ОГО! Я бы там еще "шабалы" соорудил, чего пространству пропадать.... у меня от пола третьего этажа до конька 2.35, а первый (из-за фальшпола) и второй этаж вообще получились 2.0
12.11.2009 в 00:52:19
ОГО! Я бы там еще "шабалы" соорудил, чего пространству пропадать.... у меня от пола третьего этажа до конька 2.35, а первый (из-за фальшпола) и второй этаж вообще получились 2.0
12.11.2009 в 07:37:59
DSP007 написал : ОГО! Я бы там еще "шабалы" соорудил, чего пространству пропадать.... у меня от пола третьего этажа до конька 2.35, а первый (из-за фальшпола) и второй этаж вообще получились 2.0
На самом деле из-за наклонных стен, свобоного пространства на холоднеом чердаке практически нет. Ведь у меня острая крыша,-39 градусов. Только возле конька сантиметров 60-70 между потолком мансарды и коньковым брусом. И то метров 10.
12.11.2009 в 12:38:21
Mazaika написал : Строители крыши предлагают ПЕРЕНЕСТИ и ПРОДОЛЖИТЬ теплоизоляцию по стропилам до МАУЭРЛАТА. Аргумент: так будет Теплее, не будет слёживаться и оседать утеплитель. Можно будет при необходимости ЛАЗИТЬ между стеной мансардных комнат и капитальными стенами. (там пространство примерно около 60 см.)
У нас сделали и так, и так. Поясню. И по стропилам до маурлата (150 см). И утеплили вертикальную часть стены (150), В образовавшихся утепленных пазухах частично проходят утепленные трубы к батареям. Сверху зашили ГКЛ. Такая идея была строителей, мы не возражали.
12.11.2009 в 14:23:35
Oliver написал : В образовавшихся утепленных пазухах частично проходят утепленные трубы к батареям.
Для меня это важно. Хочу канализацию пустить за стеной Ванной. В этом меcте пожалуй утеплю. Дальше надо подумать.
12.11.2009 в 15:41:23
Oliver написал : У нас сделали и так, и так. Поясню.
И по стропилам до маурлата (150 см).
И утеплили вертикальную часть стены (150),
В образовавшихся утепленных пазухах частично проходят утепленные трубы к батареям.
Сверху зашили ГКЛ.
Такая идея была строителей, мы не возражали.
Непонятно зачем в таком случае утеплять стенку мансарды 150, если вы отапливаете "утепленную" со всех сторон пазуху.
12.11.2009 в 19:48:41
Поставил металлические двери:
12.11.2009 в 19:56:40
2Mazaika двери с гипсокартоном внутри?
12.11.2009 в 20:05:30
C2h5-OH написал : 2Mazaika двери с гипсокартоном внутри?
В лёгких дверях "Хёрманн" в котельную и из тамбура гаража в дом, внутри - сотовый картон. (против вибрации и для звукоизоляции.) В проивопожарной (Тяжёлой) Хёрманн" из гаража в тамбур,- негорючий минераловатный материал.
В кессонной то же самое. (производство Тольятти, фирмы "Импульс")
12.11.2009 в 20:18:09
Samar написал : Непонятно зачем в таком случае утеплять стенку мансарды 150, если вы отапливаете "утепленную" со всех сторон пазуху.
Согласен, есть избыточность некоторая :) Но там перерасход утеплителя не большой вышел, нехай будет. Кстати, наверное, там все же не 150 мм было, запамятовал, скорее 100.
12.11.2009 в 20:24:30
где это вы уже пллитку кладете? в гараже на стены что-ли, поважнее дела вроде есть.
помимо вышеобозначенного, на югозападаную сторону крыши на вывести сейчас 3 кабеля Sat (2 хакнутые тарелки и 1 эфирная или триколор какой-нить, а в доме сигналы смешать, чтобы по 1 кабелю шло по комнатам) под тарелки (может быть будут висеть на скворечнике, нет так на крыше) - привезите антенщика,чтобы сказал где ставить. возможно зеркало антенны можно покраси ь из баллончика в цвет крыши по каталогу RAL, тока сейчас в голову пришло - не знай будет ли не белое зеркало работать:);)
12.11.2009 в 20:32:15
Адель написал : где это вы уже пллитку кладете? в гараже на стены что-ли, поважнее дела вроде есть.
Это в котельной. 15 штук. И всё.
помимо вышеобозначенного, на югозападаную сторону крыши на вывести сейчас 3 кабеля Sat (2 хакнутые тарелки и 1 эфирная или триколор какой-нить) под тарелки (может быть будут висеть на скворечнике, нет так на крыше) - привезите антенщика,чтобы сказал где ставить. возможно зеркало антенны можно покраси ь из баллончика в цвет крыши по каталогу RAL, тока сейчас в голову пришло - не знай будет ли не белое зеркало работать
Пожалуй надо действительно посмотреть, и проложить, а то потом зашьётся фальшбрусом. Тарелку "Триколор" на даче красил для маскировки в "хакки". На работу не повлияло...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу