fva58
fva58
Новичок

Рязань

24.12.2012 в 13:37:01

На время отключения горячей воды поставил электрический накопительный нагреватель на 50л. Интересно было, что выгоднее - постоянно держать его включенным, или, к примеру отключать на ночь и включать под утро. Так вот для моего использования было все равно. Разница была в копейках.

0
stroy
stroy
Местный

Ивано-Франковск

27.12.2012 в 12:06:46

Mazaika написал : Ещё про экономию. На работе понадобилось заменить компьютер на более мощный.

Можно было заменить системную плату с процессором памятью и вентилятором. Купить и установить винчестер и Операционную систему. Поменять аккумулятор в блоке бесперебойного питания. Цена вопроса: около 15- 20 тыс. рублей. Только операционная система тянет на 4 тыс. Пошёл по другому пути: купил ноутбук Leonovo за 11 тыс. Тут тебе и операционка и блок бесперебойного питания (аккумулятор) и монитор и DVD-привод и WiFi в одном флаконе. Для удобства работы купил дополнительную USB- клавиатуру за 330 рублей с белыми клавишами и красно-чёрными буквами.

Ещё:у ноутбука 60 Ватт потребляемой мощности, против 300 Ватт в напольном варианте компьютера. Ноутбук "заточен" под энергосбережение. В год экономия 2500 рублей на электричестве.

Ваш напольный вариант будет потреблять не более 150вт. А если с лед монитором - то не более 100. А то и того меньше.

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

27.12.2012 в 23:18:27

stroy написал : Ваш напольный вариант будет потреблять не более 150вт. А если с лед монитором - то не более 100. А то и того меньше.

Осталось подождать, когда придёт ваттметр. Тогда всё прояснится окончательно.

0
Юра-сварщик
Юра-сварщик
Местный

Кировск

28.12.2012 в 00:08:53

К слову об офисном компьютере: я для себя открыл такое устройство,как моноблок.Доволен!У меня есть ноутбук HP Pavilion,так что моноблок купил тоже этой фирмы - очень ею доволен!Разве что ИБП (батареи) у него нет,как у ноутбука...Зато дисплей больше!А от обычного компьютера я избавился. HP

0
stroy
stroy
Местный

Ивано-Франковск

28.12.2012 в 09:19:43

Юра-сварщик написал : К слову об офисном компьютере: я для себя открыл такое устройство,как моноблок.Доволен!У меня есть ноутбук HP Pavilion,так что моноблок купил тоже этой фирмы - очень ею доволен!Разве что ИБП (батареи) у него нет,как у ноутбука...Зато дисплей больше!А от обычного компьютера я избавился. HP

Я системник за стенкой держу. А то летом жара от него сильная ,да и шум лишний не люблю. Под руками только монитор и клава с мышкой.

0
AceMan
AceMan
Местный

Волгодонск

28.12.2012 в 09:20:18

Юра-сварщик написал : К слову об офисном компьютере: я для себя открыл такое устройство,как моноблок.Доволен!У меня есть ноутбук HP Pavilion,так что моноблок купил тоже этой фирмы - очень ею доволен!Разве что ИБП (батареи) у него нет,как у ноутбука...Зато дисплей больше!А от обычного компьютера я избавился. HP

Раз уж зашла пьянка об компах и экономии ;) Ноутбук дешевле, да. Но за 11 т.р. его "мощность" сомнительна. А это у него навсегда. Это раз. Ремонтировать ноут чуть ли не в разы дороже. Это два. Обслуживать тоже дороже, к примеру та же пыль, в системнике вы сами открутите пару болтиков и пылесосом все уберете, в современный же ноутбук до вентилятора доберется не каждый пользователь, а его чистка у нас стоит в районе 1 т.р. И каждый год, как минимум. Моноблок, в принципе, тоже самое. Пока они работают, все хорошо, и на рабочем столе места больше, и проводов меньше... но... При условии, что компьютеры в офисе не меняются раз в тройку лет, то для офиса как раз получается системник дешевле.

0
andrewkhv
andrewkhv
Эксперт

Хабаровск

28.12.2012 в 09:33:08

AceMan написал : Но за 11 т.р. его "мощность" сомнительна.

Вы забыли про монитор, он тоже около 4 тыс стоит. так что "аналогом" 11-тыс компа надо смотреть ноут за 15. а это вполне рабочие аппараты. http://khabarovsk.dns-shop.ru/catalog/i161041/156-noutbuk-lenovo-b570-pentium-b940-2048-320-intel-hd-dvd-smulti-wifi.html http://khabarovsk.dns-shop.ru/catalog/i160581/156-noutbuk-asus-pentium-b970-2048-500-intel-hd-dvd-smulti-wifi-bt-cam.html

0
stroy
stroy
Местный

Ивано-Франковск

28.12.2012 в 09:41:19

Пока для стационарного пользования канонический ПК лучше по всех параметрах. Это цена. Это производительность. Возможность легко и дешево менять параметры. Все остальное - разовые дорогие игрушки.

0
Юра-сварщик
Юра-сварщик
Местный

Кировск

28.12.2012 в 09:58:24

stroy написал : Пока для стационарного пользования канонический ПК лучше по всех параметрах. Это цена. Это производительность. Возможность легко и дешево менять параметры. Все остальное - разовые дорогие игрушки.

А я бы поспорил.Моноблок лучше! Цена обсуждается лишь в контексте требований к компьютеру в офисе,а это следущее: минимум занимаемого пространства (только монитор),минимум обслуживания (не сосет пыль с пола),желательно приличный внешний вид и минимальное энергопотребление.Производительность компьютера для офиса не обсуждается - у моего блока например она явно избыточна.Так же и апгрейд - в офисе он не нужен,через 2-3 года все равно весь парк менять,его просто заюзают!

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

28.12.2012 в 10:02:08

stroy написал : Все остальное - разовые дорогие игрушки.

Вобщем-то и стац.комп- тоже самое. Если устаревает видеокарта, то устаревает проц и мамка. Следовательно- весь ящик на выброс. Нет смысла сейчас брать сундуки. Ноут+моник (или телик на 32")- оптимально. AceMan, Чтобы его не чистить за 1т.р. надо иметь пылесос...-:) Да и ещё- у меня за стенкой ремонтники сидят. Так вот, чистка заключается в продувании такой хреновиной: http://www.twenga.ru/dir-Supplies,Household-cleaning-products,Air-blaster Баллона хватает на очень долго...-:)

0
stroy
stroy
Местный

Ивано-Франковск

28.12.2012 в 10:04:14

Юра-сварщик написал : А я бы поспорил.Моноблок лучше! Цена обсуждается лишь в контексте требований к компьютеру в офисе,а это следущее: минимум занимаемого пространства (только монитор),минимум обслуживания (не сосет пыль с пола),желательно приличный внешний вид и минимальное энергопотребление.Производительность компьютера для офиса не обсуждается - у моего блока например она явно избыточна.Так же и апгрейд - в офисе он не нужен,через 2-3 года все равно весь парк менять,его просто заюзают!

А я спорить не стану :) В обычном ПК вам достаточно поменять монитор-и у вас уже новенький девайс. А вот целый моноблок менять дороговато. А ведь именно в целях экономии это разговор говорим :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу