Mazaika

Местный

Тольятти

13.05.2010 в 20:11:50

Завершаю работы.

На фото: утепление ЭППС потолка под мансардной спальней.

0
Вложение
Mazaika

Местный

Тольятти

13.05.2010 в 20:14:35

kkivi написал : У меня гидробак в кессоне, поэтому шум его наполнения меня не беспокоит

Сейчас пытаюсь разобраться с мембранным баком, насосом и их характеристиками. Как дошло до дела,- много непонятного.

0
e-babay

Местный

Санкт-Петербург

13.05.2010 в 21:03:52

Mazaika написал : утепление ЭППС потолка под мансардной спальней

А почему пеноплэкс, а не техноплекс?

0
Mazaika

Местный

Тольятти

13.05.2010 в 21:43:35

e-babay написал : А почему пеноплэкс, а не техноплекс?

У меня ,- ТЕХНОПЛЕКС...

0
bobaqpe

Местный

Боровск

14.05.2010 в 00:13:03

Mazaika написал : Сейчас пытаюсь разобраться с мембранным баком, насосом и их характеристиками

Давай еще раз вводные в студию :) счас, насоветуем :)

0
e-babay

Местный

Санкт-Петербург

14.05.2010 в 01:01:50

Mazaika написал : У меня ,- ТЕХНОПЛЕКС...

Померещилось, значит. Как цвет подобрали, прям один в один, недаром с ними "Пеноплэкс" судился.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

14.05.2010 в 10:59:51

bobaqpe написал : Давай еще раз вводные в студию счас, насоветуем

Эх... Не знаю получится ли. Почитал Форум. Поискал Поиском. Нет моего случая. Когда вода в дом заводится из двух источников. Собственно, самый Первый вопрос:
Надо ли ставить в Дополнение к расширительному баку на 100-200 литров, который из скважины, Станцию повышения давления. (после бака) Вот для воды, которая из НАРУЖНОЙ , деревенской сети, там вроде нужно, у меня даже в Проекте есть Тип: ROSA 20. Но, у меня в деревне давление 4 атм.... Вродке как и не нужно. А вдруг?... В сомнениях.

Второй вопрос: у меня 2 варианта водоснабжения: Из скважины (основной) и из деревенской сети (запасной) со счётчиком воды. Ставлю краны, чтобы включать одно или другое, в зависимости от обстоятельств. А если ошибусь и включу ОБЕ воды? Что будет и что делать, чтобы подстраховаться? Не начнёт ли мой насос в скважине качать воду в деревенскую сеть? Или наоборот: из деревенской сети вода пойдёт в скважину?

Третий вопрос: Где ставить расширительный бак? ТОЛЬКО на скважинную воду, или на вход холодной воды в дом. Т.е. бак будет подключен либо к городской либо к скважинной Воде. В зависимости от того, какая вода будет подключена.

А для перестраховки?

0
Михалыч

Местный

Липецк

14.05.2010 в 11:15:00

Mazaika написал : Ставлю краны, чтобы включать одно или другое, в зависимости от обстоятельств. А если ошибусь и включу ОБЕ воды?

Может трёхходовый кран поставить?-:)

0
zyuziakin

Местный

Москва

14.05.2010 в 11:59:32

Добрый день! Скажу чесно читаю тему с самого начала - интересно до жути... правда не писал ответов и комментариев но вот вижу есть затык насчет двух источников водоснабжения и че с ними делать. У меня как раз такая ситуация в доме. Есть скважина (30м, зеркало 15) уже 14 лет из неё качаем. Два года назад провели нам еще и центральный водопровод. Оказалось, что в центральном водопроводе вода лучше (хотя и из скважины идет питьевая но она жесткая и требует допобработки, что съедает денег). И я сделал так. В дом входит две трубы. Делее я разделил воду на так называаюмую техническую и питьевую, т.е. из скважины у меня идет на душ, огород, с/м, п/м, унитазы, ГВС. Питьевая идет на кухню и в умывальники (дети пьют иногда прям из крана), хотя и скважную, без обработки, тоже можно пить - не злоупотребляя конечно. Еще на случай я соединил две входящие трубы между собой через кран, на случай когда отключают электричество я могу переключить весь дом тока на центральную воду ну и наоборот.
Схема у меня такая: 1-я труба (скважина) - насос (grundfos SQ-2-70) - обратный клапан (прям после насоса) - труба ПНД32 - реле давления - ГА - кран - тройник - фильтр с редуктором (Ханевеловский) - потребители
2-я труба (центарльная) - кран - косой фильтр - счетчик - кран - фильтр с редуктором - тройник - потребители Тройники соединены через кран трубой (как раз этим краном и переключаю воду, предварительно закрыв соответственно кран скважной магистрали). Редуктора настроены на 3атм (скважина у меня 3атм вкл. насоса 4атм. выкл. насоса ; в центальной у меня стабильно 6атм). ГА (100л) накачан соответственно 2,9 атм. Сейчас вот хочу сделать автоматизацию процесса переключения воды при отключении электричества (бывает у нас такое т.к. высоковольтка 4кВт к нашему ТП идет через лес, а там иногда почему то деревья падают :))

0
bobaqpe

Местный

Боровск

14.05.2010 в 12:16:15

Mazaika написал : Надо ли ставить в Дополнение к расширительному баку на 100-200 литров, который из скважины, Станцию повышения давления. (после бака)

нет.

Mazaika написал : Ставлю краны, чтобы включать одно или другое, в зависимости от обстоятельств. А если ошибусь и включу ОБЕ воды?

Ставите трехходовой кран. Или ручной или можно даже электрический. Чтоб вода не пошла, необходимо ставить обратный клапан. Если поставить простой тройник, то будет использоваться та вода, давление у которой на данный момент выше.

Расширительный бак, ставите только для скважины. Там насос работает в режиме Старт-Стоп, для городской магистрали, это лишнее звено, т.к. там давление постоянное.

zyuziakin написал : Тройники соединены через кран трубой

Если поставить вместо кранов, два редуктора, а на городскую трубу не забыть поставить обратный клапан, то в дом будет поступать вода с того источника, у которого выше давление. И ничего автоматизировать не надо будет.

Но ваш случай Мазайке не подходит, т.к. у него уже нет разделения в разводке "техническая - питьевая".

В общем если совсем не понятно высказался, то скажите, готов нарисовать рисунок.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

14.05.2010 в 12:33:22

zyuziakin написал : У меня как раз такая ситуация в доме.

Отлично! Читаю, вникаю, сейчас нарисую схемку.

zyuziakin написал : ГА (100л) накачан соответственно 2,9 атм.

Хватает?
Как вы думаете, стоит ли мне ставить бак на 150-200 литров? Кстати,- кинулся,- баков Zilmet нет, Reflex.- нет. Ни в Москве, ни у нас. Предлагают российского производства Импульс (Western)

bobaqpe написал : Чтоб вода не пошла, необходимо ставить обратный клапан.

Ок!

bobaqpe написал : В общем если совсем не понятно высказался, то скажите, готов нарисовать рисунок.

Нарисую, покритикуете мой...:)

0
zyuziakin

Местный

Москва

14.05.2010 в 12:35:21

Спасибо за совет но если честно я не понял как? если не сложно будет с рисунком тоя б посмотрел. Я думаю в вашем случае нужна будет точная настройка редукторов, что очень сложно, а в противном случае всегда будет вода тока из магистрали где редуктор настроен на чуть большее давление. По поводу разделения воды я тоже не сразу дошел - неучел, что скважина должна работать всегда - иначе она заилиться - не подсчитал, что мне выгодней при моих расходах, вода центральная или качать насосом - сла богу умные люди подсказали и в итоге имею то что имею.

0
bobaqpe

Местный

Боровск

14.05.2010 в 12:46:48

zyuziakin написал : нужна будет точная настройка редукторов,

именно так, где вода менее приоритетная ставим 2 атм. а где более приоритетная ставим 3 атм. но это случай именно "автоматического" переключения. Если нужно ручное, то просто ставится трех ходовой кран.

0
zyuziakin

Местный

Москва

14.05.2010 в 12:47:01

Mazaika написал :

Ставьте 150л больше не надо т.к.:

1. Это уже больше денег
  2. Габариты (не у всех получатся пропихнуть через двери и проходы)
  3. Чем больше бак тем больше остается невымываемого объемы из него - объем бактерий которые не есть хорошо тоже больше, поэтому и накачивают бак примерно на 0,1 атм. меньше чем давление включения насоса, чтоб вода в баке менялась постоянно а не тухла в нем.
  4. Объем бака влияет в основном тока на частоту включения насоса - у меня например соотношение вкл/выкл примерно 1/1 - минуту работает минуту отдыхает - это при всех открытых потребителях - в таком режиме уже 5 лет
0
zyuziakin

Местный

Москва

14.05.2010 в 12:51:23

bobaqpe написал :

Мне к сожалению ваш вариант не подходит у меня разделение воды, и нет приоритета, мне просто нужно переключение при отсутствии электричества - в принципе я уже нашел решение но оно требует немного денег с которыми как всегда напряг - ничего побегую в подвал пока и ручками ручками

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу