Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

18.12.2011 в 18:55:08

Приехал (попутно) стол стеклянный для кухни из Пензы (6550 руб. плюс за достаку к трассе М5 ,- 500 руб) http://www.mirzerkal.ru/obedenstoli Сделали по индивидуальному Заказу, по моим размерам.

Жена заказала стулья из металла в нашем городе. (1800 руб 1 шт) Через неделю привезли (с доставкой). На кухне осталось решить вопрос с микроволновкой.

Недавно заметил, что ПЕРВЫЙ столб на лестнице стал раскачиваться. Вся лестница стоит монолитно, не пошатнётся,- а тут,- Слабое место. Ещё при установке лестницы я выражал сомнение, что это место не имеет достаточного запаса прочности. Как в воду смотрел... Но... Только позвонил,- тут же приехали, посмотрели. Обсудили как прочно укрепить стоб. Я сделал предложения заплинтусить столб внизу, по периметру и добавить два шурупа (через столб во вторую ступень.) Со мной согласились. Договорились на сегодня. Я сегодня работал. Приехал с работы,- всё сделано. Не пошелохнёшь. Осталось поставить Заглушки.

Такая же проблема с откосом на входной двери. Когда ставили, я говорю: сломается!

Установщик: Ты ничего не понимаешь. Гарантирую, что ничего не оторвётся!!! Оторвалось!!! Ещё летом (прошло 6 месяцев после установки). Звонил. Раз 30!!! Чтобы приехали и исправили. По Гарантии. Одни обещания. Завтра. На следующей неделе и пр. пр. Плюнул!!! Как приезжал человек, который монтировал мне лестницу, заказал ему откос из Бука.

Цена такая же как тот, который сломался из опилок, покрытых плёнкой (3400 руб). Плёнка к тому же порвавлась в верху откоса (см. фото) Когда что-то заносили и задели. Зато будет прочно и надёжно. На входе это важно. И цвет какой надо, а не в цвет плёнки, котрый не подходит по дизайну.

Обещал сделать и смонтировать новый откос до Нового Года.

Подключил проводной интернет. Всё работает. Лучше, чем Мегафон-модем. Скорость выше. И за 350 рублей реальный Безлимит, ничем не органиченный. ( В мегафоне 14 гигабайт с 3-го месяца)

Позвонила женщина , хозяйка Ретривера (сучки),- говорит "женитьба" прошла удачно. Беременность уже стало видно.:)

0
Вложение
Tool
Tool
Эксперт

Воронеж

18.12.2011 в 22:44:27

Mazaika написал : Звонил. Раз 30!!! Чтобы приехали и исправили. По Гарантии. Одни обещания. Завтра. На следующей неделе и пр. пр. Плюнул!!!

Бывает и нередко. У меня с окнами так с регулировкой. Не знаю как и повлиять на них - не хотят ехать уже с неделю, завтраками кормят.

Mazaika написал : Подключил проводной интернет. Всё работает. Лучше, чем Мегафон-модем. Скорость выше. И за 350 рублей реальный Безлимит, ничем не органиченный.

Да понятное дело что он лучше. Я бы сам с мегафона слез как только смог бы. Тем более безлимит сейчас у нас урезают по скорости. Через телефон вы подключились или оптика по близости?

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

19.12.2011 в 00:42:42

Tool написал : Через телефон вы подключились или оптика по близости?

Через телефон...

0
Pax
Pax
Новичок

Владивосток

19.12.2011 в 04:14:56

Мазайка, ну почему же не нашел. На этих фото именно указанный вами адрес. Ввиду высокого забора фото только такие ))

0
Tool
Tool
Эксперт

Воронеж

19.12.2011 в 15:58:59

Mazaika написал : Через телефон...

А ну так понятно. ADSL (особенно 2+) не так уж и плоха: и пинг что надо и скорости. При хорошей линии.

0
ГОРНЯК 46
ГОРНЯК 46
Местный

Курск

19.12.2011 в 20:30:25

добрый день пардон что в этой теме, но вопрос какую штуку посоветуете купить для усиления сигнала модема мегафон?? спасибо

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

20.12.2011 в 11:08:03

ГОРНЯК 46 написал : какую штуку посоветуете купить для усиления сигнала модема мегафон?? спасибо

Надо ставить активную антенну в сторону ближайшей вышки с антенной мегафона. Моделей много. Конкретно не знаю. Нет опыта (поиском в интернете)

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

20.12.2011 в 13:54:43

Pax написал : Мазайка, ну почему же не нашел. На этих фото именно указанный вами адрес. Ввиду высокого забора фото только такие ))

Ок. Но на фото не наш дом. Похоже его давно снесли, построили Новый и новый уже состарился. Может вам будет интересно,- вот История Заселения Дальнего Востока: http://prohist.narod.ru/Doc/Busse.htm Как я уже писал, мои предки прибыли на Дальний Восток морем через Одессу:

Наступил первый этап организованного переселения. Группами, а иногда целыми деревнями, пешком (телеги везли нехитрый скарб, больных и самых маленьких) два, а то и три года добирались выходцы из Вятской, Воронежской, Пермской, Тамбовской, Астраханской губерний до Амура. И здесь оседали насовсем.

Вторым этапом заселения Южно-Уссурийского края занималась переселенческое управление. С установлением в 1882 году регулярных рейсов Одесса – Владивосток пароходами Добровольного флота основная масса переселенцев стала прибывать в Приморье морским путём.

На дорогу уходило уже от 40 до 50 дней, в зависимости от погоды.«Каждый переселенец получал бесплатно в вечное и постоянное пользование 40 десятин (43,6 га) земли, пожизненное освобождение от подушной подати, а от других налогов на 20 лет, – рассказывает Юрий Филатов. – Кроме того, каждой семье выдавалась ссуда сроком на 28 лет, причём её погашение можно было начинать через пять лет, так как на эти годы процентов не начисляли. Притом, у переселенцев оставалось и некоторая сумма от денег, полученных перед выездом с прежнего места жительства. Через два дня главы семейств, вместе с чиновниками переселенческого управления, отправлялись в край – выбирать места для поселения. Примерно через пару недель покидали бараки и остальные временные обитатели. А вскоре прибывал другой «доброволец» с новой партией переселенцев».Всего с 1883 по 1901 годы в край переселилось (в основном морским путём) 55 208 человек.

0
SHUR63
SHUR63
Новичок

Самара

20.12.2011 в 16:55:15

ГОРНЯК 46 написал : какую штуку посоветуете купить для усиления сигнала модема мегафон??

Добрый день! http://remo-zavod.ru/katalog/katalog-produkcii/antenny-dlja-svjazi/gsm-900-1800 - посмотрите устройства Connect 2.0 и Connect 2.2 - при положительном стечении обстоятельств помогает!!! Если не поможет - продавцы без проблем принимают обратно. (По крайней мере у нас так)) А вообще обычная спутниковая тарелка 0,55, в фокусе модем + пластиковая бутылка для защиты от влаги дает неплохой результат.

0
VadVad
VadVad
Новичок

Оренбург

22.12.2011 в 07:15:53

SHUR63 написал : А вообще обычная спутниковая тарелка 0,55, в фокусе модем + пластиковая бутылка для защиты от влаги дает неплохой результат.

О как!!! Фото чуда в студию...

0
alex11100
alex11100
Местный

Москва

22.12.2011 в 09:44:09

Мазайка, кажется Вы любите порукодельничать.

у модема есть возможность подключиться к внешней антенне. В начале 2000-х в Курской области для себя городил нечто подобное: http://qrx.narod.ru/arhn/ant_gsm.htm

дом - 20 км от район.города, был мегафон, вышка стояла в Курске - до Курска 50 км. мобильник самсунг раскладушка работал только если залезть на конек 3-х этажного дома - 14 м от земли.

на пластине фольгированного гетинакса нарисовал карандашиком антеннку, скальпелем убрал лишнее, припаял кабелек коаксиальный для сетей эзернет - волн.спротивление 50 Ом. к кабельку переходник купил для самсунга. антенну установил под крышей дома.

вуаля, у меня был уверенный прием и гпрс интернет лежа на диване на 1-м этаже дома. надеюсь, что информация будет Вам полезна.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу