18.11.2011 в 19:57:31
Tronik написал : Надо, конешно, смотреть договор с ними. (Он же у вас есть). "После драки кулаками не машут" :confused: На первый взляд, их притензии сомнительны. Но юридическая тяжба будет стоит дороже (хоть и деньги возвратят в случае вашей победы).
В письме была Такая фраза: (на английском) от врача:
28 500 Евро включает все затраты на проведение операции и стандартные послеоперационные процедуры. Но может потребоваться дополнительное лечение и дополнительные медикаменты. Окончательная сумма будет определена с учётом этих дополнительных затрат (примерно так).
НИКАКОГО списка основных затрат, входящих в 28 500 евро я не получал. Как и дополнительного лечения. Кроме.... Мне делали кардиограмму (думал, что болит сердце, но оказалось с сердцем всё в порядке,- причина (как я сам понял потом) в другом,- сильнейшем запоре после операции,- как вспомню,- холодом прошибет, как я сам полз к унитазу с помощью дочери и выковыривался,- отмывался, а их средства от запора не помогли, а терпеть было просто невыносимо). Удивился,- такая больница, а гидроколонотерпии не оказалось. Эх... Как плохо быть беспомощным. Как видите и врачи в каких-то случаях бессильны.
Так что, к Доплате вроде как основания есть. А уж как они там считали и проверить невозможно. Все счета на Французском. А здесь нужен переводчик с медицинскими навыками терминологии. Так что, коплю деньги на оплату.
0rland0 написал : Mazaika, на здоровье) Наина улетела в теплые края) отвечу за нее)
Ок! Удачи ей!!!:)
18.11.2011 в 22:15:56
Думаю, со мной согласятся многие активные читатели этой ветки, что пора уже менять Mazaike свою подпись "Строю дом из керамических блоков", на что-то иное: "Живу в доме, построенном из керамических блоков" или "Построил дом из керамических блоков". Лучше, конечно, автор темы сам придумает :applause:
18.11.2011 в 23:42:01
nmyu76 написал : Лучше, конечно, автор темы сам придумает
Юра-сварщик написал : подходит!
Не Возражаю.:)
Ведь ситуция изменилась. И не потому что дом Готов. (работа по нему ещё есть, хоть и немного осталось) А потому что ещё рано . Собирать ВСЕ камни. Вообще в названии Темы изначально был внесён некоторый элемент намёка на Окончание. Завершение. Закончить. Успеть. Положить "последний" камень. Подвести черту. Итоги. И так всё двигалось. В диапазоне от печальных до надрывно весёлых настроений автора. Делать быстрей. Почему Изначально заложил ТРИ кондиционера?... Потому что реально понимал небольшой шанс своего выздоровления. В начале его вообще не было. Оба диагноза (в начале сирингомиелия, а затем более точно: Артериовенозная мальформация) а также низкий уровень неврологической квалификации российских врачей в сложных случаях, как у меня,- не внушали оптимизма. Всё что можно было сделать в России, у Самых лучших врачей, я сделал.
Здесь на Форуме, мне посоветовали обратиться к Другим врачам. Я прорабатывал этот вопрос. Но ТОГДА у меня не было денег. Зато сейчас уже был ПРАКТИЧЕСКИ построенный дом. Что позволило продать квартиру и съездить в начале во Францию, потом в Бельгию. Случай? Если посмотреть внимательно,- есть и некоторая Закономерность.Целенаправленность. Вот так меняются судьбы. Мы САМИ меняем СВОЙ путь. Жизнь даёт нам миллионы вариантов. Каждую минуту, секунду, день жизни. Каждому. А мы выбираем. Иногда не осознаём. Иногда после размышлений.
20.11.2011 в 20:31:56
Mazaika написал : Вот так меняются судьбы. Мы САМИ меняем СВОЙ путь. Жизнь даёт нам миллионы вариантов. Каждую минуту, секунду, день жизни. Каждому.
Полностью согласен! Желаю вам здоровья, чтобы жить в готовом новом доме здоровым.
21.11.2011 в 19:23:01
Mazaika, не стоит благодарности! ;) Скорейшего Вам выздоровления и долгих лет жизни!
22.11.2011 в 15:10:09
Tronik написал : Сообщение от Чепик
А вот интересно, почему Mazaika выбрал газовый духовой шкаф,
Не, ну я оказался прав! :D Какая-то мистика у этого вопроса! Его задавал AceMan, а цитата появилась от Чепик. Приношу свои извинения... Эти шкафы такие загадочные.:cool:
22.11.2011 в 18:04:04
Tronik написал : Эти шкафы такие загадочные.
Ну вот ,- "поназадавали" вопросов по шкафу. Вышел из строя таймер..:) Он ни на что не влияет и мы никогда таймером не пользовались (емся). Но вот такой Факт...:)
26.11.2011 в 17:19:31
Mazaika написал : Ну вот ,- "поназадавали" вопросов по шкафу. Вышел из строя таймер.. Он ни на что не влияет и мы никогда таймером не пользовались (емся).
Ну и дела. Не, а на самом деле, какие плюсы у газового духового шкафа перед электричстким? По моему у кого только нет мощной подводки (3 фазки) тот и ставит только газовый. Ведь электрический очень функциональный, там и режим микроволновки есть и гриль нормальный.
26.11.2011 в 19:23:35
Начал Оформление дома.
Может повезло, а может не Сезон,- но в БТИ жене стоять не пришлось.Было 3 человека. Заплатила 500 рублей.
Через 4 дня (вчера) приехали,- всё померяли.Включая все сараи и хоз. домики.З
аписали что из каких материалов построено .Где отапливается, а где нет.
Пришёл кронштейн для микроволновки и кронштейн с полками для телевизора.
Транспортной компанией из Москвы. Телевизионный кронштейн сын сразу повесил, а вот с микроволновкой неувязка
.Не Хватает длины.
Дело в том, что у меня микроволновка с грилем,- поэтому стоит на задней стенке мотор.Получается БОЛЬШАЯ ГЛУБИНА.Рааскжу о ещё двух казусах.В поряке обена опытом.
Жена везла в машине доску длиной 3 метра, Эта доска упиралась в стекло.На кочке стекло лопнуло. Теперь нужно менять. Обидно.
Интенсивно пользуемся гаражом.Очень довольны.
Тем, что гараж в доме.Хорошо, что не выбрал проект с отдельным или холодным гаражом. Так что,- выходим из дома через тамбур в гараж и садимся в ТЁПЛУЮ (!!!) машину.Не нужно греть машину, чистить окна и снег.А для моей неуверенной походки нет риска подскользнуться на снегу.Но...Пол гаража в одном месте, вблизи трапа имеет впадину, там остаётся вода (лужа) после таяния из-под арок колёс и пр.Вот и думаю что делать.Как вариант залить впадину наливным полом (3-5 мм)Или не ждать лета и поверх старой плитки положить новую.Только более качественно и с Большими уклонами.
На работе , прямо на проходе, в том месте, где ходит много народу и возим тележки,появилась похожая проблема,- с плиткой (Керамогранитом).
Забухтели, оторвались , разбились несколько плиток. Не знаю,- то ли попытаться их приклеить на (например) Эпоксидку иили какой плиточный клей. Или отдолбить старый клей и приклеить по нормальному заново.Или просто залить наливными полами.???... (но неэстетично)Последнее: наконец я решил кардинально проблему Архива фотографий. Купил USB-накопитель на 500 ГБ и скопировал туда все фотографии со старого ПК.А затем с USB на ноутбук.Кстати, монитор старого ПК удалось "оживить", нажав на место удара трубкой. (которую закрепили скотчем)Изображение появилось на 3\4 экрана.:)Так что,- теперь у меня есть ТРИ копии.
Старый винчестер отдал специалисту,- попробовать восстановить (скопировать) фото , которые я потрерял после падения ноутбука на пол.
26.11.2011 в 22:16:58
Mozaika, купите уже багажник (поперечины) на крышу, у меня оригинальный уже пару раз окупился, у Вас за месяц отобЪется наверное )) да и мусора в салоне меньше..
26.11.2011 в 22:17:33
Mazaika написал : В заключение, несколько технических решений по кухе, которые мне понравились.
- Телескопические устройства удержания и подъёма горизонтально открывающихся дверц.
- Амортизаторы на дверцах и ящиках.
- Ящик в ящике
AceMan написал : При покупке не обратил внимание, но когда начали пользоваться выяснилось, у нее есть режим быстрой мойки - 30 минут.
Я себе neff заказывал, с функцией предварительной мойки. Смысл в том, что положив посуду свеже-грязную, машина ее сразу ополаскивает. Так можно весь день складывать, а на ночь мыть. Получается мыть один раз, и можно эконом режим, так как посуда практически чистая будет. А утром чистую достал и порядок.
Tool написал : Ведь электрический очень функциональный, там и режим микроволновки есть и гриль нормальный.
Да, электрический очень удобный и очень функциональный, современные модели работают от 40 градусов, можно йогурты делать. У хороших моделей есть размораживание, режим для подъема теста, для пиццы и еще куча всяких. Микроволновки есть в компактных моделях, в большие обычно не ставят. Минус у электродуховки - это расход электричества, но он не такой и большой, а плюсы его реально перевешивают. Ну и конечно желательно брать модель с телескопическими направляющими или с полностью выдвижной тележкой - в эксплуатации очень удобно.
26.11.2011 в 22:39:37
maksimka1 написал : Mozaika, купите уже багажник (поперечины) на крышу, у меня оригинальный уже пару раз окупился, у Вас за месяц отобЪется наверное )) да и мусора в салоне меньше..
Эх, чего я раньше не догадался?... Сейчас стройка практически закончена...
griandrej написал : Я себе neff заказывал, с функцией предварительной мойки. Смысл в том, что положив посуду свеже-грязную, машина ее сразу ополаскивает. Так можно весь день складывать, а на ночь мыть. Получается мыть один раз, и можно эконом режим, так как посуда практически чистая будет. А утром чистую достал и порядок.
Благодарю, что навели меня на мысль.:) У меня тоже есть режим ополаскивания. 30-минутный. Учитывая, что у меня используется горячая вода и для ополаскивания,- посуда будет ещё чище!:)
Хочется ЕЩЁ РАЗ акцентировать внимание участников Форума на Гараже. Вернеее на его РАСПОЛОЖЕНИИ в доме. Кто читал тему с начала,- помнит,- была небольшая Дискуссия-спор. Какой гараж лучше. В доме или отдельный. Тёплый или холодный. Я высказывал свои аргументы в пользу выбранного варианта Проекта с Тёплым гаражом в доме,
Теперь есть опыт.
Об ОПЫТЕ Эксплуатации "тёплого" гаража в доме. Зимой.
То, что гараж в доме и можно сразу из него зимой попадать в дом,- большое БЛАГО!!!.
Хорошо, что не выбрал проект с отдельным или холодным гаражом.
Так что,- выходим из дома через тамбур в тёплый гараж (+12 градусов, по проекту +5) и садимся в ТЁПЛУЮ (!!!) машину. Пусть на улице и минус 42.
Не нужно греть машину, чистить окна и снег. Гонять аккумулятор и морозить спину и предстательную железу. Искать где и чем прикурить. И пр.
Кроме того, полностью развеялись опасения, что выхлоп от машины будет попадать в дом. Ничего не попадает. Когда машина заезжает в открытые ворота, выхлоп вместе с тёплым воздухом сразу уходит на улицу. Машина глушится и потом ворота закрываются.
Ещё одно Важное замечание.
Которое я забыл. А участники Форума не обратили внимания.
Кухонный гарнитур (ящики) я повесил БЕЗ применения химического анкера или жидких гвоздей. Прямо на оштукатуренную стену из блоков.
Блоки Держат!!!
Кто там высказывал сомнения и выкладывал ролик и Якобы "плохих" несущих свойствах блоков???...:) Что "даже картину на них не повесишь"?...
Примечание: У меня блоки 510 мм Самарского завода. Есть 380. К ним не отностися. Не знаю.
26.11.2011 в 22:59:23
Mazaika написал :
- Интенсивно пользуемся гаражом.Очень довольны. Тем, что гараж в доме.Хорошо, что не выбрал проект с отдельным или холодным гаражом.
Так что,- выходим из дома через тамбур в гараж и садимся в ТЁПЛУЮ (!!!) машину.
Не нужно греть машину, чистить окна и снег.
Всем добрый вечер. У меня гараж в цокольном этаже. Очень нравится, что машина теплая, тем более, мой дизель пока прогреется... Духовка тоже газовая, но с электрогрилем. Жене нравится, печет хорошо, прогрев равномерный, видимо из-за вентилятора. При выборе газовой духовки или электро, решающим стало наша слабая электросеть. Зимой напряжение падает до 120В. Без стабилизатора не обойтись.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу