Адель
Адель
Местный

Казань

12.11.2009 в 20:49:38

Mazaika написал : Это в котельной. 15 штук. И всё

Кладите на всю стену, тока первый ряд от пола не кладите. эл-во будет из герметичного бокса по потолку и спускаться к потребителям в приклеенных к плитке кабельканалах

0
Адель
Адель
Местный

Казань

12.11.2009 в 20:54:32

пока по крыше лазаете заодно можно и антену покрасить полностью и поставить (зеркала и излучатели ворам не нужны без ресивера) и релинги поставьте от снега(они нужны - вы же вокруг дома по отмостке ходить собираетесь, а крыша дост крутая), ступеньки - на остальные раты по строительству потом подкопите денег.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

12.11.2009 в 21:03:23

Mazaika написал :

1. Первый вопрос. По проекту вертикальные короткие стены мансарды, обращённые к мауэрлату (несущим стенам) у меня утеплены. Строители крыши предлагают ПЕРЕНЕСТИ и ПРОДОЛЖИТЬ теплоизоляцию по стропилам до МАУЭРЛАТА. Аргумент: так будет Теплее, не будет слёживаться и оседать утеплитель. Можно будет при необходимости ЛАЗИТЬ между стеной мансардных комнат и капитальными стенами. (там пространство примерно около 60 см.) Я посмотрел разные рисунки и проекты в литературе в части конструкции крыши. Везде утепление идёт как у меня в проекте....

Вот картинка от производителя черепицы с примером утепления мансарды в районе мауэрлата. Так и не понял что у вас нарисовано в проекте?
разве не так? ну понятно, что мауэрлат лежит у вас на парапете, и перекрытие можно вниз сместить... собственно и свес у вас не так...

0
Вложение
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

12.11.2009 в 22:03:46

Адель написал : не знай будет ли не белое зеркало работать

Будет. Цвет не влияет.-:)

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

12.11.2009 в 22:07:35

Samar написал : разве не так? ну понятно, что мауэрлат лежит у вас на парапете, и перекрытие можно вниз сместить...

Вот как по проекту и Фактически у меня сделана верхняя часть стен, включая крышу:

0
Вложение
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

12.11.2009 в 22:20:03

Добрый вечер! Эх, надо было крышу ломанную делать!

Мне не нравятся три вопроса. 1) Стропила надо бы перевязать перемычкой, где нибудь на уровне 3 метров. 2) Имхо очень большие теплопотери будут через крышу. Крыша в смысле утепления- самый важный элемент- конвкенктивные потоки теплого воздуха идут вверх, а "поганей" ее только подвал 3) Как отделывать планируете?

Кстати вопрос, а как брус антисептиловали

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

12.11.2009 в 23:08:23

DSP007 написал : 1) Стропила надо бы перевязать перемычкой, где нибудь на уровне 3 метров.

Если вы имеете ввиду ригели (ещё называют затяжками),- то они есть в проекте и сделаны примерно там, где вы пишите.

2) Имхо очень большие теплопотери будут через крышу. Крыша в смысле утепления- самый важный элемент- конвкенктивные потоки теплого воздуха идут вверх, а "поганей" ее только подвал

Утеплять буду в следующем году. Так что есть время позаботиться о максимальном утеплении. Но... КАк ни утепляй, останутся мансардные окна, вентиляция. Не задыхаться же в угоду утепления.

3) Как отделывать планируете?

Внутри гипсокартон по обрешётке или Цементностружечная плита в два слоя, потом обои или покраска.

Кстати вопрос, а как брус антисептиловали

Да, огнебиозащитным составом фирмы OLIMP в один слой. После покупки древесины. Купил и хочу ещё раз обработать Сенеж Огне Био Проф.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

12.11.2009 в 23:28:00

Mazaika написал : Вот как по проекту и Фактически у меня сделана верхняя часть стен, включая крышу:

Я бы сделал как строители советуют, только для этого надо подшивку свесов всю демонтировать, чтобы утеплить карниз (стену) в районе монолитного пояса снаружи - как раз где свесы и плавно соединить тепловой контур стен с теплоизоляцией крыши. А так как у вас в проекте - не очень красиво получается. Мне не нравится:

• холодное бесполезное невентилируемое пространство в углу будет способствовать неизбежной конденсации парообразной влаги на чем нибудь. Дело в том, что пространство большое, и пар не успеет достигнуть мембрану - точно в осадок выпадет. Почему вы не хотите сделать второй вентзазор - между минватой и гидроизолирующим ковром?
0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

13.11.2009 в 06:54:07

Samar написал : для этого надо подшивку свесов всю демонтировать, чтобы утеплить карниз (стену) в районе монолитного пояса снаружи - как раз где свесы и плавно соединить тепловой контур стен с теплоизоляцией крыши.

И отдать за это тысяч 20-30. И времени недели две.(столько мне монтировали подшивы свеса) Переделывать ничего не буду. Поздно.

Samar написал : Дело в том, что пространство большое, и пар не успеет достигнуть мембрану - точно в осадок выпадет. Почему вы не хотите сделать второй вентзазор - между минватой и гидроизолирующим ковром?

А откуда там пар возьмётся?... Пол гидроизолирован.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

13.11.2009 в 10:26:02

Что заложено в проекте? И что планируете ставить вы в качестве утеплителя поз. 1, 2, 3 ??

0
Вложение
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

13.11.2009 в 10:48:53

2Mazaika В проекте всё правильно. Если планируете трубы пускать за стеной мансарды, утеплите по стропилам, 100мм максимум. Этого будет достаточно. Нечего тут мудрить. Всё у Вас нормально. 2Samar Зазор между ватой и плёнкой не нужен. У ув. Mazaika супердиффузионная мембрана куплена.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу