Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

26.10.2012 в 22:39:24

Ristretto написал : И "электроодеяло" собачке для особо холодных дней

Ага. И про грелку для пупка собаки не забыть.:)

0
almeca
almeca
Эксперт

Пенза

27.10.2012 в 00:10:52

Mazaika написал : Планирую на входе в будку сделать завесу из полос резины от камеры.

Жалко для собачки поставить обычную пластиковую дверь с датчиком движения и автоматическим открыванием......:)

0
Nikоla
Nikоla
Новичок

Екатеринбург

27.10.2012 в 08:46:54

Mazaika написал :

1. По закону, если у вас "Земли поселений", вас ОБЯЗАНЫ обеспечить электроснабжением. А тут передали частникам. Неправильно это.

Спасибо, достаточно подробно ответили.

Про сына собирающего робота, очень коротко, но это и не по теме, а на счет контроллеров вы ничего не сказали и на счет "умного дома" на базе микроконтроллера. Ну да ладно :)

Еща про рекуперацию воздуха. Вентиляция с рекуперацией, не изучали вопрос? Вроде бы экономия должна быть убедительная.

Генератор на газе, если не трудно как вы считали, что киловатт эл.энергии дешевле получился? Если не трудно, напишите.

Да и еще, напишите пожалуйста стоимость киловатта в Тольятти в частном секторе и стоимость кубометра газа. Заранее благодарю! :)

Да вот еще, не слышали о таком " Метод Кашастого" это человек где то на Украине задался целью максимально автомизироваться (готовится к кризису) возможно вам будет интересно почитать, если еще не читали. Спасибо!

0
Nikоla
Nikоla
Новичок

Екатеринбург

27.10.2012 в 08:55:34

Mazaika написал : Сейчас подключен Мегафон-модем.

не уверен что могу кому то что то советовать, но все же...

Если у вас 3"ж" модем, то что ни говори, а это радиопередатчик. То-есть электромагнитное излучение. Если при включенном магнитофоне сотовый телефон поднести к магнитофону то в колонках будет характерный треск усиливающийся при приближении телефона, у меня с полу метра начинает трещать.
я подключил мегафон-можем через удлинитель. Провод 3 метра длиной с USB подключил и модем подальше от себя "подвесил" Мощность излучения пропорциональна квадрату расстояния, так что увеличив расстояние с 30 см до 3 метров снижаем уровень электромагнитного излучения в 100 раз. Рекомендую :)

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

27.10.2012 в 10:36:06

almeca написал : Жалко для собачки поставить обычную пластиковую дверь с датчиком движения и автоматическим открыванием......

Когда себе такую поставлю дверь,- тогда и собачке.:)

Nikоla написал : Генератор на газе, если не трудно как вы считали, что киловатт эл.энергии дешевле получился? Если не трудно, напишите.

Возьмём САМЫЙ дорогой генератор и посчитаем. Для дома вполне достаточно для всех нужд 12 Квт.

РАСЧЁТ СТОИМОСТИ ВЫРАБОТКИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ НА ГАЗОВОМ ГЕНЕРАТОРЕ GENERAC 5916

http://silteh.ru/magazin/generatori-elektroenergii/gazovie-generatori/gazoviy-generator-5821-13kvt-generac

Цена Генератора 269 500 руб.

1. При работе на природном газе (Из газопровода) Характеристики генератора следующие: Мощность на природном газе 12 КВт. Расход газа: 7,39 кубометра в час. Срок службы 5 лет и более. Будем считать худщий случай: через 5 лет этот генератор выбрасываем, покупаем новый. Цена газа не меняется. Отбираем от генератора максимальную мощность: 12 Квт.

2. Цены на электричество и газ в Тольятти по состоянию на 27 Октября 2012 года: Газ: 3руб 20 коп за кубометр Электричество: 2 руб 69 коп.

3. Считаем цену газа за 1 час работы для выработки 12 кВТ электричества. 7,39 (расход в час)х 3,2 (цена газа)=23, 65 руб.

4. Цена 1 Квт на генераторе GENERAC 5916 23,65 руб в за час (стоимость газа) : 12кВт (Мощность, которую даёт генератор за час)=1,97 руб.

5. Считаем амортизацию. Стоимость 1 Квт Исходя из цены генератора: 269500 руб (цена генератора): 12 Квт (мощность генератора)=22458 руб.

6. Количество часов , которое проработает генератор за 5 лет. 5 летХ365 (дней в году)х 24 часа=43800 часов.

7. Стоимость амортизации за час работы в привязке к одному киловату электроэнергии: 22458 (цена 1 квт онсновных средств в стоимости генератора): 43800 часов за 5 лет=0,51 руб.

8. Окончательная цена 1 КВт электричества на газовом генератора. 1,97 руб(цена газа для 1 кВт)+0,51 руб (амортизация генератора на 1 Квт)=2 руб. 48 коп.

СЕГОДНЯ делать электричество не генераторе на природном газе выгодннее, чем брать из сети на

2,69 руб (цена из сети за 1 кВт)-2,48 руб (цена за 1 кВт на генераторе)=0,21 коп.

0
Вложение
sfenn
sfenn
Новичок

Москва

27.10.2012 в 10:41:14

Уважаемый Мазайка, в ваших расчетах вы не учли цену расходных материалов на газогенератор (например масло, какие конкретные расходники я не знаю).

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

27.10.2012 в 10:57:45

sfenn написал : Уважаемый Мазайка, в ваших расчетах вы не учли цену расходных материалов на газогенератор (например масло, какие конкретные расходники я не знаю).

Я такую цель и не ставил. Считать всё. Реально генератор прослужит больше 5 лет. Это уменьшит цену 1 Квт. Цена газа возрастёт. Это увеличит. Цена обслуживания (замена масла и фильтра) увеличит Можно купить более дешёвый немецкий генератор. И.пр.

Мне важно было показать, что кустаное производство электроэнергии конкурирует с промышленным на электростанциях.

0
Ristretto
Ristretto
Местный

Москва

27.10.2012 в 12:15:34

Mazaika, ну тогда я за собачку спокойна :) это немножко другая панель, шашлыка не будет !

almeca, я думала о датчике движения и электроприводе. Но вопрос в том, как собачке выходить из будки. Датчик-то должен работать только на наружный периметр. Изнутри большую красную кнопку сдедать? :))

0
Mix888
Mix888
Новичок

Москва

27.10.2012 в 17:15:12

Mazaika написал : 2,69 руб (цена из сети за 1 кВт)-2,48 руб (цена за 1 кВт на генераторе)=0,21 коп.

УважаемыйMazaika, Вы посчитали стоимость киловатта из расчёта, что потребитель будет постоянно использовать 12 кВт. В реальной же жизни при постоянной работе генератора нагрузка, в среднем, вряд ли будет превышать 50% от максимальной, соответственно потребитель получит в два раза меньше киловатт, а заплатит за них ту сумму, которую Вы посчитали. Соответственно стоимость киловатта можно смело умножать на два. Хотя могу ошибаться.

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

27.10.2012 в 18:11:48

Mix888 написал : УважаемыйMazaika, Вы посчитали стоимость киловатта из расчёта, что потребитель будет постоянно использовать 12 кВт. В реальной же жизни при постоянной работе генератора нагрузка, в среднем, вряд ли будет превышать 50% от максимальной, соответственно потребитель получит в два раза меньше киловатт, а заплатит за них ту сумму, которую Вы посчитали. Соответственно стоимость киловатта можно смело умножать на два. Хотя могу ошибаться.

Коечно, это так. Но при расчёте я специально взял ну один из самых дорогих генераторов.

Стоимость киловата можно смело делить на два (!!!) , если купить Китайско-Немецкий газогенератор: типа такого: Газо-бензиновый генератор Huter DY8000LX

http://mosgenerator.ru/component/virtuemart/details/1787/208/gazovie-generatori/gazo-benzinoviy-generator-huter-dy8000lx.html Цена: 34 500 рублей. Мощность 7 киловатт. Работает на баллонном газе. Или отличный генератор: Газовый генератор Honda HG7500(SE) http://mosgenerator.ru/component/virtuemart/details/865/208/gazovie-generatori/gazoviy-generator-honda-hg7500se.html за 89 000 руб (6 КВт) Здесь можно делить на 3. Работает на природном газе.

0
Tool
Tool
Эксперт

Воронеж

27.10.2012 в 18:53:48

Mazaika написал : При работе на природном газе (Из газопровода)

Вариант очень даже хороший, особенно для тех мест, где газ уже подведен, а проблемы с электричеством бывают периодически все же. Но вот вопрос: газовики не будут против подключения такого газогенератора? Или какие-то нормы на них сегодня существуют? Ведь это не котел, бойлер, колонка и пр.

Mazaika написал : Цена газа возрастёт. Это увеличит.

Но и цена на электричество тоже вырастет и неизвестно кто кого обгонит еще.

Mazaika написал : кустаное производство электроэнергии конкурирует с промышленным на электростанциях.

Так и есть!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу