2 Mazaika
Когда будет время, советую почитать статьи на
13.11.2009 в 14:24:39
2 Mazaika
Когда будет время, советую почитать статьи на
13.11.2009 в 15:43:27
Samar написал : Что заложено в проекте? И что планируете ставить вы в качестве утеплителя поз. 1, 2, 3 ??
1 (потолок гаража) и 3- стена мансарды,- твёрдый минераловатный утеплитель 150-200 мм. 1- (пол 2 го этажа) - мягкий Роквулл...200 - 300 мм.
13.11.2009 в 15:46:35
FatherYan написал : Вы все делаете здраво, но возможно стоит обратить больше внимания на "живучесть" дома при долговременном отключении электроэнергии
Я давно озадачен этим вопросом. Поэтому, кстати, решил отказаться от купленых металлопластиковых труб и Купить трубы из Сшитого Полителена. Которые не боятся замерзания в них воды.
13.11.2009 в 16:13:07
Прошу прощения - не удачно сформулировал. Под "живучестью" я в первую очередь подразумевал физическое выживание людей, а не материальные потери. Соответственно для системы отопления желательна возможность работы без электропитания. Как показывает практика, даже Москва может на сутки оставаться без электроэнергии, что уж говорить за деревню. Москвичам тогда повезло, что авария произошла в мае. В Курске как-то из-за аварии крупной ЛЭП, целый район зимой остался без тепла и в нескольких многоэтажках даже полностью разморозилась система. Чистую гравитационную систему отопления, Вы делать скорее всего не будете, а вот частичную циркуляцию с отключенным насосом можно попробовать предусмотреть. Например только в 1 комнате или чтобы везде был слабый естественный проток. Лишь бы была плюсовая температура в доме обеспечивающая существование. Если камин не чисто декоративный, а способен мало-мальски отапливать помещение, то можно сильно с этим не заморачиваться.
13.11.2009 в 16:18:22
FatherYan написал : Если камин не чисто декоративный, а способен мало-мальски отапливать помещение, то можно сильно с этим не заморачиваться.
Не декоративный....
13.11.2009 в 19:18:17
Загерметизировать люк несколько проще чем окно.
14.11.2009 в 09:01:24
Михалыч написал : 2Mazaika В проекте всё правильно. Если планируете трубы пускать за стеной мансарды, утеплите по стропилам, 100мм максимум. Этого будет достаточно.
Михалыч написал : 2Samar Зазор между ватой и плёнкой не нужен. У ув. Mazaika супердиффузионная мембрана куплена
Согласен. Если появляется зазор - застойная зона, то требуется организация вентиляции: внизу решетки, наверху продухи. Разве вата п.1, 2 - не требует собственной ветрозащиты, паропроницаемой мембраны? Терзают смутные сомнения, что эту картинку в проект бездумно перерисовали с альбома конструктивного исполнения утепления. А там явная ошибка в оформлении - нарисовано на 1 картинке комбинация холодного и теплого чердака на общей картинке - чего в жизни не бывает. Я ни разу в жизни не видел чтобы так утепляли, труднодоступные углы на теплом чердаке обычно просто закрывают отделкой.
Mazaika написал : 1 (потолок гаража) и 3- стена мансарды,- твёрдый минераловатный утеплитель 150-200 мм. 2- (пол 2 го этажа) - мягкий Роквулл...200 - 300 мм.
:eek:
Это то что вы задумали,
а в проекте? 1, 3 - эппс?:o
А утеплитель 1 на потолке гаража, а что у вас этот фрагмент только над гаражом? над жилыми комнатами по другому как то? Т.е. вы планируете утеплять потолок в жилых комнатах ватой 200мм?:eek:
Кроме того в проекте я у вас углядел теплоизоляцию мостиков холода: монолитного пояса и перемычки над окном, нарисовано вроде мин.вата по фасаду?
15.11.2009 в 12:07:19
Samar написал : а в проекте? 1, 3 - эппс?
Да. или минвата,- так написано.
А утеплитель 1 на потолке гаража, а что у вас этот фрагмент только над гаражом? над жилыми комнатами по другому как то?
Утеплитель Только на потолке гаража и на потолке входа в дом (на уличной части). В остальных комнатах мансардного этажа утеплитель в полу - 2 см, под стяжкой. > Т.е. вы планируете утеплять потолок в жилых комнатах ватой 200мм?
Повторяю,- там никакого утеплителя на потолке. Там он не нужен,- это очевидно.
Кроме того в проекте я у вас углядел теплоизоляцию мостиков холода: монолитного пояса и перемычки над окном, нарисовано вроде мин.вата по фасаду?
В проекте написано: минвата или ЭППС. У меня сделано не по проекту. У меня ЭППС внутри перемычки толщиной 2 см ближе к уличной стороне. И ЭППС с внешней стороны перекрытия (К улице- 2 см толщиной ).
15.11.2009 в 18:56:13
У меня радостное и незапланированное событие: Так что: В связи с женитьбой старшего сына (вчера) и связанными с этим расходами, придётся временно приостановить общестроительные работы, которые планировал делать. Надо решать вопрос с деньгами. Я,- противник кредитов, но возможно, возьму потребительский кредит ,- тысяч 200-300. Для завершения строительства дома. Разумеется, строительство крыши будет завершено. Не исключено, что через 9 месяцев или раньше я стану Дедушкой....:)
15.11.2009 в 20:52:55
Поздравляю! Вам и молодожёнам счастья и долголетия. Вам лично желаю понянчить правнуков.
15.11.2009 в 21:23:13
2Mazaika Присоединяюсь к поздравлениям ув. 2mirokа!!!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу