SHUR63
SHUR63
Новичок

Самара

18.02.2011 в 18:04:19

Mazaika написал : Сегодня принял Важное решение: сделал 30% предоплату за 3 кондиционера. На склады Дилеров начали поступать к новому сезону Первые партии. И пока дают скидки. Договорился: Завтра приедут ставить внутренние блоки.

Добрый день! А если не секрет, какой марки кондиционеры выбрали?

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

18.02.2011 в 18:51:30

Mazaika написал : Наверху прохладнее на 1-2 градуса.

Это хорошо, чем такого добились, регуляторами?

Меня тоже интересует, какой марки кондиционеры вы ставите. А то мне тоже надо будет присматриваться (пока что домой).
И как по площади оптимальней, в каждую комнату надо или все кое-где открывать двери будет достаточно.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

18.02.2011 в 20:34:04

Tool написал : Но в доме мало требуется, это на случай, когда все уехали из дома на сутки и более тогда акутально

нет конечно..

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

18.02.2011 в 20:48:26

SHUR63 написал : Добрый день! А если не секрет, какой марки кондиционеры выбрали?

Tool написал : Меня тоже интересует, какой марки кондиционеры вы ставите. А то мне тоже надо будет присматриваться (пока что домой). И как по площади оптимальней, в каждую комнату надо или все кое-где открывать двери будет достаточно.

В каждую комнату. Я решил поставить в спальнях: на юго-восточную, южную и юго-западную стороны. На северо-западную комнату решил не ставить. Модель мне выбрал Хороший знакомый, который занимается бизнесом на кондиционерах. Я поставил ему Задачу: предложить модель с самым низким уровнем шума и наилучшим соотношением цена-качество. Он предложил Мицубиши (модель 2009 г) за 35 тыс. рублей MSZ-GE25VA-E1 (внутренний) / MUZGE25VA (Наружный блок) http://www.mitsubishi.ru/rac.php?m=1720 Знакомый сказал: эта модель практически не ломается. Во всяком случае, ему такие факты не известны.

Модель Mitsubishi Electric MSZ-GE25VA-E1 представляет собой сплит-систему, входящую в линейку стандарт. Этот кондиционер пользуется заслуженной популярностью у покупателей во всем мире, так как отличается оптимальным сочетанием цены и качества.

Функциональность этой сплит-системы также не оставит никого равнодушным. Пониженный уровень шума - 19 дБ(А), удобство использования с помощью инфракрасного пульта дистанционного управления, усовершенствованная система фильтрации воздуха и многое другое поможет вам создать комфортные условия для пребывания дома и в офисе. При правильной эксплуатации кондиционера Mitsubishi Electric MSZ-GE25VA-E1, он прослужит вам долгие годы. К тому же, срок службы полноразмерного воздушного фильтра составляет 9 лет. Разработчики также позаботились об удобстве ухода за кондиционером, поэтому оснастили его разборным корпусом внутреннего блока для быстрой и легкой очистки.

Кондиционер Mitsubishi Electric MSZ-GE25VA-E1 необходимо устанавливать в помещения площадью до 20 м2. К тому же, вовсе не нужно менять трубопровод на более новый,MSZ-GE25VA-E1 будет и так отлично выполнять свои функции.

Кроме того, сплит-система MSZ-GE25VA-E1 отлично подойдет для организации дежурного отопления в помещении. Такая функция получила название «I save» и способна поддерживать постоянную температуру в здании.

И, конечно же, необходимо упомянуть о стильном дизайне MSZ-GE25VA-E1. Эта техника гармонично впишется в интерьер любого помещения и даже станет его украшением.

Ещё одна отличительная особенность: эта модель отапливает помещение до минус 20 градусов цельсия.

0
Вложение
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

18.02.2011 в 20:59:26

Tool написал : Это хорошо, чем такого добились, регуляторами?

Нет , вверху и раньше было немного прохладней. Думаю причина в том, что внизу батарей (секций) больше. Например, на кухне 12 квадратов площади две батареи плюс тёплый пол. А на мансарде в спальне 12 квадратов,- 1 батарея.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

18.02.2011 в 23:20:41

Mazaika написал : эта модель отапливает помещение до минус 20 градусов цельсия.

Ну эта функция пока Вам не понадобится... А там, дай Бог, выборы...-:)

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

19.02.2011 в 10:52:03

Mazaika написал : Он предложил Мицубиши (модель 2009 г) за 35 тыс. рублей MSZ-GE25VA-E1

Но ведь этого производителя самые дорогие (верней одни из самых дорогих).
А чем хуже LG/Samsung ваш знакомый не сказал? В магазинах спрашивать бесполезно я пришел к выводу, вот я был как-то, про кондиционеры говорил, в каждом магазине свою марку хвалят...

Mazaika написал : Ещё одна отличительная особенность: эта модель отапливает помещение до минус 20 градусов цельсия.

Это именно в обратную сторону он когда гонит фреон или там как тепловентилятор дополнительно есть? Вообще, какой мощности (охлаждения) вы взяли на помещение в расчте на 1м2 или даже 1 м3? Спрашиваю потому как сам считаю, и что-то не выходит. Кто-то говорит к примеру, надо как отопление по среднему 1кВт на 10м2 считать, да плюс еще запас так 20-30%. Вот и не знаю.

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

19.02.2011 в 11:01:50

Mazaika , вот у нас в городе нашел такие кондиционеры тоже http://www.vprohladu.ru/internet-magazin/nastennyie-split-sistemyi/mitsubishi-electric/seriya-ms-ge-invertor.html Но цены конечно повыше будут...

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

19.02.2011 в 11:49:50

Михалыч написал : Ну эта функция пока Вам не понадобится... А там, дай Бог, выборы...-

Эта функция лишь побочный эффект Самых передовых технологий по переносу тепла.(холода) А сего отказываться от Бесплатного приложения? :)

Tool написал : Но ведь этого производителя самые дорогие (верней одни из самых дорогих).
А чем хуже LG/Samsung ваш знакомый не сказал? В магазинах спрашивать бесполезно я пришел к выводу, вот я был как-то, про кондиционеры говорил, в каждом магазине свою марку хвалят...

Этот кондиционер превосходит другие , в том числе Samsung Именно экономичностью: (энергоэффективностью),- ERR (европейская норма) http://telecombloger.ru/2114 На 1 кВт электрической мощности он переносит тепла (холода) БОЛЬШЕ, чем модели других
производителей. И стоит это Дешевле в пересчтёте на стомость приобретения установки. Есть ещё хорошие кондиционеры,- Daikin, но они дороже.

Tool написал : Это именно в обратную сторону он когда гонит фреон или там как тепловентилятор дополнительно есть? Вообще, какой мощности (охлаждения) вы взяли на помещение в расчте на 1м2 или даже 1 м3? Спрашиваю потому как сам считаю, и что-то не выходит. Кто-то говорит к примеру, надо как отопление по среднему 1кВт на 10м2 считать, да плюс еще запас так 20-30%. Вот и не знаю.

Я взял кондиционры с запасом по отношению к каждой комнате, где он будет стоять. Часть холода будет стекать из спален мансарды вниз и обеспечит комфорт на 1 этаже.
Я рассазывал: летом на 1 этаже, благодаря керамике и полам по грунту было в сильную жару
прошлого аномально-тёплого лета, комфортней, чем на мансарде. А вообще кондиционры конечно расчитываются на Объём воздуха. Немалую роль играют и стены. Всё как про отоплению, только наоборот. 3 моих кондиционра по Примерным нормам расчитаны на 75 квадратов. Учитывая, что на мансарде площадь "не эквивалентна" объёму,
и охлаждаемая площадь дома (без гаража) 150-34=116 кв. приведённая к объёму, МЕНЬШЕ, а также хорошие теплоизолирующие свойства керамики,
3 кондиционеров указанной модели будет достаточно для всего дома.

Tool написал : Mazaika , вот у нас в городе нашел такие кондиционеры тоже http://www.vprohladu.ru/internet-mag...-invertor.html Но цены конечно повыше будут...

Да,- 50,5 тыс. рублей,- круто!

http://www.vprohladu.ru/internet-magazin/nastennyie-split-sistemyi/mitsubishi-electric/seriya-ms-ge-invertor/mitsubishi-electric-ms-ge25va.html В Москве мою модель можно купить и за 32 тыс. в Интернет-магазине. http://www.ziwo.ru/tovar_6541.html Кстати,- энергоэффективность обсуждаемой модели,- 4, 59 (на охлаждение) и 4, 57 на нагрев.

0
Вложение
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

19.02.2011 в 12:31:59

Mazaika написал : Да,- 50,5 тыс. рублей,- круто!

Mazaika написал : В Москве мою модель можно купить и за 32 тыс. в Интернет-магазине.

Да это еще по среднему, там есть и намного большие цены. Правда это на мульти-сплит системы и на инверторные. Кстати последние чем лучше так и не понял. Экономичностью что ли...

Mazaika написал : Учитывая, что на мансарде площадь "не эквивалентна" объёму,
и охлаждаемая площадь дома (без гаража) 150-34=116 кв. приведённая к объёму, МЕНЬШЕ, а также хорошие теплоизолирующие свойства керамики,
3 кондиционеров указанной модели будет достаточно для всего дома.

Ну у меня немного по-другому выходит, надо считать. Вам 3х кондиционеров на ведь дом хвтатать должно (хотя летом по жаре проверите еще), а у меня помещения совсем другие и главное расположение иное. В общем буду считать.
Кстати получается по мощности, если перевести на объем, то кондиционер на 25м2 может охладить помещение примерно 70м3. Но охладить - это смотря еще до какой температуры, там это нормируется? Можно до 23 охлаждать (против жары в 35 в помещении самом что вполне возможно летом), а можно и до 18-19, т.е. мощность уже выше должна затрачиваться.

0
Viting
Viting
Местный

Киев

19.02.2011 в 16:39:29

Tool написал : Спрашиваю потому как сам считаю, и что-то не выходит. Кто-то говорит к примеру, надо как отопление по среднему 1кВт на 10м2 считать, да плюс еще запас так 20-30%. Вот и не знаю.

есть онлайн калькуляторы по расчету мощности кондея. Например http://www.rfclimat.ru/htm/con_calc.htm , http://zhara.kiev.ua/conditioner.html. Прошлым летом подбирал - все получилось ок. Справлялся и летом и зимой со своей задачей

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу