Vladimir_Vas написал :
В качестве парогенератора работал штатный самогонный аппарат, в который вместо браги залили воду и топили его пропановой горелкой от баллона. Ушло литров 40 пропана - ужас!
Да уж нашли применение)) Воды наверно тоже прилично ушло.
Хорошо что так вышли из положения хоть.
Конечно значительно хуже когда напорные трубы водопровода перемерзают и особенно краны. Они могут протечки давать. Но и канализация плохо тоже.
Третий год плотно забиваю кессон отходами полиэтиленовой пеленки (упаковка от теплоизоляции и т.п.) Не сильно эстетично, зато бесплатно, надежно и практично. Времени на "сунул-вынул" уходит совсем мало. К тому же и вынимать-то особо незачем.
Игорь СПб написал :
А я оставлял тонюсенькую струйку воды - не до конца закрывал кран.
Старый проверенный способ, сам так делаю.
Vladimir_Vas написал :
Это лучший способ заморозить слив в канализацию.
Заморозить наверняка можно, но способ для этого явно не лучший. У меня ни разу не замерзал слив, хотя дача, бывало, и 2 недели не отапливалась. От конструкции, конечно, многое зависит.
Игорь СПб написал :
А я оставлял тонюсенькую струйку воды - не до конца закрывал кран. И у меня не замерзало.
Пойдёт Вам такой способ как временное решение? Или на насосе есть обратный клапан?
Для скважины это неприменимо.
Поскольку она работает Циклами.
Залив расширительного бака-остановка.
Остановка может быть много часов. Например с вечера до утра и больше, пока вода в раширительном баке не закончится и подастся напряжение на скважинный насос на включение и новый Цикл.
Обратный клапан у меня стоит.
Тоненькую струйку я оставляю для поселкового водопровода. Сейчас морозы крепчают,-
через неделю обещают за 30...
e-babay написал :
Третий год плотно забиваю кессон отходами полиэтиленовой пеленки (упаковка от теплоизоляции и т.п.) Не сильно эстетично, зато бесплатно, надежно и практично. Времени на "сунул-вынул" уходит совсем мало. К тому же и вынимать-то особо незачем.
Беру на вооружение. Благодарю за идею.
У меня этой плёнки,- завались. Отходов от упаковки.
Сейчас позвонила дочь,- говорит , что выполнила моё задание,- съездила купила светодиодную лампочку Чубайса.
Mazaika написал :
Выявилось одно помещение,- спальня дочери, где на 2 градуса холоднее,
чем везде. (в доме 24-25,- в спальне 22-23)
А почему Вы не хотите термоголовки на радиаторы поставить? Крайне удобная штука, можно в каждом помещении свою температуру выставить. Например, есть комнаты, которыми Вы в данный момент не пользуетесь, в них можно температуру пониже выставить, дополнительная экономия.
Mix888 написал :
А почему Вы не хотите термоголовки на радиаторы поставить? Крайне удобная штука, можно в каждом помещении свою температуру выставить. Например, есть комнаты, которыми Вы в данный момент не пользуетесь, в них можно температуру пониже выставить, дополнительная экономия.
Я точно не знаю конструкцию тнрмоголовок. Но предполагаю, что сейчас ставить их поздно.
По просту,- НЕВОЗМОЖНО.
Чревато.
Металлопластиковая труба подключена к Фитингам ОБЖИМОМ (Опрессовкой)
И к Батарее отопления.
Как "ВКЛИНИТЬСЯ" в это место Терморегулятором,- непонятно...
Mazaika написал :
Я точно не знаю конструкцию тнрмоголовок. Но предполагаю, что сейчас ставить их поздно.
По просту,- НЕВОЗМОЖНО.
Обычно кран меняется на термоголовку.
Просто нужно посмотреть его длину и подобрать такой же терморегулятор. Они бывают 2-х видов с выносным датчиком и без. С выносным более точно регулируют. Принцип простой- при перегреве комнаты он прикрывает проход воды к радиатору.
Ну воду придется сливать из отопления...
Да.. Они ещё отличаются для однотрубной системы и нет.
Mazaika написал :
По просту,- НЕВОЗМОЖНО.
Чревато.
У меня на стальных радиаторах, в верхнем правом углу есть клапан, а на нем вращающийся колпачок, которым можно вручную регулировать температуру. При установке термоголовки, этот колпачок откручивается и выкидывается, вместо него накручивается термоголовка, которая, в зависимости от температуры, нажимает на клапан или отпускает его. К сожалению, не знаю как устроены Ваши радиаторы, не помню у Вас алюминий или биметалл...