22.03.2010 в 17:29:16
kuks написал : И фаски делали и серпянку ложили,и материалы были хорошие,всё равно во всех трёх комнатах появились трещины!
Значит такой опыт есть. Отрицательный. И строители крыши мне не советуют Гипсокартоном.
SERG_abc написал : Или, как вариант, комбинировать можно. Часть - гипсокартоном, часть - рейкой.
Идея хорошая, но ГДЕ точно, в каких местах....Вот в чём проблема.
Samar написал : Между отсеками предусмотреть эластичные деформационные швы, закрыть нащельниками. Конечно проще отделать деревом - фальшбрус, вагонка и т.п. т.к сама технология предусматривает компенсацию неточностей сборки и последующей усушки.
То же самое.
Но... Вот деревом не хочет жена внутри отделывать.
Чистый кантри-стиль ней не нравится.
Tool написал : Так это как?
Ну, в сложных, отвественныхъ местах гипсокартон по ОСП,
в остальных местах гипсокартон по металлической обрешётке.
НО что-то уже нет уверенности, что не будет трещин в такой конструкции.
Проект -то для Европы. Там не бывает столько снега.
И такой нагрузки на конструкции перекрытий и крыши.
22.03.2010 в 17:37:33
Mazaika написал : Мне вчера сосед по дому показывал кипич, который начали делать на Новом заводе в Ульяновской области. Ровный такой ярко кирпичного цвета. Марка 150. Расчитались с ним за его работу.(делал сантехнику)(Строители завода) Продаёт за 5-50 с доставкой в Тольятти. Расчёт после доставки.
Сегодня Уточнил:
Кирпич ХОЛОДНОГО ПРЕССОВАНИЯ.
Технология немецкая.
Только 5-50 что-то уж больно дёшево для такого кирпича.
Набрал поиском: Цена в МОскве: 18-29 руб. за шт.
может продают по демпиноговым ценам, чтобы набрать покупателей и получить известность.
Ещё: выяснил,- завод построен в 140 км. от Ульяновска в районнном центре
Вешкайма (кажется так звучит)
Сосед говорит, что на Заводе кирпич стоит 5-50.
Свой кирпич для Ульяновцев, без доставки он отдаст дешевле.
Так что, кто из Ульяновска,- радуйтесь,- у вас свой завод!:)
22.03.2010 в 17:38:01
Здравствуйте ув. Мазайка. А может плюнуть на мнение жены с высокой горы Эвереста. Стерпится-слюбится. Сама же потом за кантри и благодарить будет.
22.03.2010 в 17:44:23
DSP007 написал : А может плюнуть на мнение жены с высокой горы Эвереста. Стерпится-слюбится. Сама же потом за кантри и благодарить будет.
Вчера спорил с ней по этому поводу. Была передача по НТВ,- как отделывали мансарду. Какими-то белыми то ли панелями, то ли ещё чем. Длинные, вдоль мансарды, горизонтально. Установлены с зазорами 3-4 мм. Слушал, слушал, но так и не услышал, что за материал. (телек , к сожалению, включил поздно) Позвал жену. Она: (в сердцах) делай как хочешь. :) Но... Хочется, чтобы она поняла, что этот вариант лучше. А для неё важнее- дизайн.
22.03.2010 в 17:46:20
На счет подвесных - погорячился конечно, прошу прощения:o . А если сварить внутри комнат металкаркас? Типа домик внути домика (не знаю как по умному назвать). Что бы был зазор между ним и крышей, тогда деформации крыши на него влиять не будут.... и обшить можно чем угодно.... Работы сварному на 1 день, профиль то же не так дорог.... Если так? Металлу пофиг на изменение влажности, температурное расширение каркаса в таком случае так же будет минимальным... правда уменьшится полезная площадь комнат((((((
22.03.2010 в 17:55:22
DSP007 написал : А может плюнуть на мнение жены с высокой горы Эвереста. Стерпится-слюбится. Сама же потом за кантри и благодарить будет.
Вряд ли. Надоедает вся эта деревенщина. Сколько ни придумывай, ничего лучше белого шпаклёванного потолка никто не придумал. Он не надоедает десятилетиями. У меня друг отделал мансарду выбеленной сосновой доской шпунтованной, прожил пару лет - уже не нравится. К тому же доски хорошо горят....
22.03.2010 в 17:58:45
vzv написал : профиль то же не так дорог....
Но и не дёшев. Чтобы нести на себе вес гипсокартона он должен быть довольно прочен. Надо решать по-другому. Планировать деформационные подвижки и делать там подвижное примыкание.
22.03.2010 в 18:15:41
Mazaika написал : Проект -то для Европы. Там не бывает столько снега. И такой нагрузки на конструкции перекрытий и крыши.
Что верно, то верно... Вот еще хотел у вас спросить - про откосы, забыл из чего у вас то? И вообще че-то не в теме я вы уже сделали их или нет :)? А то себе собираюсь по темлу заказывать, хотел сэндвич-панели, но домашние не хотят, дешево выглядит говорят. Может ссылку дадите где подробно описано?
22.03.2010 в 18:17:39
На мой взгляд развязаться с обшивкой крыши за счет металлокаркаса идея правильная. А гипрок имхо ацтой. Равно как и всякие белые панели. Дерево в отделке рулит !
22.03.2010 в 18:35:25
Vladimir_Vas написал : Но и не дёшев. Чтобы нести на себе вес гипсокартона он должен быть довольно прочен. Надо решать по-другому. Планировать деформационные подвижки и делать там подвижное примыкание.
25-27 т.р. за тонну, труба 20*40 ее хватит, вес можно прикинуть в зависимости от площади, тонна - это довольно много, тут расчет пойдет на килограммы, а как вы будете учитывать прогиб кровли под весом снега если пришивать к балкам крыши? Ну от влажности - согласен, а прогиб?Хотя можно подвесить гипсокартон не в жесткую, тогда рвать будет только в углах.
22.03.2010 в 18:39:54
Tool написал : сэндвич-панели, но домашние не хотят, дешево выглядит говорят.
Правильно говорят. Я года два спустя убрал их нафиг - колхоз это.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу