18.10.2010 в 14:30:25
Vladimir_Vas написал : Я подумал - и не стал вызывать ДПС - просто поехал дальше по своим делам.
Сам пару раз так поступал, ибо лень из-за мелочей затевать разборки и времени очень жалко на удовольствие помотать себе нервы.
18.10.2010 в 16:12:44
Vladimir_Vas написал : Предлагаю просто выгнать этого работника а на остальное просто забить. Берегите нервы - их не купишь ни за какие деньги. Советую больше думать о своей душе, чем о торжестве справедливости.
Здравствуй Мазайка. 200%+ У меня было два неудачных наема работников- плотник Юрка с Костромы один из них. Хапнул 2 тыс. и слинял- потом типа оправдывался что его рат Николай его обул. Мог бы его зачудить (расписка была)- но портить жизнь человеку за 2 тысячи ? Фиг с ними. Кстати через год он объявился , яему сказал сделать какую-то ерунду наверху, тех денег не стоившую, сказал "большое спасибо что пришел, остальное прощаю" и забыл.
18.10.2010 в 16:49:18
Vladimir_Vas написал : Предлагаю просто выгнать этого работника а на остальное просто забить.
+1 Лет .....надцать назад ребята работали у югославов - обучались г/картонному делу. Работа была построена оригинально- инструмент и расходные выдавались со склада по требованию работника, практически сколько хочешь. Но в конце месяца. с учетом выполненной работы высчитывалось количество требуемого материала и расходников. За перерасход и экономию полагался штраф. соизмеримый с размером зарплаты (но не больше). Но материальной ответственности за пропажу "чужого" инструмента не было, каждый отвечал только за свой. Если не контролировать, то расход материалов всегда больше, иногда даже в 2 раза. Пропажа инструмента на стройке - это обычное явление. И ответственность за пропажу чего либо надо было обговаривать заранее. Были на памяти попытки ввести коллективную ответственность, но в случае проблем могут уйти честные хорошие работники. Ничего не ранит так сильно как подозрение необоснованное.
18.10.2010 в 19:34:16
Samar написал : Были на памяти попытки ввести коллективную ответственность, но в случае проблем могут уйти честные хорошие работники.
Янн:- Один тащит ,а другие не видят. Если видел и промолчал ,значит соучастник. Бригада работает,бригада деньги получает,бригада и отвечает.
18.10.2010 в 20:48:21
Не забываем поддерживать Мазайку на фотоконкурсе каждый день:
18.10.2010 в 21:17:30
с одной стороны 1-2 тысячи "с поличными" - может и мелочь, которая даже и на кражу не тянет...
С другой стороны - речь на самом деле идет о сумме в 8-10 тыс. рублей...
С третьей стороны - нервы и время дороже и 10 тыс рублей...
С четвертой - а с какой радости засранцев надо прощать в данном случае? Это не водила автобуса, который не имел никакого умысла в примере Vladimir_Vas (с кем ни бывает - зевнул...).
С пятой стороны - если его не остановить (хотя бы притормозить) сейчас, на каком уровне он остановится сам? Дай Бог, если дальше будут только кражи...
года 4 назад ночью под окном сработала сигнашка в машине. Второй этаж - вижу что внутри кто-то есть. Тупо вызвал по 02. Ехали минут 10. Меня поразило, как "это" себя вело - ни реакции на сирену, ни реакции на снятие/постановку на охрану... Вылез, походил вокруг, "посортировал" добычу, выкидывая ненужное... Опять зачем-то залез... Короче, дождался наряда, взяли на месте. Чел еще с час не мог въехать, чего же от него хотят, а потом пытался денег предложить - сначала мне, потом сержанту... Причем почти и не пьян был... Потом года полтора по почте ходили повестки в суд. (в суд не ходил, процесс шел без меня). И, что интересно, все это время во дворе больше не залезли ни в одну машину. Может, только ради этого стоило пару раз съездить в ГОМ?
18.10.2010 в 21:45:10
Vladimir_Vas написал : Предлагаю просто выгнать этого работника а на остальное просто забить. Берегите нервы - их не купишь ни за какие деньги.
Ок!
Он сегодня не вышел на работу.
Видимо понял по моему поведению, что его раскусили.
Друзья звонили,- интересовались,- не нужна ли помощь.
Я сказал, что не нужна. Забил.
Сегодня был важный день.
Заливали бетоном дорожки.
Автомобильную к дому, в саду.
Залили фундамент под фасадный забор.
Традиционно , не обошлось без Форс мажора.
Поставщик бетона пообещал, но не смог поставить бетон.
Причина,- я сделал заявку слишком поздно.
Надо было за день.
Хорошо, что хоть предупредил и я поехал СРОЧНО искать Миксер.
Альтернаттивный Поставщик у меня уже был,
но БЕЗ доставки бетона.
И я, как "опытный" строитель перестраховался на всякий случай
и договорился.
о поставке с другого завода.
Были варианты:
Любопытно:
ТРИ раза привезти по 5 кубов оказалось ДЕШЕВЛЕ, чем 2 раза по 7 и 8 кубов.
Я делал расчёты независимо от Подрядчика.
Объёмы у нас получились примерно одинаковы: 14,8 куба.
Решили заказать 15.
И...
Не хватило.
Почему: Два раза разорвало опалубку.
Я уже рассказывал: накрутили шпилек там , где не нужно (вверху).
А разорвало в углах!
Не хватило ПРИМЕРНО 0,5 куба.
18.10.2010 в 21:55:49
Mazaika написал :
- 8- кубовый миксер. 400 рублей за куб.
Янн:- 400 руб за куб бетона .Это не опечатка? Или за привоз одного куба.
18.10.2010 в 22:13:42
Янн За привоз. Бетон заказал 250 марку по 2200 руб за куб. При заливке выглядел прилично. А вот откуда взялось столько воды? (см. Фото) Указания добить воду я миксеристу не давал. Может он сам проявил инициативу и добавил, пока ехал.
18.10.2010 в 22:17:06
Продолжение:
18.10.2010 в 22:24:19
GVK написал : С четвертой - а с какой радости засранцев надо прощать в данном случае?
Я не сторонник прощения.
Но в данном случае просто нет времени (да и здоровья) хоть что-то предпринять.
Даже один раз в ГОМ съездть.
Как-то в Москве, в командировке, попал на семинар начальников служб безопасности
крупных магазинов самообслуживания.
Говорят,- до 5% (!!!) от оборота магазины закладывают на воровство.
У меня украдено 0,0001 %.
За всё время строительства.
Я придавал ВАЖНОЕ значение этому вопросу: Главное ПРОФИЛАКТИКА.
Но...
Подловили на переезде.
Опять,- если бы ноги ходили,- давно и сразу вы смонтировал охранную систему.
А тут всё откладывал,- жду улучшения самочувствия.:(
18.10.2010 в 23:14:39
Янн:-Мне кажется не правильно это. На дворе уже морозы,беон этого не любит. Из своего печального опыта это знаю. У меня верхний слой бетона по весне рассыпался . Качество отвратительное. С той поры бетонные работы прекращаю за две недели до заморозков.Может я отстал от жизни ?
19.10.2010 в 01:09:45
Mazaika написал : А вот откуда взялось столько воды? (см. Фото) Указания добить воду я миксеристу не давал. Может он сам проявил инициативу и добавил, пока ехал.
А бетон на 3-м фото п. 4782 из того же миксера?
19.10.2010 в 08:56:21
Янн написал : Янн:-Мне кажется не правильно это. На дворе уже морозы,беон этого не любит. Из своего печального опыта это знаю. У меня верхний слой бетона по весне рассыпался . Качество отвратительное. С той поры бетонные работы прекращаю за две недели до заморозков.Может я отстал от жизни ?
земля еще не промерзла, будет отдавать тепло. Чтобы верхний слой ночью не промерзал - можно опилками укрыть, если они еще остались. Они же не дадут бетону пересохнуть слишком быстро (а "поить" - все равно надо!)
19.10.2010 в 09:09:01
Mazaika написал : Но... Подловили на переезде. Опять,- если бы ноги ходили,- давно и сразу вы смонтировал охранную систему. А тут всё откладывал,- жду улучшения самочувствия.
Отложили бы наружные работы до весны уже, сконцентрируйтесь на внутренней отделке ("Нельзя объять необъятное" (с) Козьма Прутков), да и переезжайте уже поскорее. Как минимум, мотаться туда-сюда не надо будет. У меня масштаб "стройки" гораздо меньше - отделка новостройки своими руками, 3-х комнатная кв.. Сделал одну комнату, кухню и санузлы с коридором - по минимуму. Переехал в сентябре и теперь жалею, что с весны тянул - многое стало двигаться быстрее и много ненужных бытовых проблем пропало, стал меньше уставать. Понимаю, что у Вас совсем другая история... Но, все равно, посмотрите на нее и с этой стороны. Положительные эмоции от новоселья вполне могут компенсировать некоторые неудобства от недоделок. А Вам позитив сейчас необходим.
PS ночные заморозки с конца этой недели в Самаре - уже норма (см график внизу страницы)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу