Стояк
Стояк
Местный

Москва

22.12.2010 в 00:11:18

15 000 люмен это 21 ваш светильничег но в одном и это одно стоит 1400р) Забавно) Светит не глазораздирающе на первый взгляд но спустя день два понял что только в очках можно с этим светом работать. Напомню что я не рекламлю ЭСЛ я просто про светодиоды сказал что знал. У меня спец лампа не для холла не для спальни) Вот на фоне поиска спец лампы я и интересовался тем что есть в природе.

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

22.12.2010 в 01:41:24

troll2 написал : Я бы сейчас взял про запас ламп накаливания или галогенок на несколько лет. А они пускай там технологии совершенствуют.

+1 и очень много нулей. Сегодня (вчера) хотел, да забыл затариться ильичевскими ламочками в Ашане. Правда, люминесцентные, которые я покупаю, никак не в 15 раз дороже обычных. Максимум в 8, обычно в 3. Дело в том, что у люминесцентных цена сильно зависит от мощности, а у обычных такого нет. Наример, 15 Вт 2700К могут стоить 49,90р. за 3 шт. Только у них дизайн дерибасовский, соответственно, светильники должны быть подходящие, чтобы лампочки не просматривались. Еще момент: с маленьким цоколем (Е14) люминисцентные лампочки заметно дешевле, чем с большим (Е27) при равной мощности. И дизайн у первых гораздо симпатичнее при одинаковой цене. Ну а светодиоды пусть энтузиасты покупают, иначе за счет кого будет развиваться это направление?

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

22.12.2010 в 10:12:18

Vladimir_Vas написал : там в светильниках по 500 - 1000 штук светодиодов. При этом мощность каждого - 60 мВт. Вот это для меня - загадка. Почему такие светодиоды хилые стоят в светильниках?

Не прочел этого, тогда все понятно конечно. Такие светодиоды все реже применяются, их ветесняют все более мощные, считается что лучше 1 на 200лм, чем 10 по 20лм. Но там еще на светоотдачу надо смотреть.

troll2 написал : Легче организовать охлаждение и равномерный световой поток.

Это так было раньше, сейчас и от одного можно равномерно организовать.

troll2 написал : А в дорогих ставят 1-3 мощных.

угу, у меня вон фонарь на 200лм (заявленных разумеется не измерял) вполне нормально светит, температура светодиода свыше 90гр. не поднимается даже с учетом того, что в закрытом отражателе находится. Если не брать в сранение температуру света, а сравнивать заявленные световые потоки, то для ЛН 100Вт хорошой это примерно 1200Лм, светодиоды в продаже видел уже на 950-1100Лм (при мощности порядка10Вт), перегрева сильного не будет, там хотьи площадь кристалла небольшая (чуть больше ногтя), но есть радиатор.
Будущее за подобными источниками света :)

Mazaika написал : Вот, сфотографировал КАК светит светильник ЖКХ-08. 700 люмен (написано в паспорте на светильник)

По фото не просто судить о световом потоке, имхо. Много факторов в восприятии играют роль.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

22.12.2010 в 15:16:20

Tool написал : По фото не просто судить о световом потоке, имхо. Много факторов в восприятии играют роль.

Я увидел расхождение между рекламой и реальностью. А читать теорию можно , конечно. И не только я. Но Теорией не осветишься. Вот тут и теория и про воспирятие и много чего про светодиоды:

http://www.led-e.ru/articles/led-application/2010_4_50.php

Пока рекламы в этом вопросе больше, чем практической пользы.

Вспоминаю, как я чуть не купил Полимерпесчаную черепицу. Открыл Интернет поиском. Сплошные ссылки и сайты, расхваливающие это *****. Другого слова не подберёшь. Будет слишком мягко. Но это я понял, когда мне в руки попал один Экзепляр этой "черепицы". Вонь несусветная. Потом выяснилось, что в Европе ЭТО запрещено производить и продавать.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

22.12.2010 в 18:02:12

DSP007 написал : Рыжая собака порылась в распиловке РАО ЕС и до сих пор роет в нанотехнологиях. В пользу General Electric. Экономическая выгода от применения энергосберегающих ламп и осветительных светодиодов - блеф , и из экономической имеет преимущественно коррупционную составляющую.

Прикольно. Прочитал про "рыжего":

Свет «Оптогана» в коридорах РОСНАНО

В июле 2010 г. Группа компаний «Оптоган» осуществила заключительную поставку светодиодных светильников для оборудования новой штаб-квартиры РОСНАНО. Офис, расположенный в комплексе Principal Plaza на юго-западе Москвы, теперь освещают более чем 3300 светодиодных светильников.

По предварительным расчетам использование светодиодных систем освещения позволит госкорпорации ежегодно сберегать 450 тыс. кВт∙ч электроэнергии, что по текущим тарифам составляет порядка 1,5 млн. руб., а также экономить на эксплуатационных расходах еще примерно такую же сумму, так как светодиодные светильники имеют длительный срок службы и не требует специальной утилизации из-за отсутствия в них токсичных веществ. Помимо экономических преимуществ, использование светодиодных источников в освещении отличается экологической безопасностью,
к тому же такой свет благотворно влияет на работоспособность и состояние здоровья человека.

Очевидно Противоречие. В начале говорят об экономии электроэнергии, а затем сравнивают (когда говорят расходах на утилизацию) с люминисцентными светильниками. Которые весьма экономичны. Одно Исключает другое. Т.е. НАЛИЦО сознательный обман на сайте, торгующем ОПТОГАНОМ.
Считаем:

• стоимость 3300 светильников 3300х 16 тыс. (стоимость одного)=52млн. 800 тыс. рублей. Если верить, что экономия электроэнергии 1,5 млн. руб.
    Ежегодно, и как пишут (а как проверить?) 1,5 млн. на эксплуатации, ТО: светильники окупятся через: 52,8 млн разделить на 3 млн= 17 (!!!) лет. А у них срок службы 5 лет и они тоже ломаются. (Я не видел техники, которая не ломается)

А оснований верить цифрам 1,5 млн. Экономии на освещении
нет. МЫ с вами это раньше посчитали. А уж если сравнивать с Люминисцентными светильниками, тем более, о никакой экономии электроэнергии не идёт речь. Только расходы на утилизацию. Ладно. Про эксплутационные расходы тоже легко посчитать. Сравним с лампами накаливания. Где не нужна утилизация. Если бы были лампы накаливания,- 3300 светильников,- это 3300х3= 9900 лампочек накаливания. (см. предыдущие расчёты) Если их менять каждые три месяца, это 9900х (12:3)=39600 лампочек. Стоимость одной лампочки 40 Вт,- 6 руб. Стоимость всех лампочек 39600х6= 237600 руб. Замена одной лампочки,- 5 минут. В день элекрик может поменять за 7 часов (420 минут делим на 5 минут= )84 лампочки, в неделю,- 428. В месяц -9240. В год,- 9 240х 12 месяцев= 110880 лампочек. А надо менять 39600 лампорчек. Значит у электрика ещё есть время погонять Шиш-беш. Т.Е. Одного Электрика на весь РАО ЕС достаточно. Можно взять и по совместительству. На оклад 15 тыс. руб. Что составит за год,- 180 тыс. рублей. ВСего эксплутационные расходы: 180+237 тыс=417 тыс. Т.е. Эксплутационные расходы завышены МИНИМУМ в 3 раза. Или лампочки меняет САМ Чубайс. Со своей высокой зарплатой.:)

0
vitya
vitya
Резидент

Санкт-Петербург

23.12.2010 в 00:33:02

насчет светодиодов, посмотрите на продукцию питерского завода "Оптоган" http://www.optogan.ru/ . Контора открыта молодыми учеными и развивается при поддержке (инвестициях) Роснано (Чубайс) и ОНЭКСИМ (Прохоров). Подробнее http://ru.wikipedia.org/wiki/Оптоган Что удивительно - современный завод. Фотки с открытия - http://rusnano-blog.livejournal.com/25601.html и http://gagalkin10.livejournal.com/1458.html

Обратите внимание, их последнее лампа на цоколе E27, дизайна Артемия Лебедева - http://www.artlebedev.ru/everything/optogan/

0
vitya
vitya
Резидент

Санкт-Петербург

23.12.2010 в 00:35:55

о, вы уже нашли про это...)

0
alandex
alandex
Местный

Москва

23.12.2010 в 01:01:01

Mazaika написал : Экономии на освещении нет. МЫ с вами это раньше посчитали.

+100! Кидалово адназначно!

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

23.12.2010 в 01:53:58

vitya написал : насчет светодиодов, посмотрите на продукцию питерского завода "Оптоган" http://www.optogan.ru/ .

Ссылку на "Оптоган" я давал на предыдущей странице. Всё уже изучено и выводы сделаны. ПОКА ничего серьёзного для Нормального домашнего освещения нет. Любопытно, не более того. Мощности по освещению такие же небольшие. Или... Например, такое примечание:

*Расчетный срок службы светодиодов, срок службы светильников может ограничиваться другими компонентами, такими, как источник питания, на которые гарантия составляет 3 года.

Купил бы несколько светильников для аварийного освещения, да НИКТО у нас в городе их не продаёт. ЖКХ-08 и тот ждал две недели под Заказ с "Русского света".

Паркет в трех спальнях мансарды готов. Осталась последняя. И коридор. Сегодня приезжал "оконщик". Регулировал обе двери (в сад и тамбур). Стали задевать за косяк. Позавчера приезжали установщики ворот. Калитка перестала защёлкиваться на замок. Исправляли.

0
Вложение
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

23.12.2010 в 09:03:31

vitya написал : насчет светодиодов, посмотрите на продукцию питерского завода "Оптоган"

Что удивляет, так это мощность светодиодов на этих светильниках - 80 милливатт! В чем то тут подвох. Эти мощности и светоотдача были и 20 лет назад. А где инновации???

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

23.12.2010 в 11:14:46

Там еще интереснее. Компания в Хельсинки, завод в Дортмунде
http://hh.ru/employer/625084

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу