fox.msc

Местный

Днепропетровск

17.10.2010 в 15:56:29

Mazaika написал :

1. Разобраться неофициально. Предложить вернуть все похищенные вещи и компенсировать то, что не вернут. Разумеется, ни о какой дальнейшей работе на доме и речи быть не может. В случае отказа,- пункт 1.

только нужно какой то залог с них взять, что бы они не пропали, после того как вы с ними поговорите.

0
e-babay

Местный

Санкт-Петербург

17.10.2010 в 16:40:03

Mazaika написал :

1. Разобраться неофициально. Предложить вернуть все похищенные вещи и компенсировать то, что не вернут. Разумеется, ни о какой дальнейшей работе на доме и речи быть не может.

А на текущий момент вы полностью расплатились с этим работником? Если у вас перед ним есть приличная "задолженность", то этот способ может и пройти. В противном случае - вряд-ли.

fox.msc написал : только нужно какой то залог с них взять

Только брать надо так, чтобы они этого не поняли. Иначе с чего бы они станут давать?

0
Tool

Местный

Воронеж

17.10.2010 в 17:12:41

Mazaika написал : А отвод от магистрали в мой кессон сделан на 3/4.

Т.е. в дом входит на 3/4 труба?

Вот я думаю: как лучше организовать горячее водоснабжение в доме? Требуется чтоб вода была теплая (40-45гр.) и с большим напором и расходом в нескольких (хотябы 2х) точках одновременно. Как я понимаю газовые колонки даже мощностью 24-26кВт этого обеспечить не смогут, у них максимум 15л/мин и то не очень горячей воды расход. Мне советуют накопительный газовый водонагреватель на 150-200л. Вот сижу и думаю что выбрать. Хотлеось бы услышать ваше мнение по этому вопросу.

0
Tool

Местный

Воронеж

17.10.2010 в 17:17:31

Mazaika написал : Разобраться неофициально. Предложить вернуть все похищенные вещи и компенсировать то, что не вернут. Разумеется, ни о какой дальнейшей работе на доме и речи быть не может.

Да, это важно расплатились вы с ними или нет, возможно частично. Как здесь уже сказано было в случае если вы еще достаточно не заплатили, то можно и таким путем попробовать пойти. Увы, все это на стройке частенько бывает, по себе тоже знаю...

0
almeca

Местный

Пенза

17.10.2010 в 18:32:29

Mazaika написал :

1. Разобраться неофициально.

ну, если есть знакомые ребята соответствующей специализации - это наиболее просто и эффективно.

0
Янн

Местный

Пушкино

17.10.2010 в 18:34:01

Mazaika написал : Как бы каждый поступил в моей ситуации.

Янн:- Сразу надо говорить рабочим,что если что пропадёт,то стоимость пропажи вычтется из оплаты за работу. Вычет раскинуть на всех.Самый действенный способ наказания. Каждый работяга будет заинтересован присекать воровство. Сегодня по радео слышал. За воровство в Иране, ампутируют руку. Таков закон.

0
GVK

Местный

Омск

17.10.2010 в 18:41:44

1. Неофициально, но для возможности возврата к п.1 - тщательно оформить с бумагой. Т.е чел должен сразу написать документ, где он это все признает и обещает вернуть. Вы со своей стороны обещаете в этом случае не иметь к нему претензий. Но надо при свидетелях (заведомо нейтральных), чтобы он потом не вывернул что написал под давлением. Лучше под видеозапись, что не был побит и т.д. У знакомого лет 6 назад был похожий случай, именно так и обошлось. Если бы в 4 часа чел не вернул то, что унес - документ лежал бы на столе у участкового.
0
Mazaika

Местный

Тольятти

17.10.2010 в 19:13:25

По кражам: Есть над чем подумать. Сегодня внимательно посмотрел,- сделал ревизию, много чего и по мелочам пропало. Получается, уже с начала работы начали таскать. В итоге: на заметную сумму. Я за работу ничего не должен. В четверг авансировал их на 2 тыс. рублей. Работы сделано на примерно такую же сумму.

Tool написал : Т.е. в дом входит на 3/4 труба?

В дом от кессона идёт 32-я пластиковая труба. От колодца на улице до моего колодца (кессона) идёт около 10 метров стальной трубы 3/4.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

17.10.2010 в 19:28:17

GVK написал :

1. Неофициально, но для возможности возврата к п.1 - тщательно оформить с бумагой. Т.е чел должен сразу написать документ, где он это все признает и обещает вернуть. Вы со своей стороны обещаете в этом случае не иметь к нему претензий. Но надо при свидетелях (заведомо нейтральных), чтобы он потом не вывернул что написал под давлением. Лучше под видеозапись, что не был побит и т.д. У знакомого лет 6 назад был похожий случай, именно так и обошлось. Если бы в 4 часа чел не вернул то, что унес - документ лежал бы на столе у участкового.

Да, я склоняюсь к такому варианту. При свидетелях потебовать объяснить, что делают мои вещи в его (их) сумке. Под видеозапись.

Потребовать возврата украденного. Стребовать расписку.

Жёсткую разборку не имеет смысла затевать.
Хоть и есть кому. Я за своих друзей и они за меня постоять смогут. Но... Не тот случай. По моим оценкам , украдено на 8-10 тыс. С поличным можно предъявить на 1-2 тыс.

0
fox.msc

Местный

Днепропетровск

17.10.2010 в 23:06:58

Tool написал : Т.е. в дом входит на 3/4 труба?

Нет, у Mazaika, ДО кессона 3/4, а от кессона в дом дюйм.

Mazaika написал : Труба пластиковая на 32 (дюймовая).

Mazaika написал : А отвод от магистрали в мой кессон сделан на 3/4.

ЗЫ Кстати Mazaika, у меня также. только кессон у меня прямо в месте ответвления от магистрали, поэтому кусочек трубы в 3/4 длиной всего 10см :))) Заметно вырос напор воды после того как увеличил диаметр!

0
Mazaika

Местный

Тольятти

18.10.2010 в 08:11:10

fox.msc написал : Кстати Mazaika, у меня также. только кессон у меня прямо в месте ответвления от магистрали, поэтому кусочек трубы в 3/4 длиной всего 10см )) Заметно вырос напор воды после того как увеличил диаметр!

Напор (давление) у меня есть. Нет производительности. Уверен: причина в малом диаметре трубы, который к тому занижен ржавчиной. В перспективных планах на следкющий год,- поменять этот участок трубы.

0
fox.msc

Местный

Днепропетровск

18.10.2010 в 09:52:41

Mazaika написал : Напор (давление) у меня есть. Нет производительности.

хм.... вы имеете в виду что у вас напор струйки толщиной со спичку? Или о какой производительности речь? Если да, тогда у вас действительно кусок железной трубы к магистрали плох. Хотя....может магистраль тоже не ахти?!

0
Tool

Местный

Воронеж

18.10.2010 в 10:09:30

Mazaika написал : В дом от кессона идёт 32-я пластиковая труба. От колодца на улице до моего колодца (кессона) идёт около 10 метров стальной трубы 3/4.

Mazaika написал : Напор (давление) у меня есть. Нет производительности. Уверен: причина в малом диаметре трубы, который к тому занижен ржавчиной. В перспективных планах на следкющий год,- поменять этот участок трубы.

Вот я это и имел в виду, если есть заужение на магистрали, то дальнейша установка дальше к дому большого диаметра не имеет такого значения. Будет ограничение по расходу (производительности) потому как эта труба больше не пропустит сквозь себя чем может. Я на вводе поставил трубу на 1, это вроде как 3,6 куба в час максимум, да еще насос с таким же параметром, напор - 20-25м должен в сумме быть вроде как. Ну не знаю что получится там, когда монтаж сделают увидим...

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

18.10.2010 в 10:48:14

Mazaika написал : Не тот случай. По моим оценкам , украдено на 8-10 тыс. С поличным можно предъявить на 1-2 тыс.

Предлагаю просто выгнать этого работника а на остальное просто забить. Берегите нервы - их не купишь ни за какие деньги. Мне позавчера на дороге автобусом замяли бампер. Содрали краску и чуть помяли крыло. Причем, моя машина стояла на месте. Я подумал - и не стал вызывать ДПС - просто поехал дальше по своим делам. Водитель автобуса согласен был со своей виной и очень удивился на такое моё решение. Расчет простой. Ждать ДПС - в выходной день - 3-4 часа. Пару часов на оформление. Потом оценка, потом хождение по коридорам ГИБДД - получение печатей, потом страховая виновника. Итого - пару дней затрат времени набежит. А насчитают за покраску с уценкой тысяч 7-9 рублей всего. Вот и плюнул я на эти деньги, ибо свои нервы дороже. Советую больше думать о своей душе, чем о торжестве справедливости.

0
e-babay

Местный

Санкт-Петербург

18.10.2010 в 14:27:37

Vladimir_Vas написал : Предлагаю просто выгнать этого работника а на остальное просто забить. Берегите нервы - их не купишь ни за какие деньги.

Согласен, в принципе. Попытаться получить компенсацию можно, вдруг (о, чудо!) у человека совесть проснется. Но прилагать какие-то мощные усилия в этом направлении, думаю, не стоит.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу