11.05.2010 в 09:14:17
Mazaika написал : Одну проблему хочу решить ТАК
В общем-то вариант не плохой, можно подстраховаться.
Mazaika написал : Да, я читал, что бетон промерзает гораздо глубже. Этого я и боюсь.
Вот и я об этом думал, хотя от влажности его еще зависит. Если отмостка хорошая то меньше промерзать будет. У меня у самого трубой ПНД сделан ввод таким же точно образом, только в подвал, т.е. труба выходит не в засыпку как у вас, а в помещение. Уж не знаю лучше это или хуже, но вот в этом году вода перемерзла. Конечно морозы были до -25 и длительно (неделями подряд), но замерзла вода не сразу и только потому что потолок между первым этажем и подвалом промерз, в подвале соответсвтенно тоже мороз везде стал. И вода похоже что от крана замерзла. Весной расстаяла - все ОК, даже кран не треснул вроде. Как отопление будет так этого быть не должно, в подвале то положительная температура должна поддерживаться. Но вот в случае засыпки ничего сказать не могу. Там есть все же вероятность промерзания.
11.05.2010 в 20:28:28
e-babay написал : Фото хорошо бы посмотреть.
Вот Фото:
Хорошо видно РАЗНОЕ расстояние от окна до боковых стен.
Несимметричность стропил относительно проёма окна
выравнена дополнительными брусками и направляющими (сверху).
Ось конька выравнена ВПРАВО. (параллельно стенам.)
На снимке плохо видно.
И на всё это ушло полтора дня профессиональной работы.
11.05.2010 в 20:34:30
GVK написал : На всякий случай,
Уж лучше "На всякий" случай,- чем зимой сидеть без воды...:)
11.05.2010 в 21:32:23
Mazaika написал : Думаю, в тёплом помещении бак будет отпотевать а затем вода нагреваться.
На сколько литров будет бак ? У меня станция с баком на 50л. Пока моешься бак успевает наполниться раз 10... Да и устроен он как термос, вода обернута слоем воздуха :). Вот как "потеет" сливной бачек унитаза, из-за ооочень холодной воды, я видел, а чтоб "потел" расширительный бак, такого еще не было.
Насчет замерзания трубы под отапливаем помещении..
У меня ввод счас сделан через холодный "подпол", труба в земле утеплена только одним слоем вспененного полиэтилена.
Так получилось :) В этом году у меня были "подмораживания" из-за того что не было забора воды. Замерзал кусок трубы между землей и домом, проходящая по воздуху, при Т за бортом -30. В вашем случае у вас идет подогрев земли под домом, теплом из дому. Этого хватит чтоб держать Т не ниже +5
. В схеме вы лихо так нарисовали проход холода через утепление отмостки. Этого не будет. Один слой пенопласта толщиной в 5см, не даст промерзнуть земле, особенно подогреваемой теплом из дому.
11.05.2010 в 22:31:27
bobaqpe написал : На сколько литров будет бак ? У меня станция с баком на 50л. Пока моешься бак успевает наполниться раз 10...
Хотел 100 литров,- теперь вижу по вашему опыту,- надо 150-200....
11.05.2010 в 22:40:00
bobaqpe написал : В вашем случае у вас идет подогрев земли под домом, теплом из дому. Этого хватит чтоб держать Т не ниже +5`.
Я не уверен в этом. Ведь пол в доме у меня будет утеплён слоем ЭППС 5 см.
11.05.2010 в 22:41:47
Mazaika написал : Ведь пол в доме у меня будет утеплён слоем ЭППС 5 см
А, что так мало? :eek:
11.05.2010 в 23:34:39
Mazaika написал : Вот Фото:
Ага, все, уяснил. Что-то крышные косяки долго у вас вылезают.
11.05.2010 в 23:41:56
Mazaika написал : Хотел 100 литров,- теперь вижу по вашему опыту,- надо 150-200....
Вообще от мощности насоса зависит. Чем больше мощность, тем больше бак. При мощном насосе
и маленьком баке насос будет очень быстро наполнять бак и включение/выключение будет слишком частым, что вредно для насоса.
Посмотрите таблицы на сайтах производителей баков, например
Но думаю 100 литров должно хватить. Еще учтите, что если долго никого не было дома, может захотеться слить всю воду из бака, потому что вкус застоявшейся в резине воды нравится не всем. 100 литров меньше 200.
11.05.2010 в 23:54:53
Михалыч написал : А, что так мало?
Так в Проекте.
kkivi написал : Но думаю 100 литров должно хватить.
Ок.
12.05.2010 в 00:58:51
Mazaika написал : Так в Проекте.
А проект-то немецкий, адаптированный к условиям Польши.
12.05.2010 в 04:43:29
kkivi написал : Посмотрите таблицы
Хороший сайт.. Открываем
12.05.2010 в 09:04:49
bobaqpe написал : помню, надо искать. Меня чесно говоря, эта насосная станция уже достала. То пусто то густо... Смотрю в сторону автоматических станций с частотной регуляцией потока. Обещают что работает совершенно беззвучно, и качает ровно столько, сколько ты в данный момент потребляеш.
У меня гидробак в кессоне, поэтому шум его наполнения меня не беспокоит . Главное чтобы не было рывков и постоянных старт/стоп. А думать сколько раз включится насос - с ума можно будет сойти от переживаний, тем более при поливе газона :-)
12.05.2010 в 10:29:59
Mazaika написал : Так в Проекте.
Мало! Ув. e-babay прав. У нас- не Польша...-:)
12.05.2010 в 22:20:46
Михалыч написал : У нас- не Польша...
Угу, там у них по моему нигде по стране нет такого климата.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу