29.06.2011 в 18:44:30
kopaliny написал : Пусть вооружается всеми имеющимися документами и на прием к консулу!!! По телефону это не решить. Посольства практически всегда идут навстречу.
Ок. Пожалуй так и сделаем.
Правда, в визовом центре дочери сказали, что документы на визу уже в Бельгии (???)
Думаю, важно иметь документы об оплате лечения.
Вчера я получил первую сумму за квартиру, сразу купил 19 тыс. евро и пложил на счёт.
Теперь не хватает 7500 евро. (следующий "транш" после получения Ипотеки первым (покупателем)
в цепочке сделок купли-продажи.)
Сделка чуть не сорвалась. Один из участников сделки (цепочки) оказался неадекватным.
Задним числом Решил, что задёшево продаёт свою двухкомнатную квартиру,- стал обвинять риэлторов,
Которые помогали ему в поиске поупателя, в поиске Новой квартиры (моей).
Заявил: отказываюсь от сделки.
(А задаток я уже получил).
Этого я и боялся.
Ну вроде обошлось.
29.06.2011 в 21:47:51
bobaqpe написал : Я купил одно такое "яйцо"... Он с зарядкой работает 2 часа, потом полностью заряжает батарею, и переходит на работу от батареи.. когда батарея разряжается, просто выключается и все..
Конечно это не вариант. Я и не знал такого, наверняка в описании устройства подробности умалчиваются такие)) Если будет возможность подключить ADSL то можно модем-роутер купить, тоже удобно, стационарный комп будет постоянно подключен, а мобильные - по Wi-Fi. Один небольшой минус - требует постоянного внешнего питания все это.
29.06.2011 в 22:00:47
kopaliny написал : Пусть вооружается всеми имеющимися документами и на прием к консулу!!!
Вариант однако! При таких то условиях и обстоятельствах как у вас!
Mazaika написал : Сделка чуть не сорвалась. Один из участников сделки (цепочки) оказался неадекватным.
Не дай Бог, вам ведь так надо сейчас.. Эти сделки, знаю столько всего бывает.
Mazaika написал : Ну вроде обошлось.
Если задаток нормальный и договор тоже - то ему не выгодно отказываться, в двойне ведь возвращать. Так что все должно получиться.
30.06.2011 в 12:50:02
Уважаемый Мазаика! Скажите пожалуйста, собрался строить дом из Паромакса-380. Вопрос: как эти блоки держат нагрузку в виде плиты перекрытия между 1 и 2 этажом? И еще: ввиду того, что денег хватает только на постройку и внутреннюю отделку, то наружку собираюсь оставить на потом (годик подождать). Так вот, боится ли этот камень наружных погодных условий, будучи неотштукатуренным и не облицованным? Регион Краснодар. Заранее благодарен и скорейшего выздоровления Вам!
30.06.2011 в 16:53:05
Артурище написал : Уважаемый Мазаика! Скажите пожалуйста, собрался строить дом из Паромакса-380. Вопрос: как эти блоки держат нагрузку в виде плиты перекрытия между 1 и 2 этажом?
Отвечаю второй раз.:) Уже отправил сообщение, но похоже Форум "глюканул",- не прошло.
Итак: Основное назначение блоков,- малоэтажное строительство.
Разумеется, в том числе и нести нагрузку от плит перекрытия.
Разумеется, согласно Проекта и Рекомендаций производителей блоков.
Типичные конструкции узлов опирания плит перекрытий есть и в моей теме.
Есть на сайтах производителей и Дилеров.
Как правило, через Армопояс.
И еще: ввиду того, что денег хватает только на постройку и внутреннюю отделку, то наружку собираюсь оставить на потом (годик подождать). Так вот, боится ли этот камень наружных погодных условий, будучи неотштукатуренным и не облицованным? Регион Краснодар. Заранее благодарен и скорейшего выздоровления Вам!
Блоки имеют высокую пористость, а значит и Гигроскопичность. Если будете строить дом по частям, обязательно с возведением стен построить и Крышу! Тогда никаких проблем не будет. Если собираетесь жить до отделки СНАРУЖИ, то как минимум, надо Тщательно замазать все вертикальные швы кладки.
30.06.2011 в 17:05:58
Спасибо Мазаика!
01.07.2011 в 22:20:23
Mozaika, а французская виза уже вышла чтоли? Как вариант - можно в турагенстве оформить какую-нить быструю визу в любую страну ЕС (куда проще). Я в Чехию себе оформлял за 3 дня, правда рабочую мультивизу.
01.07.2011 в 22:40:43
maksimka1 написал : Mozaika, а французская виза уже вышла чтоли? Как вариант - можно в турагенстве оформить какую-нить быструю визу в любую страну ЕС (куда проще). Я в Чехию себе оформлял за 3 дня, правда рабочую мультивизу.
Мы просили визу во Францию на месяц.
Дали ровно на дни лечения, которые указал врач.
Но даже если бы у нас была Действующая виза во Францию, -
всё равно нужно ехать в Бельгию Через Францию.
Таковы правила.
В любом случае, я не смог бы поехать раньше, поскольку До сих пор нет всей суммы.
Сегодня мне позвонили из визового центра Бельгии,
потребовали предоставить документы по стоимости лечения и
о Наличии денег на оплату.
Иначе визу не дадут.
Я решил перестраховаться,-
(сроки поджимают) обратился к товарищу дать мне временный займ на 350 недостающих тысяч,
если в понедельник мне не отдадут оставшиеся деньги за квартиру.
(Он заказал в банке на понедельник).
Чтобы Срочно оплатить и ДиЧиЭлом отправить документы об оплате в Москву дочери.
02.07.2011 в 00:36:31
Mazaika написал : Сегодня мне позвонили из визового центра Бельгии, потребовали предоставить документы по стоимости лечения и
о Наличии денег на оплату.
Значит всё будет хорошо ..лед тронулся!
02.07.2011 в 01:16:44
Палецкий написал : Значит всё будет хорошо ..лед тронулся!
Сделаю для этого всё возможное...
02.07.2011 в 20:50:48
Да все получиться, времени еще немного есть, около 2 недель получается у вас в запасе должно хватить.
03.07.2011 в 22:10:28
Tool написал : Да все получиться, времени еще немного есть, около 2 недель получается у вас в запасе должно хватить.
Завтра ,- очень важный день. Надо во что бы то ни стало оплатить лечение. Задействую все источники средств (если не получу деньги за квартиру). Пригодятся и 515 евро , оставшиеся с прошлой поездки. В том числе и те, которые перечислили мне уважаемые участники форума.
Выражаю огромную благодарность и признание всем, кто без просьбы с моей стороны решил поддержать меня. И размер суммы не так важен, как УЧАСТИЕ! Как солидарность. Как оценка моего вклада в "строительное дело".
Всего было 11 поступлений на сумму 14 526 руб 12 коп.
Яндекс : 6482 р 12 коп. (7 поступлений) КИВИ: 3600 руб ( 3 поступления) Сбербанк на расчётный счёт (один участник форума попросил р.с) - 4444 рубля.
Спасибо. Честно говоря, я не ожидал такого. Ещё раз убедился,- какие замечательные люди в нашей стране. Теперь я меньше буду переживать за будущее своих детей. Сегодня СТОЛЬКО НЕГАТИВА в нашей жизни, в информационном пространстве. А вы всё равно остаётесь оптимистами и других поддерживаете, помогаете! Страна, в которой живут такие люди ВЫЖИВЕТ. И всё у нас наладится и будет хорошо.
04.07.2011 в 00:18:04
Mazaika написал : И всё у нас наладится и будет хорошо.
Удачи Вам,Мазайка!
04.07.2011 в 08:51:20
Mazaika написал : Сегодня СТОЛЬКО НЕГАТИВА в нашей жизни, в информационном пространстве
На самом деле, позитива раз в 10-20 больше. Просто надо уметь фильтровать это самое пространство. А, ешё лучше, самим создавать позитив в ближнем (да и в дальнем) окружении. Прблема обычно в том, что негатив воспринимается в те же 10-20 раз сильнее и поэтому часто кажеся, что его больше, чем позитива. Мазайка, у Вас формирование позитива получается как ни у кого другого. На личном наглядном примере. За что Вам - искреннее Спасибо и глубокое Уважение.
Страна наша, безусловно, выживет - надо как минимум сосредоточиться на созидании (не путать с "бла-бла-бла" о созидании). То, что Вы выздоровите - верю и очень надеюсь на это. Объективно - шансы весьма велики, а Вы умеете реализовывать и гораздо меньшие шансы. Единственное, что могло бы помешать - это то, что Вы "опустите нос". Но не представляю, что это может произойти! )))
Поэтому с нетерпением жду Вашего возвращения к созидательному труду в Полную силу. Речь идёт о возраждении страны. И не говорите, что Ваш вклад в это дело слишком мал и незаметен. :)
04.07.2011 в 16:59:27
Mazaika написал : И всё у нас наладится и будет хорошо.
Надеюсь все у вас получилось сегодня.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу