Mazaika написал :
На горизонтальные участки потолка мансарды я взял минимальную плотность (она дешевле).
На вертикальные,- среднюю плотность.
У нас наоборот: большей плотности стоит дешевле, правда и производитель разный разумеется при этом. Но особого значений не имеет, коэффициенты теплопроводности и материал то одинаков.
Mazaika написал :
И я зарёкся отступать от проекта.
Отступать или НЕ отступать ?:)
Я же наоборот как раз стараюсь делать по большей части там, проект кстати тоже по большей части собственная разработка )) А уж что говорить об отрывании дверей - такие мелочи зачастую решаются по месту уже.
Mazaika написал :
Сто раз надо подумать, прежде чем что-то сделать.
Это верно всегда...
Mazaika написал :
Одна сторона 75 см. (до подоконника). От угла до подоконника.
Надо душевую с таким размером (пока нашёл 70 см)
Либо ставить душевую кабину на расстоянии 1 см. от стены. Тогда Другой размер,- 80 см.
Воту меня схожие ограничения есть, правда до окна (подоконника) порядка 1,2м, но все равно считаю маловато т.к. попадаются души 1,25-1,3 по наружней и придется как вариант или дальше ставить (но щель кому эта нужна?) или слегка укоротить подоконник. Да, на вашем фото посмотрел, окно у вас низко, у меня намного выше, но все равно душу одинакого мешает.
Mazaika написал :
Пока остановился на двух моделях Apollo, одной Финской и одной шведской.
Цены от 22 до 60 тыс. рублей.
Mazaika написал :
Либо китайская на 5 лет, но со всеми примамбасами (гидромассаж, и пр)
за 22 тыс. руб.
Что такой разброс цен на европейские и китайсткие? Я для себя думаю душ брать в районе 30-40т.р. не дороже. Кстати китайский это еще не значит некачественный, сейчас их большинство производятся там либо по технологии, либо свои нормальные производители. Главное не какого-то кустарного производства... Тогда и прослужит более 5 лет. У нас же в любом случае придется менять раньше, вода жесткая и на пластике оставит такие отложения солей что не отчистишь... А у вас как там с водой?