Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

24.09.2012 в 16:43:12

Игорь СПб написал : Наверно куры будут рады

Куры разные бывают. И каким-то курам мой курятник насмех. Таких разводить не буду. Только тех, которые хорошо несутся:)

здесь 3-е фото прикольно...

Вот у меня кошка поймала мышь. А вот какого цвета она, разве это важно?:)

Сделал в курятнике подогрев. (См. Фото) На основе кабеля DEVI 160 Ватт. Смонтировал его на пенопластовой подложке и сверху закрыл остатками паркетной доски. Еврокурятник, одним словом.:) Планирую подключить подоргев через термореле.

Убрал бурьян и посадил траву на соседском заброшенном участке. Чтобы было красиво. Человек купил участок,- вложил деньги. Дом купил готовый в другом месте. Жена надо мной посмеивается,- Ты , говорит, ещё во всей деревне посади траву и отсыпь дороги (я отсыпал дорогу на своей улице):)

0
Вложение
bobaqpe
bobaqpe
Местный

Боровск

24.09.2012 в 17:16:38

Mazaika написал : На основе кабеля DEVI 160 Ватт.

Хоть этот кабель и позволяет делать "тонкие полы" но эффективность его, без бетонной стяжки будет очень низкая.

0
Профан2
Профан2
Эксперт

Ульяновск

24.09.2012 в 18:54:52

bobaqpe написал : Хоть этот кабель и позволяет делать "тонкие полы" но эффективность его, без бетонной стяжки будет очень низкая.

А по цене он как? ЗЫ. Та же проблема. Надо сделать обогрев в курятнике. Хотя бы гнезда, куда куры яйца откладывают( чтоб яйца не замёрзли) :)

0
Профан2
Профан2
Эксперт

Ульяновск

24.09.2012 в 18:57:08

Mazaika, прочитать ВСЮ Вашу тему невозможно(!), но где то проскальзывал вопрос про стеклопластиковые (?) окна. Проясните по возможности.

0
bobaqpe
bobaqpe
Местный

Боровск

24.09.2012 в 19:57:18

Профан2 написал : Mazaika, прочитать ВСЮ Вашу тему невозможно(!), но где то проскальзывал вопрос про стеклопластиковые (?) окна. Проясните по возможности.

Прочитать возможно, и очень полезно. Про стеклопластик вопроса не возникало.

Профан2 написал : сделать обогрев в курятнике.

Обогрев надо делать на основе ИК панелей. Тогда греть можно только зону "отдыха" и гнезда, не грея при этом воздух и улицу.

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

24.09.2012 в 20:14:12

Профан2 написал : А по цене он как? ЗЫ. Та же проблема. Надо сделать обогрев в курятнике. Хотя бы гнезда, куда куры яйца откладывают( чтоб яйца не замёрзли) :)

Цена,- высокая. Например, 22 метра,- 4 с лишним тыс. рублей: http://www.etm.ru/cat/nn/87132000/ Что-то я не подумал про снесённые яйца. Я то курей в сильные морозы хотел спасать. У родителей были куры, но не помню про такую проблему как замерзание яиц.

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

24.09.2012 в 20:22:20

bobaqpe написал : Хоть этот кабель и позволяет делать "тонкие полы" но эффективность его, без бетонной стяжки будет очень низкая.

Может и мне надо было сделать стяжку.... Поздно. Если с помощью подогрева поднять температуру до нуля градусов,- то это уже достижение. Зимой поставлю градусник,- посмотрю, что будет...

Профан2 написал : где то проскальзывал вопрос про стеклопластиковые (?) окна.

Такие окна не получают распространения. Причину точно сказать не могу. Информация в сети противоречивая. И её мало для принятия решения. А если нет ясности,- стоит ли рисковать?...

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

24.09.2012 в 20:23:16

bobaqpe написал : Обогрев надо делать на основе ИК панелей.

Такой подогрев я сделал в собачьей будке.

0
Чепик
Чепик
Эксперт

Москва

24.09.2012 в 20:53:20

Mazaika написал : У родителей были куры, но не помню про такую проблему как замерзание яиц.

У моих родителей проблем не было, потому что в сарае держалась вся живность, от них и было тепло, особенно от коровы. К зиме отец с улицы, низ сарая обкладывал навозом. Потом уже снег своё дело делал.

0
Tool
Tool
Эксперт

Воронеж

24.09.2012 в 21:02:53

Blackdiamond написал : Сами датчики мы уже в личке обсуждали

Я просто так и не смог подходящий найти. Может искать смысла нет т.к. такого не существует в природе?:) Или может совсем смысла ставить эту сигнализацию на двор.

Blackdiamond написал : Вы уж сильно не пугайтесь, ладно?

Договорились.

Mazaika написал : надо всё взвесить.

Того же мнения. Но данных мало по ним поэтому выбор и затруднен.

Mazaika написал : Если сигнализация во дворе нужна, то лучше её сделать в рамках одной охранной системы.

Но зато плюсом отдельной является большая надежность (с одной что-то случилось, вторая осталась)

Mazaika написал : поставить датчик движения, по которому включается свет во дворе.

Тоже вариант. Или несколько их. Конечно такие системы как вы по ссылками привели это довольно сложный и дорогостоящий вариант. Больше возможностей, но в отношении надежности и более простые решения могут оказаться неплохими весьма.

PS курятник ваш очень курам понравится я думаю :)

0
Профан2
Профан2
Эксперт

Ульяновск

25.09.2012 в 14:21:56

Mazaika написал : У родителей были куры, но не помню про такую проблему как замерзание яиц.

Куры не неслись! :) ИМХО

Mazaika,

Mazaika написал : Такие окна не получают распространения. Причину точно сказать не могу. Информация в сети противоречивая.

Понятно. А то мне к зиме два окна надо заменить.

Mazaika написал : Если с помощью подогрева поднять температуру до нуля градусов,- то это уже достижение.

+1 Курам даже много..., а хозяевам вполне достаточно:поилка не замёрзнет, яйца сохранятся

bobaqpe написал : Обогрев надо делать на основе ИК панелей. Тогда греть можно только зону "отдыха" и гнезда, не грея при этом воздух и улицу.

Может Вы и правы! Но куры дуры... к тому же пугливые! Как бы чего не вышло!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу