Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

26.11.2011 в 19:23:35

Начал Оформление дома.

Может повезло, а может не Сезон,- но в БТИ жене стоять не пришлось.Было 3 человека. Заплатила 500 рублей.

Через 4 дня (вчера) приехали,- всё померяли.Включая все сараи и хоз. домики.З

аписали что из каких материалов построено .Где отапливается, а где нет.

Пришёл кронштейн для микроволновки и кронштейн с полками для телевизора.

http://kron-tv.ru/show_good.php?idtov=6084

Транспортной компанией из Москвы. Телевизионный кронштейн сын сразу повесил, а вот с микроволновкой неувязка

.Не Хватает длины.

Дело в том, что у меня микроволновка с грилем,- поэтому стоит на задней стенке мотор.Получается БОЛЬШАЯ ГЛУБИНА.Рааскжу о ещё двух казусах.В поряке обена опытом.

1. Жена везла в машине доску длиной 3 метра, Эта доска упиралась в стекло.На кочке стекло лопнуло. Теперь нужно менять. Обидно.

2. Интенсивно пользуемся гаражом.Очень довольны.

Тем, что гараж в доме.Хорошо, что не выбрал проект с отдельным или холодным гаражом. Так что,- выходим из дома через тамбур в гараж и садимся в ТЁПЛУЮ (!!!) машину.Не нужно греть машину, чистить окна и снег.А для моей неуверенной походки нет риска подскользнуться на снегу.Но...Пол гаража в одном месте, вблизи трапа имеет впадину, там остаётся вода (лужа) после таяния из-под арок колёс и пр.Вот и думаю что делать.Как вариант залить впадину наливным полом (3-5 мм)Или не ждать лета и поверх старой плитки положить новую.Только более качественно и с Большими уклонами.

На работе , прямо на проходе, в том месте, где ходит много народу и возим тележки,появилась похожая проблема,- с плиткой (Керамогранитом).

Забухтели, оторвались , разбились несколько плиток. Не знаю,- то ли попытаться их приклеить на (например) Эпоксидку иили какой плиточный клей. Или отдолбить старый клей и приклеить по нормальному заново.Или просто залить наливными полами.???... (но неэстетично)Последнее: наконец я решил кардинально проблему Архива фотографий. Купил USB-накопитель на 500 ГБ и скопировал туда все фотографии со старого ПК.А затем с USB на ноутбук.Кстати, монитор старого ПК удалось "оживить", нажав на место удара трубкой. (которую закрепили скотчем)Изображение появилось на 3\4 экрана.:)Так что,- теперь у меня есть ТРИ копии.

Старый винчестер отдал специалисту,- попробовать восстановить (скопировать) фото , которые я потрерял после падения ноутбука на пол.

0
Вложение
maksimka1
maksimka1
Новичок

Сызрань

26.11.2011 в 22:16:58

Mozaika, купите уже багажник (поперечины) на крышу, у меня оригинальный уже пару раз окупился, у Вас за месяц отобЪется наверное )) да и мусора в салоне меньше..

0
griandrej
griandrej
Местный

Псков

26.11.2011 в 22:17:33

Mazaika написал : В заключение, несколько технических решений по кухе, которые мне понравились.

1. Телескопические устройства удержания и подъёма горизонтально открывающихся дверц.
  2. Амортизаторы на дверцах и ящиках.
  3. Ящик в ящике
  1. Очень удобные (правда дорогие) петли BLUM, которые сразу две горизонтальных дверки поднимают. Легко, и остановить можно в любом положении. Закрываются с доводчиком, без хлопка.
  2. Действительно удобно.
  3. А это мне не понравилось, себе не стал заказывать. Ведь все время нужно открывать два ящика, что бы ложку достать, мне кажется не удобно.
  4. Себе заказал вместо нижних полок ящики полного выдвижения. Очень удобно - ящик открыл - все на виду. Не нужно наклоняться и пытаться достать что-то из глубины шкафа. Шкаф с полками только под мойкой, она в углу у меня.

AceMan написал : При покупке не обратил внимание, но когда начали пользоваться выяснилось, у нее есть режим быстрой мойки - 30 минут.

Я себе neff заказывал, с функцией предварительной мойки. Смысл в том, что положив посуду свеже-грязную, машина ее сразу ополаскивает. Так можно весь день складывать, а на ночь мыть. Получается мыть один раз, и можно эконом режим, так как посуда практически чистая будет. А утром чистую достал и порядок.

Tool написал : Ведь электрический очень функциональный, там и режим микроволновки есть и гриль нормальный.

Да, электрический очень удобный и очень функциональный, современные модели работают от 40 градусов, можно йогурты делать. У хороших моделей есть размораживание, режим для подъема теста, для пиццы и еще куча всяких. Микроволновки есть в компактных моделях, в большие обычно не ставят. Минус у электродуховки - это расход электричества, но он не такой и большой, а плюсы его реально перевешивают. Ну и конечно желательно брать модель с телескопическими направляющими или с полностью выдвижной тележкой - в эксплуатации очень удобно.

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

26.11.2011 в 22:39:37

maksimka1 написал : Mozaika, купите уже багажник (поперечины) на крышу, у меня оригинальный уже пару раз окупился, у Вас за месяц отобЪется наверное )) да и мусора в салоне меньше..

Эх, чего я раньше не догадался?... Сейчас стройка практически закончена...

griandrej написал : Я себе neff заказывал, с функцией предварительной мойки. Смысл в том, что положив посуду свеже-грязную, машина ее сразу ополаскивает. Так можно весь день складывать, а на ночь мыть. Получается мыть один раз, и можно эконом режим, так как посуда практически чистая будет. А утром чистую достал и порядок.

Благодарю, что навели меня на мысль.:) У меня тоже есть режим ополаскивания. 30-минутный. Учитывая, что у меня используется горячая вода и для ополаскивания,- посуда будет ещё чище!:)

Хочется ЕЩЁ РАЗ акцентировать внимание участников Форума на Гараже. Вернеее на его РАСПОЛОЖЕНИИ в доме. Кто читал тему с начала,- помнит,- была небольшая Дискуссия-спор. Какой гараж лучше. В доме или отдельный. Тёплый или холодный. Я высказывал свои аргументы в пользу выбранного варианта Проекта с Тёплым гаражом в доме,

Теперь есть опыт.

Об ОПЫТЕ Эксплуатации "тёплого" гаража в доме. Зимой.

То, что гараж в доме и можно сразу из него зимой попадать в дом,- большое БЛАГО!!!.

Хорошо, что не выбрал проект с отдельным или холодным гаражом.

Так что,- выходим из дома через тамбур в тёплый гараж (+12 градусов, по проекту +5) и садимся в ТЁПЛУЮ (!!!) машину. Пусть на улице и минус 42.

Не нужно греть машину, чистить окна и снег. Гонять аккумулятор и морозить спину и предстательную железу. Искать где и чем прикурить. И пр.

Кроме того, полностью развеялись опасения, что выхлоп от машины будет попадать в дом. Ничего не попадает. Когда машина заезжает в открытые ворота, выхлоп вместе с тёплым воздухом сразу уходит на улицу. Машина глушится и потом ворота закрываются.

Наоборот: Для выезда садимся в машину, открываем ворота, заводим (тёплая машина легко заводится и с малым количеством плохоих выхлопов.) Выезжаем. закрываем. БРЕЛКОМ. Остатки выхлопа уходят через две вентиляционных трубы. Через которые также удаляется влага от лужи и стаявшего снега.

Ещё одно Важное замечание.

Которое я забыл. А участники Форума не обратили внимания.

Кухонный гарнитур (ящики) я повесил БЕЗ применения химического анкера или жидких гвоздей. Прямо на оштукатуренную стену из блоков.

Блоки Держат!!!

Кто там высказывал сомнения и выкладывал ролик и Якобы "плохих" несущих свойствах блоков???...:) Что "даже картину на них не повесишь"?...

Примечание: У меня блоки 510 мм Самарского завода. Есть 380. К ним не отностися. Не знаю.

0
Pilot
Pilot
Новичок

Николаев

26.11.2011 в 22:59:23

Mazaika написал :

1. Интенсивно пользуемся гаражом.Очень довольны. Тем, что гараж в доме.Хорошо, что не выбрал проект с отдельным или холодным гаражом.

Так что,- выходим из дома через тамбур в гараж и садимся в ТЁПЛУЮ (!!!) машину.

Не нужно греть машину, чистить окна и снег.

Всем добрый вечер. У меня гараж в цокольном этаже. Очень нравится, что машина теплая, тем более, мой дизель пока прогреется... Духовка тоже газовая, но с электрогрилем. Жене нравится, печет хорошо, прогрев равномерный, видимо из-за вентилятора. При выборе газовой духовки или электро, решающим стало наша слабая электросеть. Зимой напряжение падает до 120В. Без стабилизатора не обойтись.

0
Mix888
Mix888
Новичок

Москва

27.11.2011 в 10:12:38

Mazaika написал : Есть 380. К ним не отностися. Не знаю.

Совсем даже относится. Дом из 380-ых блоков, много уже чего перевешал, включая кухонный гарнтур, стены держат превосходно, в отличии от газобетона. Единственный нюанс, сверлить надо обычной дрелью, с отключенным перфоратором.

0
Mix888
Mix888
Новичок

Москва

27.11.2011 в 10:29:47

Mazaika написал : Начал Оформление дома.

Мазаика, а Вы не изучали вопрос о налогах на недвижимость, ходят слухи, что хотят ввести какой-то безумный налог на дома. Дом - это предмет роскоши, или что-то типа того. Самому предстоит вводить дом в эксплуатацию, но что-то как-то боязно. и вообще хотелось бы понять плюсы и минусы оформленного дома. Для себя вижу плюсы такие:

1. Возможность получить налоговый вычет
  2. Возможность прописаться (для меня не актуально)
  3. Если наше государство соберётся проводить олимпиаду в моём селе и ему понадобится мой участок, то есть шанс получить какую-никакую компенсацию. Маразм, но тоже имеет место быть.
  4. Возможность получать почту. Из минусов вижу только налог.
0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

27.11.2011 в 12:26:11

Mix888 написал : Совсем даже относится. Дом из 380-ых блоков, много уже чего перевешал, включая кухонный гарнтур, стены держат превосходно, в отличии от газобетона. Единственный нюанс, сверлить надо обычной дрелью, с отключенным перфоратором.

Ок. Важная информация-опыт. Полностью закрывающая вопрос о прочности стен из блоков для навешивания предметов мебели и интерьера.

Pilot написал : При выборе газовой духовки или электро, решающим стало наша слабая электросеть.

У меня сеть отличная ,- 241-243 Вольта. (на Фазах)

Моё решение применить газовую духовку вызвано Двумя причинами:

1. Газовая духовка очень быстро набирает температуру (мощность) (раза в два быстрее)

2. На газе готовить дешевле. Жена часто использует духовку для приготовления пищи. Вот вчера готовила огромный кусок мяса (целиком) в Фольге. Понадобилось около часа. (В конце без Фольги,- "подрумянила". Получилось очень вкусное и нежное. Со специями.

Думаю, на электрической много бы НАМОТАЛО при киловаттных мощностях.

Mix888 написал : Мазаика, а Вы не изучали вопрос о налогах на недвижимость, ходят слухи, что хотят ввести какой-то безумный налог на дома.

Часто встречаю ссылку на такие сообщения.

Впереди выборы. Читаю в интернете: народ хочет "Из вредности", чтобы "Наказать" ЕР ,- голосовать за Зюганова. Я такой подход не подддерживаю,- называю его "Вот вам на барабан!" (Из анекдота про Чапаева). Не знаю, как весь народ, но Интернет-сообщество обуреваемо этой идеей. Просто ослеплено. И слышать ничего не хочет о последствиях. Да вы и сами всё видите, раз пользуетесь интернетом. Жаль "Прохорова" "забанили". Я хотел голосовать за его партию. На выборы пойду обязательно (в своём посёлке).

При большинстве Эюгановцев в Думе повышение налога на недвижимость и введение прогрессивного подоходного налога,- почти 100% . И наверняка ДРАКОНОВСКИЕ налоги на "Излишки площади". Уж чего-чего,- а "отнимать и делить",- большого ума не надо. Будет и минимальная социальная норма. И не факт, что новый Президент (кто бы он не был) рискнёт распустить Думу, чтобы не подписать эти законы. Поэтому: если есть возможность, может есть смысл и не регистрировать дом сейчас.

У меня ситуация такая, что мне нужно регистрировать. Чтобы прописаться. Дело в том, что я продал квартиру БЕЗ оформления документов в органах регистрации. По письменному договору. Это связано с детьми. Формально, невозможно продать квартиру, если жилищные условия для детей Ухудшаются. А поскольку дом не готов (не оформлен), я не могу перепропописать туда детей. Сам я прописался в виртуальном старом доме. (который по документам как бы существует) А жена с детьми формально числятся в квартире (хорошо, что с Покупателем нашёл понимание,- да и пришлось снизить цену квартиры существенно, в связи с этими обстоятельствами)

Дом - это предмет роскоши, или что-то типа того. Самому предстоит вводить дом в эксплуатацию, но что-то как-то боязно. и вообще хотелось бы понять плюсы и минусы оформленного дома. Для себя вижу плюсы такие:

1. Возможность получить налоговый вычет
  2. Возможность прописаться (для меня не актуально)
  3. Если наше государство соберётся проводить олимпиаду в моём селе и ему понадобится мой участок, то есть шанс получить какую-никакую компенсацию. Маразм, но тоже имеет место быть.
  4. Возможность получать почту. Из минусов вижу только налог.

Про налог. Я за свою Трёхкмнатную квартиру платил налог не намного меньше, чем товарищ за 400 кв. метров двухэтажный дом с цокольным этажём. А вообще, у меня маленький дом,- 120 жилой площади. Кроме того, из них половина мансардная. По существующим правилам мансардная жилая площадь облагается меньшим налогом.

0
Mix888
Mix888
Новичок

Москва

27.11.2011 в 13:23:56

Mazaika написал : А вообще, у меня маленький дом,- 120 жилой площади. Кроме того, из них половина мансардная. По существующим правилам мансардная жилая площадь облагается меньшим налогом.

У меня жилой площади почти в два раза меньше (большая кухня-гостинная-столовая проходит как кухня), но разве налог считается от жилой площади? Мне всегда казалось ,что от общей.

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

27.11.2011 в 14:03:51

Mix888 написал : У меня жилой площади почти в два раза меньше (большая кухня-гостинная-столовая проходит как кухня), но разве налог считается от жилой площади? Мне всегда казалось ,что от общей.

Об общей. Но отапливаемая (жилая) стоит "дороже" (в налоге)...

0
Mix888
Mix888
Новичок

Москва

27.11.2011 в 14:30:37

Получается, что если гараж отапливается, то тоже жилым счтается.:eek:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу