Палецкий

Местный

Ровно

29.01.2012 в 01:56:35

Mazaika написал : Про сосульки

Поддержу ..сосульки очень "красноречиво" говорят о слабой или хорошей теплоизоляции чердачного (мансардного) перекрытия

0
RuslanVa

Местный

Шахунья

29.01.2012 в 16:56:23

Мазайка, а что из себя представляет сухой трап в гараже, с пескоуловителем. Можете нарисовать, как это работает?

0
Tool

Местный

Воронеж

29.01.2012 в 17:36:58

Mazaika написал : Кстати, в Санкт-Перебурге проблему сосулек нужно решать не их Сбиванием, а ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЕЙ КРЫШИ от самого дома.

Не хотят они такого радикального решения, им наверно проще их каждый год сбивать :)

Mazaika написал : Выявилось одно помещение,- спальня дочери, где на 2 градуса холоднее, чем везде. (в доме 24-25,- в спальне 22-23)

На 2 градуса не страшно совсем. Хотя и "мостики холода" лучше устранить.

Mazaika написал : До сколько градусов греет котёл, не смотрел, Котёл работает по программам котла от Внешнего датчика температуры.

Понятно, я думал там отдельно можно глянуть на термометре просто.

Mazaika написал : Специалисты по котлу говорят, что ДЛЯ котла работа по Внешнему датчику температуры более Щадяща. С команатным регулятором,- более комфортна для Жильцов.

Там должна учитываться инерционность дома, иначе как на улице потеплеет то уличная автоматика даст команду котлу на снижение мощности, и в доме на время станет прохладней. Важно как настроена и работает програмная часть датчика, чтоб учитывала все это.

0
e-babay

Местный

Санкт-Петербург

29.01.2012 в 19:02:52

Mazaika написал : Кстати, в Санкт-Перебурге проблему сосулек нужно решать не их Сбиванием, а ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЕЙ КРЫШИ от самого дома.

Да ну нафиг, утеплять крышу не креативно. Лазером посшибать гораздо интереснее. И ваще, нет у нас никаких сосулек. У нас сосули.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

30.01.2012 в 00:21:19

RuslanVa написал : Мазайка, а что из себя представляет сухой трап в гараже, с пескоуловителем. Можете нарисовать, как это работает?

Надо открыть посмотреть, чтобы правильно нарисовать конструкцию...

0
Mazaika

Местный

Тольятти

30.01.2012 в 01:54:50

e-babay написал : Лазером посшибать гораздо интереснее.

Фотонным ускорителем. На нём откаты можно сделать больше. Никто же не знает, что это такое....:)

Про замерзание кессона. Датчик в кессоне показывал 2 градуса. Поэтому не совсем понятно ГДЕ прихватило. В 6 вечера Сегодня, открыл кессон с сыном, бросили кабель DEVI (16 метров, 160 Ватт) на пол, на трубы,- куда попало. Чтобы не опускаться в кессон. Так,- бухтой, слегка размотав. Включили в сеть 220В.

(который у меня (DEVI) остался от неудачной попытки подоргеть трубу с водой поселкового водопровода)

Час назад, Через 5 часов посмотрел: температура по датчику (стоит в доме,- идёт из кессона) уже 6 градусов (а было 2). Включил скважинный насос.- он заработал,- вода пошла.

Выводы из опыта и Увиденного.

В Верхнем утеплении, которое делала жена,- щели и неплотности. Вот где причина того, что трубы в кессоне прихватило. Та же самая, что и в прошлом году. Я не проконторлировал. А прихватило скорее всего в месте прохода трубы через стенку кессона. Там она касается бетона. Если сделать хорошее плотное утепление верхней части,- проблем не должно быть.

0
Игорь СПб

Местный

Санкт-Петербург

30.01.2012 в 08:30:21

Tool написал : Так в том то и дело что вертикальную конвекцию и останавливает малое расстояние. Если бы воздух не двигался между стеклами тогда да, чем больше расстояние тем лучше в плане теплопередачи. Но раз движется, то эффект обратный. (например вот http://www.stroi-baza.ru/forum/index.php?showtopic=1370 конечно на истину последней инстанции не претендует это)

Это одна из перепечаток рекламы оконщиков, которые естестно будут долбить на то, что самое оптимальное расстояние между стёкол = Х , и именно такой профиль у них есть в наличии.

Другие, почестнее (или с возможностями) пишут например здесь http://shodnyaokna.ru/o-plastikovyh-oknah/, так: Для уменьшения тепловых потерь можно также заполнить пространство между стеклами инертными газами или увеличить расстояние между стеклами

Если подумать самому, зная что воздух один из лучших теплоизоляторов, можно догадаться что: чем больше его слой - тем меньше конвекция. Которая всё равно будет при любом расстоянии меж стеклами. И чем оно меньше - тем лучше конвекция. Не глупы были наши предки, делая большие расстояния.

Mazaika написал : Да,- небольшая неприятность,- снова прихватило трубы в скважине.

Жил я как-то в деревне в Новгородской обл. зимой в командировке, снимал домик небольшой. Там перемерзал деревенский водопровод. А я оставлял тонюсенькую струйку воды - не до конца закрывал кран. И у меня не замерзало. Пойдёт Вам такой способ как временное решение? Или на насосе есть обратный клапан?

RuslanVa написал : Мазайка, а что из себя представляет сухой трап в гараже, с пескоуловителем. Можете нарисовать, как это работает?

Вот без пескоуловителя http://www.hl-system.ru/?news=6

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

30.01.2012 в 08:45:46

Игорь СПб написал : Жил я как-то в деревне в Новгородской обл. зимой в командировке, снимал домик небольшой. Там перемерзал деревенский водопровод. А я оставлял тонюсенькую струйку воды - не до конца закрывал кран. И у меня не замерзало.

Это лучший способ заморозить слив в канализацию. Труба до септика, как правило, выше глубины промерзания, т.е. при таких морозах находится в замерзшем грунте. Но, при залповом сливе - это не критично. Поскольку сливаемая вода, как правило, имеет запас тепла. Но вот если кланы подтекают капельно, или маленькой струйкой - то поступление тепла внутрь трубы слишком мало - образуется в трубе ледяная пробка, которая за ночь перекрывает слив - а дальше идет катастрофическое заледенение всей трубы. Несколько лет назад такое было в доме у отца - пришлось на морозе в 20 градусов оттаивать 7 метров сплошного льда в трубе канализации. Пол-дня провозились. Оттаивали паром, подаваемым в трубу со стороны ямы по армированному шлангу. Только не надо говорить, что это неправильно труба уложена: дом построен в 1974 году и это был единственный случай перемерзания за 40 лет. После я краны все починил - никаких проблем больше нет.

0
Tool

Местный

Воронеж

30.01.2012 в 14:13:20

Игорь СПб написал : Это одна из перепечаток рекламы оконщиков, которые естестно будут долбить на то, что самое оптимальное расстояние между стёкол = Х , и именно такой профиль у них есть в наличии.

Может и так. Но у меня есть результаты собственных замеров: стеклопакет с камерами 2 по 10мм и двух стекол в окне-обычной столярке, утепленном довольно хорошо (как в советские времена многие в квартирах утепляли и одну форточку оставляли помнится мне), расстояние между стеклами там порядка 10см. Температура на улице одинаковая, в помещении с окном-стоялкой 23гр, с окном пластиковым 19гр (специально слабей там отапливаем, не от окна холод). Так вот измерял термопарой я термопарой температуру внутреннего стекла, на пластиковом +10, на деревянном +8 вышло. Почему так тогда? И ведь в помещении с деревянным окном заметно теплее к тому же.

Игорь СПб написал : Для уменьшения тепловых потерь можно также заполнить пространство между стеклами инертными газами или увеличить расстояние между стеклами

Инертным газом тут конечно даст эффект, и то не такой уж большой. Но увеличить расстояние... Вот сомнения у меня все же по этому поводу. До определенного предела -возможно да, эффект будет, но это не 5-10см а меньше, имхо.

Игорь СПб написал : Если подумать самому, зная что воздух один из лучших теплоизоляторов, можно догадаться что: чем больше его слой - тем меньше конвекция. Которая всё равно будет при любом расстоянии меж стеклами.

Воздух хороший теплоизолятор когда он не движется. Например в утеплителе. Но чем больше конвекция. тем больше теплоперенос и хуже качества утеплительные воздуха. Конвекция конечно будет при любом расстоянии, но чем оно больше, тем и конвекция больше.

Игорь СПб написал : И чем оно меньше - тем лучше конвекция.

Как же тогда теплоизяционные материал? У них поры маленькие и утепляющие свойства хорошие. Большие поры (свыше 0,5см как правило) там делать никто не стремиться.

Vladimir_Vas написал : Оттаивали паром, подаваемым в трубу со стороны ямы по армированному шлангу.

Да неприятная ситуация. Хорошо хоть был этот шлаг и парогенератор...

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

30.01.2012 в 14:44:38

Tool написал : Хорошо хоть был этот шлаг и парогенератор...

Да не было. В качестве парогенератора работал штатный самогонный аппарат, в который вместо браги залили воду и топили его пропановой горелкой от баллона. Ушло литров 40 пропана - ужас!

0
RuslanVa

Местный

Шахунья

30.01.2012 в 16:18:50

Игорь СПб написал : Вот без пескоуловителя http://www.hl-system.ru/?news=6

Т.е. по сути, это плоский сифон?

0
Tool

Местный

Воронеж

30.01.2012 в 16:28:18

Vladimir_Vas написал : В качестве парогенератора работал штатный самогонный аппарат, в который вместо браги залили воду и топили его пропановой горелкой от баллона. Ушло литров 40 пропана - ужас!

Да уж нашли применение)) Воды наверно тоже прилично ушло. Хорошо что так вышли из положения хоть. Конечно значительно хуже когда напорные трубы водопровода перемерзают и особенно краны. Они могут протечки давать. Но и канализация плохо тоже.

0
e-babay

Местный

Санкт-Петербург

30.01.2012 в 19:51:30

Mazaika написал : Про замерзание кессона.

Третий год плотно забиваю кессон отходами полиэтиленовой пеленки (упаковка от теплоизоляции и т.п.) Не сильно эстетично, зато бесплатно, надежно и практично. Времени на "сунул-вынул" уходит совсем мало. К тому же и вынимать-то особо незачем.

Игорь СПб написал : А я оставлял тонюсенькую струйку воды - не до конца закрывал кран.

Старый проверенный способ, сам так делаю.

Vladimir_Vas написал : Это лучший способ заморозить слив в канализацию.

Заморозить наверняка можно, но способ для этого явно не лучший. У меня ни разу не замерзал слив, хотя дача, бывало, и 2 недели не отапливалась. От конструкции, конечно, многое зависит.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

30.01.2012 в 22:08:26

Игорь СПб написал : А я оставлял тонюсенькую струйку воды - не до конца закрывал кран. И у меня не замерзало. Пойдёт Вам такой способ как временное решение? Или на насосе есть обратный клапан?

Для скважины это неприменимо. Поскольку она работает Циклами. Залив расширительного бака-остановка. Остановка может быть много часов. Например с вечера до утра и больше, пока вода в раширительном баке не закончится и подастся напряжение на скважинный насос на включение и новый Цикл. Обратный клапан у меня стоит.

Тоненькую струйку я оставляю для поселкового водопровода. Сейчас морозы крепчают,- через неделю обещают за 30...

e-babay написал : Третий год плотно забиваю кессон отходами полиэтиленовой пеленки (упаковка от теплоизоляции и т.п.) Не сильно эстетично, зато бесплатно, надежно и практично. Времени на "сунул-вынул" уходит совсем мало. К тому же и вынимать-то особо незачем.

Беру на вооружение. Благодарю за идею. У меня этой плёнки,- завались. Отходов от упаковки.

Сейчас позвонила дочь,- говорит , что выполнила моё задание,- съездила купила светодиодную лампочку Чубайса.

ОЛПТОЛЮКС Е-27

http://e27.optogan.ru/technical_characteristics.html Нашёл в одном магазине в Москве. ( Магазин студии Артемия Лебедева: Магазин и большое кафе, Банковский переулок, д. 5)

11 Ватт. 720 люмен. Жёлтый естесственный свет. 1200 рублей. http://e27.optogan.ru/comparative_analysis.html Приедет домой в начале Февраля.

Расскажу о впечатлениях.

0
Вложение
Mix888

Местный

Москва

31.01.2012 в 11:58:06

Mazaika написал : Выявилось одно помещение,- спальня дочери, где на 2 градуса холоднее, чем везде. (в доме 24-25,- в спальне 22-23)

А почему Вы не хотите термоголовки на радиаторы поставить? Крайне удобная штука, можно в каждом помещении свою температуру выставить. Например, есть комнаты, которыми Вы в данный момент не пользуетесь, в них можно температуру пониже выставить, дополнительная экономия.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу