри скрутка не пропаяна.
Опять же, не пожалейте времени, почитайте информацию на подфоруме "электрика".
10.09.2009 в 21:30:48
himch написал : Чего-то вы про провода не то говорите
Ну просветите...
10.09.2009 в 21:36:33
Михалыч написал : Ну просветите...
да я про цвета. про китайский кабель ничего не знаю, поскольку закупаю всегда NUM производства Севкабель.
10.09.2009 в 21:49:41
himch написал : Опять же, не пожалейте времени, почитайте информацию на подфоруме "электрика".
Сейчас, пойду почитаю...
10.09.2009 в 22:17:20
Mazaika написал : Про запрет слышу в первый раз.
Я тоже. Хотя электрику делаем давно. А вот по качеству - посмотрите, действительно вроде не пропаяно. Лучше разогревайте провода - приложите паяльник и подержите. И побольше канифоли. А вот на цвет изоляции, честно говоря, никогда внимания-то особо не обращал...
11.09.2009 в 05:06:08
almeca написал : Я тоже. Хотя электрику делаем давно. А вот по качеству - посмотрите, действительно вроде не пропаяно. Лучше разогревайте провода - приложите паяльник и подержите. И побольше канифоли.
Спасибо,
обязательно просмотрю все фотографии и там где сомнения, заставлю электрика открыть изоляцию и ещё раз пропаять...С хорошим количеством канифоли.
Темы в разделе "Электрика" прочитал. Много пиара VAGO. Да и использовать VAGO в моём случае проблематично. Пайка,- рабочий вариант. Только надо хорошо пропаивать соединения.
Насчёт покрытия лаком: не знаю, надо ли делать. И термоизоляцию....
11.09.2009 в 08:48:32
Добрый день. Я тоже сейчас изучаю вопрос соединения проводов. Так вот на основе прочитаного. Самый современный способ - сварка. И вместо изоленты - термоусадочная трубка. На втором месте - пайка+ изолента. И потом уже всякие VAGO.У меня проводка открытая так что я себе на освещение поставил VAGO - посмотрю как будут работать.
И соответственно вопрос к вам - а почему не сварка? Ведь сварочный у вас есть и вроде даже с инвертором. Вместо электродов - используют обычные графитовые щётки. Конец скрутки зажимается между двух щёток и на секунду подаётся напряжение. Правда есть один существенный минус у сварки - не так просто добавить ещё проводов - место сварки придётся откусывать. Но и с пайкой ведь в этом случае не легче. Вот кстати тема где народ обсуждает виды соединений.
11.09.2009 в 10:34:12
almeca написал : Лучше разогревайте провода - приложите паяльник и подержите.
Изоляция оплавится и слезет на несколько сантиметров. И чё дальше делать?
11.09.2009 в 10:46:23
G-aleks написал : У меня проводка открытая так что я себе на освещение поставил VAGO - посмотрю как будут работать.
Я на освещение использую только ваги, очень удобно монтировать и перекоммутировать. Как они работают вы не увидете (в смысле, все будет хорошо). На освещении слишком маленькая нагрузка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу