lightwall

Местный

Чехов

21.09.2012 в 19:44:25

Mazaika написал : Отлично! Я думал, как сделать "дуршлаг". У меня есть канализационная труба диаметром 15 см. Завтра попробую засунуть в неё дренажный насос. Останется только закрыть мелкой сеткой один конец трубы. И насверлить мелких дырок в трубе. Получится своеобразный фильтр, который можно опускать вниз и откачивать воду, одновременно очищая механически пространство
перед фильтром.

Проще купить кусок дренажной трубы (они отрезают нужную длину) там и дырочки и ткань снаружи ....Дырки могут забиться ,а ткань струей помыл и снова в дело

0
Mazaika

Местный

Тольятти

22.09.2012 в 05:12:22

lightwall написал : Может Вам такая лампочка подойдет ( с вай фаем) http://www.kickstarter.com/projects/limemouse/lifx-the-light-bulb-reinvented

Прикольно! Поиграться пойдёт. Надо подумать, где такую РЕАЛЬНО оспользовать.:) А В начале найти где её купить...

lightwall написал : Проще купить кусок дренажной трубы

Завтра буду покупать переходник для шланга,- узнаю, есть ли у них дренажные трубы (сантехническая фирма). Посмотреть,- сам не видел в живую, что это. Завтра (сеголня) планирую осушить яму.

0
lightwall

Местный

Чехов

22.09.2012 в 07:36:53

Mazaika написал : Прикольно! Поиграться пойдёт. Надо подумать, где такую РЕАЛЬНО оспользовать.:) А В начале найти где её купить...

Завтра буду покупать переходник для шланга,- узнаю, есть ли у них дренажные трубы (сантехническая фирма). Посмотреть,- сам не видел в живую, что это. Завтра (сеголня) планирую осушить яму.

Это полиэтиленовая ,гофрированная ,с перфорацией труба ,а поверх ее оболочка из нетканого материала.Диаметры бывают разные ,вам 100мм подойдет.Можете взять метра 4 и сделать ее "U" -образной ,тогда увеличите площадь дренажа и конец заделывать не нужно будет .

0
Mazaika

Местный

Тольятти

23.09.2012 в 21:15:55

Месяц назад у меня на мансардном окне одной спальни во время дождя появилась небольшая протечка. (несколько капель ) По подоконнику внизу в левом углу окна. Хоть после этого шли новые дожди и больше не протекало,- стало очевидно, что без ревизии крыши не обойтись. Исходя из принципа,- "Ищи где лазил", сразу предположил, что протечка связана с покраской деревянных частей мансарды и хождением по черепичной кровле.

ТАК это и подтвердилось при обследовании крыши. Одна черепица, которая была прирезана к мансардному окну (которое текло) в верхней части, и имела узкую, длинную часть, лопнула по этому месту. Одновременно обнаружилолсь окло 10 черепиц, которые имели разные повреждения и требовали замены. Заодно исправили два косяка, в уклоне сливных желобов, допущеные при строительстве крыши ( я о них писал). Ещё заменили один лопнувший хомут сливной трубы и сделали ревизию всех сливных труб. Они просели и некоторые почти выпадали из соединений друг с другом. Три сливных трубы с Южной стороны развернули на 180 градусов. Они изогнулись дугой. И думаю причина в нагреве и расширении. Теперь они выгнуты в другую сторону. Надеюсь, что следуюшим летом они нагреются и всё станет прямо.:)

Напрашивается такой ВЫВООД по кровле из черепицы:

Через один-два года после постройки дома, нужно запланировать ревизию черепичной кровли. Чтобы устранить возможные проблемы, которые были созданы при строительстве крыши, её эксплуатации и возможным браком при производстве черепицы.

0
Вложение
Mazaika

Местный

Тольятти

23.09.2012 в 21:59:43

Погода "шепчет".:) Бетон для оставшейся части забора пришлось возить тележками. Заодно залили площадку перед въездом на участок (Остатками бетона). Продолжается строительство курятника.

0
Вложение
almeca

Местный

Пенза

23.09.2012 в 22:20:29

Mazaika написал : Продолжается строительство курятника.

Приветствую, глубокоуважаемый строитель! Слежу так исподтишка за твоей эпопеей и в очередной раз убеждаюсь - строительство в частном доме - процесс хронический....:)

0
Mazaika

Местный

Тольятти

23.09.2012 в 23:17:02

almeca написал : Слежу так исподтишка за твоей эпопеей и в очередной раз убеждаюсь - строительство в частном доме - процесс хронический....:)

Мой товарищ тоже надо мной подшучивает на эту тему:). Но... Чессослово,- построю веранду и остановлюсь.:) Упс... Забыл про бассейн, беседку, барбекю....:)

А ещё бы и автоматический полив альпийской горки, фонтан, теплицу... Блин... Да вот же список на двух листах!!!:)

0
almeca

Местный

Пенза

23.09.2012 в 23:32:38

Mazaika написал : построю веранду и остановлюсь

Ага....:)

Mazaika написал : Да вот же список на двух листах!!!

ну, это тактический план, а стратегический?:) Короче - оставь надежду, начавший ремонт.....:)

0
Игорь СПб

Местный

Санкт-Петербург

24.09.2012 в 13:47:43

Blackdiamond написал : Сейчас прибежит Игорек и скажет что я Вас запугиваю, так что Вы уж сильно не пугайтесь, ладно?

Не, не прибегу, пусть пугается.

Mazaika написал : "Чёрный бриллиант" прав,- надо всё взвесить.

Переоцениваете, он до этого пока ещё был не обработанным алмазом. Обтёсывается, (в ваших глазах), что ли?

Mazaika написал : Продолжается строительство курятника.

Наверно куры будут рады таким предшественникам.

0
Blackdiamond

Местный

Новомосковск

24.09.2012 в 15:34:24

Игорь СПб написал : Переоцениваете, он до этого пока ещё был не обработанным алмазом. Обтёсывается, (в ваших глазах), что ли?

Всё троллишь? Я думал ты взрослый мужик, а ты все-же мастер троллинга. Смени аватарку на эту

0
Вложение
Игорь СПб

Местный

Санкт-Петербург

24.09.2012 в 16:04:06

ты повторяешься: в одной сточке - троллишь, троллинга чо заело что ли? смени пластинку, или руку :D

Пс, ну ладно, без обид... я вам по секрету скажу: есть у меня такая мысль: Хотелось бы разработать крупномасштабно-мелкодетальный антитеррористический план, для одной фазенды. Возьмётесь?

0
Mazaika

Местный

Тольятти

24.09.2012 в 16:43:12

Игорь СПб написал : Наверно куры будут рады

Куры разные бывают. И каким-то курам мой курятник насмех. Таких разводить не буду. Только тех, которые хорошо несутся:)

здесь 3-е фото прикольно...

Вот у меня кошка поймала мышь. А вот какого цвета она, разве это важно?:)

Сделал в курятнике подогрев. (См. Фото) На основе кабеля DEVI 160 Ватт. Смонтировал его на пенопластовой подложке и сверху закрыл остатками паркетной доски. Еврокурятник, одним словом.:) Планирую подключить подоргев через термореле.

Убрал бурьян и посадил траву на соседском заброшенном участке. Чтобы было красиво. Человек купил участок,- вложил деньги. Дом купил готовый в другом месте. Жена надо мной посмеивается,- Ты , говорит, ещё во всей деревне посади траву и отсыпь дороги (я отсыпал дорогу на своей улице):)

0
Вложение
bobaqpe

Местный

Боровск

24.09.2012 в 17:16:38

Mazaika написал : На основе кабеля DEVI 160 Ватт.

Хоть этот кабель и позволяет делать "тонкие полы" но эффективность его, без бетонной стяжки будет очень низкая.

0
Профан2

Местный

Ульяновск

24.09.2012 в 18:54:52

bobaqpe написал : Хоть этот кабель и позволяет делать "тонкие полы" но эффективность его, без бетонной стяжки будет очень низкая.

А по цене он как? ЗЫ. Та же проблема. Надо сделать обогрев в курятнике. Хотя бы гнезда, куда куры яйца откладывают( чтоб яйца не замёрзли) :)

0
Профан2

Местный

Ульяновск

24.09.2012 в 18:57:08

Mazaika, прочитать ВСЮ Вашу тему невозможно(!), но где то проскальзывал вопрос про стеклопластиковые (?) окна. Проясните по возможности.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу