Часть 2:
07.12.2009 в 19:55:36
Часть 2:
07.12.2009 в 19:59:31
Часть 3:
08.12.2009 в 14:13:51
Ты крут. Но захламлять чердак гуаном типа поддонов не следует. Во первых пожаропасно, во вторых место занимают.
08.12.2009 в 16:12:50
2Mazaika Снаружи выглядит внушительно, но проект (честно) мне не понравился, т.к. :
08.12.2009 в 16:34:45
DSP007 написал : ... захламлять чердак гуаном типа поддонов не следует. Во первых пожаропасно, во вторых место занимают.
Поддоны,- это Леса с которых мне ещё нужно будет работать на масарде. А работ на высоте ещё много.
08.12.2009 в 16:41:14
Samar написал : Снаружи выглядит внушительно, но проект (честно) мне не понравился, т.к. :
Янн:- Прежде чем строиться ,человек выбирал себе проект, под себя. О вкусах не судят.
Samar написал : нет полноценного подвала;
Это уже будет другой проект и другие затраты. Хотя оно конечно лучше с подвалом ,особо если позволяет грунт.
Samar написал :
- нет полноценной мансарды, получился чердак - не хватает объема (высоты), непонятно почему бы стеночки не сделать по 1500мм хотя бы, тогда и дом бы стал чуть выше;
См ,предыдущий ответ.
Samar написал :
- Сзади, со стороны гаража смотрится симпатичнее, опоры деревянные балкончика мне не нравятся совсем;
Когда балкон будет и смотреться будет по другому.
Samar написал : кстати лучше с пластика удалить заводскую защитную пленку, иначе потом вы не сможете от неё избавиться.
Да если пару лет на солнышке плёнка постоит ,тяжело избавляться от неё ,проверено на себе Два окна пол дня отдирал . Наверно действительно лучше оторвать ,а перед отделкой заклеить скотчем ,или полностью целофаном затянуть. Samar,ну что ? Примите поздравления. Всё просто замечательно.
08.12.2009 в 17:08:19
Samar написал :
- нет полноценного подвала;
Есть погреб. Если бы я ввязался в стройку подвала,-
это ещё удорожило строительство и удлинило сроки.
Надо было бы ДОПОЛНИТЕЛЬНО делать Перекрытия над подвалом и лестницу в подвал.
Это существенные затраты.
Оно конечно не лишне,- подвал, 2 этажа и пр.
Но...
Я не хочу оказаться среди многочисленных застройщиков, Планы которых,- ГРОМАДЬЁ и видно,
как эти Планы ОБАНКРОТИЛИСЬ.
Стоят Дворцы годами ПУСТЫЕ и недостроенные. МНОГО ВИЖУ!!!
Пусть у меня будет через два года дом, в который я заеду БЕЗ ПОДВАЛА,
чем пустая недостроенная коробка с ПОДВАЛОМ.
- нет полноценной мансарды, получился чердак - не хватает объема (высоты), непонятно почему бы стеночки не сделать по 1500мм хотя бы, тогда и дом бы стал чуть выше;
Писал: хотел сделать на 15 см. выше. И Сделал стены. ЕЩЁ выше надо было везти блоки с Завода.
НЕ сложилось. Строители крыши подвели,
ЗАБЫЛИ, что я им сказал. Насчёт объёма вы неправы.
Оценивал мысленно размер помещений (спален,- у меня на мансарде одни спальни).
В самых высоких местах высота потолков ВЫШЕ, чем у меня сейчас в квартире.
- Сзади, со стороны гаража смотрится симпатичнее, опоры деревянные балкончика мне не нравятся совсем;
О ценивать вид дома со стороны балкона пока РАНО. Янн во многом прав. Поскольку балкон не построен. Если посмотреть, как это будет выглядеть ПО ПРОЕКТУ,- очень даже неплохо.
- Не нравится подшивка свесов "скворечников", кажется не по проекту сделали, по стилю не совпадает с подшивкой свесов крыши.;
Когда строители предложили конструкцию подшива скворечников, я тоже сомневался , как это отразится на дизайне дома.
Сейчас сравниваю с Проектным решением. Мне кажется , что сейчас ЛУЧШЕ, чем в Проекте.
Интересней.
Когда будут отделаны стены, весь дом будет смотреться ГАРМОНИЧНЕЙ. Думаю,
сейчас Скворечники "выпирают" из облика дома по причине незаконченности дома.
Трубы не нравятся тоже, кстати что за трубы?;
Если речь идёт о водосливке, то это система GALECO. Если о Трубе камина и двух трубах вентиляции,- то каминная труба не закончена,- на ней не смонтирована теплоизоляция. Трубы вентиляции сложены в верхней части из облицовочного кирпича, внутри вставка из полипропиленовых труб с теплоизоляцией.
- Два окна, расположенные в углу, не очень, кстати лучше с пластика удалить заводскую защитную пленку, иначе потом вы не сможете от неё избавиться.
Плёнку удалю. Забываю. Хорошо, что напомнили. :) Ведь планировал заниматься котельной и отоплением. Зимой. Я согласился отложить все работы до следующего года.
- выход на балкон, несовпадают углы кирпичной арки и наклона крыши, хотя может на фото только?.
Не совпадают. Грязно ругался со стргоителями крыши. Их косяк. Уже писал,- ошиблись с углом наклона стропил. Достигнуто соглашение о скидке на сумму работ по крыше. Придётся подстраивать, выравнивать деревянными конструкциями выхода на балкон.
В целом, конечно неплохо. Думаю. что в живую ещё лучше. Что понравилось, не буду перечислять, тогда места не хватит... Собственно, это не критика, а просто мысли вслух, понимаю, что мои замечания никак не могут принизить другие достоинства проекта.
Я - реалист. И спокойно отношусь к мелким недостаткам. Они, конечно, есть. Я бы ещё перечислил несколько. По крупному,- доволен.:)
08.12.2009 в 17:18:28
Mazaika: молодец!! Читал и оторваться не мог!! Заряжаешь позитивом! Так держать!
08.12.2009 в 19:38:18
marat16rus написал : Так держать!
Назад дороги нет. Только строить До конца...:) Но...
"Что совершим мы впредь,- На это власть Господня..."
08.12.2009 в 23:22:06
Mazaika написал : Назад дороги нет. Только строить До конца...
А вот это- правильно!!!!!!
09.12.2009 в 06:27:35
Последнее фото не понравилось. Не там сели.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу