Mazaika

Местный

Тольятти

20.03.2010 в 21:57:38

Samar написал : ну не в качестве рекламы, но в области полно кирпича.

Ок! Самое время строиться! Что я говорил уже не раз. Кризис ,- САМОЕ ЛУЧШЕЕ время для строительства. Стройматериалов,- выбирай на вкус! Строителей,- в очередь стоят... Помню, перед кризисом, товарищ строился,- НИКАК НЕ МОГ КУПИТЬ кирпич. В СВОЁМ городе!!! На городском заводе!!!

Был, но весь продали в Москву. Так он покупал Зимой "по блату" Цемента не хватало. Цена возросла, что начали привозить китайский!

О балконе.

Можно считать,- ПОКА закончен. (С учётом предыдущих оговорок). Приступил к формированию проёмов окон. В месте ванной, где стена далеко отстоит от мауэрлата, решил сделать кладовочку (предпоследнее фото). Задержался на стройке. На обед домой не успел. Выручил "Макдональдс", который открылся недавно по пути на работу. Удобно, быстро, симпатично. Но... Дорого... 150 руб . за лёгкий перекус. Картошка (мал,), гамбургер (мал.), кола (мал) , пирожок.

0
Вложение
Янн

Местный

Пушкино

21.03.2010 в 13:29:00

Mazaika написал : Приступил к формированию проёмов окон.

Янн :- А что за матерьял ? На ДСП походит.

0
DSP007

Местный

Москва

21.03.2010 в 14:12:45

Привет Мазайка. прикольное у тебя окно получится!

Матерал наверно OSB-1 от ящиков. Не хрен ли разница чего изводить на опалубку. А вот оставлять его как раз нежелательно- вонючесть и гниючесть- не хуже ДСП.

0
Михалыч

Местный

Липецк

21.03.2010 в 14:14:33

2Янн ОСП.

DSP007 написал : вонючесть и гниючесть- не хуже ДСП.

Первый раз слышу!!!!!!! Давайте поподробнее.

0
Tool

Местный

Воронеж

21.03.2010 в 16:12:26

Mazaika написал : Ровные, без облоев края. Очень равномерный Яркий
Окрас и структура. И отверстий нет, а конусообразные углубления с одной стороны.

Ну это пластического прессования, как раньше делали, технология сама хорошая, нормальное оборудование поставь и качество будет достойное!

Mazaika написал : Кризис ,- САМОЕ ЛУЧШЕЕ время для строительства. Стройматериалов,- выбирай на вкус!

Да, это так. Но главное чтоб деньги на все это были и притом немалые. Вот у меня уже прилично на всю стройку ушло, за все время конечно суммарно если смотреть, это больше чем планировалось...

Mazaika написал : Для забора.

Я вот тоже все раздумываю забор делать только столбы из кирпича, а между ними металл, или весь кирпичный. По цене - с учетом того что лишний кирпич остался выйдет из него дешевле, но хуже тем что со временем он загрязнится, запылится и пр. Да и не знаю с чего начинать - надо наверно опоры под калитку и ворота поставить (квадрат) и под столбы трубы, все это в фундаменте замонолитить, а потом уже каменщиков звать.

0
DSP007

Местный

Москва

21.03.2010 в 16:34:46

Михалыч- ОСБ разный бывает- тот что 1 содержит мало связующего и разваливается пулей, быстрее чемм ДСП. К нам из америки приходило оборудование в ящиках из такого , цвет в точности как у Мазайки. Ящики выставили во двор под снег, теперь их нет- за два года расслоились и развалились в щепу.

0
DSP007

Местный

Москва

21.03.2010 в 16:35:45

Ну кирпич можно пескоструем отодрать. Но имхо - тратить кирпич с металлом варварство, я вот живую изгородь отращиваю.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

21.03.2010 в 19:20:30

DSP007 написал : А вот оставлять его как раз нежелательно- вонючесть и гниючесть- не хуже ДСП.

А мне здесь посоветовали закрыть ОСП гипсокартоном. Я так и планирую.

НО это ВСЁ мелочи, по сравнеию с ПРОБЛЕМОЙ, которая нарисовавлась. Я уже думал над ней раньше. НО сейчас она встала в Конкретную плоскость.

У меня раньше возникала ТАКАЯ мысль:
НЕ БУДЕТ ЛИ ТРЕСКАТЬСЯ гипсокартон, если им отделать стены и потолки мансарды?...

Все вы видите, СКОЛЬКО скопилось снега на моей Крыше. А это- давление, вес. Из-за которого крыша наверняка ПРОГИБАЕТСЯ. Эти деформации могут привести к растрескиванию стен из гипсокартона.

Итак вопросы:

1. У кого есть стены мансарды из Гипсокартона? (черепичная крыша)
  2. Трескаются?
  3. Какой Альтернативный вариант есть для отделки стен?
0
Mazaika

Местный

Тольятти

21.03.2010 в 19:23:19

Tool написал : Я вот тоже все раздумываю забор делать только столбы из кирпича, а между ними металл, или весь кирпичный.

Я пока ТАК и планирую...

0
almeca

Местный

Пенза

21.03.2010 в 20:04:26

Mazaika написал : по сравнеию с ПРОБЛЕМОЙ, которая нарисовавлась.

Да ну, уважаемый, по сравнению с тем, что вы осилили это даже проблемой-то называть несерьёзно. Делайте по металлическому каркасу на гибких подвесах и в финишной отделке предусмотрите оклейку, всё равно чем - обоями, флизелином, стеклохолстом. И всё! Вот это всё сделано в мансарде по стенам из ГКЛ

0
e-babay

Местный

Санкт-Петербург

22.03.2010 в 00:01:03

vzv написал : Весной прошлого года перебирал брусовый дом, покрыт сайдингом, вентилируемым. Хозян дома чесно признался - дом строился из сырого бруса, то что на солнце высохло бы за неделю в тени сайдинга не высохло вообще - половина бруса в труху.

Что-то здесь было не так. Под сайдингом брус очень замечательно сохнет. Гораздо лучше, чем без него. Может, свободного прохода воздуха снизу вверх не было? Рейки там всякие поперечные, бывает, ставят сдуру.

0
e-babay

Местный

Санкт-Петербург

22.03.2010 в 00:09:36

Mazaika написал : Так может мне пока не поздно,- застелить пол на балконе ЛИНОЛЕУМОМ (У меня была такая мысль).

Под линолеумом может и гнить начать при случае.

0
kuks

Местный

Санкт-Петербург

22.03.2010 в 00:58:32

Mazaika,Я не знаю как и чем правильно отделать мансандру чтоб не трескалась,но может кому небудь поможет мой опыт как не надо делать))) Я сделал направляющие из бруска(надо из метала) ,прикрутил OSB,и потом гипсокартон. И фаски делали и серпянку ложили,и материалы были хорошие,всё равно во всех трёх комнатах появились трещины! Весной надо думать как переделывать-может кто подскажет? Был бы у меня год назад интернет думаю этого можно было избежать,а так полностью приходилось довериться строителям.

0
Вложение
SERG_abc

Местный

Нижний Новгород

22.03.2010 в 02:51:49

Mazaika написал :

1. Какой Альтернативный вариант есть для отделки стен?

Рейкой отделывают, возможно из-за указанных Вами причин. Или, как вариант, комбинировать можно. Часть - гипсокартоном, часть - рейкой. В этом случае можно оригинальный дизайн придумать, а места где есть возможность прогиба или смещения закрыть рейкой или фальшбрусом, предусмотрев зазоры для возможного перемещения.

0
Samar

Местный

Самара

22.03.2010 в 08:29:01

Mazaika написал : У меня раньше возникала ТАКАЯ мысль:
НЕ БУДЕТ ЛИ ТРЕСКАТЬСЯ гипсокартон, если им отделать стены и потолки мансарды?...

Надо четко понимать какие прогибы и подвижки сопутствуют деформациям стропил от влажности, снеговой нарузки. Еси бы вы на стропила сделали реперные точки, то сейчас бы смогли замерить на сколько у вас села крыша и прогнулись стропила. Вариантов немного: вы не сможете сделать абсолютно жесткую конструкцию. поэтому надо разбить мансарду на отсеки и отделку вести с учетом возможных деформаций

almeca написал : Делайте по металлическому каркасу на гибких подвесах и в финишной отделке предусмотрите оклейку, всё равно чем - обоями, флизелином, стеклохолстом. И всё!

Между отсеками предусмотреть эластичные деформационные швы, закрыть нащельниками. Конечно проще отделать деревом - фальшбрус, вагонка и т.п. т.к сама технология предусматривает компенсацию неточностей сборки и последующей усушки.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу