almeca
almeca
Эксперт

Пенза

21.03.2010 в 20:04:26

Mazaika написал : по сравнеию с ПРОБЛЕМОЙ, которая нарисовавлась.

Да ну, уважаемый, по сравнению с тем, что вы осилили это даже проблемой-то называть несерьёзно. Делайте по металлическому каркасу на гибких подвесах и в финишной отделке предусмотрите оклейку, всё равно чем - обоями, флизелином, стеклохолстом. И всё! Вот это всё сделано в мансарде по стенам из ГКЛ

0
e-babay
e-babay
Эксперт

Санкт-Петербург

22.03.2010 в 00:01:03

vzv написал : Весной прошлого года перебирал брусовый дом, покрыт сайдингом, вентилируемым. Хозян дома чесно признался - дом строился из сырого бруса, то что на солнце высохло бы за неделю в тени сайдинга не высохло вообще - половина бруса в труху.

Что-то здесь было не так. Под сайдингом брус очень замечательно сохнет. Гораздо лучше, чем без него. Может, свободного прохода воздуха снизу вверх не было? Рейки там всякие поперечные, бывает, ставят сдуру.

0
e-babay
e-babay
Эксперт

Санкт-Петербург

22.03.2010 в 00:09:36

Mazaika написал : Так может мне пока не поздно,- застелить пол на балконе ЛИНОЛЕУМОМ (У меня была такая мысль).

Под линолеумом может и гнить начать при случае.

0
kuks
kuks
Новичок

Санкт-Петербург

22.03.2010 в 00:58:32

Mazaika,Я не знаю как и чем правильно отделать мансандру чтоб не трескалась,но может кому небудь поможет мой опыт как не надо делать))) Я сделал направляющие из бруска(надо из метала) ,прикрутил OSB,и потом гипсокартон. И фаски делали и серпянку ложили,и материалы были хорошие,всё равно во всех трёх комнатах появились трещины! Весной надо думать как переделывать-может кто подскажет? Был бы у меня год назад интернет думаю этого можно было избежать,а так полностью приходилось довериться строителям.

0
Вложение
SERG_abc
SERG_abc
Местный

Нижний Новгород

22.03.2010 в 02:51:49

Mazaika написал :

1. Какой Альтернативный вариант есть для отделки стен?

Рейкой отделывают, возможно из-за указанных Вами причин. Или, как вариант, комбинировать можно. Часть - гипсокартоном, часть - рейкой. В этом случае можно оригинальный дизайн придумать, а места где есть возможность прогиба или смещения закрыть рейкой или фальшбрусом, предусмотрев зазоры для возможного перемещения.

0
Samar
Samar
Эксперт

Самара

22.03.2010 в 08:29:01

Mazaika написал : У меня раньше возникала ТАКАЯ мысль:
НЕ БУДЕТ ЛИ ТРЕСКАТЬСЯ гипсокартон, если им отделать стены и потолки мансарды?...

Надо четко понимать какие прогибы и подвижки сопутствуют деформациям стропил от влажности, снеговой нарузки. Еси бы вы на стропила сделали реперные точки, то сейчас бы смогли замерить на сколько у вас села крыша и прогнулись стропила. Вариантов немного: вы не сможете сделать абсолютно жесткую конструкцию. поэтому надо разбить мансарду на отсеки и отделку вести с учетом возможных деформаций

almeca написал : Делайте по металлическому каркасу на гибких подвесах и в финишной отделке предусмотрите оклейку, всё равно чем - обоями, флизелином, стеклохолстом. И всё!

Между отсеками предусмотреть эластичные деформационные швы, закрыть нащельниками. Конечно проще отделать деревом - фальшбрус, вагонка и т.п. т.к сама технология предусматривает компенсацию неточностей сборки и последующей усушки.

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

22.03.2010 в 09:33:54

kuks написал : прикрутил OSB,и потом гипсокартон

Наверное в этом причина...

0
vzv
vzv
Местный

Иркутск

22.03.2010 в 11:37:16

e-babay написал : Что-то здесь было не так. Под сайдингом брус очень замечательно сохнет. Гораздо лучше, чем без него. Может, свободного прохода воздуха снизу вверх не было? Рейки там всякие поперечные, бывает, ставят сдуру.

1. Северная сторона, солнце не нагревает сайдинг.
  2. Довольно прохладная температура воздуха, Сибирь все таки.
  3. Дикая влажность, особенно по ночам, Байкал одно слово.
  4. На ветру все неплохо сохнет конечно но сайдинг препятствует хорошему обдуву, а без нагрева вертикальной циркуляции почти нет.
  5. Попадает 1 брус чуть подгнивший и хана..... Для справки, в тайге у Байкала дерево если упало - через месяц оно уже на половину сгнило(((((( По крайней мере в костре оно уже гореть нормально не будет, такая влажность(((((((
0
vzv
vzv
Местный

Иркутск

22.03.2010 в 11:40:55

По теме отделки, а если использовать подвесной тканевый (кажись так называется) потолок? он же крепится на стены, т.е. по идее трещин между потолком и стенами не будет, он будет гулять вместе со стенами. Я не специалист по таким потолкам, но интересно. Как кто думает? Наклонно такие потолки ставят, видел подобную конструкцию на новостройках.

0
DSP007
DSP007
Эксперт

Москва

22.03.2010 в 12:21:27

Да нафиг гуано в дом. Подвесные/натяжные потолки- ацтой. Только пыль собирают. Пожароопасны И уже не модны.

Я вот думаю лучший вариант был бы смонтировать металлокаркас и на него блокхаус Вполне себе стиль"country" и переход к деревянному крыльцу гармоничный. Если сделать съемными панелями - то очистка от пыли сложностей тоже не доставит.

0
Tool
Tool
Эксперт

Воронеж

22.03.2010 в 17:07:30

Mazaika написал : Я пока ТАК и планирую...

Так это как?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу