Nikоla

Местный

Екатеринбург

26.10.2012 в 18:46:15

на 124 странице прочитал. что вы таки склонны паять и дети старший и младший. Возможно тогда вы в курсе или дети понятия микропроцессоры. типа робототехника, хобби сейчас популярно. Так вот для "умного дома" самое то Еще такое изделие как приточновытяжная вентиляция с рекуперацией. Дорогая штука но тепло экономит и вроде как года за два окупается. Так же где то прочитал про газовый электрогенератор Вы написали с ссылкой на кого то. что киловатт электроэнергии обходится 42 коп (на память) Сомневаюсь я что то думаю рубля 4. Не уточните, как у вас ?

0
Mazaika

Местный

Тольятти

26.10.2012 в 20:52:39

Ristretto написал : Насколько я понимаю принцип инфракрасных ламп, собачка будет то 5 минут нагреваться, то три минуты полностью остывать. Для цикличного нагрева-охлаждения лучше конвекционные агрегаты, мне кажется.. Тогда не предмет/собачка греется,а воздух. Но тогда будку надо теплоизолировать.. Задачка! Проще в дом пригласить зверя )

А кто дом будет охранять? Если собака будет дома? А так на участке.:) Насчёт 5 минут и температуры нагрева. Не так всё страшно, как вам кажется. Вот нарисовал ПРИМЕРНЫЕ кривые температуры в будке при моей установке температуры регулирования минус 4 градуса при разных гистерезисах. (Гистерезис- в физике,-означает запаздывание. В нашем случае устанавливает верхний и нижний пределы регулирования температуры) Первый случай,- гистерезис 1 градус. Второй : 0,5 градуса. И последний: 2 градуса. "Физикам" сразу всё понятно.:) Для "Лириков" сделаю пояснение: Собака будет находиться в холоде температурой минус 4 градуса, которая с неизвестным периодом будет колебатьься от минус пяти до минус трёх градусов. Уверен, не только человек, но и собака не заметит такого изменения температуры. Это ТЕОРЕТИЧЕКИ. Как практик, я понимаю, что на самом деле Размах колебаний и их время зависит от того, как нагревается и где расположен термодатчик. Например : установка датчика вовнутрь шкафчика с реле увеличит гистерезис. (Датчик будет нагреваться медленнее и тостывать тоже медленнее.) От внешненй тепературы "за "бортом" будки. И пр.

Но даже из графиков видно: для снижения пределов изменения температуры нужно установить Минимальный гистерезис. В моём случае с RT-820,- минимум, который вложили инженеры-разработчики это 0,5 градуса.

Но при таком гистерезисе реле будет срабатывать чаще. Что сократит срок его работы до отказа. (из-за износа контактов)...

Упс...:( Фотогафии не загружаются. Я и текст с третей попытки раместил.:(

=================== Всё. Скорость интернета возросла и я смог разместить фото графиков.

Когда занималя электрикой, много раз выключал-включал в доме электричество. Что привело к взрыву одной из микросхем и выходу из строя модема на моей телефонной линии. Сейчас подключен Мегафон-модем.

0
Вложение
Ristretto

Местный

Москва

26.10.2012 в 21:23:27

Mazaika, в случае с ифракрасным обогревателем проблема в том, что нагреваются предметы, а не воздух. Если бы воздух - это было бы не так критично для собаки. Тогда и гистерезис пригодится - постепенное уменьшение-повышение температуры воздуха.. Собака же при инфракрасном обореве будет резко нагеваться/остывать.

Кстати, для частых отключений/включений электричества рекомендую УЗМ - ставится в щиток, спасает от скачков и перенапряжений. У меня иногда срабатывает в новостройке- значит, работает! Ну или серверный шкаф, устройство бесперебойного питания и всю серверную, модемную часть в этотшкафчик через ИБП.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

26.10.2012 в 21:33:22

Ristretto написал : Mazaika, в случае с ифракрасным обогревателем проблема в том, что нагреваются предметы, а не воздух.

Да. Я это знаю. НО дело в том, что у меня не в полном смысле этого слова инфракрасный обогреватель. Скорее это просто нагревавющая панель.

Которая греет воздух поверхностью и излучает тепло поверхностью излучением. В настоящем инфракрасном обогревателе основную долю тепла несут инфракрасные волны (излучение).

Т.е. соотношение излучения и отдачи тепла поверхностью в разных конструкциях панельных обогревателей разное. Но все их относят к инфракрасным обогревателям.

Я вчера искал мою модель , чтобы дать ссылку в интернете. Пока не нашёл. Сейчас ещё раз попробую. Посмотрю обозначение на панели.

Вот: нашёл сайт производителя!!!:) http://softtherm.ru/eint.php Панели ЭИНТ. Кстати, я ошибся. У меня панель мощностью 250 Ватт.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

26.10.2012 в 21:52:26

Ristretto написал : Кстати, для частых отключений/включений электричества рекомендую УЗМ

Ок. Надо подумать. К сожалению, у меня место в щитке закончилось.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

26.10.2012 в 22:00:11

Nikоla написал : типа робототехника, хобби сейчас популярно.

У меня сын сейчас заканчивает собирать робота. Довольно сложная конструкция. Покупаем по одной детали вот уже год каждую неделю. Осталось немного.

Nikоla написал : Так же где то прочитал про газовый электрогенератор Вы написали с ссылкой на кого то. что киловатт электроэнергии обходится 42 коп (на память) Сомневаюсь я что то думаю рубля 4. Не уточните, как у вас ?

Я делал примитивые расчёты. Получилось, что самому делать электричество на электрогенераторе на газе дешевле, чем брать из сети. И это с учётом, что генератор служит 4 года и потом покупается новый. Брал немецкий генератор. Я пошёл по простому пути, -не было времени на изыски. Но непременно вернусь к этому вопросу. Хочу убить двух зайцев: получить резервный электрогенератор на бензине и генератор для снабжения электричеством дома, работающий на газе.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

26.10.2012 в 22:06:28

Nikоla написал : читал о том как подключиться к электросети. Не подскажете, есть у вас об этом, и если да то ссылочку бы, а то я боюсь долго буду искать. Спасибо

1. По закону, если у вас "Земли поселений", вас ОБЯЗАНЫ обеспечить электроснабжением.
  2. Подаёте заявление в местную организацию, которая занимается электросетями. Платите 550 руб (кажется такая сумма)
  3. Получаете техусловия.
  4. Выполняете.
  5. Оформляете. Так по теории. На практике у меня получилось так: Подключил. Пригласил контролёров. Они посмотрели техусловия и проект. Поставили пломбу. Пытался оформить до конца. Звонил несколько раз. Говорят мы-не мы. Этим больше не занимаемся. Передали Частной компании.

Два раза отправлял письмо Новой организации, которой передали сети. С уведомлением. В Самару. Так и не ответили. Мне надо было подтвердить у них техусловия и закончить оформление. Плюнул и забил. Ведь они в Самаре. А я в Тольятти.

Т.е. Государство устанавливает Законы и Правила и САМО же их не контролирует. А частной конторе так вообще нужно только то, что приносит прибыль и деньги. На Безопасность, на надёжность электросетей им наплевать. Опоры стоят некрашеные. Ржавеют. Или стоят перекошенные. Вот-вот упадут. Никакой ревизии проводов и подключений, профилактики трансформаторных подстанций не делается. А если что-то и делается, то только на бумаге. Вы сами всё это видите. От этого у нас и взрываются Целые Гидроэлектростанции.

А какая с меня прибыль, если я ПО ВТОРОМУ РАЗУ отказался заплатиь им за ПОВТОРНОЕ получение техусловий? Интерес их ко мне сразу пропал. Вообще всё это выглядит странно. Например , во Франции, электросетями занимается Государство.

Вся электросеть Франции подчинена государственной компании «Électricité de France» (EDF).

А тут передали частникам. Неправильно это.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

26.10.2012 в 22:39:24

Ristretto написал : И "электроодеяло" собачке для особо холодных дней

Ага. И про грелку для пупка собаки не забыть.:)

0
almeca

Местный

Пенза

27.10.2012 в 00:10:52

Mazaika написал : Планирую на входе в будку сделать завесу из полос резины от камеры.

Жалко для собачки поставить обычную пластиковую дверь с датчиком движения и автоматическим открыванием......:)

0
Nikоla

Местный

Екатеринбург

27.10.2012 в 08:46:54

Mazaika написал :

1. По закону, если у вас "Земли поселений", вас ОБЯЗАНЫ обеспечить электроснабжением. А тут передали частникам. Неправильно это.

Спасибо, достаточно подробно ответили.

Про сына собирающего робота, очень коротко, но это и не по теме, а на счет контроллеров вы ничего не сказали и на счет "умного дома" на базе микроконтроллера. Ну да ладно :)

Еща про рекуперацию воздуха. Вентиляция с рекуперацией, не изучали вопрос? Вроде бы экономия должна быть убедительная.

Генератор на газе, если не трудно как вы считали, что киловатт эл.энергии дешевле получился? Если не трудно, напишите.

Да и еще, напишите пожалуйста стоимость киловатта в Тольятти в частном секторе и стоимость кубометра газа. Заранее благодарю! :)

Да вот еще, не слышали о таком " Метод Кашастого" это человек где то на Украине задался целью максимально автомизироваться (готовится к кризису) возможно вам будет интересно почитать, если еще не читали. Спасибо!

0
Nikоla

Местный

Екатеринбург

27.10.2012 в 08:55:34

Mazaika написал : Сейчас подключен Мегафон-модем.

не уверен что могу кому то что то советовать, но все же...

Если у вас 3"ж" модем, то что ни говори, а это радиопередатчик. То-есть электромагнитное излучение. Если при включенном магнитофоне сотовый телефон поднести к магнитофону то в колонках будет характерный треск усиливающийся при приближении телефона, у меня с полу метра начинает трещать.
я подключил мегафон-можем через удлинитель. Провод 3 метра длиной с USB подключил и модем подальше от себя "подвесил" Мощность излучения пропорциональна квадрату расстояния, так что увеличив расстояние с 30 см до 3 метров снижаем уровень электромагнитного излучения в 100 раз. Рекомендую :)

0
Mazaika

Местный

Тольятти

27.10.2012 в 10:36:06

almeca написал : Жалко для собачки поставить обычную пластиковую дверь с датчиком движения и автоматическим открыванием......

Когда себе такую поставлю дверь,- тогда и собачке.:)

Nikоla написал : Генератор на газе, если не трудно как вы считали, что киловатт эл.энергии дешевле получился? Если не трудно, напишите.

Возьмём САМЫЙ дорогой генератор и посчитаем. Для дома вполне достаточно для всех нужд 12 Квт.

РАСЧЁТ СТОИМОСТИ ВЫРАБОТКИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ НА ГАЗОВОМ ГЕНЕРАТОРЕ GENERAC 5916

http://silteh.ru/magazin/generatori-elektroenergii/gazovie-generatori/gazoviy-generator-5821-13kvt-generac

Цена Генератора 269 500 руб.

1. При работе на природном газе (Из газопровода) Характеристики генератора следующие: Мощность на природном газе 12 КВт. Расход газа: 7,39 кубометра в час. Срок службы 5 лет и более. Будем считать худщий случай: через 5 лет этот генератор выбрасываем, покупаем новый. Цена газа не меняется. Отбираем от генератора максимальную мощность: 12 Квт.

2. Цены на электричество и газ в Тольятти по состоянию на 27 Октября 2012 года: Газ: 3руб 20 коп за кубометр Электричество: 2 руб 69 коп.

3. Считаем цену газа за 1 час работы для выработки 12 кВТ электричества. 7,39 (расход в час)х 3,2 (цена газа)=23, 65 руб.

4. Цена 1 Квт на генераторе GENERAC 5916 23,65 руб в за час (стоимость газа) : 12кВт (Мощность, которую даёт генератор за час)=1,97 руб.

5. Считаем амортизацию. Стоимость 1 Квт Исходя из цены генератора: 269500 руб (цена генератора): 12 Квт (мощность генератора)=22458 руб.

6. Количество часов , которое проработает генератор за 5 лет. 5 летХ365 (дней в году)х 24 часа=43800 часов.

7. Стоимость амортизации за час работы в привязке к одному киловату электроэнергии: 22458 (цена 1 квт онсновных средств в стоимости генератора): 43800 часов за 5 лет=0,51 руб.

8. Окончательная цена 1 КВт электричества на газовом генератора. 1,97 руб(цена газа для 1 кВт)+0,51 руб (амортизация генератора на 1 Квт)=2 руб. 48 коп.

СЕГОДНЯ делать электричество не генераторе на природном газе выгодннее, чем брать из сети на

2,69 руб (цена из сети за 1 кВт)-2,48 руб (цена за 1 кВт на генераторе)=0,21 коп.

0
Вложение
sfenn

Местный

Москва

27.10.2012 в 10:41:14

Уважаемый Мазайка, в ваших расчетах вы не учли цену расходных материалов на газогенератор (например масло, какие конкретные расходники я не знаю).

0
Mazaika

Местный

Тольятти

27.10.2012 в 10:57:45

sfenn написал : Уважаемый Мазайка, в ваших расчетах вы не учли цену расходных материалов на газогенератор (например масло, какие конкретные расходники я не знаю).

Я такую цель и не ставил. Считать всё. Реально генератор прослужит больше 5 лет. Это уменьшит цену 1 Квт. Цена газа возрастёт. Это увеличит. Цена обслуживания (замена масла и фильтра) увеличит Можно купить более дешёвый немецкий генератор. И.пр.

Мне важно было показать, что кустаное производство электроэнергии конкурирует с промышленным на электростанциях.

0
Ristretto

Местный

Москва

27.10.2012 в 12:15:34

Mazaika, ну тогда я за собачку спокойна :) это немножко другая панель, шашлыка не будет !

almeca, я думала о датчике движения и электроприводе. Но вопрос в том, как собачке выходить из будки. Датчик-то должен работать только на наружный периметр. Изнутри большую красную кнопку сдедать? :))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу