31.10.2011 в 20:26:31
Mazaika, самое поможет вам выздороветь это :)
Да у меня такой вопрос возник: помню у вас Mazaika ворота въездные откатные в одну сторону задвигаются, верно? Так вот я видел ворота закатывающиеся, на подобие как на гараже, только внешние между столбами закреплены шириной 4-4.5м. По виду как рольставни только элементы пошире идут. С автоматикой. Места не занимают, вверху небольшой навесик, но с улицы его не видно. Вот я и призадумался может такие себе поставить. Хотел с вами посоветоваться, может что подскажете.
31.10.2011 в 22:25:10
Tool написал : Вот я и призадумался может такие себе поставить. Хотел с вами посоветоваться, может что подскажете.
Подскажу.:) В начале я такие ворота и хотел поставить. Потом задумался,- а как заедет Газель с мебелью или другим грузом? Проблема. (от ворот до дома у меня 25 метров.) Я уж не говорю про большую грузовую, пожарную или другую машину. Надо подымать "рулон" с рольставнями довольно высоко, выше забора. Это будет ещё и некрасиво... Если после ворот гараж или сам дом, то можно и в виде рольставен.
01.11.2011 в 18:13:28
Mazaika написал : Потом задумался,- а как заедет Газель с мебелью или другим грузом? Проблема.
Mazaika написал : Надо подымать "рулон" с рольставнями довольно высоко, выше забора.
Но а если высоту побольше взять, ведь габариты газели известны. Просто забор у меня и так высокий получается больше 2,5м точно.
Mazaika написал : Если после ворот гараж или сам дом, то можно и в виде рольставен.
Да вот нет у меня как у вас как раз ворота это заезд во двор, а потом к гаражу дорожка ведет.
А какие еще минусы у этих ворот? вот если электричества нет то их не открыть или там есть бесперебойник/ручное открытие?
01.11.2011 в 19:54:06
Tool написал : Вот я и призадумался может такие себе поставить.
Можно я выскажусь... просто месяц назад как раз такие ворота себе поставил.
Поставил между столбов на высоте 2,5м. Ширина ворот 4300см. Габариты верхнего блока ворот 30х30см. В фирме, которой заказывал, первый раз такие широкие ставили, пугали что верхний блок будет провисать, нужно будет его как-то усиливать, потому что он из профлиста. Поставили, все нормально. Работает с пульта, заказали два, теперь понял, что надо было три: мне, жене и в дом, чтобы гостям открывать. Заказали с ручным приводом, на случай отключения электричества, идет как доп.опция. Завод изготовитель Doorhan. Если интересует что-то конкретней, спрашивайте.
А для въезда крупного транспорта у меня есть въезд с другой стороны.
01.11.2011 в 20:22:11
Mazaika написал : На фото также выкладываю окончательный вид лестницы сад, а также вид сопряжения ступеней лестницы с боковинами.
Скажите, а как у такого покрытия обстоит дело со "сцеплением" зимой? Допустим снежок там, или легкое обледенение как повлияют на устойчивость пешехода? Возможно Вам попадались такие магазины/учреждения, где на входе кладут плитку и на такой поверхности подошва забитая снегом скользит ужас как. У Вас хоть и клинкерная, но все же плитка.
01.11.2011 в 21:55:11
state написал : Возможно Вам попадались такие магазины/учреждения, где на входе кладут плитку и на такой поверхности подошва забитая снегом скользит ужас как. У Вас хоть и клинкерная, но все же плитка.
Магазины попадались. Опыт такой: Ни в коем случае не отделывайте ступени на улице керамогранитом. Это точно убийство. Особенно в мокрый снег. Клинкерная плитка не стакая скользкая, как даже Фактурный керамогранит.
Окончательные выводы проявит Зима. И я честно ими поделюсь с участниками Форума.
01.11.2011 в 22:32:43
Выкладываю фото подсветки ступеней лестницы в дом. Запитал их от источника бесперебойного питания 12 В. При установке светильников была проблема: запихать их в отверстия в ступенях. Я заложил слишком жёсткий провод 2,5 кв. мм. Никак не хотел лезть обратно в дырку (провод) . Выпихивал светильник. Пришлось закачать жидкие гвозди в дырку, вставить и "припереть" светильник кирпичами и ждать когда всё это схватится.:)
А вообще,- ЕЩЁ РАЗ обращаю внимание участников Форума на огромные дизайнерские (например,- дюралайт на доме и внутри) и утилитарные возможности (например,- резервное или дежурное) светодиодного освещения и подсветки в отдельных конструкциях и решениях. Тут,- Огромный потенциал и простор для творчества.
К сожалению, пока светодиоды не могут быть применены в качестве ОСНОВНОГО света в силу их дороговизны и технических характеристик. (Это мы обсуждали)
Поэтому при всём моём желании я применил эту технологию:
Но... Прогресс остановить невозможно. И за светодиодными технологиями (если не придумают ничего другого),- будущее.
02.11.2011 в 18:55:37
Вчера транспортной компанией пришёл дюралайт взамен бракованного. Час назад поставил его в готовые места (скобы).
По курятнику все запланированные работы тоже сделаны. Вздохнул с облегчением. Ведь по всем прогнозам после завтра сплошные морозы...
03.11.2011 в 19:51:09
AceMan написал : Поставил между столбов на высоте 2,5м. Ширина ворот 4300см. Габариты верхнего блока ворот 30х30см. В фирме, которой заказывал, первый раз такие широкие ставили, пугали что верхний блок будет провисать, нужно будет его как-то усиливать, потому что он из профлиста.
Вот и мне все фирмы говорят что до 3.5-4м это максимум. Кстати по цене узнавал в среднем 70т.р. такие стоят, не знаю дешево-дорого, но по сравнению с распашными любыми точно дорого.
AceMan написал : Если интересует что-то конкретней, спрашивайте. А для въезда крупного транспорта у меня есть въезд с другой стороны.
Вот у вас то есть еще заезд дополнительный, а если один то при высоте 2,5м газель уже не проедет? Думаю 2.8м или даже повыше сделать, только если это возможно тогда можно рассматривать этот вариант. Ведь если ворота служат ограничением для транспорта это не хорошо...Да, у вас они до самой земли доходят когда закрываются?
Mazaika написал : К сожалению, пока светодиоды не могут быть применены в качестве ОСНОВНОГО света в силу их дороговизны и технических характеристик. (Это мы обсуждали)
Это да жаль что пока так. Но скоро все изменится ))
Mazaika написал : Выкладываю фото подсветки ступеней лестницы в дом.
Красиво получилось однако!
Mazaika написал : и утилитарные возможности (например,- резервное или дежурное)светодиодного освещения и подсветки в отдельных конструкциях и решениях.
Я себе пока только в гараже сделал такое, ну чтоб при отсутствии питания в сети включалась лампа дежурная :) А так да надо бы заняться, во дворе освещение придумать можно будет...
03.11.2011 в 21:09:27
Tool написал : Вот и мне все фирмы говорят что до 3.5-4м это максимум. Кстати по цене узнавал в среднем 70т.р. такие стоят, не знаю дешево-дорого, но по сравнению с распашными любыми точно дорого.
Профиль DoorHan позволяет делать ворота шириной до 6м. У меня 4300, ничего пока не провисло вроде. Весит вал с воротами около 70 кг, двигатель самый обычный позволяет поднимать ворота массой до 150 кг, т.е. есть еще неплохой запас. Стоили они мне 38 т.р. с установкой. За 70-80 т.р. мне предлагали в другой фирме ворота европейского производства, с французским усиленным двигателем, усиленными ламелями ворот и усиленным валом, типа на такой ширине ворота будут тяжелыми. У них не стал заказывать. Распашные считал, выходят однозначно не дешевле. Один металл чего стоит, а если с элементами ковки, то ... Плюс автоматика от 20 т.р. без установки.
Tool написал : Думаю 2.8м или даже повыше сделать, только если это возможно тогда можно рассматривать этот вариант.
Я думаю хоть 3,5м сделают, возможно просто увеличатся габариты и масса верхнего короба.
Tool написал : Да, у вас они до самой земли доходят когда закрываются?
Да, это кстати регулируется. Можно сделать, чтобы немного не доходили до земли, если, например, земля не ровная.
04.11.2011 в 12:15:20
Mazaika написал : Вчера транспортной компанией пришёл дюралайт взамен бракованного. Час назад поставил его в готовые места
Нельзя быть на свете красивой такой) слишком вызывающе)
04.11.2011 в 21:32:10
0rland0 написал : Нельзя быть на свете красивой такой) слишком вызывающе)
Сегодня согласно Договора Приехали монтажники от "GVARNERI" , привезли на прицепе детали кухонного гарнитура и начали монтаж. Первые впечатления: Качество готовых узлов (тумбочек и шкафов) хорошее. Повреждений нет.
Монтажники адекватные. Всё делают аккуратно. Отметили место, и после их отъезда вечером я поставил блок розеток для посудомойки, варочной поверхности и духовки.
Сегодня ждём ночью мороз. Поэтому слили воду из всех поливных труб. Утеплили кессон сверху. К зиме готовы.:)
05.11.2011 в 10:22:31
AceMan написал : Профиль DoorHan позволяет делать ворота шириной до 6м. У меня 4300, ничего пока не провисло вроде.
AceMan написал : Стоили они мне 38 т.р. с установкой.
На фото ваши ворота очень даже хорошо выглядят! В каком году эти они вам за столько обошлись? Я еще узнавал самое дешево это 50т.р. нашел с установкой, этой же фирмы кстати ворота.
AceMan написал : За 70-80 т.р. мне предлагали в другой фирме ворота европейского производства, с французским усиленным двигателем, усиленными ламелями ворот и усиленным валом, типа на такой ширине ворота будут тяжелыми.
Не мне за столько распашные предлагали из сэндвича. Они не то чтоб тяжелей намного, у них момент большой относительно столба и может со временем створку повести.
AceMan написал : Распашные считал, выходят однозначно не дешевле. Один металл чего стоит, а если с элементами ковки, то ... Плюс автоматика от 20 т.р. без установки.
На кованные металла не много совсем надо по нашим ценам в пределах 7-8т.р., но там работа дорогая и автоматика. Хотя многие фирмы берут целиком по 2-2,5т.р./м2, т.е. ворота максимум 30т.р. будут стоить (без автоматики), а то и дешевле. Но при этом масса очень большая.
Mazaika написал : Монтажники адекватные. Всё делают аккуратно.
По виду на фото и правда профессиональные :) :) Вот скажите: а если сравнивать с кухнями Икеа то ваша какие отличия имеет? Ну что за фирма?
Mazaika написал : К зиме готовы.
дЫ вот, мне тоже осталось слить воду с труб на улице благо их пока не много. Сейчас этим как раз и займусь!
PS кстати про трубы, пластиковые (ПП, да и МП) не бояться замерзания в них воды, только надо беречь запорные элементы и фитинги наверно. А так цельному куску трубы все равно...
05.11.2011 в 15:19:24
Mazaika написал : В 12-00 привезли "невесту" для нашего Золотистого ретривера. Продолжаем знакомиться. "Свадьба" назначена через 3 дня.
Сводники ;) И будет у Вас 5 щенков: 3 мальчика и 2 девочки... Аминь!
05.11.2011 в 16:04:12
Tool написал : Вот скажите: а если сравнивать с кухнями Икеа то ваша какие отличия имеет? Ну что за фирма?
Моя кухня вся нестандартная. Сравнить невозможно. Единичная работа и изделия всегда стоят существенно дороже, чем с конвейера.
Nagaina написал : И будет у Вас 5 щенков: 3 мальчика и 2 девочки... Аминь!
Сегодня неприятный день. Не выспался. Голова болит. Выпил Цинтрамон 2 шт. Сижу пью чай. В 10 Приехали сборщики кухни. Стали снимать плинтус на кухне (мешает ставить столы). Слыщу,- щёлк. Сработало УЗО на питание кухни.
Включать,- ни в какую. Вроде всё работало , а тут,- бац,- и не работает. Ничего не делали. Поменял УЗО. Не работает. Решил, что причина в выворачивании шурупов от плинтуса. (больше ж ничего не делали,- ищи там, где лазил. Стал искать фото. Включаю компьютер ... Компьютер не работает (монитор) Дети игрались, кинули тапком,- попали в монитор,- перстал показывать наполовину экрана. Теперь и половина отказала. Взял другой монитор. Пока тащил,- вступило в спину,- не могу двигаться от боли. Кое-как подсоединил. Смотрю. Нужное фото найти не могу. Похоже не сфотал эту переделку. (кога меняли просверленый кабель) Штал штробить, искать кабель. Нашёл. Понял, что и при навешивании шкафчиков повредить не могли. Да и говорил я сборщикам,- где сверлить Запрещено.
Всё,- приехали. Дальше не знаю, что делать. Сборщики сделали всю работу, какую смогли без электричества и установки мебели на местах.. Им нужно и электричество и продолжать сборку. А сборку невозможно делать,- поскольку неясно,- ПОЧЕМУ выбивает УЗО. И ГДЕ причина проблем. Может надо всю проводку вкрывать. Начиная с рапредкоробки.
Сборщиков отпустил домой. Задумался, чего делать Дальше...
Вспомнил, как при монтаже одной розетки в дневной комнате у меня выбивавло УЗО. Тогда я так и не понял точную причину. Перестало выбивать после перемонтажа проводов. Решил вскрыть ВСЕ КУХОННЫЕ розетки. На третьей розетке нашёл причину. Шуруп, который раздвигает металлические лапки крепления, прорезал провод. Почему не стало выбивать сразу,- непонятно. Похоже прорезал не до конца. А в момент установки кухни от вибраций замкнуло. Эх. Стал ставить розетки на место,- снова выбивает. Чтоб ты!... Вскрыл ту розетку, которую поставил ПОСЛЕДНЕЙ. И теперь стало окончательно ЯСНА причина выбивания УЗО в дневной комнате.
Провод заземления идёт на расстоянии 0,5 мм от металличнеского корпуса рамки розетки. При прикручивании и установке на место, жёсткий провод в подрозетнике начинает касаться корпуса.
Т.е. Виновата НЕПРОДУМАННАЯ конструкция розетки.
Не рекомендую покупать ЭТУ модель. Наименование я писал. Фото выкладывал.
На все разборки ушло 5 (!!!) часов. Хорошо,- жена приехала,- помогла гипсом заделать штробу, которую сделал для поиска кабеля.
Сегодня приехали с Фирмы
CВ-Волга.
Заменили полотна въездных ворот. Не рекомндую связываться с этой фирмой (кто в Тольятти).
Ребята-обещалкины,- кривые руки. Директор и Исполнители. (про то, как они Заузили мне ворота, я писал) Калитку так и не сделали, чтобы нормально закрывалась.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу