26.04.2010 в 22:02:10
Адель написал : куда вы спешите?
Долго искал Нового врача по моей проблеме. Нашёл. В Питере, в ВМА. На 17 мая врач меня пригласил на операцию в Питер. Врач: Шансы 50/50. И откладывать нельзя. Будет совсем ПОЗДНО. Если не получится,- вся затея со стройкой,- зря. Не продать дом, ни жить в нём. Поэтому тороплюсь...
26.04.2010 в 22:04:27
Mazaika написал : Если не получится,-
Получится! Даже не сомневайтесь!
26.04.2010 в 22:08:53
Mazaika написал : 60 тыс. Такая цена договора на монтаж всего оборудования.
Нам бы в воронеже такие цены. А то вот подходит время делать все отопление мне (ну конечно +газопровод+ водопровод по дому, все заодно наверно надо делать), так и не хочется думать во сколько мне это обойдется. За чисто монтаж у нас столько возьмут простые шабашники-сантехники...
Vladimir_Vas написал : Вопрос: можно ли на широте Воронежа ограничиться только теплыми водяными полами по всей площади первого и мансардного этажей - т.е. не ставить радиаторы вообще?
Сам об этом раздумывал. У тебя то дом более утеплен, чем у меня, сколько термосотпротивление стены ради интереса считали? У меня если все слои посчитать то около 2 выходит, у вас скорей всего за 3. Отопление если брать из расчета 100вт/м2 (это максимум что ТП может дать) то вполне хватит. Но чем вы планируете отапливать - не электрические ТП же делать?
26.04.2010 в 22:13:34
Tool написал : За чисто монтаж у нас столько возьмут простые шабашники-сантехники...
Так ув. Мазайка за работу и назвал цену. Учитывая его небольшой дом- вполне реально и даже дорого... Насколько я помню- считается количество "точек" по дому. А не как тут некоторые предлагают- глядя на клиента...-:(
26.04.2010 в 22:13:45
Mazaika написал : Врач: Шансы 50/50.
Господи, сколько раз тебе говорить, что это -- не про тебя!!!
26.04.2010 в 22:18:30
Сегодня заменили гофру на вентиляции из кухни.
На пластиковые трубы и утеплили.
Черепица (2 шт) с вентиляционной трубой была поставлена ранее.
(см. фото крыши)
Сегодня же Поставли черепицу с трубой для вывода основного
канализационного стояка на крышу.
Обшивка фанерой подходит к концу. Продолжили оштукатуривание кирпичных стен мансарды.
26.04.2010 в 22:24:59
Продолжение:
26.04.2010 в 22:34:51
Здравствуй Мазайка. А что это за оранжевая хрень под серыми трубами?
26.04.2010 в 22:43:31
DSP007 написал : А что это за оранжевая хрень под серыми трубами?
Это канализационные трубы 16 см.(2 шт)
Идут от потолка в кухне. (Для вентиляции)
Так в Проекте.
Но вот черепица с трубой только на диаметр 11 см.
Пришлось делать Переход...
И...
Поскольку ветниляционные трубы 16 см. попадали в Балку, пришлось
черепицы с трубой ставить в удобном месте и ВЕСТИ ТУДА трубы...
Оранжевый цвет у VAVIN означает, что это трубы для НАРУЖНОЙ канализации...:)
26.04.2010 в 23:39:05
отделкин написал : А так у вас конструкция просто золотая выходит
Зато прочная и тёплая. Конденсата не будет. Ведь для его образования нужны условия. Их нет.
27.04.2010 в 00:27:43
2Mazaika а какой тогда смысл в положеной по стропилам пленке?какую роль она выполняет?
Mazaika написал : Ведь для его образования нужны условия.
И почему тогда все стены и потолки шьются с зазором между пленкой и чистовой отделкой?
27.04.2010 в 00:56:23
отделкин написал : И почему тогда все стены и потолки шьются с зазором между пленкой и чистовой отделкой?
Действительно, положено делать зазор от 20 мм между пароизоляцией и чистовой отделкой. Логика здесь стандартная. Паропроницаемость должна расти наружу. Поскольку паропроницаемость отделки обычно выше паропроницаемости пароизоляции (тьфу!), то отделку надо отделять (тьфу еще раз!) от пароизоляции воздушной прослойкой, чтобы отделка проветривалась и не отсыревала. А будет там конденсат или нет, это как карта ляжет. Много от чего зависит.
27.04.2010 в 06:53:31
Мазайка, дай вам Бог здоровья. Надеюсь, Вы не с одним доктором и не в одной больнице консультировались. У докторов нередко бывают взаимоисключающие мнения. Кроме того они могут быть материально заинтересованы в назначении тех или иных операций. Однажды мне поставили некрасивый диагноз в платной клинике. А мой знакомый доктор сказал, что они не правы. Я нашел в интернете рентгеновские снимки больных и здоровых людей и согласился с ним. Так что принимать решение только Вам. Мы все желаем Вам только удачи и скорого выздоровления.
27.04.2010 в 11:01:27
Tool написал : Но чем вы планируете отапливать - не электрические ТП же делать?
Газ к дому подведен. Теплый пол - водяной. По теплосопротивлению считать сложно. Есть данные по остеклению из сертификата 0,6 Вт/кв.м*градус и площадь остекления - 23 кв.м. По стенам данные трудно аппроксимировать, два блока газосиликата на ребро, но толстые, до 10мм швы раствора. Выход, думаю, в экспериментальном определении теплосопротивления. Все утепление сделаю в этом году, а отопление буду делать на следующий год. Зимою измерю теплосопротивление по приборам.
27.04.2010 в 11:06:58
отделкин написал : 2Mazaika а какой тогда смысл в положеной по стропилам пленке?какую роль она выполняет?
Все просто. Пленка задерживает пар в зоне отделки, которая находится в теплой части кровельного пирога. При эффективном утеплителе, в этой части пирога не будет температуры, достигающей точки росы - конденсата не будет, пар остается в газообразном состоянии. А там, где температура будет низкой - во внешней части утеплителя крыши, там точка росы не будет достигаться потому, что избыток влаги из помещения туда не пустит пароизоляция. В результате - тепло и сухо во всем кровельном пироге. В этом и есть смысл пароизоляции - не пускать пар туда, где он может конденсироваться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу