Mazaika написал :
Выкладываю схему холодного водоснабжения, как я её понимаю.
- нет крана на вводе из сетевого водопровода
- фильтр (судя по картинке) перед счетчиком - 100 микронный промывной? не нужен в этом месте, достаточно "косого" грязевика.
- зачем байпас и 3 крана вокруг счетчика? Если на время поверки - то есть простое решение - 3/4" "бочонок" длиной 80 мм вместо счетчика вкрутить. А вообще, поверка счетчика нерентабельна - раз в 5 (?) лет покупается новый и СРАЗУ ставится на место.
- для чего кран на трубе в дом? он дублирует краны от скважины и от сети.
- на трубе в дом нужен 100 микронный промывной фильтр - здесь идет и сетевая и скважинная вода, здесь и надо фильтровать.
- еще один 100 микронный хорошо бы на ГВ после котла поставить, чтобы ловить накипь. Тогда все сантехприборы будут надежно защищены от песка.
bobaqpe написал :
добавить пару редукторов давления, для возможности автоматического выбора подачи.
+1!
Но есть небольшие сомнения - надо следить, чтобы выставленные давления не "уплыли" и не начался разбор сетевой воды при наличии скважинной. Хотел предложить похожую автоматику, но с электроприводом - поставить 2 датчика давления - от 3 атм включать насос, а от 2 атм открывать кран с сервоприводом на сетевом водопроводе. В этом случае можно сразу включать сигнализацию (лампу) о том, что по скважине - авария. Иначе можно про аварию узнать только из счетов ;) Кран с сервоприводом - от "Нептуна" или ФАР-овский
Про счетчик. Есть счетчики с импульсным выходом - применяют в москве, выводят электрический сигнал в диспетчерскую, чтобы показания руками не вписывать. Но существуют автономные считыватели - можно для удобства поставить в удобном месте дома. Наверняка, счетчик будет стоять черти где ;). А придут сверять - ну тогда пусть лезут, смотрят... (Про автономные считыватели - в руках не держал, только встречал в сети упоминания)