Imorsh
Imorsh
Резидент

05.07.2011 в 17:07:59

Может сделать срочную туристическую в любую шенгенскую? Я правда не в курсе насчет входит ли бельгия в шенген.

Мне несколько лет назад приспичило в Латвию к родственникам. Сделали срочную (70евро вместо 35) за 2 дня. При этом у меня в паспорте до этого вообще шенгенских виз не было. В очереди на подачу стояли люди, которые приехали в Москву утром, подавали документы с целью вечером уже укатить.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

05.07.2011 в 18:52:38

Imorsh написал : Может сделать срочную туристическую в любую шенгенскую?

У меня нет загранпаспорта. Он в Бельгии. Ситуация Усугубилась. DHL Меня подвёл.
Обещали к 14-00. Привезут к 18-00.

0
Imorsh
Imorsh
Резидент

06.07.2011 в 10:25:19

Тогда надо связаться с консульским отделом (по телефону) и попросить рассмотреть заявление в ускоренном режиме. Возможно за это придется доплатить немного. Удачи вам!

0
Vintik-2011
Vintik-2011
Новичок

Москва

06.07.2011 в 14:58:23

Задумывался то же о своем доме, но сел, посчитал: всё ОЧЕНЬ дорого: земля, подведение коммуникаций, стройматериалы, не говоря уже о работе (квалифицированной). Да и с налогами правительство что-то неладное затеяло. Сейчас прихожу к выводу, что проще купить готовый на побережье (Португалии или Болгарии).

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

06.07.2011 в 15:05:12

Imorsh написал : Тогда надо связаться с консульским отделом (по телефону) и попросить рассмотреть заявление в ускоренном режиме.

Вариант однако! Хотя ускоренный режим по их меркам это слишком долго может оказаться, попробовать всю ситуацию объяснить, может навстречу пошли бы...

Vintik-2011 написал : Задумывался то же о своем доме, но сел, посчитал: всё ОЧЕНЬ дорого:

Это так, и на первое место я бы землю поставил как раз. Особенно в хороших местах.

Vintik-2011 написал : Да и с налогами правительство что-то неладное затеяло. Сейчас прихожу к выводу, что проще купить готовый на побережье (Португалии или Болгарии).

Во многих странах налоги на недвижимость уже сейчас приличные, я понимаю конечно что их недвижимость и наша (квартиры, особенно старый фонд имею в виду) это две разные вещи, но все же. Покупать там тоже не вариант. А с налогами и пытливыми умами людей - всегда выход можно найти хоть какой-нибудь...

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

06.07.2011 в 15:20:44

Imorsh написал : Тогда надо связаться с консульским отделом (по телефону) и попросить рассмотреть заявление в ускоренном режиме. Возможно за это придется доплатить немного. Удачи вам!

Удача пришла откуда не ожидал. Сегодня пришло присьмо от доктора, из Бельгии. Интересуется, как у нас дела с визой. Если проблемы,- он может помочь. Дочь сейчас пишет письмо. О просьбе помочь. (Ускорить) С вложенным документом о перечислении денег. Она сегодня отдала справку в визовый центр. Которую получила в DHL только сегодня(!!!) (вот это срочная доставка!) Ещё и простояла на получение 40 минут в очереди.(На Тверской-Ямской). Больше не буду к ним обращаться. Есть варианты и дешевле. В визовом центре дочь выпросила телефон ответственного лица в МВД в Брюсселе. Пишет этот телефон доктору. Так что, шансы получить визу увеличились.

Ещё одна гора с плеч: отдали вчера поздно вечером оставшиеся деньги за квартиру. Отдал долги. Купил Евро в дорогу. Пригласил бригаду,- начать строительный сезон (лето стремительно уходит). Делать забор и дорожки. И снять стресс. Стройка очень помогает отвлечься.:) Основную сумму решил не трогать, (на отделку наружных стен декоративной штукатуркой и кухонный гарнитур) пока не прояснится ситуация со здоровьем. Положили в банк.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

06.07.2011 в 15:32:50

Vintik-2011 написал : Задумывался то же о своем доме, но сел, посчитал: всё ОЧЕНЬ дорого: земля, подведение коммуникаций, стройматериалы, не говоря уже о работе (квалифицированной). Да и с налогами правительство что-то неладное затеяло. Сейчас прихожу к выводу, что проще купить готовый на побережье (Португалии или Болгарии).

Я смотрел цены на дома на Кипре. На деньги, потраченные на строительство моего дома, можно приобрести аналогичный по характеристикам дом. Но...

1. Не у всех и сразу есть сумма на приобретение дома.
    (Ипотеки и займы я не приветствую)
  2. Даже деревья не всегда приживаются , когда их пересаживают. А что говорить про человека с его образом жизни, мировоззрением, привычками. Часто бывал за границей. И знаю, что это такое,- ностальгия.
  3. Покупать дом,- рисковать. Если средства в обрез,-
    риск становится неоправданым.
0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

06.07.2011 в 17:58:17

Mazaika написал : А что говорить про человека с его образом жизни, мировоззрением, привычками.

Это главное. Я вот поездил в Москву и Питер - я там жить не смогу. Ужас это, а не жисть. Тем более, 2 года прожил таки в Москве - сбежал оттуда. А тем более за бугор. Да еще в возрасте.

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

07.07.2011 в 12:10:28

Mazaika написал : Удача пришла откуда не ожидал.

Так бывает, рад за вас!:)

Mazaika написал : Основную сумму решил не трогать

Правильное решение, ведь столько непредвиденного может оказаться. На всякий случай пусть.

Vladimir_Vas написал : Ужас это, а не жисть. Тем более, 2 года прожил таки в Москве - сбежал оттуда.

Да, в Воронеже лушче жить выходит)) Кстати ну что в этом сезоне по стройке что-нибудь сделали уже?

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

07.07.2011 в 20:40:18

Tool написал : Так бывает, рад за вас!

Сегодня врач сообщил, что он написал письмо послу. Завтра всё прояснится.

Бригада (4 армянина) , которую нанял для изготовления фундамента под сарай и под забор, развили бешеную активность. Фундамент уже готов. Завтра будут снимать опалубку. Как бы это не отразилось на качестве. (Контролировать работу я уже могу только издали или по фотоаппарату.) Под забор прокопали траншею 20 метров и залили в уровень земли. (бетон привёз миксером) Спрашиваю:

• Куда торопитесь?
  • Очень нужны деньги. Предложил заплатить за сделаную работу. Отказались. Сразу, говорят, хотим всё получить.
0
Lok
Lok
Резидент

Москва

08.07.2011 в 13:30:34

Mazaika написал : Но даже если бы у нас была Действующая виза во Францию, -
всё равно нужно ехать в Бельгию Через Францию. Таковы правила.

нет таких правил, въезд через Францию- только в первый раз, во второй и прочие- въезжаете в ЛЮБУЮ страну шенгена, правила очень разумные- при действующем шенгене второй не выдается-, поэтому первый действует на весь срок по всем странам шенгена. Франция дает лояльнее всех, второй раз могут дать на 3-12 месяцев, третий -от года до 5-ти лет(!). Проверено лично, ездил сам в Германию по годовой французской визе, никаких вопросов. Удачи Вам!!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу