SERG_abc

Местный

Нижний Новгород

10.05.2010 в 06:58:40

Mazaika написал : Думаю, в тёплом помещении бак будет отпотевать а затем вода нагреваться.

Так теплоизолировать его, и все.

0
SERG_abc

Местный

Нижний Новгород

10.05.2010 в 07:11:39

Mazaika написал : "обойдёт" с боков ЭППС,- и вода в трубе будет ЗАМЕРЗАТЬ!!!

Может, не все так плохо - пол то в котельной подогреваться будет от окружающего воздуха. В крайнем случае, если есть сомнения, пол в веранде можно слегка утеплить в этой части. Или сделать штробу между полом веранды и фундаментом и сунуть туда ЭППС.

0
GVK

Местный

Омск

10.05.2010 в 08:16:21

Mazaika написал : А само тело стенки покрыть эластичным полиуретановым составом.

пропитайте гидрофобизатором - он проникает внутрь и работает в объеме бетона.
Полиуретан - по поверхности Пример гидрофобизатора, Гидротекс-Ф http://hydroteks.tomsk.ru/UserFile/File/hydrotex-f.doc

0
GVK

Местный

Омск

10.05.2010 в 08:19:58

Mazaika написал : "обойдёт" с боков ЭППС,- и вода в трубе будет ЗАМЕРЗАТЬ!!!

К трубе еще можно попасть? Проложите вдоль трубы внутри теплоизоляции греющий кабель для теплого пола

0
Mazaika

Местный

Тольятти

10.05.2010 в 12:10:27

SERG_abc написал : Так теплоизолировать его, и все.

Хорошее решение. Вот только неэстетично это будет. Интересно, может есть и готовое решение по теплоизоляции...

SERG_abc написал : пол в веранде можно слегка утеплить в этой части. Или сделать штробу между полом веранды и фундаментом и сунуть туда ЭППС.

Да, думаю положить СВРХУ на пол веранды 2 см ЭППС и сделать стяжку 3-4 см.

GVK написал : пропитайте гидрофобизатором

Ок.

GVK написал : К трубе еще можно попасть?

Уже проблематично.

0
Tool

Местный

Воронеж

10.05.2010 в 14:27:23

Mazaika написал : После монтажа окон, и результатов, Мне Понравился профиль, из которого сделали окна, больше, чем раньше.

Мне понравились окна! Цвет под дерево значит выбрали, даже посветлей. Это ламинирование или профиль прям в такой цвет?

Mazaika написал : Труба заходит в дом через дырку в фундаменте,
на глубине 1м 30 см и сврху утеплена слоем ЭППС толщиной 2 см и шириной 50 см, а затем....,

У меня на вводе вода в фундамент заходит тоже примерно на такой же глубине (ну может чуть больше - 1,4-1,5м я уже не помню), сверху еще крыльцо будет)) Так вот это только на вводе, дальше труба углубляется до 1,9-2м. Это место утеплил на всю длину, шириной ~ 40см, соорудив короб и засыпал его керамзитом, гидроизолировал все это рубероидом. Даже без утепления не должна бы промерзнуть (реальная глубина промерзания по Воронежской области до 1,2м даже в длительные сильные морозу). Не знаю конечно какая у вас глубина промерзания... В доме это да, если идет вдоль бетона то утеплять получше надо!

0
Mazaika

Местный

Тольятти

10.05.2010 в 17:44:19

Tool написал : Это ламинирование или профиль прям в такой цвет?

Ламинация. Цвет "Орегон"...:) ПыСы. Одну проблему хочу решить ТАК: (Кстати,- почитал форум,- оказалось,- моя ошибка распространённая.)

0
Вложение
Mazaika

Местный

Тольятти

10.05.2010 в 20:26:18

Сегодня в который раз обсуждал с бригадиром, как обшить крышу над лестницей. Вот уже три недели подступаемся к этому месту. Оттягивали до конца. Но эта неделя ПОСЛЕДНЯЯ. НАДО ЗАВЕРШАТЬ. Я готовлюсь к операции. Итак: СНОВА косяк строителей крыши!!! Окно над лестницей поставили НЕСИММЕТРИЧНО. А Стропила к окну СИММЕТРИЧНО. В результате,- КОСЯК в самом прямом смысле этого слова. Что хочешь, то и делай!!! Одна стропилина длинная,- другая,- короткая.

Решали, решали.... Решили сделать ТАК:
СИМИТИРОВАТЬ стропила к окну. Окно, конечно, не переставишь. НЕСИММЕТРИЯ останется. Относительно центра площадки лестницы. Пусть все думают, что ТАК и было задумано.:) Зато потолок над окном будет симметричным. (Два РАВНЫХ треугольника)... Эх...

0
fox.msc

Местный

Днепропетровск

10.05.2010 в 22:41:27

Mazaika написал : Одну проблему хочу решить ТАК: (Кстати,- почитал форум,- оказалось,- моя ошибка распространённая.)

я так понял что вы переживаете что вода в трубе будет замерзать зимой в районе вертикальной части вдоль фундамента?
хм. А у вас этой зимой была уже вода подключена? Не проверяли?

У вас какой мороз зимой? Не промерзнет труба у вас. Для промерзания у вас холод должен пройти толщину отмостки, земли и фундамента. Выше отмостки со стороны помещения НЕ БУДЕТ минусовой температуры! Тем более в процессе эксплуатации постоянный ток воды А заморозить не стоячую воду не так просто. Зря заморачиватесь.

0
e-babay

Местный

Санкт-Петербург

10.05.2010 в 23:58:34

Mazaika написал : Окно над лестницей поставили НЕСИММЕТРИЧНО. А Стропила к окну СИММЕТРИЧНО.

Фото хорошо бы посмотреть.

fox.msc написал : Для промерзания у вас холод должен пройти толщину отмостки, земли и фундамента.

Там может пройти. Бетон промерзает (навскидку, лень смотреть) в 4 раза глубже, чем грунт (супесь).

0
e-babay

Местный

Санкт-Петербург

11.05.2010 в 00:02:36

fox.msc написал : в процессе эксплуатации постоянный ток воды А заморозить не стоячую воду не так просто

На это вся надежда. Если надолго уезжать, придется оставлять кран приоткрытым.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

11.05.2010 в 00:18:07

fox.msc написал : А у вас этой зимой была уже вода подключена?

Нет. Воду отключил и слил через кессон. Морозы бывали до 42 градусов (очень давно). В этом году
до 37. Расчётная глубина промерзания в нашей местности,- 180 см. (по СНИП) Реальная за последние годы 50-70 см. (из интернета)

e-babay написал : Фото хорошо бы посмотреть.

Завтра постараюсь.

e-babay написал : Там может пройти. Бетон промерзает (навскидку, лень смотреть) в 4 раза глубже,

Да, я читал, что бетон промерзает гораздо глубже. Этого я и боюсь.

e-babay написал : Если надолго уезжать, придется оставлять кран приоткрытым.

Это я читал, здесь на форуме,- так советовали тем, у кого промёрзла. Надо сделать, чтобы не промерзала.

0
e-babay

Местный

Санкт-Петербург

11.05.2010 в 00:32:47

Mazaika написал : Это я читал, здесь на форуме

Это работает, даже если дом не отапливается, центральный водопровод и стоит счетчик. Тонкая струйка, чтобы счетчик не крутился - и вперед. Разумеется, в зависимости от суровости зимы, надо периодически протапливать дом. У меня на даче так. Прошлой зимой раз в две недели достаточно было появляться, а этой я свое ответвление продул и два месяца не ездили. Так общая магистраль замерзла, хорошо труба ПНД.

0
fox.msc

Местный

Днепропетровск

11.05.2010 в 01:36:48

e-babay написал : Морозы бывали до 42 градусов (очень давно). В этом году
до 37.

Расчётная глубина промерзания в нашей местности,- 180 см. (по СНИП) Реальная за последние годы 50-70 см. (из интернета)

-42 конечно круто, но это касается ВЛАГОНАСЫЩЕННОГО грунта. А увас как я понял это насыпной грунт, который при этом укрыт отмосткой. А если вы как в прокте пол веранды утеплите ЭППС, то сделаете приличный запас "морозостойкости" У меня труба заходит в дом таким же образом, только на глубине где то 1,5-2 метра, точно не помню. так она под землей лежит не утепленная. У нас хотя таких морозов не бывает (максимум -20-23), но как то в 2006 было около -40 день или два...И все равно никакого замерзания. Поэтому я бы на вашем месте не волновался. Если все утепление можно нормально сделать в рамках проекта, не нарушая уже построенного, то делайте, но не убивайтесь, что нужно что то передеывать.

0
GVK

Местный

Омск

11.05.2010 в 07:21:37

fox.msc написал : Если все утепление можно нормально сделать в рамках проекта, не нарушая уже построенного, то делайте, но не убивайтесь, что нужно что то передеывать.

+1! На всякий случай, подготовьтесь осенью заранее: Нужна гибкая трубка ("кембрик"), чтобы в трубу проходила, оставляя свободным половину сечения, воронка (на нее одевается трубка), ведро с горячей водой. Если прихватит - толкаете в трубу трубку до упора в пробку, льете горячую воду и толкаете дальше. Вокруг трубы - желательно тоже что-то придумать, чтобы воду ("обратку") собирать, иначе на пол будет литься. Сейчас (т.е. заранее) продумайте доступ в трубу: поставьте тройник и сверху - полнопроходной шаровый кран. А рабочее потребление - от тройника вбок. Если прихватит - достаточно открыть верхний кран - и можно толкать трубку. ...вот как-то так ... :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу