Tool

Местный

Воронеж

21.12.2012 в 13:31:57

СергейКа написал : Но я бы так не делал и другим не советовал, как бывший инспектор энергонадзора.

я бы тоже не стал так делать.

Mazaika написал : Можно сэкономить на смесителях, на материалах стен и пр., но на безопасности лучше не экономить.

конечно лучше перестраховаться в этом отношении.

0
AlexMann

Местный

Санкт-Петербург

21.12.2012 в 13:38:52

Не возможно выполнить скрытый монтаж по ПУЭ в деревянном доме, будучи в здравом уме...

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

21.12.2012 в 14:15:04

AlexMann, почему это вдруг? по намету штукатурки 1см толщиной, сверху также заштукатурить. но вот если нужно в толще бревен, к примеру, то да, проблема...

0
AlexMann

Местный

Санкт-Петербург

22.12.2012 в 10:20:52

Со штукатуркой конечно, но это уже экзотика, мало кто даже каменные дома штукатурит в 1-2 см. А каркасник ? Весь ми просто прокладывает НУМ сквозь стойки , и ничего.

0
Tool

Местный

Воронеж

22.12.2012 в 21:18:19

AlexMann написал : Со штукатуркой конечно, но это уже экзотика, мало кто даже каменные дома штукатурит в 1-2 см

Да штукатурят в зависимости от ровности стен приходится. Хотя и штробы там никто не отменял!

0
Mazaika

Местный

Тольятти

23.12.2012 в 23:58:25

Vladimir_Vas написал : У меня в месяц больше 200 кВт никада не бывает

Озадачили вы меня этим вопросом. Киловатами.:) Решил разобраться. Куда они всё же у меня уходят. Оплатил бытовой ваттметр. Они уже отправили почтой. Жду доставку.

http://extravolt.ru/goods_home_powermeter_EVOPM-4.htm?partner=3 Вставляется в розетку.

Данный прибор, известный также как "бытовой ваттметр", позволяет анализировать потребление электроэнергии, видеть в реальном времени её стоимость и даже подсчитать, сколько энергии было потрачено без пользы. Анализатор осуществляет мониторинг и анализ расходуемой электроэнергии, отображая результат в различных форматах. С помощью данного прибора вы сможете определить сколько электроэнергии потребляют ваши электроприборы и, оптимизировав режимы и время их работы, сэкономить на оплате счетов за электроэнергию. Только в нашем магазине вы можете приобрести данный товар с качественной и подробной инструкцией на русском языке.

[*]Во сколько вам обходится работающий компьютер, оставленный включенным на весь день? [*]Будет ли дешевле купить новый экономичный холодильник, чем продолжать использовать старый? [*]Сколько реально стоит помыть посуду посудомоечной машиной или высушить одежду электросушилкой? [*]А как на счет фена? На много ли дороже будет использовать его на полную мощность вместо того, чтобы слегка ее убавить? [*]Потребляет ли ваш телевизор электроэнергию даже когда он выключен и сколько ее набегает в денежном измерении за месяц и за год?

Вы сможете получить ответ на все эти вопросы и даже намного больше! Просто подключите к анализатору ваш компьютер, бытовые электроприборы и прочие устройства, потребляющие электрическую энергию. Прибор осуществляет мониторинг и анализ расходуемой электроэнергии отображая результат в различных форматах. Вы можете измерить сколько энергии потребляет в "спящем" режиме телевизор или монитор, сколько вы платите в месяц за работу компьютера, холодильника и прочей бытовой техники. Данная информация помогает выявить "узкие" места с наибольшим потреблением электроэнергии и принять меры к сокращению издержек.

0
Вложение
fva58

Местный

Рязань

24.12.2012 в 11:28:28

Я для этих же целей использую фанерку с прикрученным электрическим счетчиком. На 1,3 клемму подключен провод с вилкой, на 2,3 - розетка. Включаю на сутки - затем анализ.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

24.12.2012 в 13:05:06

fva58 написал : Я для этих же целей использую фанерку с прикрученным электрическим счетчиком. На 1,3 клемму подключен провод с вилкой, на 2,3 - розетка. Включаю на сутки - затем анализ.

Увы. У меня был старый счётчик. Как только я его выбросил,- так он сразу понадобился.:) Закон "подлости":)

0
Mazaika

Местный

Тольятти

24.12.2012 в 13:06:06

fva58 написал : Я для этих же целей использую фанерку с прикрученным электрическим счетчиком. На 1,3 клемму подключен провод с вилкой, на 2,3 - розетка. Включаю на сутки - затем анализ.

Да, про "Анализ". Что-то выяснили? Помогло сэкономить?....

0
fva58

Местный

Рязань

24.12.2012 в 13:37:01

На время отключения горячей воды поставил электрический накопительный нагреватель на 50л. Интересно было, что выгоднее - постоянно держать его включенным, или, к примеру отключать на ночь и включать под утро. Так вот для моего использования было все равно. Разница была в копейках.

0
stroy

Местный

Ивано-Франковск

27.12.2012 в 12:06:46

Mazaika написал : Ещё про экономию. На работе понадобилось заменить компьютер на более мощный.

Можно было заменить системную плату с процессором памятью и вентилятором. Купить и установить винчестер и Операционную систему. Поменять аккумулятор в блоке бесперебойного питания. Цена вопроса: около 15- 20 тыс. рублей. Только операционная система тянет на 4 тыс. Пошёл по другому пути: купил ноутбук Leonovo за 11 тыс. Тут тебе и операционка и блок бесперебойного питания (аккумулятор) и монитор и DVD-привод и WiFi в одном флаконе. Для удобства работы купил дополнительную USB- клавиатуру за 330 рублей с белыми клавишами и красно-чёрными буквами.

Ещё:у ноутбука 60 Ватт потребляемой мощности, против 300 Ватт в напольном варианте компьютера. Ноутбук "заточен" под энергосбережение. В год экономия 2500 рублей на электричестве.

Ваш напольный вариант будет потреблять не более 150вт. А если с лед монитором - то не более 100. А то и того меньше.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

27.12.2012 в 23:18:27

stroy написал : Ваш напольный вариант будет потреблять не более 150вт. А если с лед монитором - то не более 100. А то и того меньше.

Осталось подождать, когда придёт ваттметр. Тогда всё прояснится окончательно.

0
Юра-сварщик

Местный

Кировск

28.12.2012 в 00:08:53

К слову об офисном компьютере: я для себя открыл такое устройство,как моноблок.Доволен!У меня есть ноутбук HP Pavilion,так что моноблок купил тоже этой фирмы - очень ею доволен!Разве что ИБП (батареи) у него нет,как у ноутбука...Зато дисплей больше!А от обычного компьютера я избавился. HP

0
stroy

Местный

Ивано-Франковск

28.12.2012 в 09:19:43

Юра-сварщик написал : К слову об офисном компьютере: я для себя открыл такое устройство,как моноблок.Доволен!У меня есть ноутбук HP Pavilion,так что моноблок купил тоже этой фирмы - очень ею доволен!Разве что ИБП (батареи) у него нет,как у ноутбука...Зато дисплей больше!А от обычного компьютера я избавился. HP

Я системник за стенкой держу. А то летом жара от него сильная ,да и шум лишний не люблю. Под руками только монитор и клава с мышкой.

0
AceMan

Местный

Волгодонск

28.12.2012 в 09:20:18

Юра-сварщик написал : К слову об офисном компьютере: я для себя открыл такое устройство,как моноблок.Доволен!У меня есть ноутбук HP Pavilion,так что моноблок купил тоже этой фирмы - очень ею доволен!Разве что ИБП (батареи) у него нет,как у ноутбука...Зато дисплей больше!А от обычного компьютера я избавился. HP

Раз уж зашла пьянка об компах и экономии ;) Ноутбук дешевле, да. Но за 11 т.р. его "мощность" сомнительна. А это у него навсегда. Это раз. Ремонтировать ноут чуть ли не в разы дороже. Это два. Обслуживать тоже дороже, к примеру та же пыль, в системнике вы сами открутите пару болтиков и пылесосом все уберете, в современный же ноутбук до вентилятора доберется не каждый пользователь, а его чистка у нас стоит в районе 1 т.р. И каждый год, как минимум. Моноблок, в принципе, тоже самое. Пока они работают, все хорошо, и на рабочем столе места больше, и проводов меньше... но... При условии, что компьютеры в офисе не меняются раз в тройку лет, то для офиса как раз получается системник дешевле.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу