SHUR63 написал :
Те что подходят для SAT - подойдут и для эфирного, и для одновременной работы SAT и эфира по одному кабелю. Но не наоборот, т.к. частоты работы SAT лежат выше эфира, и требования к кабелям для разводки SAT выше.
Спасибо за ценные замечания.
Чёрным уже поздно, сейчас только проложили белым:).
DSP007 написал :
Вы уважаемый Мазайка, того , поосторожнее на кухне с такими опытами.
Ок!
Я старался зажигать кратковременно и не дышать копотью.
Tool написал :
Вот это да! Сколько же винчестеров для этого надо?
У сына более 50 винчестеров от 750 до 1500 гигабайт.
Около 8 подключено к ПК, остальные лежат в шкафу.
Обмениваются винчестерами с друзъями, со знакомыми.
Иногда его просят продать.
Tool написал :
Как проверить, отличить от подделки? Я везде где только не искал везде RG-6 продают и все. В лучшем случае SAT-50 если попадется и то повезет.
А так в основном вот что есть http://www.avselectro.ru/catalog/000...rt=name&by=ASC
Кабель очень даже ничего. Но тем не менее, частоты указаны там до 1200МГц, а спутник насколько я знаю имеет повыше.
Mazaika написал :
У сына более 50 винчестеров от 750 до 1500 гигабайт.
Около 8 поключено к ПК, остальные лежат в шкафу.
Отлично! Наверно и компьютер как сервер по мощности у него стоит :)
bobaqpe написал :
Стоимость мегобайта, на комфортных скоростях стоит около одного рубля. Например у МТСа есть интернет тарифы с примерно равной стоимостью.
Какая оринтировочно скорость на спутнике при закачке на комп? И какой пинг? По тарифу скажу что я на МТС плачу по 1,4р/мб, так что наверно дороже спутника.
Это я к тому, что надо бы определиться с целесообразностью устройства спутникового интернета. А то может HSDPA (3G) интернет не на много хуже будет, тогда не надо со спутником возиться.
Tool написал :
Кабель очень даже ничего. Но тем не менее, частоты указаны там до 1200МГц, а спутник насколько я знаю имеет повыше.
950-2150 МГц, а при чем тут частота со спутника и этот кабель, это сильноэкранированный UTP, а со спутника (в смысле с выхода конвертора) сигнал идет по коаксиалу.
SHUR63 написал :
а при чем тут частота со спутника и этот кабель, это сильноэкранированный UTP, а со спутника (в смысле с выхода конвертора) сигнал идет по коаксиалу.
Т.е. частота по этому кабелю будет меньшая идти? Мне нужно сейчас проложить кабель по всем комнатам до шкафа (щита или чего-то подобного, в нем мультисвитч можно поставить или еще какое оборудование) на чердаке и все пока. А тот что от щита до антенн - это уже из фирмы приглашу когда саму антенну ставить.
Что касается двустороннего спутникового интернета:
Двусторонний спутниковый Интернет. Проект "Коттеджная программа" - ок. 85 000 р под ключ.
"Спутниковая связь сегодня это возможность быстрой организации спутниковых каналов связи в любой точке РФ и за ее пределами. Используя спутниковые станции класса VSAT (c маленьким диаметром антенны) можно работать в каналах до 2 Мбит/с на прием и до 512 кбит/с на передачу. Установить станцию VSAT так же просто как оборудование для приема спутникового телевидения.
Спутниковая станция VSAT это высокоскоростной спутниковый интернет, IP телефония, корпоративная передача данных, видеоконференцсвязь, видеонаблюдение -это весь спектр приложений и возможностей, базирующийся на современных информационных технологиях.
Спутниковая связь это полная независимость от наземной инфраструктуры - единственное что необходимо станции VSAT это питание 220 В и открытый вид на спутник. Поскольку мы используем три спутника, то навести антенну становится еще проще - если мешает здание или другое препятствие, станцию можно навести на другой.
Прокладка наземной линии связи (медной, опто-волоконной, радиорелейной) занимает много времени, денег и требует получения массы согласований Организация спутникового канала занимает несколько часов."
Есть возможность подключения соседей. В принципе программа интересна для небольших коттеджных поселков. Ведь есть места где для доступа в инет только такой способ и подходит. Хотя однозначно с распространением 3G тема для частных лиц отходит на второй план.
Не в качестве рекламы, в качестве показателя уровня цен.
SHUR63 написал :
Двусторонний спутниковый Интернет. Проект "Коттеджная программа" - ок. 85 000 р под ключ.
"Спутниковая связь сегодня это возможность быстрой организации спутниковых каналов связи в любой точке РФ и за ее пределами. Используя спутниковые станции класса VSAT (c маленьким диаметром антенны) можно работать в каналах до 2 Мбит/с на прием и до 512 кбит/с на передачу. Установить станцию VSAT так же просто как оборудование для приема спутникового телевидения.
SHUR63 написал :
Хотя однозначно с распространением 3G тема для частных лиц отходит на второй план.
Вот и я про то же, что чем 85т.р. платить, лучше 3G пользоваться. А оно уже появляется у нас, и со временем (похоже что недолго ждать остается) у нескольких операторов такие сети появятся, а заодно и тарифы безлимитные.
Так что наверно для себя спутниковый интернет делать не стану...
Tool написал :
Т.е. частота по этому кабелю будет меньшая идти? Мне нужно сейчас проложить кабель по всем комнатам до шкафа (щита или чего-то подобного, в нем мультисвитч можно поставить или еще какое оборудование) на чердаке и все пока. А тот что от щита до антенн - это уже из фирмы приглашу когда саму антенну ставить.
Вроде разговор был о параллельной разводке слаботочки: UTP 5е (или лучше FTP, а еще лучше SSTP, для более высокой пропускной способности,но ИМХО это перебор) - для создания внутридомовой сети. И плюс сеть ТВ (коаксиальный кабель) для разводки эфирного и спутникового ТВ. Необходимо иметь ввиду, что большинство спутниковых ресиверов на данный момент имеют собственные LAN-порты для непосредственного подключения к инету ;-). Хотя есть модели и со встроенным Wi Fi.
Кроме того, налицо тенденция к превращению спутниковых ресиверов в медиацентры - самостоятельная скачка контента с торрентов, раздача аудио или видео в сеть и прочие интересные функции. Ну и плюс ОПС отдельная тема.
P.S. Собственно чуть не забыл про частоты: по коаксиалу у вас пойдет 47-862 МГц эфирное ТВ, 5 -862 МГц - если кабельное с обратным каналом, 950-2150 МГц - сигнал с выхода спутникового конвертора до ресивера. Далее см. параметры выбранного кабеля, прим. расчет сети, установка усилителей и элементов разводки.
SHUR63 написал :
а со спутника (в смысле с выхода конвертора) сигнал идет по коаксиалу.
+1
Tool написал :
Т.е. частота по этому кабелю будет меньшая идти?
нет, это разные "понятия". до телевизора спутниковый кабель тащить придется отдельно. В моем случае это не так, т.к. у меня конфигурация другая. У меня ресивер стоит в подвале, а в сеть выдает уже цифровой поток. А на телефизор показывается картинка с компа.
Tool написал :
скорость на спутнике при закачке на комп? И какой пинг?
сколько проплотите, я вначале работал на 2-х мегабитах, счас работаю на 512кбитах. Если есть необходимость в скорости то можно купить 4 мегабита, и чесно при скачивании они будут.
счас пинг до гугла 400-600мс. меньше не будет, особенность протокола.. Но не пингом единым.... ;)
цена, за гиг:
в часы пик:$27
ночью: $9
SHUR63 написал :
Не в качестве рекламы, в качестве показателя уровня цен.
Это явно не для меня...
Так что, оставлю всё как есть.
СЕГОДНЯ знаменательный день, - Рекорд. Работало 12 человек!!!
Сегодня на строительстве моего дома работало 4 бригады.
Прокладывали компьютерные сетевые и видео кабеля к спутниковому телевидению (3 чел).
Кондиционерщики прокладывали трубы и дренаж для кондиционеров
в ТРЁХ спальнях на мансарде
с восточной, Южной и западной сторон. (4 чел)
Плотники занимались стенами и полом чуланчика на мансарде (3 чел)
Каменщики завершили строительство дымохода камина (поставили оголовок каминной трубы)
и Трубы вентиляции гаража и ванной (поставили зонтик "Наполеон" из нержавейки над трубой) (2 чел)
bobaqpe написал :
Я офигиваю над вашей продуктивностью... и Вы еще успеваете отписывать на форуме
Да это несложно.
Когда воплощаешь свою мечту,- время не имеет значения.
Работу по дому я уже не могу делать. Только сидячую.
Похожу, потренируюсь по квартире и,- на кровать. К Ноутбуку.
Так что, время 15-20 минут есть.:)
Сегодня разговаривал с плотниками. Обсуждали обшивку потолков и стен.
В частности, доступ на холодный чердачок, для обслуживания электропроводки
(распределительных коробок и пр).
Встал вопрос об установке люка.
Желательно готового.
Какие кто знает варианты?
Нужны простые, недорогие и теплоизолирующие конструкции Люков (лестниц)
Но можно и без лестницы.
(Поскольку на чердак нужно будет лазить РЕДКО)
Чердак очень маленький.
Так что, может устроит и самодельный простой ЛЮК?