09.11.2011 в 20:09:22
sfenn написал : Если поставить на целый дом (не берем в расчет квартиру) УЗО на 30 мА, то с большой вероятность его будет постоянно выбивать. Происходит это из-за того, что токи утечки существуют всегда (у изоляции проводки сопротивление не бесконечно, изоляция старится, у многих исправных электроприборов есть ток утечки - например блок питания компьютера), и токи утечки суммируются.
Ради любопытства после завершения всего монтажа электропроводки у себя в доме (примерно 600м проводов всего то) измерил тестером токи между фазой и землей в щите. Получилось при включенных линиях всех 2мА ток утечки. При этом как и полагалось самые длинные линии давали бОльшие утечки. И это безо всякого оборудования, чисто одни провода...
sfenn написал : В Америке и Европе установка электронных УЗО разрешена только в качестве дублирующего основное электромеханическое.
Я тоже за электромеханику. Такое узо от батарейки будет срабатывать даже :)
10.11.2011 в 00:14:57
sfenn написал : Если поставить на целый дом (не берем в расчет квартиру) УЗО на 30 мА, то с большой вероятность его будет постоянно выбивать.
Возможно Вы правы, но у меня полно техники, УЗО 30 мА, живу в доме 2,5 года, ничего не выбивает(один раз, но сам коротнул). И с точки зрения пожарной безопасности 30 мА надежнее. Возможно у меня малые токи утечки из-за того, что провода проложены в гофротрубе. Собственно у меня так по проекту.
Вы и вправду собрались тянуть в ванную комнату 12В? УЗО на 10мА необходимы для установки в помещениях с повышенной влажностью.
Под влажными помещениями я предположил сауну, помещение с бассейном, там , где влажность близка к 100%, сюда действительно буду тянуть 12В для освещения.
10.11.2011 в 00:19:29
Pilot написал : Под влажными помещениями я предположил сауну
В сауне электрокаменка (печь) работает от 220 В, если не от 380 В.
Pilot написал : Возможно Вы правы, но у меня полно техники, УЗО 30 мА, живу в доме 2,5 года, ничего не выбивает
Я рад, что у вас хорошая проводка, но если начнет постоянно без причины выбивать УЗО, будете знать в какую сторону думать.
10.11.2011 в 00:55:54
Tronik написал : Новым этот метод не назову, ибо дерево встык соединялось испокон веку, а алюминий появился относительно недавно.
ДСП столешница - это не совсем дерево, и исторически планками ДСП столешницы начали соединять раньше.
Tronik написал : Вы предлагаете криволинейную линию, которая со временем будет отчётливо видна на самом видном месте.
Два года - полет нормальный, правда у меня столешница темного тона. Если все нормально сделано, то больше чем изначально стык виден не будет.
Tronik написал : Потом, если даже вам и удастся соединить столешницу длиной 60 см с точностью хотя бы до 0,25 мм, то со временем размеры "поплывут" со всеми вытекающими последствиями.
ДСП, в отличии от дерева, материал не живой, и гораздо меньше подвержен влажностной деформации (влажность воздуха). Чтобы избежать колебаний столешниц в вертикальной плоскости друг относительно друга в них фрезеруют пазы и вставляют ламели. Чтобы избежать расхождения столешниц в горизонтальной плоскости, столешницы стягивают специальными стяжками. Я у себя соединил просто металлической пластиной с обратной стороны столешницы.
Уважаемый Tronik, предлагаю прекратить этот холивар. Как говорится, "Все фломастеры на вкус разные". Я для себя выбор сделал. Если кому-то эта информация принесет пользу, я буду только рад.
Кстати. Планкой, которую вы привели на фотографии, можно соединить столешницы под 90 градусов?
Уважаемый Mazaika, если не сложно сфотографируйте, пожалуйста, плинтус у своей столешницы.
10.11.2011 в 18:39:48
Nagaina написал : в справочнике Почты России Вашего индекса тоже нет...
Не догадался:(:). Посмотреть...
10.11.2011 в 18:48:46
Уже два дня настоящая зима. Со снегом, гололёдом и морозом. И как праздник к наступлению зимы,- Установленая КУХНЯ!!!:) Вчера все работы закончены. Второй день тестирую , изучаю технику, жена расставляет посуду и пр. Всё работает. Всё нравится. :)
Собрано качественно.
Гварнери молодцы!...
sfenn написал : Кстати. Планкой, которую вы привели на фотографии, можно соединить столешницы под 90 градусов?
Вот , на фото, у меня столешница с планкой. Соединена под 90 градусов.
sfenn написал : Уважаемый Mazaika, если не сложно сфотографируйте, пожалуйста, плинтус у своей столешницы.
Сфотал. Выкладываю. Тут же видно реллинги и розетку. (как получилось)
10.11.2011 в 19:01:16
Вот так получился узел соединения смесителя мойки, слива в канализацию и подключения посудомоечной машины.
Подключение мойки и посудомойки делал сантехник. Пришлось переделать узел подключения горячей воды к посудомоечной машине. Мешал поставить до конца саму машину. Пришлось развернуть в другую стлорону. Всё заработало сразу. Ничего не капает. Смеситель GROHE ,-"песня"!
На другом фото,- подключение газовых труб к варочной поверхности и духовке. Газовый шланг к духовке купил с запасом,- 2 метра. Чтобы выдвигать духовку, если понадобится. В начале подключил шланг к самой духовке, потом установщики помогли поставить шкаф на место, протянули шланг. К тройнику. Тройник поставил заранее. На варочную поверхность. Потом её поставили на герметик. (силиконовый)
Правый "шланг" на тройнике ,-от газовой трубы (вверх ,- это к плите) Левый ,- к духовке.
Здесь пришлось помучаться. Подключал сам. Металлические Газовые трубы (шланги) никак не двали задвинуть ящик. Мешали.
Пружинили. Выкручивались. Помогли установщики кухни. Вытолкали шланги за пределы шкафа.
Узел электропитания встроенной техники (одна розетка резервная). Здесь не хватило длины провода от духового шкафа. Нарастил. Готовым проводом от компьютера. С вилкой, у которой провод выходит в сторону, под 90 градусов. Соединения сделал скруткой. Скрутку обпаял. Тщательно заизолировал.
Подсветка. Очень удобно. Сделали в двух местах. Включается как общим выключателем, так и Локально на каждом светильнике. Ещё есть подсветка у вытяжки.
10.11.2011 в 19:19:05
Mazaika написал : Уже два дня настоящая зима. Со снегом, гололёдом и морозом.
Аналогично. К тому же вьюга аж пошла как в феврале прямо :)
Mazaika написал : Вчера все работы закончены. Второй день тестирую , изучаю технику, жена расставляет посуду и пр.
Рад за вас! главное чтоб служила долго без изменений своих свойств (цвета, поверхности и пр.)
Mazaika написал : На другом фото,- подключение газовых труб к варочной поверхности и духовки.
а вот розетки эти целая группа на фото, на стене вы сделали заранее так? И линия общая с остальными?
10.11.2011 в 19:37:12
Mazaika написал : Вот так получился узел соединения смесителя мойки, слива в канализацию и подключения посудомоечной машины.
Измельчитель пищевых отходов не думали ставить? Или с автономной канализацией это не выгодно?
10.11.2011 в 19:38:36
Tool написал : а вот розетки эти целая группа на фото, на стене вы сделали заранее так? И линия общая с остальными?
Эх. Знал бы,- ничего ЗАРАНЕЕ не делал. Правильно надо было Запроектировать кухонный гарнитур. А потом розетки, канализацию и пр.Точно по местам. Электричество к встроенной технике я вообще ЗАБЫЛ сделать. Пришлось покупать БЛОК розеток (Шнайдер), и подключать его к проводам НЕНУЖНОЙ розетки за Духовкой.. Вся кухня у меня на одном УЗО и автомате. Освещение, разумеется на другом автомате. Без УЗО. А вообще,- было бы лучше разделить Встраиваемую технику от остальных розеток.
10.11.2011 в 20:16:54
Mazaika написал : Уже два дня настоящая зима. Со снегом, гололёдом и морозом. И как праздник к наступлению зимы,- Установленая КУХНЯ!!! Вчера все работы закончены. Второй день тестирую , изучаю технику, жена расставляет посуду и пр. Всё работает. Всё нравится. Собрано качественно.
Большая просьба! Как всё расставите и развесите, включите полную иллюминацию и сфоткайте всё сразу! Фрагменты мне очень нравятся (особенно, дырки в ящиках для подключений, так всё аккуратно :) ), охота узреть картинку целиком! Заранее спасибо! :)
10.11.2011 в 22:09:02
sfenn написал : В сауне электрокаменка (печь) работает от 220 В, если не от 380 В.
Я рад, что у вас хорошая проводка, но если начнет постоянно без причины выбивать УЗО, будете знать в какую сторону думать.
У меня проводка разбита на группы автоматами, если будет выбивать УЗО, легко найти где.
10.11.2011 в 22:48:17
Nagaina написал : Большая просьба! Как всё расставите и развесите, включите полную иллюминацию и сфоткайте всё сразу! Фрагменты мне очень нравятся (особенно, дырки в ящиках для подключений, так всё аккуратно :) ), охота узреть картинку целиком! Заранее спасибо! :)
Наина, Обязательно.:) Сейчас, пока "переезд" и расстановка,- не до этого. Коплю опыт и впечатления. Например, Сейчас, вечером, готовили мясо в духовке. Мыли посуду в двух режимах. Нашёл кронштейны для микроволновки (хочется её поставить повыше),- завтра буду оплачивать в Москву. И так далее.:)
10.11.2011 в 22:50:36
Pilot написал : У меня проводка разбита на группы автоматами, если будет выбивать УЗО, легко найти где.
А у вас автоматы стоят 1P или 1P+N? Дело в том, что если утечка идет по нулевому проводу (нулевой провод замыкается на землю после УЗО в отдельной линии, например в розетке), то автомат 1P вам не поможет. Придется в щитке отключать все нулевые провода по очереди. Сорь за кривой рисунок.
10.11.2011 в 23:15:32
sfenn написал : Сорь за кривой рисунок
Думал думал, что не так в схеме... Оказывается все так :) просто когда идет разбивка на группы, каждая группа имеет свой УЗО, и проблемный участок действительно трудно будет найти с помощью одних только 1Р автоматов. Хотя в доме обычно только такие и ставят. а N пускают от общей шины.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу