RuslanVa
RuslanVa
Местный

Шахунья

30.01.2012 в 16:18:50

Игорь СПб написал : Вот без пескоуловителя http://www.hl-system.ru/?news=6

Т.е. по сути, это плоский сифон?

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

30.01.2012 в 16:28:18

Vladimir_Vas написал : В качестве парогенератора работал штатный самогонный аппарат, в который вместо браги залили воду и топили его пропановой горелкой от баллона. Ушло литров 40 пропана - ужас!

Да уж нашли применение)) Воды наверно тоже прилично ушло. Хорошо что так вышли из положения хоть. Конечно значительно хуже когда напорные трубы водопровода перемерзают и особенно краны. Они могут протечки давать. Но и канализация плохо тоже.

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

30.01.2012 в 19:51:30

Mazaika написал : Про замерзание кессона.

Третий год плотно забиваю кессон отходами полиэтиленовой пеленки (упаковка от теплоизоляции и т.п.) Не сильно эстетично, зато бесплатно, надежно и практично. Времени на "сунул-вынул" уходит совсем мало. К тому же и вынимать-то особо незачем.

Игорь СПб написал : А я оставлял тонюсенькую струйку воды - не до конца закрывал кран.

Старый проверенный способ, сам так делаю.

Vladimir_Vas написал : Это лучший способ заморозить слив в канализацию.

Заморозить наверняка можно, но способ для этого явно не лучший. У меня ни разу не замерзал слив, хотя дача, бывало, и 2 недели не отапливалась. От конструкции, конечно, многое зависит.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

30.01.2012 в 22:08:26

Игорь СПб написал : А я оставлял тонюсенькую струйку воды - не до конца закрывал кран. И у меня не замерзало. Пойдёт Вам такой способ как временное решение? Или на насосе есть обратный клапан?

Для скважины это неприменимо. Поскольку она работает Циклами. Залив расширительного бака-остановка. Остановка может быть много часов. Например с вечера до утра и больше, пока вода в раширительном баке не закончится и подастся напряжение на скважинный насос на включение и новый Цикл. Обратный клапан у меня стоит.

Тоненькую струйку я оставляю для поселкового водопровода. Сейчас морозы крепчают,- через неделю обещают за 30...

e-babay написал : Третий год плотно забиваю кессон отходами полиэтиленовой пеленки (упаковка от теплоизоляции и т.п.) Не сильно эстетично, зато бесплатно, надежно и практично. Времени на "сунул-вынул" уходит совсем мало. К тому же и вынимать-то особо незачем.

Беру на вооружение. Благодарю за идею. У меня этой плёнки,- завались. Отходов от упаковки.

Сейчас позвонила дочь,- говорит , что выполнила моё задание,- съездила купила светодиодную лампочку Чубайса.

ОЛПТОЛЮКС Е-27

http://e27.optogan.ru/technical_characteristics.html Нашёл в одном магазине в Москве. ( Магазин студии Артемия Лебедева: Магазин и большое кафе, Банковский переулок, д. 5)

11 Ватт. 720 люмен. Жёлтый естесственный свет. 1200 рублей. http://e27.optogan.ru/comparative_analysis.html Приедет домой в начале Февраля.

Расскажу о впечатлениях.

0
Вложение
Mix888
Mix888
Новичок

Москва

31.01.2012 в 11:58:06

Mazaika написал : Выявилось одно помещение,- спальня дочери, где на 2 градуса холоднее, чем везде. (в доме 24-25,- в спальне 22-23)

А почему Вы не хотите термоголовки на радиаторы поставить? Крайне удобная штука, можно в каждом помещении свою температуру выставить. Например, есть комнаты, которыми Вы в данный момент не пользуетесь, в них можно температуру пониже выставить, дополнительная экономия.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

31.01.2012 в 17:41:37

Mix888 написал : А почему Вы не хотите термоголовки на радиаторы поставить? Крайне удобная штука, можно в каждом помещении свою температуру выставить. Например, есть комнаты, которыми Вы в данный момент не пользуетесь, в них можно температуру пониже выставить, дополнительная экономия.

Я точно не знаю конструкцию тнрмоголовок. Но предполагаю, что сейчас ставить их поздно. По просту,- НЕВОЗМОЖНО. Чревато.

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

31.01.2012 в 17:51:08

Mazaika написал : По просту,- НЕВОЗМОЖНО. Чревато.

Чем? Разбалансировкой системы?

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

31.01.2012 в 19:05:48

Tool написал : Чем? Разбалансировкой системы?

Металлопластиковая труба подключена к Фитингам ОБЖИМОМ (Опрессовкой) И к Батарее отопления. Как "ВКЛИНИТЬСЯ" в это место Терморегулятором,- непонятно...

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

31.01.2012 в 20:28:25

Mazaika написал : Я точно не знаю конструкцию тнрмоголовок. Но предполагаю, что сейчас ставить их поздно. По просту,- НЕВОЗМОЖНО.

Обычно кран меняется на термоголовку. Просто нужно посмотреть его длину и подобрать такой же терморегулятор. Они бывают 2-х видов с выносным датчиком и без. С выносным более точно регулируют. Принцип простой- при перегреве комнаты он прикрывает проход воды к радиатору. Ну воду придется сливать из отопления...

Да.. Они ещё отличаются для однотрубной системы и нет.

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

31.01.2012 в 21:02:26

Да можно все равно там что-то придумать как поставить термоголовку. Выход всегда есть :)

0
Mix888
Mix888
Новичок

Москва

01.02.2012 в 00:09:32

Mazaika написал : Я точно не знаю конструкцию тнрмоголовок. Но предполагаю, что сейчас ставить их поздно. По просту,- НЕВОЗМОЖНО. Чревато.

У меня на стальных радиаторах, в верхнем правом углу есть клапан, а на нем вращающийся колпачок, которым можно вручную регулировать температуру. При установке термоголовки, этот колпачок откручивается и выкидывается, вместо него накручивается термоголовка, которая, в зависимости от температуры, нажимает на клапан или отпускает его. К сожалению, не знаю как устроены Ваши радиаторы, не помню у Вас алюминий или биметалл...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу