14.05.2010 в 12:59:41
zyuziakin написал :
- Габариты (не у всех получатся пропихнуть через двери и проходы)
Любое оборудование расчитывается на то, чтоб можно было в дверь впихнуть :) У меня накопительные баки на 1.5 м3 воды.. в дверь пролазют ;)
У меня стоит бак подольской фирмы Джилекс, Мазайке можно взять вот такой:
zyuziakin написал :
- у меня например соотношение вкл/выкл примерно 1/1
Какое кол-во потребителей ?
zyuziakin написал : Объем бака влияет в основном тока на частоту включения насоса
Частота включения насоса соответствует его времени жизни :) а насос стоит поболее чем бак :) Да и менять его намного гиморнее.
14.05.2010 в 13:15:14
bobaqpe написал :
Кол-во потребителей: 1-й этаж: кухня - раковина - п/м ванная - умывальник - душкабина - унитаз - с/м 2-й этаж: ванна - умывальник - душкабина - унитаз Подвал и выходя из него: умывальник выход в огород (используется тока летом) выход в баню тока хол вода
14.05.2010 в 13:23:00
bobaqpe написал :
У некоторых (сам видел) двери не расчитына под оборудование которое расчитывается под любые двери. А некоторые ГА запихивают в кессон. Работа скважных насосов и разных станция расчитывается как раз на цикличный режим работы - конечно чем реже включения тем лушне но на Грюнфос я ненашел прям конкретных ограничений. Более того он меня и устроил этим ну и другими вкусными примочками:)
14.05.2010 в 14:08:42
zyuziakin написал : другими вкусными примочками
Можно подробнее о примочках ? У меня трудится насос от Джилексов, по цене ровно в 5 раз дешевле. Брал его как "временное решение" пока то-да се... пока стройка идет. Но вот теперь совсем не вижу смысла менять на что-то другое...
14.05.2010 в 14:30:39
bobaqpe написал :
О примочках В насос встроено (уже есть и это не надо докупать или доделывать):
14.05.2010 в 14:38:37
bobaqpe написал :
Да совсем забыл еще одно приимущество - у него диаметр 76 мм, а у меня обсадная труба состоит из 120мм-вых стальных труб и они примерно посередине смещены относительно друг друга по центру так, что мне можно в сважину опустить тока насос диаметром максимум 98мм, а это тока грюнфосы или типа "малыш", последние я наменялси до усрачки - 4 насоса в год стабильно вылетало - надоело занял денег и купил 5 лет назад грюнфос - сначала по привычке часто открывал кессон и смотрел (правда не знаю что и зачем) - потом забил, открываю тока после зимы когда снег сойдет, так на всякий случай посмотреть - а там тока кол-во пыли увеличивается
14.05.2010 в 14:46:48
zyuziakin написал :
- защита от реверса осегого смещения
Для меня загадка, что это такое :) а в остальном достойный насос за свои деньги. Ежели все мои джилекся погорят :) разом, то буду переходить на грунфос.
14.05.2010 в 15:00:01
bobaqpe написал :
Защита от реверса осегого смещения - проще говоря "всплытия" насосного колеса. При пуске возможно противодавление и насосное колесо всплывает вверх и может разрушиться, а у них вверху стоит доп подшипник на который и обопрется колесо в случае всплытия - вот собственно и все что написано в инструкции
14.05.2010 в 22:31:39
Выкладываю схему холодного водоснабжения, как я её понимаю. На фото: Окно над лестницей. Вывоз мусора,- одна из статей расходов, которые были не предусмотрены. Вывозил : 2 КАМАЗа по 2500р 1 Зил - 1700р Газель: - 1000 р Газон 1600 р Итого: 9300 рублей. ПыСы. Завтра все работы завершаю. Нанимаю круглосуточного сторожа.
14.05.2010 в 23:02:09
На схеме: добавить пару редукторов давления, для возможности автоматического выбора подачи. кран, и обратный клапан.
15.05.2010 в 21:49:28
Mazaika написал : Выкладываю схему холодного водоснабжения, как я её понимаю.
bobaqpe написал : добавить пару редукторов давления, для возможности автоматического выбора подачи.
+1! Но есть небольшие сомнения - надо следить, чтобы выставленные давления не "уплыли" и не начался разбор сетевой воды при наличии скважинной. Хотел предложить похожую автоматику, но с электроприводом - поставить 2 датчика давления - от 3 атм включать насос, а от 2 атм открывать кран с сервоприводом на сетевом водопроводе. В этом случае можно сразу включать сигнализацию (лампу) о том, что по скважине - авария. Иначе можно про аварию узнать только из счетов ;) Кран с сервоприводом - от "Нептуна" или ФАР-овский
Про счетчик. Есть счетчики с импульсным выходом - применяют в москве, выводят электрический сигнал в диспетчерскую, чтобы показания руками не вписывать. Но существуют автономные считыватели - можно для удобства поставить в удобном месте дома. Наверняка, счетчик будет стоять черти где ;). А придут сверять - ну тогда пусть лезут, смотрят... (Про автономные считыватели - в руках не держал, только встречал в сети упоминания)
15.05.2010 в 22:53:14
GVK написал :
- нет крана на вводе из сетевого водопровода
- фильтр (судя по картинке) перед счетчиком - 100 микронный промывной? не нужен в этом месте, достаточно "косого" грязевика.
- зачем байпас и 3 крана вокруг счетчика? Если на время поверки - то есть простое решение - 3/4" "бочонок" длиной 80 мм вместо счетчика вкрутить. А вообще, поверка счетчика нерентабельна - раз в 5 (?) лет покупается новый и СРАЗУ ставится на место.
- для чего кран на трубе в дом? он дублирует краны от скважины и от сети.
- на трубе в дом нужен 100 микронный промывной фильтр - здесь идет и сетевая и скважинная вода, здесь и надо фильтровать.
- еще один 100 микронный хорошо бы на ГВ после котла поставить, чтобы ловить накипь. Тогда все сантехприборы будут надежно защищены от песка.
Ок! Хоть уже дал команду делать,- завтра посмотрю, что из перечисленного можно добавить... 100 микронный промывной на входе всё-таки поставлю,- чтобы смотреть давление воды. Ну и Коммунальщики требуют ставить фильтр ПЕРЕД счётчиком (со слов сантехников). Насчёт АВТОМАТИЧЕСКОГО переключения всё-таки погожу,- подумаю... ПыСы. На 2 фото: пришлось заложить частично проём второй двери в ванную (проём остался 71 см), и увеличить Ширину простенка. Ни одна из существующих ДВОЙНЫХ моек (искал в Интернете) не влазит в мой размер. Фото2,3- канализация от мойки и трапа в ванной.
16.05.2010 в 11:58:35
Mazaika написал : Ну и Коммунальщики требуют ставить фильтр ПЕРЕД счётчиком (со слов сантехников).
байпас на водосчетчике -никто такой счетчик официально не примет.
судя по схеме Вам стоит прикупить пару трехходовых кранов - получится меньше соединений.
редуктор давления должен быть защищен фильтром тонкой очистки, независимо от того откуда течет вода из скважины или из магистрального водопровода.
16.05.2010 в 13:48:14
MVK-новосел написал :
- имеется в виду фильтр грубой очистки ("грязевик", о чем написал GVK). Фильтр тонкой очистки с промывом, допускает слив воды минуя счетчик, в связи с чем при использовании "официального" водосчетчика такой фильтр использовать до счетчика нельзя.
Опа-на! Уже поставили.
Придётся снимать.
- байпас на водосчетчике -никто такой счетчик официально не примет.
И даже если его опломбировать?...
- судя по схеме Вам стоит прикупить пару трехходовых кранов - получится меньше соединений.
Насколько это будет надёжней? И не будет ли проблем при замене кранов?...
- редуктор давления должен быть защищен фильтром тонкой очистки, независимо от того откуда течет вода из скважины или из магистрального водопровода.
Т.е. фильтр тонкой очистки надо ставить сразу, на вводе воды в дом из скважины?...
16.05.2010 в 18:21:42
Mazaika написал : 100 микронный промывной на входе всё-таки поставлю,- чтобы смотреть давление воды.
Ради этого фильтр не нужен, можно просто поставить манометр. В продаже есть манометры с резьбой на 1/4" и есть футорки 1/4 ВР -> 1/2 НР. Хороший промывной фильтр дорого стоит, лучше ставить там, где он действительно нужен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу