Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

20.12.2012 в 22:21:06

СергейКа написал : Но я бы так не делал и другим не советовал, как бывший инспектор энергонадзора. Может быть не в тему, но захотелось поделиться.

Действительно,- неграмотное (или пофигистское) пренебрежение безопасностью. Такую проводку легко могут погрызть мыши. В результате резко возрастает вероятность пожара.. Если допущена небрежность при скрутке и прокладке,- нагрев распределительной коробки, проводв,- тоже чревато пожаром... Не зря Законодатель в Правилах Устройства Электроустановок определил прокладку электропроводки в деревянных конструкциях внутри труб. Распаечные корбки должны быть металлическими. Можно сэкономить на смесителях, на материалах стен и пр., но на безопасности лучше не экономить.

0
AlexMann
AlexMann
Новичок

Санкт-Петербург

21.12.2012 в 09:57:09

Мне вот интересно, во всем мире мышы что ли другие ? Тока у нас монстры ? Все, ВСЕ просто прокладывают провода сквозь стойки, тока наше ПУЭ требует сделать водопровод внутри стен... Ну а распаячные коробки... счас их почти не ставят, все стараются тащить шлейфом, соединения выполнять в розеточных коробках, за розетками и выключателями.

0
Tool
Tool
Эксперт

Воронеж

21.12.2012 в 13:31:57

СергейКа написал : Но я бы так не делал и другим не советовал, как бывший инспектор энергонадзора.

я бы тоже не стал так делать.

Mazaika написал : Можно сэкономить на смесителях, на материалах стен и пр., но на безопасности лучше не экономить.

конечно лучше перестраховаться в этом отношении.

0
AlexMann
AlexMann
Новичок

Санкт-Петербург

21.12.2012 в 13:38:52

Не возможно выполнить скрытый монтаж по ПУЭ в деревянном доме, будучи в здравом уме...

0
andrewkhv
andrewkhv
Эксперт

Хабаровск

21.12.2012 в 14:15:04

AlexMann, почему это вдруг? по намету штукатурки 1см толщиной, сверху также заштукатурить. но вот если нужно в толще бревен, к примеру, то да, проблема...

0
AlexMann
AlexMann
Новичок

Санкт-Петербург

22.12.2012 в 10:20:52

Со штукатуркой конечно, но это уже экзотика, мало кто даже каменные дома штукатурит в 1-2 см. А каркасник ? Весь ми просто прокладывает НУМ сквозь стойки , и ничего.

0
Tool
Tool
Эксперт

Воронеж

22.12.2012 в 21:18:19

AlexMann написал : Со штукатуркой конечно, но это уже экзотика, мало кто даже каменные дома штукатурит в 1-2 см

Да штукатурят в зависимости от ровности стен приходится. Хотя и штробы там никто не отменял!

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

23.12.2012 в 23:58:25

Vladimir_Vas написал : У меня в месяц больше 200 кВт никада не бывает

Озадачили вы меня этим вопросом. Киловатами.:) Решил разобраться. Куда они всё же у меня уходят. Оплатил бытовой ваттметр. Они уже отправили почтой. Жду доставку.

http://extravolt.ru/goods_home_powermeter_EVOPM-4.htm?partner=3 Вставляется в розетку.

Данный прибор, известный также как "бытовой ваттметр", позволяет анализировать потребление электроэнергии, видеть в реальном времени её стоимость и даже подсчитать, сколько энергии было потрачено без пользы. Анализатор осуществляет мониторинг и анализ расходуемой электроэнергии, отображая результат в различных форматах. С помощью данного прибора вы сможете определить сколько электроэнергии потребляют ваши электроприборы и, оптимизировав режимы и время их работы, сэкономить на оплате счетов за электроэнергию. Только в нашем магазине вы можете приобрести данный товар с качественной и подробной инструкцией на русском языке.

[*]Во сколько вам обходится работающий компьютер, оставленный включенным на весь день? [*]Будет ли дешевле купить новый экономичный холодильник, чем продолжать использовать старый? [*]Сколько реально стоит помыть посуду посудомоечной машиной или высушить одежду электросушилкой? [*]А как на счет фена? На много ли дороже будет использовать его на полную мощность вместо того, чтобы слегка ее убавить? [*]Потребляет ли ваш телевизор электроэнергию даже когда он выключен и сколько ее набегает в денежном измерении за месяц и за год?

Вы сможете получить ответ на все эти вопросы и даже намного больше! Просто подключите к анализатору ваш компьютер, бытовые электроприборы и прочие устройства, потребляющие электрическую энергию. Прибор осуществляет мониторинг и анализ расходуемой электроэнергии отображая результат в различных форматах. Вы можете измерить сколько энергии потребляет в "спящем" режиме телевизор или монитор, сколько вы платите в месяц за работу компьютера, холодильника и прочей бытовой техники. Данная информация помогает выявить "узкие" места с наибольшим потреблением электроэнергии и принять меры к сокращению издержек.

0
Вложение
fva58
fva58
Новичок

Рязань

24.12.2012 в 11:28:28

Я для этих же целей использую фанерку с прикрученным электрическим счетчиком. На 1,3 клемму подключен провод с вилкой, на 2,3 - розетка. Включаю на сутки - затем анализ.

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

24.12.2012 в 13:05:06

fva58 написал : Я для этих же целей использую фанерку с прикрученным электрическим счетчиком. На 1,3 клемму подключен провод с вилкой, на 2,3 - розетка. Включаю на сутки - затем анализ.

Увы. У меня был старый счётчик. Как только я его выбросил,- так он сразу понадобился.:) Закон "подлости":)

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

24.12.2012 в 13:06:06

fva58 написал : Я для этих же целей использую фанерку с прикрученным электрическим счетчиком. На 1,3 клемму подключен провод с вилкой, на 2,3 - розетка. Включаю на сутки - затем анализ.

Да, про "Анализ". Что-то выяснили? Помогло сэкономить?....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу