Blackdiamond

Местный

Новомосковск

25.05.2012 в 14:03:33

Поддерживаю идею о написании Mazaika книги о постройке дома. Такая книга станет бестселлером, так как написана от первого лица, от имени человека, преодолевшего кучу бюрократических препятствий и столкнувшегося с нерадивыми строителями. Озаглавить можно так: "Постройка дома в России - миф или реальность" :)

0
Юра-сварщик

Местный

Кировск

25.05.2012 в 15:13:14

Ленчик написал : проект будем заказывать в "коттедж коллекция"

Одобряю выбор.Я сам в Allhomes.ru нашел подходящие проекты.Но будте готовы к тому,что "готовый проект" - это разумный минимум,по которому могут построить ОПЫТНЫЕ строители.В нем не то чтобы разжеваны все узлы,а только основные.Но типа "эскиза" у Мазайки...Сам я проект еще не приобрел,точнее ответить не смогу.

0
Ленчик

Местный

Москва

25.05.2012 в 15:41:04

Юра-сварщик написал : Сам я проект еще не приобрел

Как приобритете обязательно отпишитесь! Мы хотим такой вот проект гост. домика № Е-069-1Р не знаю как выложить фотки?

0
Михалыч

Местный

Липецк

25.05.2012 в 16:11:56

Ленчик написал : Михалыч еще с вами? на форуме? хоть бы он выложил свой дом, охота посмотреть, я его вообще как Мишу Галустяна представляю.

Проект должен содержать несколько частей- архитектурная, строительная, инженерные коммуникации, электрика, и т.п. Как правило это все стОит денег и поэтому всем продают "проЭкт", состоящий только из архитектурной части, называемой в просто-народии "эскиз". Когда начинают строить, то тут-то и происходит "откровение", что строить-то неизвестно как... Вот и начинаются поиски "толкового прораба"...-:)

Ленчик написал : Мы хотим такой вот проект гост. домика № Е-069-1Р

Уточните у них- что входит в проект? "Инженерка" есть? Опять же смотрите материал стен. Вам не для ПМЖ, "поэтому там не тут"...-:)

0
Ленчик

Местный

Москва

25.05.2012 в 16:39:07

В проект входит АС+П (строительный паспорт)+К(копия) инженерия ИМЕННО в этот проект не входит, но входит в другой проект котрый мы подобрали для основного дома, я думаю что инженерный раздел можно докупить? а дом из ячеистых бетонов, монолитные перекрытия, т.е если дом не для проживания мож тогда построить каркасник или дерево? и почему нельзя строить из блоков если дом будет не для проживания зимой, они будут разрушаться под воздействием холода? когда построим основной дом в гостевом домике и люди будут оставаться, может даже жить непродолжительное время.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

25.05.2012 в 17:25:17

Ленчик написал : Здравствуйте уважаемый Мазайка!!!!

Ленчик, здравствуйте!!!:)

Какой же вы замечательный дом построили!!!

Когда читаешь мысли и узнаёшь о переживаниях другого человека, начинаешь смотреть на мир его глазами. Так и тут. Любимая женщина красивее всех, родные дети самые умные, а дом,- самый красивый.:) Вы просто "заразились" моей эмоциональностью.:) Конечно, в ваших словах есть и объективная сторона. И она заключается в том, что в самом строительстве, в Отношении к строительству, и месте строительства дома в жизни отдельного человека, есть МЕРА и Пропорция. "Золотое сечение". Гармония. Найти это "сечение", создать Гармонию,- трудная задача. Ведь у нас вызывают эмоции не только грандиозные сооружения с Изысканным дизайном и миллионными бюджетами, но и Красиво сделанная Беседка или дачный домик за несколько тысяч денег.

Полевая ромашка и садовая роза разные цветы. Но в каждом есть своя прелесть. Если смотреть с Любовью Восхищением и Удивлением. Любовь, Красота,- Источники невероятной силы Созидания. И воли к жизни. В моём случае я попытался Создать ГАРМОНИЮ из своих материальных возможностей, выбора места под строительство, выбора проекта (конструкции ) дома, выбора материалов и выбора помошников в строительстве. Наверно, это вам и понравилось.:)

Кстати о главном, как ваше здоровье???

Может быть я никогда не стану здоровым,- слишком медленно идёт восстановление. (пока пользуюсь палочками для ходьбы),- но я перестал умирать. И это уже,- много!:)

0
Mazaika

Местный

Тольятти

25.05.2012 в 17:45:44

Ленчик написал : Мы с мужем сами хотим покупать в слюдующем году землю и строиться, но я не думала насколько это все сложно

Любая сложная задача решается делением её на отдельные части, этапы. За вас эту задачу никто не решит, готовых и универсальных решений не даст. Но значительно облегчить может опыт других людей, если его использовать творчески. Этот Форум,- неиссякаемый источник идей, предложений и опыта. Хорошее дополнение к опыту и знаниям профессиональных строителей и проектировщиков.

Ленчик написал : но я боюсь что из строителей никто не будет воспринимать меня всерьез!

Если вы будете "Вооружены" знаниями и твёрдо добиваться поставленных целей,- всё у вас получится.

Ленчик написал : Вы, кстати не хотите написать книгу о постройке дома или что-то в этом духе?

В "этом духе". :) Многие пишут мемуары. Но мне интересны не воспоминания. А скорее понять,- почему и как всё так случилось. Со мной, со страной, в которой мы живём, со всеми. Попытаться найти ОПЫТ, который можно передать детям.

0
Ленчик

Местный

Москва

25.05.2012 в 17:51:40

Вы не представляете как я рада что вы ответили!:) Прям аж до красноты щечек:) как раз читала с 56-59 страниц вся прослезилась, но не от жалости, а от того какой вы удивительный человек! И говорите вы как мой учитель (он реставратор живописи) ну прям один в один, два философа!:flirt Желаю вам ДОЛГИХ лет жизни, чтоб внуков еще повоспитывали, а мож и правнуков, кто ж его знает!!! Все возвращяюсь обратно к чтению пока Сенечка спит.

0
Ленчик

Местный

Москва

25.05.2012 в 18:13:15

перепутала страницы с 54-56

0
Mazaika

Местный

Тольятти

25.05.2012 в 18:15:11

Ленчик написал :

1. самый главный вопрос: как отличить проект от эскиза? что должно быть в проекте? проект будем заказывать в "коттедж коллекция" ( мож кто в курсе что там выдают?)

Уважаемые участники форума вам ответили. Проект НУЖЕН. Как минимум эскизный, как у меня. Со всеми строительными размерами. Проект нужен прежде всего для Безопасного строительства и проживания. Его нужно либо создать с нуля (что очень дорого), либо на свой стах и риск (как я) приобрести (готовый). Для приобретения лучше обратиться к надёжному продавцу или проконсультироваться у профессионалов для оценки качества проекта.

Ленчик написал :

1. из чего лучше строить дом, если в нем постоянно зимой жить не будут, а только изредка приезжать, на Новый год например ( основной дом мы хотим построить из такого же материала как у вас), отапливаться он будет с помощью камина.

Тут есть тема о доме гостевого типа. Главное его качество,- быстро прогреваться. Материалов много. Я бы посоветовал строить дом каркасного типа из сэндвич-панелей на основе клеёных фанера-ЭППС-фанера панелей.

Ленчик написал :

1. могли бы вы озвучить цифры сколько у вас вышло на землю+дом ( полностью под чистовую отделку со всеми коммуникациями) сумма нужна чтобы понять сколько будет стоить построить дом в подмосковье,

У меня получилось около 6,5 миллионов рублей. Если бы я Заново стал строить ЭТОТ дом, имея за плечами опыт, и был бы здоров, думаю, что 1-1,5 миллиона бы сэкономил.

1. На переделках.
  2. На излишках стройматериалов. Точном расчёте ЧЕГО И СКОКА.
  3. На месте покупки стройматериалов (дешевле)
  4. На работах, которые мог бы выполнить сам (а я многое умею)
  5. Выборе способов выполнения работ.

Ленчик написал :

1. как ведет себя ваш дом? не холодно ли в нем? стали ли вы утеплять его изнутри, хватает ли тепла на весь дом и скока у вас получается платить за газ зимой? ( повторюсь я на 48-й странице!)

Я ,- доволен. Тепло, уютно, комфортно. В целом можно поставить 4 с плюсом. Для Первого дома это неплохо.

Ленчик написал : 5.зачем штукатурить стены если еще крыши нет, я думала штукатурят когда дом уже построен? или вы торопились?

Торопился. Но... Всё равно лучше оштукатурить, пока не смонтированы подшивы свеса крыши. У меня они крашеные. Чтобы не испачкать при оштукатуривании.

Ленчик написал : Смотрю вы с женой ландшафтом занялись, здорово, я сейчас как раз иду на годичные курсы по ландшафту

Это здорово. Как оказалось, я был не готов к дизайнерским работам. В результате, мой план посадок я уже переделал на 50%. Концепция сохранилась, но отдельные растения мы пересаживали с женой два или даже три (!!!) раза. Жена беспрекословно терпит мои "творческие капризы и поиски":)

Ведь я "умнее" в ландшафтном дизайне на несколько прочитанных статей и книжек.:) Но, похоже, нужно остановиться.:) Нет пределов совершенству.

0
Ленчик

Местный

Москва

25.05.2012 в 18:32:21

Mazaika написал : У меня получилось около 6,5 миллионов рублей

ничего себе! а кто-то собирался от 2-2,5 м.руб., дааа это нам всю жизнь строить, правда мы собирались квартиру продавать чтоб дом основной строить, но это максимум 6 лимонов, а т.к. я вашу сумму умножаю на два то это 12м. минимум!:o по поводу ландшафта обращайтесь через полгодика, чем смогу помогу, вкус у меня хороший .т.к. сама художник плюс курсы будут!:)

0
Mazaika

Местный

Тольятти

25.05.2012 в 18:33:07

Михалыч написал : Когда начинают строить, то тут-то и происходит "откровение", что строить-то неизвестно как... Вот и начинаются поиски "толкового прораба"...-

Мой случай.:) Спасибо Михалычу и другим участникам Форума,- помогли советами. За "заочное прорабство":)

0
Mazaika

Местный

Тольятти

25.05.2012 в 18:42:39

Ленчик написал : Желаю вам ДОЛГИХ лет жизни, чтоб внуков еще повоспитывали, а мож и правнуков, кто ж его знает!!!

Да я не против. :) Спасибо за искренние пожелания. Желаю вам и всем вашим близким Здоровья, счастья и взаимопонимания. И дом вы построите. Может не сейчас, а позже. Главное,- поставить цель.

После операции я получил "бонусом" ещё сколько не знаю лет жизни. Может поэтому так радостно и интереснее стало жить "за пределами", что "нахаляву" получил дополнительные дни?...:) И мысли о смерти теперь Совсем на страшны, ведь я уже умер. В "той" жизни.:)

0
Ленчик

Местный

Москва

25.05.2012 в 18:46:31

да я тоже думала из каркаса, да и дешевле всего будет, наверное. Про газ ничего не сказали, много в месяц (зимний) получается?

0
Ленчик

Местный

Москва

25.05.2012 в 18:50:35

Mazaika написал : И мысли о смерти теперь Совсем на страшны, ведь я уже умер.
В "той" жизни

За душу берете!!!!! Да и все участники форума как родные стали.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу