Tool
Tool
Резидент

Воронеж

05.04.2010 в 19:09:44

SHUR63 написал : Двусторонний спутниковый Интернет. Проект "Коттеджная программа" - ок. 85 000 р под ключ. "Спутниковая связь сегодня это возможность быстрой организации спутниковых каналов связи в любой точке РФ и за ее пределами. Используя спутниковые станции класса VSAT (c маленьким диаметром антенны) можно работать в каналах до 2 Мбит/с на прием и до 512 кбит/с на передачу. Установить станцию VSAT так же просто как оборудование для приема спутникового телевидения.

SHUR63 написал : Хотя однозначно с распространением 3G тема для частных лиц отходит на второй план.

Вот и я про то же, что чем 85т.р. платить, лучше 3G пользоваться. А оно уже появляется у нас, и со временем (похоже что недолго ждать остается) у нескольких операторов такие сети появятся, а заодно и тарифы безлимитные. Так что наверно для себя спутниковый интернет делать не стану...

0
SHUR63
SHUR63
Новичок

Самара

05.04.2010 в 19:11:36

Tool написал : Т.е. частота по этому кабелю будет меньшая идти? Мне нужно сейчас проложить кабель по всем комнатам до шкафа (щита или чего-то подобного, в нем мультисвитч можно поставить или еще какое оборудование) на чердаке и все пока. А тот что от щита до антенн - это уже из фирмы приглашу когда саму антенну ставить.

Вроде разговор был о параллельной разводке слаботочки: UTP 5е (или лучше FTP, а еще лучше SSTP, для более высокой пропускной способности,но ИМХО это перебор) - для создания внутридомовой сети. И плюс сеть ТВ (коаксиальный кабель) для разводки эфирного и спутникового ТВ. Необходимо иметь ввиду, что большинство спутниковых ресиверов на данный момент имеют собственные LAN-порты для непосредственного подключения к инету ;-). Хотя есть модели и со встроенным Wi Fi.
Кроме того, налицо тенденция к превращению спутниковых ресиверов в медиацентры - самостоятельная скачка контента с торрентов, раздача аудио или видео в сеть и прочие интересные функции. Ну и плюс ОПС отдельная тема. P.S. Собственно чуть не забыл про частоты: по коаксиалу у вас пойдет 47-862 МГц эфирное ТВ, 5 -862 МГц - если кабельное с обратным каналом, 950-2150 МГц - сигнал с выхода спутникового конвертора до ресивера. Далее см. параметры выбранного кабеля, прим. расчет сети, установка усилителей и элементов разводки.

0
bobaqpe
bobaqpe
Местный

Боровск

05.04.2010 в 19:18:45

SHUR63 написал : а со спутника (в смысле с выхода конвертора) сигнал идет по коаксиалу.

+1

Tool написал : Т.е. частота по этому кабелю будет меньшая идти?

нет, это разные "понятия". до телевизора спутниковый кабель тащить придется отдельно. В моем случае это не так, т.к. у меня конфигурация другая. У меня ресивер стоит в подвале, а в сеть выдает уже цифровой поток. А на телефизор показывается картинка с компа.

Tool написал : скорость на спутнике при закачке на комп? И какой пинг?

сколько проплотите, я вначале работал на 2-х мегабитах, счас работаю на 512кбитах. Если есть необходимость в скорости то можно купить 4 мегабита, и чесно при скачивании они будут.

счас пинг до гугла 400-600мс. меньше не будет, особенность протокола.. Но не пингом единым.... ;) цена, за гиг: в часы пик:$27 ночью: $9

SHUR63 написал : 85 000 р под ключ

Вот этот входной билет меня и останавливает

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

05.04.2010 в 20:57:39

SHUR63 написал : Не в качестве рекламы, в качестве показателя уровня цен.

Это явно не для меня... Так что, оставлю всё как есть.

СЕГОДНЯ знаменательный день, - Рекорд. Работало 12 человек!!!

Сегодня на строительстве моего дома работало 4 бригады.

1. Прокладывали компьютерные сетевые и видео кабеля к спутниковому телевидению (3 чел).
  2. Кондиционерщики прокладывали трубы и дренаж для кондиционеров в ТРЁХ спальнях на мансарде с восточной, Южной и западной сторон. (4 чел)
  3. Плотники занимались стенами и полом чуланчика на мансарде (3 чел)
  4. Каменщики завершили строительство дымохода камина (поставили оголовок каминной трубы) и Трубы вентиляции гаража и ванной (поставили зонтик "Наполеон" из нержавейки над трубой) (2 чел)

Результаты сфотографирую и выложу позже.

0
Вложение
bobaqpe
bobaqpe
Местный

Боровск

05.04.2010 в 22:16:58

Mazaika написал : СЕГОДНЯ знаменательный день, - Рекорд.

Я офигиваю над вашей продуктивностью... и Вы еще успеваете отписывать на форуме :) Браво!

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

05.04.2010 в 22:29:32

bobaqpe написал : Я офигиваю над вашей продуктивностью... и Вы еще успеваете отписывать на форуме

Да это несложно. Когда воплощаешь свою мечту,- время не имеет значения. Работу по дому я уже не могу делать. Только сидячую. Похожу, потренируюсь по квартире и,- на кровать. К Ноутбуку. Так что, время 15-20 минут есть.:)

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

05.04.2010 в 22:33:30

Сегодня разговаривал с плотниками. Обсуждали обшивку потолков и стен. В частности, доступ на холодный чердачок, для обслуживания электропроводки (распределительных коробок и пр). Встал вопрос об установке люка. Желательно готового. Какие кто знает варианты? Нужны простые, недорогие и теплоизолирующие конструкции Люков (лестниц) Но можно и без лестницы. (Поскольку на чердак нужно будет лазить РЕДКО) Чердак очень маленький. Так что, может устроит и самодельный простой ЛЮК?

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

05.04.2010 в 22:54:51

Mazaika написал : Так что, может устроит и самодельный простой ЛЮК?

Лично меня очень даже устраивает. В свое время хотел купить готовый с лестницей. Но, во-первых, лестницы были короткие (2,90 максимум), во-вторых, не устроила толщина теплоизоляции - всего 30 мм.

0
bobaqpe
bobaqpe
Местный

Боровск

05.04.2010 в 23:46:12

2Tool Походу я внес небольшое непонимание :) прошу прощения. Спутниковый интернет у меня есть и работает. Без него я-бы ничего делать не смог. У меня нет и скорее всего не будет "ДВУХСТОРОННЕГО" спутника... это когда от меня данные отправлются на спутник и от него мне. Без использования наземных каналов. Для обычной работы это излишне. Именно такой инет стоит 85 т.р. под ключь. для обычного "спутника" достаточно тарелка+плата в комп (3т.р.) и все.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

06.04.2010 в 22:47:03

Сегодня устраняли косяки, которые допустили кондиционерщики и установщики спутникового оборудования. Продолжили каменные работы, начали монтировать электропроводку. В конце дня забрал и привёз из "Грузовозова" , передал электрикам бухты гофротрубы. Кондиционерщики уже ждали трубу и сразу прололожили в ней силовой кабель 5х1,5 вместе с кабелем управления 3х0,5). К Трём внешним блокам (от внутренних) Электрики Начали шторбить стены, вырезать проёмы для подрозетников. Чтобы не мешались, плотников отправил домой.

1 Фото: трубы для кондиционера мешают установке подоконника и отделке откоса.

1. Телевизионные и информационные кабеля брошены небрежно и мешают установке Теплоизоляции.

Столкнулся с проблемой: металлические распределительные коробки не имеют никаких отверстий для кабелей. И чем делать отверстия 20 мм под гофротрубу,- непонятно. Найти нормальных с отводами не могу.

0
Вложение
SERG_abc
SERG_abc
Местный

Нижний Новгород

07.04.2010 в 03:56:33

Mazaika написал : Столкнулся с проблемой: металлические распределительные коробки не имеют никаких отверстий для кабелей. И чем делать отверстия 20 мм под гофротрубу,- непонятно.

Есть такое сверло (ступенчатое, http://architector.dp.ua):

Правда дорогое, зараза...

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу