12.11.2009 в 21:03:23
Mazaika написал :
- Первый вопрос. По проекту вертикальные короткие стены мансарды, обращённые к мауэрлату (несущим стенам) у меня утеплены. Строители крыши предлагают ПЕРЕНЕСТИ и ПРОДОЛЖИТЬ теплоизоляцию по стропилам до МАУЭРЛАТА. Аргумент: так будет Теплее, не будет слёживаться и оседать утеплитель. Можно будет при необходимости ЛАЗИТЬ между стеной мансардных комнат и капитальными стенами. (там пространство примерно около 60 см.) Я посмотрел разные рисунки и проекты в литературе в части конструкции крыши. Везде утепление идёт как у меня в проекте....
Вот картинка от производителя черепицы с примером утепления мансарды в районе мауэрлата. Так и не понял что у вас нарисовано в проекте?
разве не так? ну понятно, что мауэрлат лежит у вас на парапете, и перекрытие можно вниз сместить...
собственно и свес у вас не так...
12.11.2009 в 22:03:46
Адель написал : не знай будет ли не белое зеркало работать
Будет. Цвет не влияет.-:)
12.11.2009 в 22:07:35
Samar написал : разве не так? ну понятно, что мауэрлат лежит у вас на парапете, и перекрытие можно вниз сместить...
Вот как по проекту и Фактически у меня сделана верхняя часть стен, включая крышу:
12.11.2009 в 22:20:03
Добрый вечер! Эх, надо было крышу ломанную делать!
Мне не нравятся три вопроса. 1) Стропила надо бы перевязать перемычкой, где нибудь на уровне 3 метров. 2) Имхо очень большие теплопотери будут через крышу. Крыша в смысле утепления- самый важный элемент- конвкенктивные потоки теплого воздуха идут вверх, а "поганей" ее только подвал 3) Как отделывать планируете?
Кстати вопрос, а как брус антисептиловали
12.11.2009 в 23:08:23
DSP007 написал : 1) Стропила надо бы перевязать перемычкой, где нибудь на уровне 3 метров.
Если вы имеете ввиду ригели (ещё называют затяжками),- то они есть в проекте и сделаны примерно там, где вы пишите.
2) Имхо очень большие теплопотери будут через крышу. Крыша в смысле утепления- самый важный элемент- конвкенктивные потоки теплого воздуха идут вверх, а "поганей" ее только подвал
Утеплять буду в следующем году. Так что есть время позаботиться о максимальном утеплении. Но... КАк ни утепляй, останутся мансардные окна, вентиляция. Не задыхаться же в угоду утепления.
3) Как отделывать планируете?
Внутри гипсокартон по обрешётке или Цементностружечная плита в два слоя, потом обои или покраска.
Кстати вопрос, а как брус антисептиловали
Да, огнебиозащитным составом фирмы OLIMP в один слой. После покупки древесины. Купил и хочу ещё раз обработать Сенеж Огне Био Проф.
12.11.2009 в 23:28:00
Mazaika написал : Вот как по проекту и Фактически у меня сделана верхняя часть стен, включая крышу:
Я бы сделал как строители советуют, только для этого надо подшивку свесов всю демонтировать, чтобы утеплить карниз (стену) в районе монолитного пояса снаружи - как раз где свесы и плавно соединить тепловой контур стен с теплоизоляцией крыши. А так как у вас в проекте - не очень красиво получается. Мне не нравится:
13.11.2009 в 06:54:07
Samar написал : для этого надо подшивку свесов всю демонтировать, чтобы утеплить карниз (стену) в районе монолитного пояса снаружи - как раз где свесы и плавно соединить тепловой контур стен с теплоизоляцией крыши.
И отдать за это тысяч 20-30. И времени недели две.(столько мне монтировали подшивы свеса) Переделывать ничего не буду. Поздно.
Samar написал : Дело в том, что пространство большое, и пар не успеет достигнуть мембрану - точно в осадок выпадет. Почему вы не хотите сделать второй вентзазор - между минватой и гидроизолирующим ковром?
А откуда там пар возьмётся?... Пол гидроизолирован.
13.11.2009 в 10:26:02
Что заложено в проекте? И что планируете ставить вы в качестве утеплителя поз. 1, 2, 3 ??
13.11.2009 в 10:48:53
2Mazaika В проекте всё правильно. Если планируете трубы пускать за стеной мансарды, утеплите по стропилам, 100мм максимум. Этого будет достаточно. Нечего тут мудрить. Всё у Вас нормально. 2Samar Зазор между ватой и плёнкой не нужен. У ув. Mazaika супердиффузионная мембрана куплена.
13.11.2009 в 14:24:39
2 Mazaika
Когда будет время, советую почитать статьи на
13.11.2009 в 15:43:27
Samar написал : Что заложено в проекте? И что планируете ставить вы в качестве утеплителя поз. 1, 2, 3 ??
1 (потолок гаража) и 3- стена мансарды,- твёрдый минераловатный утеплитель 150-200 мм. 1- (пол 2 го этажа) - мягкий Роквулл...200 - 300 мм.
13.11.2009 в 15:46:35
FatherYan написал : Вы все делаете здраво, но возможно стоит обратить больше внимания на "живучесть" дома при долговременном отключении электроэнергии
Я давно озадачен этим вопросом. Поэтому, кстати, решил отказаться от купленых металлопластиковых труб и Купить трубы из Сшитого Полителена. Которые не боятся замерзания в них воды.
13.11.2009 в 16:13:07
Прошу прощения - не удачно сформулировал. Под "живучестью" я в первую очередь подразумевал физическое выживание людей, а не материальные потери. Соответственно для системы отопления желательна возможность работы без электропитания. Как показывает практика, даже Москва может на сутки оставаться без электроэнергии, что уж говорить за деревню. Москвичам тогда повезло, что авария произошла в мае. В Курске как-то из-за аварии крупной ЛЭП, целый район зимой остался без тепла и в нескольких многоэтажках даже полностью разморозилась система. Чистую гравитационную систему отопления, Вы делать скорее всего не будете, а вот частичную циркуляцию с отключенным насосом можно попробовать предусмотреть. Например только в 1 комнате или чтобы везде был слабый естественный проток. Лишь бы была плюсовая температура в доме обеспечивающая существование. Если камин не чисто декоративный, а способен мало-мальски отапливать помещение, то можно сильно с этим не заморачиваться.
13.11.2009 в 16:18:22
FatherYan написал : Если камин не чисто декоративный, а способен мало-мальски отапливать помещение, то можно сильно с этим не заморачиваться.
Не декоративный....
13.11.2009 в 19:18:17
Загерметизировать люк несколько проще чем окно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу