26.04.2010 в 13:38:36
SERG_abc написал : Или я ошибаюсь
Вот именно, что у Legrand именно они. Просто не факт что они предназначенны для того чтоб раздавать фазу.
SERG_abc написал : Ничто не мешает закрыть это все лицевой панелью, из которой только язычки автоматов торчат.
Не надо создавать трудности...
SERG_abc написал : Что бы не делать кучу перемычек с клеммы на клемму
Чтобы не делать перемычек с клеммы на клему, ставят фазную шинку. На обсуждаемой картинке, это серая полоска над линейкой автоматов.(бывает однофазные и трехфазные) Точно такую-же можно поставить на линейку клемников. А хорошие клемники имеют отдельные перемычки для соединения друг с другом.
Считаю приведенную картику, из области приколов. Видимо у человека была специфическая задача, которую можно было решить таким образом. В доме, где в щит может залезть малолетний ребенок (скажем лет 16) оставлять оголенные провода, а тамболее шины, равносильно преступлению.
26.04.2010 в 14:34:38
Мой щиток обсуждаете?! :mad:
bobaqpe написал : хотелось-бы получить название и номер этого девайса
Название "колодка типа фаза". Есть в
bobaqpe написал : Обьясните мне, зачем 3 шины фаз ?
Чтобы подключить несколько проводов. На зажим автомата максимум два одинакового сечения.
SERG_abc написал : Ничто не мешает закрыть это все лицевой панелью
Вот-вот. Экраны потом были установлены. Просто не всё есть на
26.04.2010 в 15:12:44
Адель написал : Мазаика, посмотрите есть ли у Вас в Тольятти компания "ТФС" - порадуетесь ценам.
В Тольятти не нашёл. Вроде есть в Самаре.
Адель написал : Мазаика, бригады сантехников сделают Вам брак, левак косяк. Вам нужен проект+сезоннное обслуживание котла и системы+шеф монтаж от известной компании.
И 1 Мастер+его помощник, утвердившие проект и приложившие его к своему договру с вами.
За 95 тысяч за воду+отопление хорошего уровня не будет.
60 тыс.
Такая цена договора на монтаж всего оборудования.
Этих монтажников (1 мастер и помошник ) посоветовала Крупная местная компания, торгующая оборудованием для
инженерных систем.
Проект есть.
Мы вместе обсудили его реализацию.
Те изменения, которые я решил внести в проект. В частности "Тёплые полы".
Результаты работы буду немедленно выкладывать в Теме.
Сегодня начали монтаж канализации в ванной на мансарднолм этаже. Вопросов много, но вроде все
их разрешаю благодаря длительной подготовке и изучения вопроса.
Благодаря советам и замечаниям участников Форума.
26.04.2010 в 15:36:58
Мазаика, если нет тфс (где дешево продадут (или привезут на заказ) комплектуху и бокс + могут собрать из них щит) под боком, закажите щиты форумчанама Avmal'у или Юрке, обсудив схему на форуме. Заберёте в трансопртной компании готовый собранный щит потом. Одни плюсы и выгоды: не надо париться с покупкой комплектухи и ее заказом, доверять сборку своему электрику, исправлять потом косяки и получить все равно не оптимальный монтаж. Скорее всего вам будет это дешевле, чем покупать в разных местах Тольятти комплектущие и платить эл-ку за сборку щита на объекте. И проще чем искать фирму сборщика в Тольятти.
У нас в ТФС цена для физика берущего комплектуху за нал на 20% и более ниже, чем в ЭТМ, но я давно брал последний раз. Поэтому если собирать самому, что хуже, получится чуть дешевле.
26.04.2010 в 15:39:42
Mazaika написал : Результаты работы буду немедленно выкладывать в Теме
тогда будет поздно, а тратить время на комментари и бессмысленно.
вы сначала выложите проект и материалы в разделе сантехника, его обсудят, вы его подкорректируете(например вашу ноунейм трубу для теплого пола я бы не одобрил - что мешает купить бухтами нормальную по цене 50-65 рублей метр?), возможно замените комплектующие и
Mazaika написал : 60 тыс.
для диагонального монтажа секционных радиаторов вам понадобятся угловые клапаны (трубы выходят из штробы в стене или из обшивки мансарды) и термоголовки ФАР и коллекторы(раз у вас Мп то лучевой монтаж), как и для т/п тоже. Фар в ФР поставляет "Терморос", их "Салона отопления" в тольятти нет, ищем партнера:
вырастет цена монтажа, раза в 2-3 или монтажники убегут со словами "мы всем так делаем". и как можно водопровод начинать делать, не выбрав потребителей, расставив их и желательно выполнив раскладку плитки я не понимаю. куда вы спешите?
26.04.2010 в 17:32:34
Адель написал : например вашу ноунейм трубу для теплого пола я бы не одобрил - что мешает купить бухтами нормальную по цене 50-65 рублей метр?
Попутно если можно вопрос специалисту: я делаю домик в 150 кв. метров, в двух уровнях, стены 2х200 газобетон+ 100мм пенопласт с штукатуркой. Стеклопакеты двухкамерные, профиль 70мм VEKA площадь остекления 23 кв.м. Крыша - 200мм минваты под металлочерепицей. Вопрос: можно ли на широте Воронежа ограничиться только теплыми водяными полами по всей площади первого и мансардного этажей - т.е. не ставить радиаторы вообще? Мечта такая....
26.04.2010 в 17:59:01
Что же там в щите такого офигенно- супер-заумно-невероятно-сложного, что его надо собирать в Питере или Москве и тащить на другой конец страны???? Основательно у людей мозги атрофировались? Или я совсем от жизни отстал и некошерно, видимо, на месте СТАЛО собирать? Или не по понятиям???:confused:
26.04.2010 в 18:29:43
Михалыч написал : Что же там в щите такого офигенно- супер-заумно-невероятно-сложного, что его надо собирать в Питере или Москве и тащить на другой конец страны????
Михалыч, дело в следующем: нету у вас там спецов нормальных. Спились, наверное. А может и не было их совсем. Вот и из Липецка
А когда в Элтехнике работал, тоже для Липецка собирал (для металлургов), только крупнячок двухметровый. Если не ошибаюсь, на Сименсе.
26.04.2010 в 18:35:32
Юрка написал : тоже для Липецка собирал (для металлургов), только крупнячок.
Ага! Знаю я как это делается... А Вы, конечно же, про откаты не слышали ничего...-:):)
26.04.2010 в 18:42:59
Михалыч написал : Ага! Знаю я как это делается... А Вы, конечно же, про откаты не слышали ничего...
Слышал, конечно. Но по НЛМК таких данных у меня нет. А работая с частниками, я не знаю кому откат платить. Чесное слово, без откатов. :)
26.04.2010 в 19:09:44
2Юрка Удачи в Вашем бизнесе!
26.04.2010 в 20:03:31
Михалыч написал : Что же там в щите такого офигенно- супер-заумно-невероятно-сложного
Михалыч, нам не понять. Просто есть люди которые от слово "электричество" в пот бросает :) Не то, что потратить пару деньков, посмотреть что предлагают те или иные производители и все сделать самому :)
26.04.2010 в 20:47:28
Mazaika написал : Вплотную, без зазора..
а конденсата не боитесь ведь без зазора пароизоляция не работает и будет конденсат на фанере А так у вас конструкция просто золотая выходит с выстрагиванием стропил + двойная обшива(фанера, ГКЛ)
26.04.2010 в 21:41:03
отделкин написал : а конденсата не боитесь
слушай, а не перебарщиваешь? Ну откуда там большое количество конденсата? Жилое помещение, влажность небольшая, утеплитель хороший -не промерзнет, если и образуется какое-то количество влаги -впитается фанерой, перераспределиться в ГКЛ и ,при уменьшении влажности легко испориться обратно в помещение?
26.04.2010 в 21:54:34
отделкин написал : ведь без зазора пароизоляция не работает
Ничего не путаете?-:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу