Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

27.12.2010 в 09:20:32

Tool написал : вода жесткая и на пластике оставит такие отложения солей что не отчистишь

Это в централизованном водоснабжении. А в частных скважинах вода очень мягкая - верховодка все же.

0
Tool
Tool
Эксперт

Воронеж

27.12.2010 в 11:36:25

Mazaika написал : Меньше 54 тыс. я просто не нашёл кабин европейского производства. И то, это просто душ.

Ну да, как китайские (говорю о дешевке) делают всякие дополнения типа радио, телефона и пр. :) Кстати еще замечал что разброс цен есть и на одни и те же кабины, в разных магазинах цены могут отличаться значительно, часто дешевку продают намного дороже, чем она реально стоит. Европеского производства ни одной не видел, за исключением люкс уровня (по цене не катят).

Vladimir_Vas написал : Это в централизованном водоснабжении. А в частных скважинах вода очень мягкая - верховодка все же.

А я че-то думал что это проблема нашего города в целом, что и в скважинах вода богата... минералами :) Кстати не знаешь, где у нас хорошая база по сантехнике, душевым кабинам, раковинам и пр.? В Леруа Марлен дороже смотрел как-то, на рынке на донбасской - как-то на дешевку смахивает..

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

27.12.2010 в 16:24:12

Tool написал : Кстати не знаешь, где у нас хорошая база по сантехнике,

У меня дом внутри еще не штукатурен - мне о сантехнике думать рано еще. В квартиру брал новый унитаз в "Окно в Европу". Нормально.

0
vitya
vitya
Эксперт

Санкт-Петербург

27.12.2010 в 17:49:12

упустил, Mazaika, а у вас ванны что вообще не будет?

0
Tool
Tool
Эксперт

Воронеж

27.12.2010 в 18:42:43

Vladimir_Vas написал : У меня дом внутри еще не штукатурен - мне о сантехнике думать рано еще.

Так у вас и комуникации (вода, отопление, газ..) еще не проведены в доме? В любом случае все сделаете, отделка чистовая уже как-то веселей (хотя не сказать что легче).

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

27.12.2010 в 20:43:28

vitya написал : упустил, Mazaika, а у вас ванны что вообще не будет?

Будет. В ванной, на мансарде. Вот думаю, что в первую очередь,- ванну на мансарде или Душевую кабину на 1 этаже. Цена вопроса примерно одинакова. Только что приехали с женой с рейда по сантехническим магазинам. Проблема с душевой. Нет нужных размеров и низкого поддона. Про выбор фирмы изготовителя и говорить нечего. Остаются варианты: искать в Самаре или везти из Москвы.

Сегодня закончено с паркетной доской на мансарде. Осталось только плинтуса и соединительные порожки поставить. По дверям: осталось поставить 4 шт, плюс доборные элементы и обналичку...

0
vitya
vitya
Эксперт

Санкт-Петербург

27.12.2010 в 21:11:03

Mazaika написал : Будет. В ванной, на мансарде.

это конечно правильно, тогда можно с душевой особо не заморачиваться в плане наворотов... Вам из Москвы наверное дешевле да и лучше будет (как помню у вас туда машина ходит). А чем обусловлен низкий поддон? Ведь даже при небольшом засоре или переливе вода пойдет в комнату...? Я всегда выбирал с высоким...

А ванну я бы советовал чугунную, хоть это сейчас и не популярно. Ничто не сравнится с качественной чугунной ванной по своим хар-кам. Если будут деньги, то лучше Jacob Delafon - http://www.jacobdelafon.ru/

p.s. посмотреть кабины кстати можно тут - http://market.yandex.ru/catalogmodels.xml?CAT_ID=1041350&hid=91616

0
GVK
GVK
Эксперт

Омск

27.12.2010 в 21:15:05

Mazaika написал : Вот думаю, что в первую очередь,- ванну на мансарде или Душевую кабину на 1 этаже.

Mazaika написал : Только что приехали с женой с рейда по сантехническим магазинам. Проблема с душевой.

"Используй то, что под рукой и не ищи себе другое!" (с) мультик "80 дней вокруг света" ;) нет кабины - ставьте ванну! её выбрать проще.

0
GVK
GVK
Эксперт

Омск

27.12.2010 в 21:18:14

vitya написал : Ничто не сравнится с качественной чугунной ванной по своим хар-кам.

Поставил себе стальную китайскую (дешёвую-придешёвую! - выбирать бюджет не позволял :() ...и не вижу собственно, в чем её недостатки?

0
алекс63
алекс63
Новичок

Тольятти

27.12.2010 в 21:38:19

А почему не посмотреть в " Арбузе" ? Там большой выбор Душ.Кабин...Правда Кетай)) Но есть бюджетные варианты, есть и более менее качественные. есть и ванны. Компания Самарская.. Вот их сайт. www.skels.ru

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

27.12.2010 в 21:54:10

алекс63 написал : А почему не посмотреть в " Арбузе" ? Там большой выбор Душ.Кабин...Правда Кетай)) Но есть бюджетные варианты, есть и более менее качественные. есть и ванны. Компания Самарская.. Вот их сайт. www.skels.ru

Вот на "Арбуз" у меня и была "Последняя надежда". Начали с "Касторамы", потом "Арбуз", потом Специализированный магагазин возле "Автолюбителя", потом "Баумаркет". (г. Тольятти) Единственный БЛИЗКИЙ вариант: 122х76 см в "Арбузе". Пр-во Словения. А у меня 117х80 см. МАКСИМУМ.

Влазит только Одна сторона. А так: С одной стороны :Проём окна, с другой,- Раковина.

GVK написал : нет кабины - ставьте ванну! её выбрать проще.

Завтра поедем смотреть ванну. В "Арбуз.":)

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу